ID работы: 6335216

Возвращение домой...

Фемслэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия и удивительные совпадения.

Настройки текста

Утро следующего дня.</b>

      Кларк медленно поднимается с кровати.       — Чееерт, как голова раскалывается, — прошипела она. Увидев на тумбочке около кровати аспирин, воду и записку, Кларк улыбнулась, — Октавия…       Запив таблетку водой, она начала читать записку: Доброе утро, принцесса. Так как ты проигнорировала мои слова об умеренной дозе алкоголя, вероятнее всего, тебе сейчас по голове бьют маленькие (ОГРОМНЫЕ) молоточки, так что выпей таблетку. Завтрак стоит на плите, но скорее всего он уже остынет к тому времени, как ты поднимешь свой зад. Надеюсь, ты сможешь разогреть его и при этом сохранить нашу кухню в целости. И не забудь, завтра прилетает Беллами. С Любовью, Октавия. P.S. Не забудь, у тебя сегодня собеседование в крутую компанию. И прочитай уже про неё, а то сама не знаешь куда идёшь. P.P.S. Я верю в тебя       Октавия и Кларк дружили с самой школы, когда жили в Глазго, но в 17 лет поступила в Лондонскую школу искусств. Октавия же, несмотря на протесты родителей и брата, решила тоже поступать в университет в Лондоне, только на менеджмент.       Спустя какое-то время, после окончания университетов, лучшие подруги переехали в Нью-Йорк, надеясь там попытать удачу, что им и удалось. Октавия сразу же нашла постоянную работу, на которую они оплачивали свою квартиру, а Кларк постепенно начала работать наемным дизайнером, и вскоре тоже добилась успеха, стала достаточно известной в сфере своей деятельности.       Кларк посмотрела на часы и подорвалась с жутким стоном из-за головной боли. У неё осталось только полтора часа до встречи с её работодателем. Да ещё и эта ночь не даёт ей покоя. Что это вообще было?! Она взяла свой телефон и увидела 5 пропущенных вызовов. «Финн, черт» После нескольких гудков послышалось невнятное бормотание.       - Финн, привет, — начала было Кларк, но её тут же перебили.       - Кларк?! Какого черта?! — начал распыляться все ещё сонный парень, — Что это ещё было? Решила кидануть меня? А как же уверения, что это будет только наша ночь?! Куда ты свалила? Я тебе столько раз звонил.       - Финн, прости… — оправдывалась блондинка, — мне стало плохо и я ушла, я забыла тебя предупредить.       - Чтобы больше такого не было, — резко сказал Финн и бросил трубку, не поинтересовавшись её самочувствием.       Кларк вздохнула и пошла собираться на собеседование.       Для Лексы это утро началось также тяжело. Проснулась она от пеликанья телефона, который оповещал о 10 сообщений секретаря. Зеленоглазая встала и пошла в душ.       Спустя полчаса она начала собираться на работу, но воспоминания вчерашнего вечера резко накрыли её.       «Коллинз… Блондинка…. Переулок… Черт! Надеюсь, что все обойдётся, что на меня нашло. Хотя, я её вряд ли встречу, а точнее 99%, что не встречу» Собеседование с предполагаемым дизайнером было назначено на 11 утра, так что у неё был примерно ещё час, чтобы добраться до работы и выпить кофе.

