My elder brother

NC-17
В процессе
143
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 64 591 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник

Chapter IV

Настройки
Я просыпаюсь от ярких солнечных лучей. Выглянув в окно, понимаю, что будет солнечный день. Настроение со вчерашней ночной прогулки более-менее хорошее, чем в обычные дни. Я спускаюсь на первый этаж, направившись в кухню, и замечаю маму, которая, как обычно, что-то готовит у плиты. — Вчера вы поздно вернулись. — каким-то образом почувствовав моё присутствие, произносит женщина, даже не повернувшись. — Мы гуляли, — кратко отвечаю я, взяв из вазы одно зеленое яблоко и украдкой просмотрев на мать. — Амели, задержись на минуту. — Вижу, как мама кладёт нож на кухонный стол и поворачивается ко мне. Взгляд её кажется мне странным, будто она хочет начать какой-то важный разговор. Из-за этого я настораживаюсь. — Алекс и его компания… — начинает женщина, заправив локон волос за ухо, смотря вниз, вероятно, пытаясь подобрать нужные слова. — Что? — Я непонимающе смотрю на мать, пока та находится в процессе осмысления дальнейших действий. — Постарайся с ними не связываться. — дополняет она. — О чём ты говоришь? — спрашиваю я, посмотрев на неё. Она ломает пальцы. — Друзья Алекса… — Женщина отступает от кухонного стола, смотря себе под ноги, — Не совсем правильные ребята. — произносит она. — И я не хотела, чтобы ты с ними общалась, — делает акцент на последнем предложении. — Я с ними и не общаюсь, — Я непонимающе смотрю на мать, — И почему ты не поговоришь с самим Алексом, это же его друзья? — спрашиваю я. Весьма логичный вопрос, как мне кажется, я задаю в этот момент. Она смотрит на меня непонятным мне взглядом: — Мы договорились? — спрашивает женщина, всё ещё не сводя глаз с меня. — Договорились, — коротко отвечаю я и быстрым шагом выхожу из кухни, не понимая, к чему был этот разговор, и с чего она вообще решила, что я вожусь с компанией Алекса. Я, вообще, их не знаю. В гостиной я сталкиваюсь с самим Алексом, тот стоит перед зеркалом, поправляя воротник своей рубашки. Недолго смотрю на него, прежде, чем тот замечает моё присутствие и поворачивается ко мне. — Амели, тебя подвезти? — спрашивает Алекс, смотря на меня. — Да, я об этом хотела попросить, — отвечаю я, беря сумку с пуфика. Сажусь в машину за Алексом, на сиденье рядом с водителем, чувствую приятных запах духов в салоне машины. Алекс заводит её, я недолго наблюдаю за его быстрыми движениями, за тем, как он тонкими пальцами перебирает связку ключей, ища подходящий, затем отвожу взгляд (я всегда отвожу взгляд прежде, чем он успевает его заметить). Мы едем в молчании. Не скажу, что Алекс болтливый человек, он в большинстве случаев отмалчивается (по крайней мере, когда проводит время с родителями), но со своими друзьями, со мной он всегда готов о чём-то поговорить, поддерживает беседу, но сегодня явно не тот случай. Он какой-то задумчивый, смотрит только на дорогу, я и не стала ни о чём его спрашивать. Наверное, дело всё-таки в родителях, а точнее, в отце. Вот мы останавливаемся у въезда в школу, хотя обычно Алекс останавливался у школьной стоянки. Он выходит из машины, я следом, но почему-то он не шевелится, что я поняла, оглянувшись. — Ты чего? — спрашиваю я, поправив сумку на плече. — Я не иду в школу сегодня, — произносит брюнет, обходя машину и подойдя ближе ко мне. — Я только довез тебя. — Почему? — говорю я, тоже подходя ближе. — У меня дела, я не смогу сегодня появиться в школе, это точно. — Алекс подходит ближе ко мне и облокачивается о капот машины, сев на неё. Он смотрит на меня странным прямым взглядом, будто хочет что-то сказать. — Дела? — переспрашиваю я, глядя на брата, он выглядит почему-то задумчиво. — Амели, могу ли я попросить тебя кое о чем? — спрашивает тот, подняв на меня свои большие, небесно голубые глаза, которые казались на этот раз сероватыми. — Конечно. — Я тут же киваю, даже не заметя того, как он быстро перепрыгивает с одной темы на другую. — Можешь сказать родителям, когда вернешься, что я задержусь на тренировке? — спрашивает тот, все ещё глядя на меня. — Ты