ID работы: 6334774

А.Блэйн - Легенда о Вечном Путешественнике

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Мама, мальчик и легенда

Настройки текста

– Мама, расскажи мне сказку!

Маленький Алан от рождения был очень любознательным: всегда погружённым в собственный мир, полный сокровищ и неведомых континентов. Он ежедневно пропадал на каких-то задворках в надежде встретить Санта Клауса, отыскать маленьких человечков, горшочек золота на конце радуги или дверь, ведущую в другое время, а то и пространство. Алана отличало хорошее воспитание. Он всегда был вежлив с взрослыми и незнакомыми людьми. Среди сверстников особенно не выделялся – со всеми находил общий язык, мог часами играть на улице, а то и выступать заводилой. Но, стоило ему пуститься в свои приключения, как Алан менялся, из маленького мальчика превращаясь в юного детектива. Словно его, и без того пытливый, ум обострялся до предела, утягивая в игру все остальные чувства. Его мать, Катерина Лейсбери, видя, с каким восторгом сын увлекается своими поисками, как-то сочинила историю про отважного путешественника. Чтобы радовать своего мальчика перед сном. Героя её рассказа звали «А.Блэйн». Он много путешествовал, покоряя разные страны, преодолевая моря, отчаянно сражаясь за свою жизнь и преданных друзей. Эта история и её главный герой полностью очаровали Алана. Несмотря на то, что полного имени персонажа мать никогда не называла. Хотя секрет был невероятно прост: Блэйн – это девичья фамилия Катерины, а мистическая и загадочная «А» – лишь сокращение имени её любимого сына. Но, Алан, не зная всего этого, раз от раза слушал рассказы о могучем скитальце, в глубине души тая надежду однажды стать таким же, как Блэйн. Мальчику так понравились первые рассказы, что каждый вечер он просил мать рассказать всё новые и новые подробности из жизни А.Блэйна. И Катерина стала придумывать неожиданные повороты для путешественника, иногда отправляя его в другие миры и сталкивая с чудовищами. Вскоре, история о Блэйне обросла таким количеством чудесных поступков и подвигов, что в глазах мальчика (да и самой Катерины) превратилась в настоящую легенду. Только время шло, Алан подрастал. Часы на путешествия и поиски, вместе со сказками на ночь, неумолимо сокращались. Весёлые солнечные зайчики детства постепенно тускнели и пропадали в свете юности. Алан закончил школу, потом университет. Его закрутила жизнь, сделав так же, как некогда и его отца, упорного Джеймса Лейсбери, обычным рабочим в фирме. И лишь в глубине души он оставался тем же маленьким любознательным мальчиком, который с торжеством и благоговением находил заброшенный дом посреди леса или потайной ход на заднем дворе (на самом деле бывшим старой дренажной системой). Собственноручно составлял карты для поиска зарытых им же сокровищ. Захлёбываясь от восторга, рассказывал матери, бинтующей его сбитые в кровь локти и колени, о том, куда он забрёл в этот раз. Аланом, который каждую ночь перед сном слушал рассказы об А.Блэйне, удивительном путешественнике, способном покорить не просто страны, а целые миры. Слушал и верил в его существование. Единственное, что необходимо запомнить об Алане – это то, что, даже став взрослым и самостоятельным, он никогда не отпускал из своего сердца желания однажды стать таким же великим и удивительным, как и таинственный А.Блэйн – герой выдуманной легенды. А вы знаете, что истинные желания сбываются?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.