ID работы: 6334774

А.Блэйн - Легенда о Вечном Путешественнике

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек в чёрном плаще, огромный капюшон которого скрывал лицо от посторонних глаз, тенью нёсся по коридорам замка. Он двигался так легко и быстро, что только запах смертного подсказал носферату – это не брат по крови. «Как он прошёл охрану?» – спросил себя молодой вампир Каиль, преграждая путь человеку. Тот остановился, бросив на неживого взгляд из-под капюшона. Носферату стало не по себе. – Кто ты? – презрительно фыркнул вампир, стараясь не подать вида, что сбит с толку. – Как смеешь осквернять это место, являясь без приглашения? – Я? – смертный усмехнулся. – Тебе знать не положено. Уйди с дороги, пока цел, – он махнул рукой, словно маг отгоняющий злого духа. – Ты! – Каиль зашипел, возмущённый пренебрежением со стороны человека, в красных глазах полыхнула ярость. Не задумываясь о том, что делает, носферату прыгнул на незнакомца. Человек сделал шаг в сторону, играючи уходя от смертоносного удара. – Что?! – с плохо скрытым удивлением фыркнул вампир, тут же разворачиваясь и снова атакуя. Незнакомец опять увернулся, словно был тенью, а не созданием из плоти и крови. Учитывая незначительное расстояние между ними, происходящее не могло быть лишь везением – мужчина действительно двигался так же быстро, как и бессмертный. – Человеч… Договорить не получилось. Незнакомец, вместо того, чтобы дожидаться третьего удара, напал сам. Не по-человечески сильный удар сбил Каиля с ног. Мужчина, весело смеясь, опустил сапог прямо на шею вампира и с силой надавил на неё, пресекая любые попытки вырваться. Подобным образом поступали и старшие вампиры, желая поставить новообращённых на место. – Я тебе не «человечишко», – спокойно сказал смертный, продолжая давить на шею. – Отвечай, кто ты! – злобно прошипел Каиль. – Зачем тебе это знать? – Хозяин будет недоволен, – буркнул вампир. Он приготовился подскочить, сметая наглеца, но краем глаза заметил, что в дверном проёме показался Цепеш. «Позор», – мелькнуло в голове носферату. – «Сейчас Хозяин одним ударом с ним расправится, а надо мной будет смеяться весь двор!» Но Граф поступил иначе. – Мой дорогой Блэйн! – воскликнул Цепеш, увидев человека. Незнакомец убрал ногу. Каиль нервно вздохнул, схватившись за горло (воздух не был ему нужен, он сделал это по старой привычке). С всё нарастающим удивлением вампир следил за хозяином: Дракула в мгновение ока оказался рядом с неизвестным и галантно поклонился. У Каиля отвисла челюсть: чтобы Граф, да перед Человеком, да поклониться… и без тени сарказма?! – Прошу простить вульгарное поведение моего слуги. Он ещё совсем молод, – Глава вампиров наградил новообращённого ударом под рёбра, и растянул губы в подобии улыбки. – Чем обязан твоему визиту? Человек в плаще склонился в ответ. – Приветствую тебя, мой дорогой Влад, – они пожали руки. – У меня деловое предложение. Как и всегда. – А-ха-ха! Как всегда! – громко рассмеялся Граф, запрокинув голову. – Конечно! Ты по другому поводу ко мне и не заглядываешь. Что же, прошу сюда. Цепеш указал на дверь, ведущую в церемониальную залу – его личные покои. Человек кивнул и двинулся вперёд. Дракула последовал за ним, не преминув ещё раз ударить Каиля. «Кто это?» – думал носферату, приходя в себя. Подняться он осмелился, лишь когда странная пара удалилась. – «Откуда он знает Хозяина? Почему у человека такая сила и скорость?» В том, что это человек, вампир не сомневался – нюх его не подводил. Но как смертный мог обладать такими способностями? Одновременно с любопытством в нём разгорались стыд и ненависть. Он проиграл какому-то человечишке! Он, Каиль – самый молодой и многообещающий вампир последнего десятилетия! Его к себе на попечение взял сам Дракула, а он проиграл какому-то незнакомцу, двигающемуся слишком быстро для обычного человека! Мысли Каиля снова обратились к тому, как этот смертный прошёл мимо охраны. Пытаясь совладать с гневом, он повернулся спиной к дверному проёму, где исчез Граф со своим гостем, и направился к парадным воротам, расспросить сторожевых. – Разозлиться на него я ещё успею, – процедил Каиль сквозь острые зубы, – для начала нужно разузнать, кто это такой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.