ID работы: 6334867

Любимая Госпожа.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
16
Akira Hoshy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Раннее свежее утро. Первые лучики солнца уже освещали комнату новой работницы в доме, словно приветствуя её. Шторы на окне были распахнуты, чтобы не мешать солнцу. Амели уже давно встала и надела свою форму (на удивление, та была как раз), и была готова к любой работе. Она стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала себя, достаточно ли хорошо она выглядит. Амели сделала аккуратный пучок волос, и, убедившись, что всё готово, она вышла из своей комнаты. Создавалось ощущение, что в доме совершенно никого не было. Мёртвая тишина стояла в доме, нарушаемая слабым шумом из кухни. Неужели она всё-таки поздно встала и они уже начали без неё? Будут теперь думать, что она капуша. Поспешив, юная горничная спустилась с лестницы и заглянула на кухню. В столовой никого не было, но зато весь шум создавался как раз в самой кухне. Молодая девушка заглянула туда и увидела Ксению, беседующую с кухаркой. Было заметно, что обе женщины в хороших дружеских отношениях друг с другом. Они улыбались, а иногда хихикали, словно они снова были молодыми. Амели не хотелось нарушать такую хорошую атмосферу, но иного выбора у неё не было.       — Прошу прощения, Ксения, — обратилась девушка к старой горничной, которая уже смотрела в её сторону, — Вы просили меня подойти сюда, вот и я...       — Конечно, — не дав договорить Амели, ответила Ксения. — Сегодня твоей работой будет лишь уборка. Дом большой, поэтому мне не помешает помощь в этом. А на кухне ты пока работать не будешь.       Амели кивнула и поспешила уйти из столовой, при этом захватив с собой тряпку и прочие необходимые вещи для уборки.       «Что ж, уборка — это ведь несложно, да?» — думала про себя девушка. Дом был просторный, поэтому Амели даже растерялась, не зная, с чего ей начать. Немного подумав, она решила начать с гостиной, где вчера видела хозяйку. Девушка осторожно приоткрыла дверь и, заметив, что внутри ожидаемого никого нет, свободно вошла внутрь. Она подошла к камину, на котором стояли небольшие красивые часы. Они показывали ровно пол восьмого утра. Амели решила не трогать часы, а лишь протереть то место, на чём они стояли. После этого она подошла к окну и распахнула шторы, которые были тёмно-коричневого цвета. Солнце нежно осветило лицо Амели, заставляя её слегка улыбнуться. Окно выходило прямо в небольшой садик. Здесь она увидела мраморную скамейку на двух персон.        «Похоже, кто-то очень любит сидеть на природе. Интересно, можно ли мне?» — спросила сама себя девушка. Вздохнув, Амели начала протирать окно. Закончив с ним, она услышала шаги на лестнице. Девушка подумала, что скорее всего, это хозяин и хозяйка дома спустились к завтраку. Ей очень хотелось взглянуть на самого господина, но понимала, что бросить работу не может. Протерев ещё пару мест, она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       «Раз они встали, значит, можно заняться их спальней», — подумала Амели, поднимаясь по лестнице. Поднявшись, она свернула налево и пошла по коридору, надеясь, что правильно идет. Внезапно девушка увидела юную леди, выходившую из комнаты всего в пяти шагах от Амели. Её передние локоны волос были собраны позади головы. Они были тёмно-рыжего цвета, слегка закручиваясь на концах. Лицо было овальное, с веснушками на щёчках. Глаза были зелёного оттенка, словно листва на деревьях. Рыжеволосая девушка прошла мимо Амелии и пристально взглянула на неё. Та в свою очередь просто стояла и рассматривала её.       — Уберись в моей комнате, — бросила Кэролина и поспешила к лестнице. Горничная смотрела на неё, пока та не скрылась из виду. Она удивилась, увидев здесь девушку того же возраста, что и она. Конечно, глупо было бы ожидать, что их дочь совсем малютка, но чтобы совсем взрослая…       Забыв обо всём и погрузившись в свои мысли, Амели вошла в комнату, из которой вышла рыжеволосая леди. Комната была чуть больше, чем её, обои более нежных оттенков. Но взгляд девушки привлекла полка с книгами. Она подошла к ней и провела пальцами по их корешкам.       «Все мои самые любимые книги. Значит, у нас есть что-то общее», — подумала девушка и тут же отбросила эти мысли. Зачем ей искать что-то общее с ней? Рассчитывать на дружбу с Кэролиной бесполезно. Амели простая горничная, а она...       Вздохнув, она принялась убирать постель девушки. Протирая окна, девушка снова вспомнила о хозяйке этой комнаты. «Вот бы поговорить с ней», — мечтательно подумала Амели. Перейдя к туалетному столику, она заметила на соседнем столе тетрадки. Немного поругав себя за то, что это некрасиво, она тихонько открыла её и заглянула внутрь.       «Уроки французского».       Просмотрев ещё пару страниц, горничная поняла, что с этим языком юная леди имеет проблемы. Закрыв тетрадь, она взяла остальные разбросанные тетрадки и положила их столбиком в уголок стола. Закончив уборку в этой комнате, она зашла в спальню хозяев. Ничего интересного здесь не было. Обычная строгая и серьезная комната взрослых людей.        Закончив с уборкой спален, Амели стала спускаться по лестнице. Остановившись на середине, она заметила всю семью в сборе около входной двери.       — Как скоро вы вернётесь? — спросила старая горничная.       — Не раньше, чем вечером, — басом ответил хозяин дома. — Не забудьте, сегодня продукты привезут. Нужную сумму я уже оставил у себя на столе. Будьте добры, возьмите их.       — Конечно-конечно.        Закончив одеваться, все трое вышли на улицу. Закрыв за ними дверь, Ксения обернулась.       — Ах, Амели! Тебя-то как раз я и искала. Пройдём за мной, у нас ещё много работы.