***

      Лекса и Линкольн сидели в кабинете и обсуждали дела по работе, когда к ним постучалась секретарша, предупреждая о посетителе. Вудс попросила пригласить дизайнера. Кларк зашла в кабинет и остолбенела. Она узнала ту девушку, которая почти что изнасиловала её в клубе.       - О ГОСПОДИ! Вот Черт! — воскликнула блондинка, поздно понимая, что в кабинете находятся не только они с этой особой, но и ещё один человек.       - Мы уже знакомы? Хотя, мой брат вряд ли похож на Господа, — с усмешкой спросила Лекса, едва приподнимая уголки губ, но тут её опять настигли воспоминания, и её улыбка резко сошла на нет.       - Здравствуйте, я Лин…- хотел было начать мужчина, но был резко прерван брюнеткой.       - Линкольн, оставь нас, сейчас, — резко сказала зеленоглазая.       - Понял, — и Вудс-старший тут же удалился, он не понимал, что происходило, но знал этот беспрекословный тон своей сестры.       Как только Линкольн вышел, Лекса тут же решила, что лучшая защита, это нападение.       - Что ты тут делаешь? Как ты меня нашла? Что тебе нужно? — посыпался шквал вопросов на Кларк, которая этого никак не ожидала, — Ты хочешь деньги?       - Я…я… Вообще то это ты на меня напала, — вдруг сказала Кларк, с откуда-то взятой твердостью в голосе, — Это кто ты такая? И что вообще тут происходит? Это шутка какая-то?       Лекса медленно встала из-за стола и начала медленно подходить к Кларк. Она нервничала, в её голове сейчас был беспорядок, она пыталась понять, как ей сейчас действовать.       — Стой, не подходи ко мне, я буду кричать, — запаниковала голубоглазая.       - Ладно, ладно, успокойся. Но если тебе не нужны деньги то, что ты тут делаешь? — спросила Лекса, прищурившись.       — Я тут пришла устраиваться на работу, а вот что ты тут делаешь? — задала встречный вопрос Гриффин.       — Я тут работаю, — ответила Лекса, но тут её осенило, — стой, ты Кларк? Кларк Гриффин?       - Дааа… А ты тогда кто?       — Я Александрия Вудс, и похоже, ты пришла устраиваться на работу ко мне.       — Вот черт! — вновь воскликнула Кларк.       Лекса же проигнорировала это высказывание, отходя от неё к панорамному окну. Она стояла так где-то минуты две, глядя на город с высоты птичьего полёта. Её мозг обрабатывал только что полученную информацию. Ей нужен был успешный дизайнер, так что она решила пойти на риск, все-таки предложив работу.       - Если ты ещё не передумала работать на мою компанию, то завтра в 9:00 ты должна быть уже тут, — холодно произнесла Лекса, так и не оборачиваясь к Кларк. А потом добавила, — не волнуйся, со мной ты пересекаться не будешь, тебя будет курировать Линкольн, тот человек, который был со мной, когда ты пришла. Гриффин была в шоке. Она не думала, что так все окажется. С одной стороны, ей нужна была эта работа, так как она давно хотела поработать в автомобильной компании, хотела попробовать что-то новое, с другой стороны, та сучка из клуба будет её боссом, хотя Лекса сказала, что они не будут часто пересекаться. Взвесив все "за" и "против", она решилась.       - Хорошо, — твёрдо сказала Гриффин, — тогда я могу идти?       Лекса медленно развернулась к девушке, но так и не посмотрела ей в глаза. Она была удивлена, хотя и виду не подала. Она все-таки решила поднять глаза и посмотрела на блондинку. Вина тут же охватила её, "Как она могла обидеть такого ангела... Ангела?! Стоп, Лекса! По тормозам! Нельзя думать в таком ключе! Она будет твоим работником, соберись!" Вудс сама не понимала откуда у нее такие мысли. Ей не хотелось так себя чувствовать, она не привыкла к чувствовать вину к кому-то кроме родителей.       - Я понимаю, что я ужасно поступила, мне нет оправдания, но мне действительно жаль. Простите, мисс Гриффин, — с сожалением произнесла Вудс. Ей действительно было жаль, что она смогла бы что-то сделать с этой девушкой, — Если я смогу чем-то загладить свою вину, только скажите.       - Я вас поняла, простите, мне надо идти, все-таки завтра мне первый день на работу, — уголком рта слегка улыбнулась Кларк.       Лекса подняла свои глаза и утонула в этой еле заметной, но такой притягательной улыбке.       - Да, конечно, не буду вас задерживать, — сказала Лекса и вновь села за стол, а Гриффин уже вышла из кабинета.

