ID работы: 6334830

Говорящий с Небом

Джен
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сорь, что так поздно, замоталась. Главой недовольна. Могла бы написать и лучше. Опять скатываюсь в сухость( - Н-нам д-до-олго ещ-щё сп-пуск-каться? – Заикаясь от тряски, спросил Хаято. - Д-долго…, - уныло отозвался Мукуро. - Ссам в-винов-ват, - ответил Хаято и замолчал. Мукуро тяжело вздохнул. Остальные ещё не знали, что дальнейший путь будет проходить на рафтах* по реке Колорадо. После окончания спуска им досталось небольшое заикание, пружинистая походка и стойкая неприязнь к такому способу передвижения вообще, и к мулам – в частности. - Мне кажется, я что-то себе отбил, - морщась, сказал Бьякуран. – Не при девушке будет сказано. - Не волнуйся, - утешила его Хром, - я тоже себе попу отбила. Верде и Хаято на этих словах нервно покосились в сторону Мукуро. Тот ласково им улыбнулся и провел ребром ладони по горлу. Парочке поплохело, и они поспешили отвернуться. Перед глазами оказалось их новое средство передвижения. Иллюзионисту ничего не сказали, увидев надувную лодку. Но взгляды были красноречивей некуда. - Что? У вас есть другие варианты спуска по реке? – Начал он оправдываться, забывая о своей страшной мести за растление его милой Наги. - Долго плыть-то? – Поинтересовался Бьякуран у подошедшего к ним гида. - Наш сплав по реке не оставит вас равнодушным! Вы увидите неописуемые красоты Гранд-Каньона, посетите индейскую деревню, где сможете перекусить и купить сувениров, а также узнать, как живут местные аборигены…, – с энтузиазмом затарахтел тот. - До Кристалл-Крик далеко? – Прервал его Джессо. - О, Кристалл-Крик! Не самое популярное туристическое место, но это и к лучшему! Нетронутая человеком местность выглядит точно так же, как и тысячу лет назад, - переключился гид. Бьякуран сощурился. От смертоубийства его спас Такеши. - И как скоро мы доберемся до этого дивного уголка природы? - Послезавтра во второй половине дня будем проплывать мимо, и разумеется, если на то будет ваше желание, можно будет причалить и выйти. Хаято вздохну и, подцепив гида за локоток, отвел в сторону. О чем он с ним говорил, было неизвестно, но результат был сногсшибательным. - Завтра к вечеру будем там, - недовольно объявил их сопровождающий. *** - Почему нельзя было полететь на вертолете? Или на машине поехать? – Бьякуран лениво побултыхал рукой в воде, глядя в небо. - Вертолеты возвращаются туда, откуда прилетели, а машины туда не едут, - ответил Мукуро, сонно жмуря глаза. Река была спокойная, они неторопливо проплывали мимо скал. И если бы не периодически попадающиеся участки с быстрым течением, после которых все были мокрые как мыши, то всё было бы вообще замечательно. Так прошел день. Переночевав в одном из местных индейских поселений, они вновь уселись в лодку, и к вечеру, как и было обещано, приплыли к слиянию рек. Тсунаеши задумчиво поглядел на вершину одной из гор. Потом так же задумчиво – на Мукуро и Хром. Те переглянулись и вздохнули. Пять минут спустя безостановочно тараторящий гид увез пустую лодку. - А выбираться мы как будем? – Скептически поинтересовался Хаято. – Или как обычно, решаем проблемы по мере их поступления? - Обратно поедем на автобусе. С другой стороны реки проходит дорога. Правда, пути наверх нет, но думаю, Тсунаеши нас уж как-нибудь поднимет, - отозвался Верде. - Ты так это сказал, я сразу представил – Тсуна, взяв всех нас на руки, напоминая вьючного ослика, тащит нас наверх, - фыркнул Бьякуран. - Ну и Бьяку поможет, он же тоже летать умеет, - ехидно отреагировал Мукуро. Блондин прикусил язык и молча показал иллюзионисту кулак. - Хватит собачится, - встрял между ними Такеши. – Скоро темнеть начнет, вы собираетесь ночью по скалам шастать? Такая перспектива никого не вдохновила, и ребята уставились на ту же гору, что и Тсунаеши. - Ну что там? – Первым не выдержал Мукуро. - Десятиэтажный дом представляешь? – Не