ID работы: 6335074

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Бултых! Сяньди резко села на кровати, еще не успев очнуться, и судорожно вдохнула. По ее лицу и волосам стекала холодная вода, которая и разбудила ее только что. Она дрожала, то ли от холода, то ли от испуга, все еще не раскрыв глаза. Оттерев лицо рукавом свитера, она в недоумении уставилась на двух парней, стоявших у дивана в знакомой гостиной.       — Ты что тут делаешь? — растерянно обратилась она к одному из них, пытаясь в то же время прийти в себя. Голова раскалывалась, картинка перед глазами кружилась, а мокрые волосы неприятно липли к коже.       — Не хочешь лучше ответить, где ты спала последние несколько ночей? — низким сердитым голосом спросил другой.       — Так, стоп! — Сяньди вскинула руки вверх, призывая к перерыву. Получив долгожданную паузу, она похлопала себя по щекам, отчаянно моля мозг перестать тормозить. Нет, ей не показалось: над ней стояли, отрезая все пути к побегу, Хань и Чанель. Оба парня выглядели недовольными, а в руке у младшего брата был зажат пустой стакан. Отметив про себя ключевую улику, Сяньди пообещала отомстить ему позже.       — Какое тебе дело, где я спала? — ответила она Чанелю. — И что ты делаешь с моим братом?       — Я думал, что ты ночуешь у своего парня, — Хань поставил стакан на столик. — Ты хоть знаешь, как я беспокоился? Сегодня, наконец, нашел его дом, а ты, оказывается, здесь даже не появлялась, — парень пристально посмотрел на нее, ожидая ответа.       — Как ты вообще узнал его адрес? — кряхтя, Сяньди встала с дивана и потянулась. Спина, как всегда, затекла и немного болела.       — Суми подсказала улицу, — нехотя произнес парень. Девушка дернулась при упоминании подруги, но ничего не ответила. — А дом я уже сам отыскал.       — А я думал, что ты живешь со своим братом, — сердито продолжил Чанель. — И представляешь мое удивление, когда твой брат заявляется ко мне днем в поисках тебя?       — Какие же вы оба заботливые, — язвительно протянула Сяньди. На самом деле ее саму грызла совесть: она знала, что не должна была бросать вот так брата, даже если его поступок задел ее. Она поступила как ребенок, поведясь на свои чувства, а не как ответственный взрослый, который думает, прежде чем что-либо сделать.       — Ну, не такие заботливые, как Чжан Исин, видимо, — саркастично заметил Пак. — Я позвонил тебе, а эта добрая душа взяла трубку и заявила, что ты в стельку пьяна, но он готов привезти тебя ко мне.       — О, черт, Исин, — Сяньди простонала, хватаясь за голову.       «Мне должно быть стыдно, очень стыдно», — ругала себя старшая Лу. — «Мало того, что я напилась и доставила Исину кучу неудобств, так еще и Хань наверняка видел, как мое пьяное тело затаскивают в дом. Отличный пример я подаю, ничего не сказать!»       — А, то есть тебя только Исин волнует? — Чанель уже звучал не просто раздраженно, он по-настоящему злился. — Ты у него ночевала все это время?       — Я действительно один раз у него переночевала, — призналась девушка. — Но вообще я устроилась в бар к старому знакомому и сейчас живу с ним, — Сяньди случайно пересеклась взглядом с Чанелем и дернулась, увидев в его глазах смесь злобы, боли и непонимания. — Ладно, я очень рада, что вы так спелись, но пора с этим заканчивать, — девушка повернулась в брату. — Езжай домой, у тебя завтра школа.       — Нуна, я не уеду, пока мы не поговорим, — тихо запротестовал парень. Сяньди вздохнула. Она знала, что идти против нее давалось ему нелегко. Подойдя к парню поближе, она потрепала его по волосам.       — Мы поговорим, я обещаю, — тепло ответила она, давая Ханю понять, что больше не злится. — Ну а пока езжай домой.       — Ладно, — нехотя согласился парень. — Но у меня теперь есть телефон Чанеля, поэтому даже не думай ночевать непонятно где.       Сяньди проводила парня, и как только за ним закрылась дверь, сзади раздался недовольный голос: — Теперь не хочешь объясниться?       — Я узнала, как мы можем их поймать, — повернувшись лицом к Чанелю, уверенно перевела тему Лу.       — Подожди, — негодование так и сочилось из Пака. — Ты не хочешь сначала рассказать, почему ты ночевала у Исиня? Ты понимаешь, что он тоже замешан во всем этом? Откуда ты знаешь, что он не заодно с Бэк Джихэ и с… ней?       Сяньди печально посмотрела на парня. Было видно, что ему еще очень тяжело дается осознание происходящего. Его первая любовь была замешана в гибели его отца. Такое нельзя пережить легко.       — Я просто знаю, — мягко отрезала Лу.       «Ладно, раз он хочет объяснений, я так и сделаю», — подумала девушка.       — Мне было некуда пойти, и единственный, кто пришел мне в голову, был он, — пожала плечами Сяньди, прекрасно понимая, как глупо это звучит.       — Серьезно? Не к кому? А как же я? — Чанель развел руками.       — Ты знаешь, что мы тогда были далеко не в лучших отношениях, — Сяньди напомнила, склонив голову набок.       — И что, у тебя нет друзей? Ни одной подруги? — парень видимо злился от одной мысли о том, что Лу предпочла переночевать у незнакомого мужчины, который, возможно, вообще был пособником убийцы.       — Я и так всем в жизни должна, — грустно заметила Сяньди, не ожидая, что Пак поймет. — А он был единственным, кто был должен мне.       — Ты сама себя слышишь? Знаешь, как это глупо звучит? — Чанель в ярости начал ходить из одного угла комнаты в другой.       — Успокойся, — девушка схватила его за руку, сжав его пальцы в своих. Он остановился, повернулся и посмотрел на нее, но руку не вырвал. — Ну, — Сяньди протянула ладонь к его щеке и погладила кожу. Она не знала, откуда взялся этот жест нежности, просто, кажется, она поняла, что у них все не может быть просто. У них всех: у нее, у Чанеля, у Исина и у Ханя. Их тяжелое прошлое наложило коварный отпечаток на будущее. Она знала, что простит его когда-нибудь, но пока ей просто хотелось побыть с ним немного, даже если это значит ссориться каждый день.       Он поймал ее руку между щекой и плечом, зажал и не отпускал. Не понял, но почувствовал. Им, наверное, и не нужны уже были слова, чтобы общаться. Самое важное просто читалось в глазах.       Он притянул ее ближе, обнял и крепко прижал к себе, словно боялся, что она сбежит. Она уткнулась ему в грудь. Услышала знакомый запах тела.       — Я люблю тебя, — вырвалось у Чанеля откуда-то из глубины сердца. Сяньди подняла голову и улыбнулась.       — Ты знаешь меня меньше месяца, — она как будто бы возразила, но в глубине души знала, что тоже любит его.       — А кажется, будто целую вечность.

