ID работы: 6335074

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сяньди проснулась в поту, тяжело дыша. Сев на кровати, она откинула одеяло, но этого оказалось мало – все еще было жарко. Пошатываясь, она подошла к окну и открыла его, вдохнув свежий воздух через форточку. Ночная свежесть постепенно заполнила комнату. Лу стояла у окна, не шевелясь и наблюдая за ночным Сеулом. Тишина. Впервые – никаких звуков. Ни криков пьяных подростков, ни мяуканья облезлых кошек, ни машин. Ничего.       Сяньди тихо пробралась в прихожую, надевая в спешке ботинки (даже не зашнуровав их) и набрасывая на плечи куртку. Выйдя на улицу, девушка поежилась. Холодно.       Она неторопливо шагала в темноте, не боясь ни монстров, скрывающихся в ней, ни людей, что бывают и того страшнее. Она задумалась. Что ей снилось? То же, что и всегда.       Она порядком замерзла, прежде чем добралась до детской площадки. Тут недавно сделали ремонт – свежая краска, красивые горки и новые качели. Сяньди подошла к ним, притрагиваясь к холодному железу и тут же отнимая руку, чтобы сжать пальцы в кулак. Так теплее.       Она поплотнее закуталась в куртку и села на качели, которые, как ни странно, заскрипели под тяжестью ее тела. Наверное, площадку только покрасили. Очередной обман зрения.       Сяньди потихоньку отталкивалась ногами, покачиваясь взад-вперед. Она закрыла глаза. Что ей снилось? То же, что и всегда.       Тихий скрип как нельзя лучше разбавлял тишину, повисшую в воздухе.       «О чем ты думаешь, Сяньди?» – задала она себе вопрос.       Открыв глаза, девушка увидела, как небо медленно светлеет. Занимался рассвет. Раньше она любила наблюдать, как из черного небосвод переходил в серый, потом облака окрашивались в розовый, и наконец оранжевые лучи восходящего солнца поднимались над горизонтом, освещая все вокруг. Сейчас ей солнце мешало увидеть какое-то небольшое строение напротив площадки – но небо уже поменяло цвет, утро настало.       «Я думаю о них», – раздался ответ в ее голове. – «Где они сейчас, видят ли нас».       «Винят ли меня».       Что ей снилось? То же, что и всегда.

***

      – Ты куда-то выходила с утра? – не выдавая настоящих эмоций, словно бы случайно спросил Хань.       – О чем ты? – решила не признаваться Сяньди. Разорвав пакетик, она высыпала его содержимое в кружку и залила кипятком. Запах ароматного кофе распространился по кухне. Конечно, не настолько ароматного, как кокосовый латте.       Хань, видимо, осознавший, что от сестры ему сейчас ничего добиться не получится, только хмыкнул. Он достал просроченный хлеб, который уже начал плесневеть, и аккуратно срезал испорченную часть. Поделив толстый ломтик на две части, он быстро обжарил их на сковородке.       – А вот и ваш английский завтрак, мадам, – решил развеселить явно уставшую нуну парень. Он протянул ей тост на тарелке и отвесил поклон. – Желаете сахара в кофе?       – Не откажусь, – с улыбкой приняв игру, Лу сделала реверанс и подставила кружку. Оба рассмеялись.       Взглянув на брата еще раз, Сяньди поддалась порыву и обняла его.       «Пока с ним все в порядке, я тоже буду в порядке», – с облегчением поймала она себя на мысли.       – Эй, ну что с тобой, – парень отстранился, все еще держа сестру за предплечья. – Что-то случилось?       Сяньди замотала головой, не в силах ответить.       – Иди, а то в школу опоздаешь, – наконец выдавила из себя она.       – Хорошо, – кивнул парень, забирая второй тост. – Удачи на работе, – бросил он прежде, чем исчезнуть за дверью.       «Работа!» – пронеслось у Сяньди в голове. Быстро схватив телефон, она набрала знакомый номер.       – Алло? – раздался сонный голос.       «Черт, ну конечно он еще спит!» – запоздало подумала Лу.       – Прости, я разбудила? – робко поинтересовалась Сяньди.       – Нет, я не спал, – это было явной ложью, так как парень на другом конце провода изо всех сил пытался придать голосу бодрости.       – Я хотела спросить... – протянула Лу в нерешительности. – Мне приходить сегодня?       – А кто-то давал тебе выходной?       Сяньди молча воздала руки к небу, благодаря этим жестом всех богов, которых знала.       – Нет, – еле скрывая радость, ответила она.       – Тогда встретимся у моего агенства через час, – послышался приказ. – Думаю, адрес ты знаешь.       «Чертов идиот», – хмыкнула про себя Сяньди. И все же она была рада – ей повезло, что Пак Чанель был тем еще придурком, и ему и в голову не взбрело отменять договор из-за того, что они были раньше знакомы. Иначе с добычей материала для статьи возникли бы серьезные проблемы.       Захватив с собой маленькую сумочку вместо рюкзака, Сяньди вышла из дома. Погода на улице сильно изменилась: воздух нагрелся, а вот солнце, как назло, то и дело пряталось за облаками.       Силуэты, ночью казавшиеся такими таинственными, при свете дня растеряли всю свою привлекательность. Магия, витавшая в воздухе ночью, испарилась с наступлением утра.       До агенства нужно было ехать на метро, и девушка, дойдя до станции, остановилась, чтобы пересчитать мелочь в надежде на то, что ей хватит на проезд.       – Эй! – рядом с ней остановилась машина, и из опущенного окна выглянул мужчина, просигналив. – Вас подвезти?       Сяньди узнала его. Тот мужчина из лифта. Она вздрогнула – эти встречи уже начинали казаться зловещими.       – Нет, спасибо, я сама доберусь, – Сяньди быстро спустилась по лестнице в подземный переход, не дав мужчине шанса ей ответить. Ладони вспотели, она остановилась, прижимаясь к стене. Сердце от страха заходилось.       «Что ему от меня нужно?»

