ID работы: 6334867

Любимая Госпожа.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
16
Akira Hoshy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Амели стояла возле окна своей комнаты и наблюдала за природой по ту сторону. Девушка держала штору рукой возле себя, одетая в ночную рубашку, что говорит о том, что она недавно проснулась. Амели всегда очень любила природу. Она её завораживала, заставляла представлять словно девушка в своей любимой книге. Юной горничной понравился тот милый садик, который был у хозяев. Ей очень хотелось поработать в нём. Именно поэтому она ждала с нетерпением разрешения от Ксении. Но утром рассчитывать на это не стоит. Ведь сегодня ей предстоит начать заниматься с дочерью хозяев дома. Ксения сказала, что не возражает, чтобы она подошла как только закончит с Кэролиной все свои дела. Но девушка видела, что взгляд Ксении во время этого погрустнел. Похоже, старой горничной не очень понравилось, что новая слуга будет меньше заниматься домашним хозяйством. Амели отошла от окна и оделась в свою форму. Села на стульчик перед туалетным столиком и принялась расчёсывать волосы. Её мысли были полностью заняты предстоящим занятием с Кэролиной. Ей показалось, что девушка не была довольна от того, что с ней будет заниматься кто-то вроде Амели. Интересно, почему? Ведь она такой же человек, как и она. Просто родилась девушка не в той семье.        Юная горничная была не совсем уверена с чего ей стоит начать занятие. Может, с языка? Или всё-таки с игры на фортепиано? Вздохнув, девушка собрала волосы в пучок, встала и подошла к двери. На последок она обернулась на свою комнату. Кровать заправлена, книга аккуратно лежит возле свечи на тумбе. Да и вся комната в целом хорошо выглядела. Даже скучные обои на её стенах отлично вписывались сюда. Убедившись, что она ничего не забыла, Амели вышла из комнаты.       «Я совсем забыла спросить где должны проходить занятия», — подумала Амели, растерянно оглядываясь по сторонам коридора. Но к её счастью, из своей комнаты вышла сама Кэролина и, заметив горничную, подошла к ней. Взгляд рыжеволосой, который был направлен на девушку её возраста, был недовольный и равнодушный.       — Значит так, — холодно начала она, — Занимаюсь я сначала языком, а потом уже игрой на фортепиано. И занимаемся языком мы в моей комнате.       Подобное слегка сбило с толку юную горничную. «В её комнате?»       — Неужели? А я думала, что мы должны заниматься в определённой комнате…        — Мне так удобнее, — отрезала Кэролина и, развернувшись, направилась обратно в свою комнату.       Тяжело вздохнув, Амели последовала за девушкой. Она уже догадывалась, насколько сложно будет найти с ней общий язык.       Горничная зашла в комнату и закрыла за собой аккуратно дверь. Комната выглядела точно так же, как и вчера. Только вот кровать была не заправлена. Кэролина уже села за рабочий стол и взглянула на свою учительницу.       — Раз уж ты здесь, заправь кровать, — приказным голосом велела рыжеволосая.       Амели, кивнув, направилась к кровати и начала аккуратно заправлять ту. Краем глаза она заметила, что Кэролина наблюдает за ней.       «Не уж то думает, что украду что-то? Или я настолько интересно кровать заправляю?»       Как только горничная повернулась лицом к своей ученице, та живо отвернулась и стала рассматривать свою тетрадь. Девушка слегка улыбнулась и, пододвинув стул к столу, села.       — Итак, — начала она, — Что Вы на данный момент знаете? Алфавит? Какие-то слова, фразы?       Кэролина слегка приподняла брови. — Знаю, как будет «здравствуйте».       — Это все Ваши знания? — разочарованно спросила горничная. В ответ, рыжеволосая лишь кивнула. — Тогда начнём с учения алфавита. Вы знаете как пишутся буквы? — заметив, как скривилась девушка, Амели вздохнула. Взяв перо и тетрадь, она взглянула на Кэролину. — Я буду писать буквы и произносить их. Постарайтесь повторить за мной и запомнить.