***

      Они валялись в кровати, Чанель гладил голую спину Сяньди, пока девушка лежала на животе и, положив голову на сложенные руки, смотрела на него.       — Мне все равно не нравится, что ты работаешь в баре и живешь с каким-то мужиком, — недовольно пробурчал Чанель. — И твой план мне тоже не нравится. Не понимаешь что ли, как это опасно?       — Я перееду обратно в квартиру, — рассмеялась Сяньди. — Но уволиться после первого же дня — это слишком, — она вытянула руку и убрала выпавшую прядку волос с лица парня. Она намеренно избегала вопроса.       — Я не хочу, чтобы ты рисковала, — он нахмурился и посмотрел на нее серьезно. — Почему я не могу это сделать?       — Ты знаешь почему, — твердо отрезала Лу. — Потому что пока никто не знает, что ты сын Пак Хеншика, это может быть нашим тузом в рукаве.       Чанель ничего не ответил. Он знал, что она права, но одна мысль о том, чтобы позволить ей войти в пасть зверя, заставляла его покрыться холодным потом.       — Не бойся, все будет хорошо, — улыбнулась девушка.       «Если кто-то из нас и должен пострадать, то пусть лучше это буду я», — подумала она про себя.       «Я сделаю все, чтобы защитить ее», — пронеслось в голове у Чанеля.       — Ты думаешь, у нас будет хэппи-энд? — спросил Пак, в тайне боясь ее ответа.       — Я как писательница ненавижу грустные концовки, — рассказала свой небольшой секрет девушка. — Поэтому у нас точно будет счастливый финал.       Парень промолчал. Он смотрел на нее, пытаясь запомнить каждый миллиметр ее кожи, потому что скучал по ней уже сейчас, когда она все еще лежала рядом. Он думал о том, как это абсурдно и глупо, что четверо сирот оказались связаны судьбой, пытаясь отомстить, пытаясь защититься.       Сяньди же сковывал страх. Не за себя, а за брата, ведь если с ней что-то случиться, кто позаботиться о нем?       Она, правда, знала ответ.       «Только один человек сможет», — в ее мыслях всплыл знакомый образ. — «Что ж, была не была».