***

      Лу нервно поглядывала на часы, нетерпеливо притопывая ногой. Пак опаздывал уже на семь минут, а Сяньди терпеть не могла непунктуальных людей. Вдруг один из прохожих схватил ее за руку, увлекая за собой. Рассмотреть его Сяньди не успела – на нем была черная толстовка с капюшоном, наполовину закрывавшим лицо, и солнечные очки, хотя едва ли от такого солнца стоило защищаться.       – Что вы творите? – в негодовании воскликнула она, пытаясь высвободить руку, но бесполезно. Хватка была железной.       «Неужели?..» – эта рука на запястье казалась до боли знакомой.       – Чанель? – парень слегка повернул голову в знак того, что услышал, и шикнул на девушку. Лу же послушно последовала за ним, поборов желание засыпать его вопросами.       – Садись, – сказал парень, открыв дверцу машины и беспокойно озираясь по сторонам.       – Это тоже твоя? – удивленно спросила Сяньди, разглядывая черный Фольксваген Туарег.       – Садись уже, – айдол раздраженно дернул Лу, усаживая ту в машину против ее воли. Захлопнув дверь, он быстро обошел джип и сел за водительское сиденье.       – Куда мы едем? – недовольно потребовала ответа девушка.       – Еще не знаю, – Пак снял очки и ухмыльнулся. – Пристегнись.       – В смысле не знаешь? – она проигнорировала совет парня, уставившись на него. Парень, повернув ключ зажигания, шумно выдохнул, демонстрируя свое раздражение. Затем склонился над девушкой, оставляя между их лицами какие-то миллиметры. – Эй, что ты делаешь? – неуверенно спросила Лу, громко сглотнув. Ее сердце билось так сильно, что, казалось, пульсировали даже губы.       – Пристегиваю тебя, – невозмутимо ответил парень, доставая ремень безопасности и втыкая его в щель у сиденья. Только неизменная ухмылка выдавала, что он заметил ее смущение.       «Так не пристегивают», – подумала про себя Сяньди.       – У меня сегодня выходной, – объяснил наконец Чанель, выруливая с парковки.       – Ну и зачем тебе я тогда? – возмутилась Лу.       – Не хотел провести день дома в одиночестве.       «Неужели у этого парня совсем нет друзей?» – мысленно удивилась Сяньди. – «Хотя с его характером это неудивительно».       Они выехали на шоссе, ведущее из города. Сяньди прислонилась к окну, наблюдая за сменяющимися пейзажами. Ехали они недолго – около получаса – когда машина съехала с дороги и остановилась у песчаного пляжа.       – Сейчас не та погода, чтобы купаться, – пошутила Сяньди, поворачиваясь к Чанелю. Тот, как ни странно, растерял свою самоуверенность, и даже вечная ухмылка сползла с его губ. Сейчас он казался взволнованным и каким-то... ранимым.       Сяньди тут же пожалела об отпущенной шутке, но, к счастью, Пак ее не услышал. Они так и сидели в машине – Лу не решалась выйти первой.       – Прости, – наконец пришел в себя Чанель. Он отстегнул ремень и вышел из машины, подставляя тело ледяным порывам ветра с залива. Он так и был в одной толстовке – Сяньди поежилась, представляя, как ему холодно, но Пак этого, казалось, не замечал. Он снял капюшон и закрыл глаза, словно наслаждаясь ветром.       Сяньди тоже вышла из машины, но, в отличие от Пака, она сильнее завернулась в хлипкую куртку и натянула шарф до носа.       «Как же ему, должно быть, одиноко», – промелькнула непрошеная мысль у нее в голове. – «Это место, наверное, для него много значит».       Уже заранее проклиная себя за то, что собирается сделать, Сяньди размотала шарф и, подойдя к Чанелю, набросила его на шею парню. Еле дотянувшись, она обернула вещицу пару раз вокруг шеи и поправила его так, чтобы парень точно не замерз. Пак удивленно уставился на девушку. Та, покраснев, отступила и, ничего не сказав, побежала к морю. Она споткнулась, упала, прокатилась и рассмеялась. Как давно у нее не было выходного.       Мокрый песок был холодным, но лежать на нем – приятно. Она уставилась на осеннее небо, вспоминая поездку с классом на море в выпускной год. Она скучала по школьным друзьям, по беззаботной жизни – но ходить на встречи выпускников, где все хвастаются своими успехами, было выше ее сил. Может, однажды, когда она чего-то добьется в своей жизни...       Пак Чанель молча подошел к девушке, подавая руку. Она, приняв помощь, встала, отряхиваясь от прилипшего песка.       Парень теперь казался не таким уж отстраненным. Они шли вдоль берега, каждый в своих мыслях. Совсем замерзнув, Сяньди взглянула на Пака – тому хоть бы хны.       «Придурок», – подумала Лу. – «Сам плохо оделся, а мне из-за него страдать».       Она подбежала к воде и ботинком плеснула воду в Чанеля. Это мгновенно вывело того из ступора. Сяньди рассмеялась, увидев обиду на его лице.       – Ну держись, – парень злобно сверкнул глазами в сторону Лу. Мгновенно оказавшись у воды, он зачерпнул ее руками. Девушка, взвизгнув, убежала от берега. Нагнав несчастную, он плеснул ей остатки воды в лицо, хотя та брыкалась и отмахивалась.       «О чем ты думаешь, Сяньди?»       «Я боюсь, что никогда не разрешу себе быть счастливой».