***

      Как только Кларк покинула кабинет Линкольн тут же в него ворвался.       - Лекса, что это только что было? Что ты опять натворила? — судорожно начал спрашивать Вудс.       - Я? Я тут не причём! — Ответила ему Лекса.       — Тогда откуда она тебя знает? — Задала очередной вопрос брат.       - Ну… Возможную я имела шанс познакомиться с ней в клубе у Ани, — начала оправдываться Лекса.       — Ты что?! Ты переспала с ней? — Задал Линкольн свой вопрос, зная, что именно там, она находит себе партнера на одну ночь.       — Нет, до этого дело не дошло… - Лекса начала вставать из-за стола, она не хотела ничего скрывать от брата, — но, Возможно, я её чуть не изнасиловала…       — Ты что?! Лекса, ты понимаешь что ты чуть ли не наделала?! Она наш потенциальный работник!— разбушевался Линкольн, И ему было на что гневаться, — ты понимаешь что она могла бы подать на тебя в суд?! что ты вообще творишь последнее время?       Взгляд Лексы резко стал непроницаемом и немного суровым. Она подошла к окну посмотрела в него, а потом резко развернулась.       — Линк, я отдаю отчёт своим действиям, — резко ответила Лекса, — так что не надо меня тут учить, я уже не маленькая! И я не знала тогда, кто она.       — Ну ты понимаешь, что она могла подать на тебя в суд? — Начал возмущаться Линкольн.       — Я это прекрасно понимаю. Поэтому я уже со всем разобралась. Теперь она будет работать на нас, как мы того и хотели.       — Ты хотя бы понимаешь что это было плохо? Что это плохо может закончиться? — Спросил Линкольн.       — Нет такой категории, как плохо. Плохо и хорошо — это сказка. Мы развились до того, что значение эмоции связываем со стратегией выживания и животного стада. Мы приспособились видеть божественное в полезном. Добро не есть истинно хорошо, зло не есть истинно плохо. Не каждому дано быть собой. Мы пленники собственных представле… - начала было зеленоглазая, но была грубо прервана.       — Ты вечно будешь использовать свою философию против меня? — рассердился старший брат.       — Ну… Это единственное, что тебя затыкает, — ухмыльнулась Лекса.       Линкольн удивлённо посмотрел на свою сестру. Вудс хотел уж было возмутиться, но тут же одернул себя, он понимал, что сейчас не лучшее время для нравоучений.       — Оставь свои развлечения, для инвесторов и других директоров, — улыбнулся Линк, — Боже, и кто надоумил тебя в университете пойти на дополнительный курс философии?       — Ты, мой дорогой братец, ты, — улыбнулась брюнетка.       — Так вот, пожалуйста, прояви ко мне хоть немного уважения за мои старания, которые, как видишь, окупились, — все также улыбался Линкольн.       Как только за ним дверь закрылась, он набрал Ане и рассказал о произошедшем.       Когда наконец-то Кларк добралась до дома, то обнаружила, что Октавии до сих пор еще нет, так что решила позвонить своему парню.       - Кларк, привет, — послышался надменный голос.       - Финн, привет, я тебе звоню спросить, есть ли планы на выходные? Может сходим куда-нибудь погулять, раз я так быстро убежала вчера? — с надеждой спросила Кларк.       - Нет, у нас с тобой есть планы на сегодня. Мы идем встречаться в том же клубе, откуда ты вчера так быстро убежала, не предупредив меня, — с укором сказал парень.       - Финн, я боюсь, что не смогу, понимаешь, я только устроилась на новую работу и …-начала оправдываться Гриффин.       - Нет, это ты не поняла, ты отложишь все свои планы и пойдешь со мной! — зарычал голос в трубке, — до связи.       Послышались короткие гудки. Голубоглазая обреченно вздохнула и пошла готовиться к сегодняшнему вечеру.

***

      Лекса сидела у себя в кабинете и разбиралась с бумагами, когда ей пришло сообщение от сестры.       «Ты сегодня придешь ко мне в клуб! Оправдания не принимаются. » — гласило сообщение.       - Чеерт, Линкольн, — процедила сквозь зубы разозленная Лекса.       Брюнетка понимала, что не может отказать сестре, потому что не хотела, чтобы на нее обрушился весь праведный гнев сестры. Анью иногда побаивался и сам Линкольн, хотя тот был старше сестры. Тем более брюнетка понимала, что она сама виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.