***

      Сяньди стояла у порога знакомой квартиры, переминаясь с ноги на ногу. Она не понимала, почему ей было так неловко — то ли она еще сердилась, то ли чувствовала вину. Глубоко вдохнув, она нажала на звонок, тут же принявшись нервно топтаться на месте. Послышалось шоркание тапочек по полу, и через секунду дверь отворилась — на пороге, закутавшись в халат, стояла Суми, растерянно оглядывая гостью.       — Я не считаю, что была не права, — тут же заявила Лу.       «Черт, я же хотела сначала извиниться за ту сцену», — Сяньди мысленно закатила глаза на саму себя.       — Ты была абсолютна права, — извиняющимся голосом согласилась Суми. — Я не знаю, что на меня нашло.       Они секунду постояли в дверях, пока Сяньди оценивала ситуацию.       «Это все зашло слишком далеко», — подумала Лу о своей ссоре с подругой. — «В конце концов это Суми».       Сяньди нервно топталась на месте, думая о том, что про нее скажут в новом коллективе. После того, как она бросила универ и устроилась на несколько подработок, она каждую неделю ходила на новое собеседование. Но во всех компаниях — как на больших телеканалах, так и в маленьких независимых изданиях — HR только фыркали, глядя на ее незаконченное образование. Никого не волновало, как хорошо она пишет, как расследует, как говорит; их даже не волновало, почему она бросила учебу. Ей просто улыбались, кивали, обещали перезвонить и никогда не давали даже маленького шанса. Но вот, спустя девять месяцев ада, она нашла объявление о поиске работников в интернет-газету. Почти потеряв всю надежду, пришла на интервью, где встретила О Сехуна. Этот странный молчаливый мужчина не спросил у нее ни об образовании, ни об опыте. Он всего лишь… предложил ей написать статью о себе, так, чтобы ему было интересно. Двадцать минут спустя он протянул ей руку: такое долгожданное «Вы приняты на работу».       И вот теперь она стоит перед дверью своего нового офиса, нервно сглатывая слюну. Сколько уже она так стоит? Минут семь — точно.       «Что ж», — подумала Сяньди, — «еще немного — и я опоздаю».       При мысли об опоздании в первый день ее всю передернуло. Это был тот толчок, которого ей не хватало, чтобы зайти.       Постучав и тут же резко распахнув дверь, она чуть не врезалась в какую-то девушку, которая от испуга выронила пустую кружку. С грохотом приземлившись на пол, она разбилась, пока все в офисе удивленно уставились на новенькую.       — О боже, мне так жаль, — Сяньди ахнула, уже представляя, как ее возненавидят. — Я куплю вам такую же.       — Да брось, — неожиданно рассмеялась девушка. — Говорят, это на счастье. Меня зовут Ким Суми, — она протянула руку. — Кажется, мы примерно одного возраста, так что давай на «ты».       Они сидели в спальне Суми, сжимая в руках кружки с горячим чаем. Обе молчали, не зная, с чего начать.       — Я никогда больше не встречусь с ним, обещаю, — вдруг выпалила Суми, взглянув на подругу.       — Я, вообще-то, хотела тебя попросить ровно о противоположном, — усмехнулась Лу.       — Что? — недоуменно переспросила Суми, пытаясь понять, не послышалось ли ей.       — Я поняла что очень плохо знаю своего брата, — вздохнула Сяньди. — Но даже я понимаю, что он в тебя влюбился, а значит, будет биться со мной до последнего. Проблема в том, что я с ним биться не хочу. И с тобой я тоже биться не хочу, — Сяньди посмотрела на Суми. — Я знаю, что ты хороший человек, Суми. Ты никогда не смотрела на меня свысока и всегда была рядом. Я, на самом деле, даже не помню, ходили ли мы хоть раз в кино или за покупками, — к горлу Лу подступил ком, а голос едва заметно дрогнул, — как делают это все нормальные подруги. Но ты никогда не жаловалась, никогда не обвиняла меня, даже если я на день рождения тебе дарила набор дешевой косметики, — на этих словах Сяньди увидела слезы, застывшие у Суми в глазах. Это стало последней каплей, и она разревелась.       — Сяньди, не плачь, — Суми, которая сама едва перебарывала всхлипы, обняла подругу. — Это я виновата, почему ты плачешь?       — Позаботься… о нем… если со мной… что-то случится… — сквозь рыдания надрывисто попросила Лу.       — Почему это с тобой должно что-то случится? — Суми, все еще плача, толкнула подругу в плечо.       — Ты единственная, кому я могу доверять, — чуть успокоившись, Сяньди посмотрела на подругу, вытирая с ее лица слезы. — Просто пообещай мне это.       — Я обещаю, — кивнула Суми и снова крепко обняла Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.