ID работы: 6334867

Любимая Госпожа.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
16
Akira Hoshy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
       Вот уже чуть больше недели Амели чувствует себя, как трудолюбивая пчёлка. Сначала занятия с Кэролиной, после помощь Ксении с уборкой и даже изредка готовкой. В последнее время, под конец дня она стала чувствовать себя довольно сильно уставшей. Ей приходилось тратить много сил и терпения на занятия. К слову, её обучение Кэролины стало давать свои результаты. Она стала лучше произносить французский алфавит и уже знает парочку слов и фраз. Горничная иногда испытывала гордость за рыжеволосую и замечала в её глазах радость за свои успехи в языке. Кажется, ей нравится заниматься им. Так почему же до неё она совершенно не занималась им с другими учителями? Девушке очень хотелось задать подобный вопрос, но она посчитала, что пока для этого рано и решила оставить его на потом.        Что же касается игры на фортепиано, то тут дочь хозяев преуспела в этом гораздо лучше чем в языке. Ещё на первом занятии Кэролина показала неплохие результаты, как для новичка, что уже обрадовало Амели.       Вот и сейчас, они сидят на одной маленькой и длинной табуреточке перед инструментом. Они взялись за занятия по игре позднее обычного, так как Ксения попросила горничную помочь с уборкой. Кэролина не возразила ничего против этого, поэтому Амели со спокойной душой убиралась по дому и не только. К игре на фортепиано пришлось приступить ближе к вечеру.        Девушки находились в просторной комнате, в середине которой стояло само фортепиано. В правой части от него, к стене были прижаты креслица тёмно-розового цвета. Сама же комната была бордовых оттенков. Окно находилось слева от инструмента и занимало большую часть стены. Сейчас оно было слегка закрытым шторами. Горничная зажгла пару подсвечников, дабы когда станет ещё темнее, они не находились в полном мраке.        — Итак, — начала Амели, слегка улыбнувшись и смотря прямо на Кэролину, — Вы готовы начать, Госпожа?       — Готова, — сказала она после чего тихо хихикнула, что намекает девушке на то, что рыжеволосая оценила шутку.       — Тогда покажите мне то, что мы пытались с Вами выучить на прошлом занятии, — голос горничной, как бы она этого не скрывала, звучал немного уставшим. Да и, наверное, вся она выглядела уставшей. Но в последнее дни Амели стало приятно общество Кэролины. Поэтому порой она забывала о своей усталости и полностью сосредотачивалась на занятиях.        Ученица горничной кивнула, и прежде чем сыграть, она внимательно посмотрела на клавиши, вспоминая некоторые ноты. В следующую секунду, девушка начала играть Амели спокойную мелодию, которую она сочинила специально для уровня рыжеволосой. Кареглазая внимательно следила за пальцами ученицы, а порой её взгляд останавливался на лице Кэролины. Сколько раз она уже успела рассмотреть его во всех ракурсах? Каждый раз, Амели быстренько смотрит на него, словно ожидает увидеть там что-то новое. Она и сама не в силах объяснить почему. Просто хочется и на этом, пожалуй, всё. Порой, горничная ловила себя на том, что она разглядывает и фигуру девушки. Не то чтобы она раньше этого не делала, ей просто нравится смотреть и разглядывать как выглядит тот или иной человек. Но при Кэролине всё иначе. Её глаза так и хотят не прекращая смотреть на неё. И почему только это происходит?        Закончившаяся мелодия заставила Амели вернутся в реальность. Рыжеволосая опустила руки и посмотрела на свою учительницу.       — Как Вам в этот раз? — с надеждой услышать похвалу спросила девушка.       — Намного лучше, чем в прошлый раз, — кивнула горничная. – Думаю, пришло время переходить к более сложным мелодиям. Я сейчас продемонстрирую Вам одну из таких, которую мы как раз будем учить. Внимательно следите за моими пальцами, ибо Вы ещё можете забывать где какие ноты.        Кэролина с важным видом кивнула и как только Амели положила пальцы на клавиши, весь взгляд девушки был устремлен на них. Горничная старалась не спеша сыграть мелодию, но даже так ей показалось, что её игра была слишком быстрой для ученицы. Она взглянула на её лицо, и заметила что та слегка растерянно смотрит на клавиши. Девушка взглядом указала на них, прося тем самым Кэролину попробовать повторить мелодию. Рыжеволосая, казалось, поняла намёк и попыталась повторить за Амели. Первые ноты были сыграны правильно, но потом она резко остановилась и посмотрела на неё.       — Она и правда сложнее, я уже забыла большую часть, — слегка грустно пробормотала рыжеволосая. Она слегка опустила голову, словно боялась увидеть в глазах Амели разочарование. Горничная уже хотела начать утешать рыжеволосую, как заметила, что та снова смотрит прямо на неё улыбаясь. — А что, если Вы положите свои ладони на мои кисти и поможете нажимать на правильные клавиши?       — Что ж, пожалуй, можно и так попробовать, — согласилась Амели, совершенно не смутившись от подобного предложения.       Кэролина, обрадованная согласием горничной, тут же подвинулась ближе к горничной настолько, что их тела тесно были прижаты друг к другу. Сердце от смущения забилось быстрее, ибо Амели не ожидала почувствовать рыжеволосую так… хорошо? Близко? Горничная не могла правильно подобрать слово в данный момент, ведь сейчас дочь хозяев сидит так близко к ней, что та может чувствовать, как поднимаются её плечи при вдохе.       — И ещё кое-что, Амели, — продолжала девушка, ничего не стесняясь. — Называйте меня просто Кэролина. И конечно же, давайте перейдём уже на «ты»?       – Конечно, Кэролина, — растерянно пробормотала горничная, почти не обратив внимания на что именно она снова согласилась. Рыжеволосая положила руки на клавиши, после чего краем глаза смотрела на Амели, ожидая от неё дальнейшего действия. Горничная попыталась отогнать смущение прочь и положила свои ладони на руки девушки. Чувствуя тепло рук девушки, она попросила её начать играть то, что она помнит. Кэролина начала переставлять ладони на различные клавиши и вот, когда она остановилась, Амели аккуратно сжала её руки и начала самостоятельно их передвигать на нужные клавиши. Ученица послушно позволяла это делать и нажимала на нужные клавиши пальцами. Девушка изо всех сил старалась сосредоточиться на музыке несмотря на тепло Кэролины под боком и её нежных рук. Пару раз Амели совершила ошибку и каждый раз при этом немного морщилась, ведь она не хотела, чтобы Кэролина подумала, что ту смущает её близость. Но к сожалению, от внимания рыжеволосой это не ушло.       — Что-то не так? — спросила она.       — Совсем забыла, — внезапно ответила Амели поднимаясь на ноги и чуть отойдя от инструмента. — Ксения попросила меня перед нашим занятием ещё кое-что сделать, совсем забыла! — повторилась она, но не обратила на это внимания. Она наблюдала за реакцией ученицы и заметила в её глазах... Разочарование?        — Но я думала, что ты всё давно закончила, чтобы со спокойной душой начать занятие, — чуть с обидой пробормотала девушка.       — Я тоже так думала, — отвечала Амели чуть пятясь, — Но кто же знал, что я забуду ещё кое о чем?       — Что за де... — не успела Кэролина закончить, как горничная уже вышла из комнаты. Девушка вздохнула и посмотрела на фортепиано. — Тогда увидимся, Амели.