поворачивая головы, поинтересовался Тсунаеши. - Ну… - Озадачился иллюзионист, - да, в принципе. - Вот примерно такого размера птичка сидит на вершине во-он той скалы и лениво осматривается. Вид у неё злобный, к слову говоря. И Тсуна безмятежно ткнул пальчиком в нужную сторону. *** Был спешно организован военный совет. - Договорится? – Предложил Хаято. - Не думаю, что получится, - покачал головой Тсуна. - Катаной по кумполу? – Кровожадно произнес Такеши. - Духу размером 30-35 метров? Ему твоя катана как зубочистка, - скептически отнесся к этой идее Гокудера. - А может тогда… - Нет. - А если… - Нет. - Ты даже не дослушал! - Всё равно нет. У меня не слишком высокое мнение о твоей способности к стратегии. Верде закатил глаза и шепотом, чтобы Хаято не услышал, поделился секретной информацией. - В свободные вечера он на компьютере в стратегии играет. Спас несколько цивилизаций и очень этим гордится. Мукуро с Бьякураном тихо захихикали. - Давайте я натравлю на неё Дина? – Предложил Джессо - Тебе его не жалко? Он гораздо мельче, птичка слопает его и не подавится. - Дин сильный! – Мгновенно встал на защиту товарища Бьякуран. - Думаешь, птица с названием «Страж грома» слабая? - Если навалимся все разом…, - начал Такеши. Перепалка вспыхнула с новой силой. Мукуро тихо хихикнул, наблюдая за представлением. Только попкорна не хватало. Именно он и заметил пропажу. - Слушайте, яхонтовые вы мои, а куда Тсуна с Хром ушли? - Как ты меня назвал? – Предсказуемо взвился Гокудера. – Сейчас подзатыльник дам! Постой, что?! Вышеназванной парочки нигде не было. - Верде, куда они делись? – Спросил Бьякуран у Аркобалено. - Не видел. И вообще, у меня режим. Я сплю, - отозвался тот и закрыл глаза. - Но ты же всегда сидишь на руках у Хром! – Растерянно воскликнул Такеши. - Во-первых – не всегда. Во-вторых – я отходил. В кустики. Вернулся – их уже не было. В-третьих – я сплю. А когда я сплю – я не отвечаю на вопросы. Ребята переглянулись. - Что делать будем? – Спросил Такеши. - Не знаю, как вы, - Бьякуран предвкушающе хрустнул пальцами, - а я собираюсь устроить Тсуне знатную головомойку. В этот момент наверху засверкали молнии и ударил гром. *** Пропавшая парочка была на другом берегу, на вершине скалы. Примерно напротив грозовой птицы. План был прост, как бутерброд. Хром создает иллюзию, Тсуна напитывает её силой Говорящего – и вуаля! Перед духом появился его собрат, крупнее и страшнее, и начал вести себя агрессивно. - Справишься в одиночку? – Спросил Тсунаеши, натягивая перчатки. Их противник сцепился с иллюзией и взлетел с гнезда, освобождая путь. - Да, но не долго. Минут пять, может семь, - отозвалась девушка. - Постараюсь побыстрее, - кивнул шатен и быстро взмыл в небо. Долететь до гнезда оказалось непросто. Повсюду били молнии, от грома закладывало уши. Полагаться приходилось только на интуицию – он не успевал бы реагировать на атаки иначе. И это птица его ещё не видела! Однажды Бьякуран дал ему посмотреть видеозапись редкого природного явления - танца молний. Это было очень красиво. Сиреневые разряды разрисовывали небо причудливой паутиной, разбегались во все стороны, сплетаясь в танце, и стремительно гасли, оставляя лишь воспоминания о мощи природы. Но Тсунаеши никогда не хотел оказаться в самом центре этого танца. Молнии были повсюду, и шатену пришлось потратить лишние пару минут, облетая грозу по краю. Он смог отдышаться только на скале - по неясной ему причине, тут было спокойно. Гнездо громовой птицы мало походило на привычные гнезда. Скорее, это было просто углубление в скале. Тсуна скатился вниз, зная, что именно тут лежит то, что им нужно. Глаза безошибочно нашли необходимое. И шатен замер. - Только не это, - беспомощно прошептал он. Они ошиблись, думая, что птица – это самец. Это была самка. И в гнезде она высиживала яйцо со своим птенцом. И именно оно было им необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.