***

      Уставшая девушка протирала перила лестницы. Сколько же работы сегодня было! Уборка, уборка, приём продуктов, потом снова уборка. Ужасно выматывает. Но девушка ни разу не пожаловалась, что очень устала. Наоборот, она всё время предлагала свою помощь, когда видела, что Ксения устала. Она даже не заметила, когда именно вернулись хозяева, и только сейчас обратила внимание на громкие голоса в гостиной.       — Это просто безобразие, Кэролина! — послышался сердитый голос главы семьи. Амели стало немного любопытно, и раз она всё равно уже закончила, девушка осторожно подошла к двери комнаты и прислушалась.       — Прошло целых два месяца с тех пор, как мы поменяли тебе учительницу по французскому и фортепиано! И ты опять же ничему не научилась, как это понимать, юная леди?       — Это учителя неправильные,— равнодушно отвечала Кэролина.       — Это всё отмазки глупого пятилетнего ребёнка, вот что я тебе скажу! — казалось, отец девушки был уже на пределе. — Мы уже стольких учителей переменяли! То они слишком старые, то хмурые, то веселые. За что нам с твоей матерью такая капризная особа?       — Ты просто ленишься, дорогая, — сказала Аманда слегка напряжённым голосом.       — Ничего подобного, — отрезала Кэролина. — Вы просто ни разу не занимались с этими учителями, вот и не понимаете причин моих капризов.       — Господи помилуй, — проворчал глава семьи. — Может, нам стоит отправить тебя в обычную школу для таких, как ты? Там-то тебя научат уму-разуму!       — Н-нет! — запинаясь ответила Кэролина.       — Прости, дорогая, но выбора ты нам не оставляешь, — спокойно ответила Аманда.        — Простите, — подала голос Амели, приоткрыв дверь настолько, чтобы можно было наполовину войти.       Услышав ещё один голос, отец Кэролин повернулся в сторону Амели. И снова эти глаза, от которых девушке стало неуютно.       — Нужно что-то? — хмуро спросил он.       — Нет-нет, — быстро ответила Амели и заметила, что хозяин уже хотел наброситься на неё с вопросом: «Почему тогда ты пришла сюда?» — Просто я услышала ваш разговор и хотела предложить вам помощь.       — Помощь? — переспросила жена хозяина.       — И чем это обычная горничная может помочь нам? — дерзко спросила рыжеволосая, чем заслужила слегка сердитый взгляд от матери.       — Меня отлично обучили игре на фортепиано и французскому языку, — серьезно ответила Амели, краем глаза посмотрев на Кэролин, взгляд которой всё ещё был хмур. — И я подумала, что, может, могу помочь вам с учёбой. Хоть немного, пока вы не найдете кого-то лучше.       Некоторое время хозяин дома просто разглядывал её, размышляя, серьёзно она это или нет. По его лицу девушка уже поняла, что тот готовится отказать ей.       — Пусть попробует, — ответила за него Аманда. Супруг удивлённо обернулся на неё. — Может, с ровесницей ей будет легче. А там уже посмотрим, что делать, дорогой.       Было заметно, что глава семьи пребывает в сомнениях насчёт этого, но, тяжело вздохнув, снова посмотрел на Амели.       — Хорошо. Даю вам обеим два месяца, – услышав это, юная горничная хотела подпрыгнуть от радости, но воздержалась.        — Что?! — возмущённо спросила Кэролина. — Да ни за ч...       — Никаких возражений, — отрезал отец рыжеволосой. — У тебя было время до этого. Имей в виду, если ты и в этот раз ничему не научишься, я приму более жёсткие меры.       Юная леди хотела было ещё что-то возразить, но, вовремя передумав, замолкла и одарила Амели недовольным взглядом.       — Завтра в восемь вы начнёте первое занятие. Чем займётесь сначала, мне нет дела, — устало сказал муж Аманды и сел рядом с супругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.