***

      — Я устала! — сделав уставший вид, сказала рыжеволосая.        — Но мы начали несколько минут назад, — так же устало ответила Амели. Дочь хозяев не проявляла совсем никакого интереса к учебе! Амели не сможет заставить учить ту, которая не хочет этого.       — Верно, — согласилась девушка, — Это так много для меня! Не ожидала, что Вас обучали этому языку столь хорошо. Жду не дождусь увидеть Вашу игру на фортепиано! Очень жаль будет, что такая умная девушка разочарует моих родителей, ибо я не собираюсь учиться у Вас, несмотря на то, что Вы хорошо обучены, — усмехнулась под конец Кэролина и вызывающе посмотрела на Амели. Горничная ожидала услышать что-то подобное, и, казалось, была готова выдержать подобное оскорбление. Но что-то внутри неё щёлкнуло. Ей стало до ужаса обидно от таких слов. Неужели эта глупая девушка не видит, что они почти похожи? Да, они выросли в разных семьях, но Амели была обучена манерам и языку намного лучше чем она!       — Таких противных, как Вы и таких рыжих, как Вы, раньше сжигали на кострах, — тихо сказала Амели, равнодушно смотря прямо в глаза рыжеволосой. Ей не терпелось увидеть её реакцию на подобные обидные слова.       — Что ты сказала? — прошипела Кэролина. Горничная увидела как у неё в глазах метали молнии.       — То, что слышали, — холодно ответила Амели. В одно мгновение, взгляд её собеседницы изменился. Он стал печальным, и, казалось, её глаза вот-вот наполняться слезами. Рыжеволосая резко встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.       Амели смотрел вслед ушедшей Кэролине. Правильно ли она поступила, сказав такое? Сильно ли она обиделась? Настучит ли она на неё из-за чего её потом просто выгонят из дома? Девушка посмотрела на тетрадку и ей вдруг стало совестно. Хоть эта особа начала первая с оскорблений и подобным отношением к ней, но она не должна была опускаться до того же и обижать её.       « Может, стоит найти её и извиниться?»

***

       Амели вышла через чёрный ход в маленький садик, в котором она как раз таки хотела побывать. От чёрного хода вела дорожка из гравия. Девушка не спеша пошла по дорожке, слегка улыбаясь и рассматривая цветы вокруг неё. Она заметила несколько яблонь, растущий дербенник и очиток видный. Она рассмотрела ещё парочку видов цветов, но сейчас она должна была найти Кэролину, а не заниматься изучением сада её родителей. Она свернула по дорожке направо и заметила сбежавшую ученицу, сидящую на серой лавочке. Вид у той был подавленный, а взгляд устремлён вниз, словно она решила изучить свою обувь. Горничной стало немного совестно за свои слова, хотя в то же время она считала, что та заслужила это. Вздохнув, Амели медленно подошла к Кэролине и, не наблюдая никакой реакции на свой приход, присела рядом с ней. Взгляд девушки был устремлён вперёд, но всё же она заметила краем глаза как отодвинулась от неё рыжеволосая. Горничная не спешила начинать разговор со своей ученицей, она смотрела на то, как лёгкий ветерок заставлял листву на ветках деревьев раскачиваться. Наблюдала за тем, как пчела села на раскачивающийся цветок. Амели думала, что может просидеть здесь до конца своей жизни и ни в чем не нуждаться. Наконец, девушка собралась с мыслями и заговорила с Кэролиной:        – Мисс, прошу простить меня, если я сделала Вам больно теми словами, которые я сказала, – Амели прикусила губу, ибо хотела добавить то, что та сама начала первой, но сдержалась. Она взглянула в сторону Кэролины. Та и головы не повернула в её сторону. Это слегка огорчило девушку, но та не собиралась сдаваться так просто.        – Я искренне хочу, чтобы мы с Вами ладили друг с другом. Возможно, я понимаю почему могу быть неприятна Вам, но всё же. Прошу, не судите обо мне совершенно не узнав меня. Быть может, Вы дадите мне шанс? Проведем пару занятий и, возможно, Ваше мнение обо мне изменится.        Кэролина вздохнула. Прежде чем поднять голову, она провела пальцами левой руки по щеке. После этого, она посмотрела на Амели. Её взгляд был равнодушным, но девушка всё равно заметила в них усталость, а подтёки под ними сообщили ей о том, что рыжеволосая всё-таки пустила слезу. Неужели её настолько ранили слова Амели? Девушка и подумать не могла, что такая особа как Кэролина может заплакать от подобного оскорбления. Но, похоже, она тоже поспешила с выводами о ней. Горничная смотрела прямо на неё, рассматривая лицо девушки. Что-то привлекало её в этом. Серые, словно камень, глаза казались Амели металлическими дверьми в душу Кэролины, которые заперты на большой, ржавый замок, а ключ был выброшен далеко-далеко. Но почему у неё ассоциации именно с этим? Девушка её ровесница и вряд ли уже успела узнать насколько жизнь полна разочарований. И всё-таки девушка думала именно так. Стать ближе с рыжеволосой будет непросто. Сколько придется перепробовать ключей, прежде чем двери распахнуться?        – Хорошо, – просто ответила Кэролина, что вызвало лёгкую улыбку на лице Амели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.