***

      Они сидели в кафе, попивая кофе. Сяньди совсем продрогла, и Пак, вернув ей шарф, предложил зайти сюда погреться. Кафе хоть и было совсем не похоже на заведения такого типа в столице, все же имело свой, сельский, шарм. Кофе, который заказала Лу, был горячим и крепким. Сжимая в руках чашку, она отогревала огрубевшую кожу.       Чанель, не отрываясь, смотрел на девушку. Он рассматривал ее чуть подрагивающие ресницы, волосы, выбившиеся из хвоста и свисающие на лицо, обветренные губы. Он ничего не знал о ней, ничего.       – Куда же вы, детектив? – Пак сузил глаза, внимательно рассматривая девушку. Та казалась испуганным котенком, пойманным на месте преступления. Растрепанные черные волосы, собранные в хвост и глаза необычной для кореянки формы, в которых отражался испуг.       Вырвав у нее рюкзак, он раскрыл его.       – Так-так-так, посмотрим, кто же ты на самом деле, – он рылся в ее вещах, не отпуская, тем не менее, руку. Достав ее кошелек, он, к своему удивлению, не нашел там водительских прав, зато в кармане рюкзака лежал паспорт. – И как же нас зовут? – парень ухмылялся во всю, переворачивая страницы документа. Наконец, найдя нужную, он громко начал читать. – Лу Сяньди, – Пак сбился, прочтя фамилию. "Лу". Он уже слышал ее раньше. – Кто ты такая? – зло прошептал он.       Его план разгадать хоть что-то о смерти отца провалился. Он знал, он с самого начала знал, что добром это не закончится! Но как она могла оказаться той девочкой, которую он спас? Может, она все-таки не связана с ними? Может, она другая Лу?       Но нет, разум шептал другое. Лу – редкая фамилия даже в Китае, а в Сеуле такого совпадения и подавно быть не могло. Даже несмотря на это, он не мог, смотря на нее, не замечать ее красоты; она раздражала его, но и успокаивала тоже; бередила старые раны, заживляя их.       Она – его любовь, и она – его ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.