не ходишь на тренировки, и родители это знают. — Я скрещиваю руки на груди, посмотрев на брата. Почему он меня об этом просит? — Тогда скажи, что я на вечеринке, только прошу, не проболтайся о том, что меня не было в школе, хорошо? — спрашивает Алекс, подойдя ко мне ещё ближе и почему-то взяв меня за плечи. — Только если скажешь, куда ты идёшь? — Я на несколько секунд перестаю дышать, почему-то моё сердце начинает биться быстрее, когда он сокращает между нами расстояние. — Обязательно, только когда вернусь, а сейчас мы договорились? — спрашивает он, со слабой улыбкой на губах глядя на меня. — Договорились. — повторяю я, слабо кивая, смотря чуть вверх: я же всё-таки ниже Алекса. Не могу сказать, что я совсем низкая, где-то, может, метр семьдесять, но всё-таки, высокие парни — прекрасные создания. — Спасибо, — произносит тот, улыбнувшись, и тут же целует меня в лоб. Я чувствую его мягкое прикосновение и запах духов. — Удачного дня, — произносит тот, отойдя от меня и обходя машину. — Удачного дня… — повторяю я его же слова, затем чёрный кабриолет заводит и слышится звук шума гравия, рассыпанного на асфальте. Я смотрю вслед уезжающей машине некоторое время, мучаясь в догадках странного поведения своего старшего брата. Надеюсь, он мне расскажет, в чём дело. Или нет, возможно, я попросту надеюсь, ведь Алекс слишком скрытный…

***

Вот я сижу в столовой, между перерывом второй и третьей пары, около меня сидит Грейс, тыча вилкой в свой бифштекс, заскучавшим взглядом поглядывая на Малию, чей рот не унимался ни минуту. Девушка рассказывала о вчерашней вечеринке, на которой успела побывать. Джерри, кстати, тоже сегодня не явился в школу, можно было смело сказать, что без моего друга день был обречён быть скучным. Как и ожидалось, мой день в школе прошёл обыденно, ничего интересного не произошло, как, впрочем, и в другие дни. Иду домой, замечаю, что небо какое-то непонятно печальное, хмурое, серое, совсем не такое, как вчерашнее, совсем как моё настроение — серое и непонятное, почему-то мне даже не хочется возвращаться домой. Захожу в дом, отца ещё нет, а мать как всегда волочится около кухонной плиты. Я решаю не здороваться и прохожу дальше, поднимаюсь по лестнице вверх, тем самым избегая всех возможных вопросов, которые она могла бы задать. Сижу в своей комнате, пытаюсь сосредоточится на химии — этот предмет даётся мне с большим трудом. Нет, с меня хватит, у меня уже разболелась голова, и мне понадобится таблетка от головной боли. Встаю с кровати, бросив убийственный взгляд в сторону стопки книг, с которыми я провозилась продолжительное время, достаю с полки обезболивающее и выхожу из комнаты. Спускаясь вниз, я слышу голос родителей, отец что-то обсуждает с матерью, она послушно кивает весь разговор. — Всем привет. — Решаю поздороваться я, заходя на кухню. Замечаю, что отец перестаёт есть и положил вилку. — Как прошёл день, милая? — спрашивает мама, когда я набираю воду в стакан. Обернувшись, замечаю её недовольное лицо, такое же выражение лица присутствовало у отца. — Хорошо, а у тебя? — Я пользуюсь стандартным шаблоном, остановившись, глотаю таблетку, запивая её водой. — Отлично, — отвечает женщина тут же, закидывает ногу на ногу, затем смотрит на отца. — Где твой брат? — спрашивает отец, отодвинув тарелку от себя. Он поворачивается ко мне. Что ж, соврать нужно убедительно и без колебаний, зная профессию и методики отца. — Алекс решил пойти к другу после уроков. — вру я, смотря на отца. Замечаю, что тот смотрит мне прямо в глаза, пытаясь уловить на лжи. — Интересно, у какого друга он так часто задерживается? — протягивает отец, смотря на меня. — Мне бы тоже хотелось знать. — вмешивается в разговор женщина, тоже устремив свой взгляд в мою сторону. — У Джесси, — быстро вру я, от их взглядов мне становится не по себе. — Мне казалось, что Джесси твой приятель, а не Алекса, — замечает мама, хитрым взглядом посмотрев на меня. — Алекс с ним ведь тоже дружит. — Я пожимаю плечами, ставлю кружку на место. Слышу звук открывающейся двери. — Ну, и где же ты был? — громким голосом тут же начинает отец, смотря куда-то позади меня. Ничего не отвечая, Алекс непонимающе смотрит на отца с матерью. Он наверняка не ждал их увидеть тут, в такое время суток. — Отец спрашивает, где ты был? — Мама, потеряв всякое терпение, смотрит на Алекса с негодованием. — Какая, к чёрту, разница? — огрызается тот.  — Как ты разговариваешь с матерью? — отец тут же встает со стула, мама вскакивает от испуга и смотрит на отца. Я нервно сглатываю — похоже, тут будет серьезный разговор, который перерастет в скандал. — Чего ты хочешь от меня? — Алекс смотрит на отца раздражённым взглядом. — Хочу знать, где ты пропадаешь по ночам! — Отец повышает голос, а руки его сжимается в кулаки, он стоит уже совсем рядом с Алексом, я наблюдаю за их сценой, стоя рядом, у раковины. — Я с некоторых пор совершеннолетний, не обязан отчитываться перед тобой, — Алекс произнёс это с наглой ухмылкой на лице. Не вытерпев такого хамского отношения, отец тут же рывком прижимает Алекса к стене, взяв его за воротник джинсовой черной куртки. — За твои слова, щенок… — лицо отца медленно становилось бордовым. — Ты хоть знаешь, что у нас за такое поведение делали с такими, как ты?! — На шее мужчины появляется толстая вена. Алекс смотрел на него бесстрасным взглядом, будто ему всё равно на то, что сейчас происходит. Несмотря на спокойство Алекса, я всё-таки нервничала. — Лучше бы ты не возвращался оттуда. — Словно плюёт в лицо отца Алекс, за что получает удар, что пришелся ему в скулу. Я тут же кричу от неожиданности. Это происходит быстро и, честно признаться, это весьма ожидаемо, — своим поведением Алекс смог бы довести кого угодно, а сам он терпеть не мог одну вещь… Контроль. — Дэвид! — вскрикнув имя отца, женщина подбегает к нему, тот уже отпускает Алекса. Он чуть шатается, я побежала к нему, он смотрел на отца убийственным взглядом исподлобья. Это был именно тот взгляд, который пугал меня больше всего в нём. Отец смотрел на брата с бессрастным, что ему так свойственно, лицом. Так продолжалось несколько секунд, пока Алекс не убрал мою руку со своего плеча и пошёл наверх. Дэвид пробежался взглядом по мне, но так ничего и не сказал. Маргарет смотрела на отца встревоженным взглядом, затем перевела взляд на меня. — Иди спать, Амели, — произнесла женщина, попытавшись унять небольшую дрожь в голосе. Я ничего не ответила, несколько раз поморгав, повернулась и покинула столовую. Затем, когда я прошла в гостинную, начал слышаться звук разговора родителей. Мама что-то восклицала, но её писклявый, почти беззвучный, голос был сбит криком отца. Я не стала больше слушать и начала подниматься по лестнице в свою комнату. Я решила пока не заходить в комнату брата, думаю, он сейчас зол. Конечно, зол и не хочет никого видеть, наверное. Отец никогда не поднимал на него руку, насколько я знаю, попросту наказывал, но как нелегко мне это признавать… Алекс заслужил. Захожу в свою комнату около одиннадцати часов, смотрю на книги, лежащие у меня на кровати, — мне сейчас не до химии. Спихнув книги на пол, я ложусь на неубранную ещё кровать. Головная боль ещё не прошла, пытаюсь заснуть, но не получается. Смотрю в окно, слушаю тиканье часов, закрываю глаза, пытаюсь сосредоточиться на своём дыхании, но не выходит, уснуть никак не получается в течении часа, может, больше. Все это время я только ворочаюсь в кровати. — «Интересно, как там Алекс?» — промелькнуло у меня в голове, когда я в очередной раз повернулась на другой бок. Поднявшись с кровати, я подхожу к двери и выхожу из своей комнаты, комната моего брата находится в самом конце коридора, напротив моей. Открываю дверь комнаты Алекса, совсем забывая постучаться. — Алекс, ты спишь? — зову его я, закрыв за собой дверь. В комнате горели только настольные лампы, а Алекс сидел на кровати, опустив голову. — Еще нет, — отозвался тот, голос его мне показался уставшим. Подойдя кровати, я заметила, что он сидит, смотря на ладони, с опущенной головой. — Как ты? — спросила я, садясь на кровать с другой стороны. — Амели, я не девчонка, чтобы спрашивать, как я, — огрызнулся Алекс, все ещё смотря вниз. Я промолчала, посмотрев вниз. Он злится, вот только на