ID работы: 6335216

Возвращение домой...

Фемслэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданные повороты судьбы.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кларк уже получила указание Линкольна, какой проект от нее требует компания и к какому сроку, поэтому Гриффин уже была на работе и пыталась придумать, что-то по-настоящему захватывающее. В такие моменты, она не отвлекалась ни на что, иногда даже забывая, что надо поесть или отдохнуть. Именно по этой причине её лучшая подруга постоянно приносила ей обед на работу, это была их своеобразная традиция.       Поэтому, в то время, как Гриффин работала у себя в кабинете, Октавия как раз подъехала к зданию. Блейк понимала, то когда на Кларк находит вдохновение, она полностью забывает про еду и сон. В таком случае на помощь приходит Октавия, которая с силой забирает её с работы и вовремя кормит. Брюнетка вошла в здание и подошла к ресепшену. За столом сидела сероглазая брюнетка. «Эмили» прочитала Блейк на её бейджике. — Привет, Эмили, — добродушно сказала Октавия, — Не знаешь, где тут работает Кларк Гриффин?       Эмили подняла свои глаза на стоящую перед ней фигуру. — Это закрытая информация, — натянуто улыбнулась девушка, а потом с пренебрежением добавила, — … для проходимцев.       Секретарша показательно обвела своим взглядом весь зал и кивнула на Октавию. Блейк действительно контрастировала по сравнению с окружающем её бизнес-мире. Люди вокруг были в строгих костюмах, никакой свободной повседневной одежды. Создавалось ощущение, что они просто копии, где среди них был спрятан один единственный оригинал. А на Блейк были рваные потертые джинсы, мятные поношенные кеды и белая майка. Она была больше похожа на уличную девчонку, чем на управляющую отелем, коей и являлась. — Простите, — Окти сделала акцент именно на это слово, — Но может вы меня не правильно поняли? Я бы хотела пройти к своей подруге. — Это вы меня неправильно поняли, мисс, — с отвращением кинула Эмили, — мисс Гриффин слишком занята для таких как вы.       Блейк поперхнулась воздухом. Такой наглости она не ожидала. — Знаете, что… позовите мне тут главного, живо! — Я сейчас охрану позову, — не отставала секретарша. — Ну, сама напросилась, — с этими словами Окти полезла на стол, за которым и сидела эта Эмили.       В этот момент дверь лифта открылась и из него вышел задумчивый Линкольн. Он поднял взгляд на сцепившихся Октавию и Эмили и просто впал в ступор. Через секунду он взял себя в руки и побежал их разнимать вместе с подоспевшей охраной. — Зараза… — Я тебя сейчас… — Блядь… — Сука… Больно же…       Линк оттащил взбунтовавшуюся брюнетку от Эмили. — Форест, что у вас тут случилось? — задал он вопрос секретарше. — Мистер Вудс, эта оборванка пыталась попасть к мисс Гриффин. А я хорошо знаю, что мисс Гриффин очень не любит, когда её прерывают во время работы, — с невольной улыбкой ответила эта Форест. — Если бы вы хорошо её знали, то понимали, что она в это время не щадит себя: ни ест, ни спит, — ядовито выплюнула Блейк, все еще находясь в руках Вудс. — Так, сейчас мы все успокоимся. Девушка, сейчас я вас отпущу и вы не нападете на нашу сотрудницу опять, — медленно проговорил Линкольн.       Блейк недовольно фыркнула и медленно повернулась к мужчине. — Я хочу пройти… — она посмотрела в глаза Вудс и запнулась. Октавия никогда ничего не чувствовала к другим мужчинам, даже к тем, в которых, как она думала была влюблена. — Куда… гхм.- видно было, что глаза Линка заблестели, — Куда вы хотели пройти? — Кларк Гриффин, моя подруга, — начала отвечать Блейк, приходя в себя, — я ей принесла обед.       Она перевела взгляд на рюкзак, который во время драки слетел и валялся сейчас около стойки. Вудс подошел к рюкзаку, поднял его и, к удивлению Октавии и Эмили, надел себе на плечо. — Ну что ж, пройдемте я покажу дорогу к кабинету мисс Гриффин.       Эмили тут же встрепенулась и начала лепетать что-то, но Линкольн лишь многозначительно посмотрев на неё, остановил поток этих бессвязных слов. Брюнетка последовала за Линкольном, который пошел обратно к лифту. Зайдя в лифт, мулат нарушил возникшее между ними неловкое молчание. — Извините за наших сотрудников, такого больше не повторится, — учтиво сказал Вудс. — Ничего страшного, я же ей все-таки врезала, — усмехнулась Блейк. — Простите за такой вопрос… а как вы познакомились с мисс Гриффин? — поинтересовался мужчина. — Мы познакомились еще со школы, — Октавия на секунду замолчала, будто обдумывала продолжить ли свою фразу, — школа… Не легкое для нее было время. — Почему? — Не мне вам рассказывать, мистер Вудс, — усмехнулась брюнетка и вышла в только что открывшиеся двери лифта. — Вот её кабинет, — слабо улыбнулся Линкольн. — Благодарю, мистер Вудс. — Просто Линкольн, — поправил её мулат. — Хорошо, благодарю, просто Линкольн, — улыбнулась Октавия. Ей не хотелось покидать общество такого красавчика, но она уже почти открыла дверь, как голос мужчины остановил её. — Мисс… извините, вы так мне и не представились, — смущенно пробормотал мужчина. — Октавия, Октавия Блейк, — девушка протянула руку. Парень с удовольствием пожал руку, поглаживая тыльную сторону. — Мисс Блейк, вот моя визитка, — Вудс протянул ей карточку, — если будут какие-либо вопросы, обращайтесь… — Учту, — смущенно улыбнулась девушка, принимая визитку из рук Линкольна.       Их пальцы случайно соприкоснулись, и у Блейк пошли мурашки по всему телу. — Или, если захотите посидеть и поговорить где-нибудь, — сейчас Линк был похож не на строгого руководителя отдела и правую руку генерального директора, а на смущенного маленького щеночка, который попросил печеньку за свое хорошее поведение. — Это что? Приглашение на свидание? — скептически спросила брюнетка. — Если бы это было так, вы бы согласились? — с надеждой задал вопрос мулат. — Думаю, что да. — Тогда, да, это приглашение, — улыбнулся во все 32 зуба мужчина. — Я позвоню, просто Линкольн, — с этими словами Блейк наконец-то зашла к Гриффин, и за ней закрылась дверь. Линкольн с белоснежной улыбкой на лице, развернулся и зашагал по своим делам.