***

       Амели зашла в свою комнату, после чего закрыла дверь, задёрнула шторы и села на стул перед туалетным столиком. Она взглянула на зеркало и увидела отражение девушки, которая пребывала в смятении. Горничная потянула руку к своему пучку и распустила его, бросив резинку на стол. «Почему? Почему ты убежала? Почему тебе стало так неловко?» — спрашивала она себя вновь и вновь. У Амели были подруги, она с ними обнималась и сидела так же близко, как сейчас с Кэролиной. Так что же её так смутило в этом? Может, то, что они совсем недавно стали хорошо общаться? Девушка устало помотала головой. Нет, дело совсем не в этом. Где-то глубоко внутри, ещё когда она только начала общаться с дочерью хозяев, она понимала, что за чувство в ней просыпается. Она много раз читала книги, где описывают это волшебное чувство, но чтобы его почувствовала она? Горничной, может, и нравились пару мальчиков ещё в школьные годы, но это едва ли можно было назвать влюбленностью! Она, Амели, которая раньше никогда не чувствовала подобных чувств влюбилась? Да ещё и в девушку! Кареглазая никогда не встречала в книгах любви к тому же полу, что и герой. Странно ли то, что она начинает чувствовать к Кэролине? Если нет, то почему она никогда не встречала этого в книгах и в жизни? Может, она и вовсе теперь грешна?       Горничная продолжала сидеть, её локти были на столе, а ладони прижаты ко лбу. Её голова была опущена и локоны её коричневых волос едва позволяли увидеть её лицо. В её голове крутилось множество мыслей, которые не позволяли ей успокоиться. В конце концов, устав до предела, она выпрямилась. В следующую секунду, она уже стояла на ногах и переодевалась в ночную рубашку. Зажгла подсвечник, который стоял на тумбочке возле книги и села на кровать.        «Может быть, книга поможет мне отвлечься?»        Горничная взяла книгу в руки и открыла на том месте, где она остановилась. Через несколько секунд она вздохнула и прижалась лбом к страницам. Нет, её лучший друг в этот раз ей не поможет. Амели положила книгу на место и легла на кровать, предварительно затушив свечи. После парочку поворотов то на одну сторону, то на другую, она наконец провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.