кого? — Почему ты не спишь? — спросил он, перестав огрызаться. — Бессонница, я просто не могу уснуть, — я потерла глаза, но сна почему-то не было ни в одном глазу. Алекс ничего не отвечает, а тишина становится невыносимой. — Все таки, ты в порядке? — снова спрашиваю я, замечая, что он выглядит как никогда разбитым. — Он прежде никогда не поднимал на меня руку, — произносит он спокойным голосом, поднимая на меня усталый взгляд голубых глаз. — Не стоило его злить, Алекс, — говорю я, пытаясь не занимать чью либо сторону. Смотрю на шатена, он спокойным взглядом смотрит вперёд, будто бы разглядывая комнату. — Ты, наверняка, его ненавидишь, — произношу я тихо, все же не отрывая взгляд от Алекса. — А я не должен? — перебивает меня он, не поднимая на меня взгляд. Нет, наверняка он его ненавидит, Дэвид жесток, всегда был таким, особенно со своими детьми. — Каким бы он не являлся, он наш отец, — говорю я сухо, даже не веря в то, что говорю, Алексу больше, от чего больше и мне. Обвинять в этом можно только отца, что заставляет меня испытывать к нему ненависть. — Боже, ты говоришь как она, — Алекс нервно усмехается, посмотрев в мою сторону, на его лице была видна ссадина, рядом со скулой. — Просто… Нужно время к этому привыкнуть, или же, Дэвид снова станет прежним, — говорю я тихо, не веря в бред, который сама говорю. — Ничего не станет прежним, Амели, просто смирись с безвыходным положением вещей, — проговаривает Алекс слегка грубо, не глядя в мою сторону. Я в свою очередь отвожу взгляд. Сердце прищемило от этих слов, хоть я и не дам виду. — Просто не провоцируй отца, это все, что я хотела сказать, — говорю я, слегка нахмурив брови от досады, вставая с кровати, затем останавливаясь. — Но прости, что утруждаю тебя тем, что беспокоюсь о тебе, — говорю я, точнее, не я, а обида, которая накрыла меня в тот момент. И разворачиваюсь чтобы уйти. Меня нагнетает атмосфера недопонимания в этом доме неделями, но хоть Алекс, может хоть он меня понять, и вести себя адекватно? Внезапно Алекс останавливает меня за руку, я чуть вздрагиваю. — Не нужно на меня злиться, Амели, хоть ты не делай этого, — со слабой улыбкой говорит Алекс, обойдя и вставая впереди меня, и беря мою ладонь, я слегка удивленная смотрю за его действиями. Его глаза поразительно красивы, даже когда его настроение разбито к черту, все же, одно неизменно. — Ты беспокоишься и все такое но… — начинает Алекс снова, все же держа в руках мою ладонь, затем останавливается, делая паузу. — Жить по правилам Дэвида, терпеть его контроль и постоянные запреты, может это для тебя приемлемо, но для меня нет, — недолго размыслив произносит Алекс, подходя ко мне на шаг ближе, его голос неизменно спокоен и серьёзен, а темные глаза, как всегда смотрят на тебя слегка отстранённо. Ну да, конечно, он не может отказаться от свободной жизни, не может переступить свою гордость и пойти на встречу, тем самым делая только хуже. Я свожу брови к переносице и убираю свою руку, непонимающе смотря на брата. — Чего я могла ещё ожидать? — нервно усмехаюсь я, с негодованием смотря на него. — Ты не можешь отказаться от своих принципов, — добавляю я зачем-то, отводя взгляд от Алекса. — Именно то, что я пытаюсь донести до тебя, Амели. Я не могу измениться. — говорит он, слегка помедлив с ответом, я же свожу брови к переносице. — Ладно, знаешь что? Поступай, как хочешь, — кидаю я быстро, хотя мне тяжело вот так разговаривать с ним. Он смотрит на меня холодным взглядом, будто бы недовольный моей реакцией или же непонимая ее. Мне плохо, но он не понимает, никто в этой семье не понимает, что мне может быть плохо от их вражды, но мы будто бы и не семья, а просто незнакомцы по какому-то случайному стечению обстоятельств оказались в одном доме. Обойдя его. Я направляюсь к двери, не хочу ссориться с ним, нет, только не с ним. — Амели… — произносит он тихо, когда я уже подхожу к двери, касаясь ручки пальцами. Хочется повернутся, но я лишь дергаю ручкой. — Спокойной ночи, Алекс, — говорю я, как можно спокойнее, выйдя за порог и закрывая за собой дверь.
143 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (8)