***

      Октавия ворвалась в кабинет, нарушая спокойствие в кабинете. Она подошла к Гриффин, которая сидела на корточках на полу и что-то чертила, и поцеловала её в макушку. — Привет, как идут дела? — поинтересовалась брюнетка, но услышала только бормотание. — Ладно, вот твой обед, и ты его сейчас съешь или я вылью его тебе на чертеж. — Что? — резко подняла голову Гриффин (Да уж, Окти точно знает, как привлечь внимание Гриффин), — Привет, О. — Иди уже ешь, — усмехнулась Блейк.       Пока Кларк поедала свою пищу, Блейк строчила свое послание своему новому знакомому, назначая встречу на завтра. Как только они закончили свой обед, Кларк снова вернулась к проекту, а её лучшая подруга уже засобиралась обратно на работу. Вдруг громко постучались, и дверь открылась. За ней стояла глава компании собственной персоной. — Мисс Гриффин, зайдите в мой кабинет, сейчас же, — четко проговорила Вудс, а потом на пару секунд остановила свой взгляд на Октавии, но так ничего больше не сказав, ушла восвояси. — Мне кажется у тебя проблемы, подруга, — прошептала Блейк. — Мне тоже так кажется, — сглотнула Кларк, — Ладно, я пойду, пока, О. — Удачи, Гриф.

***

      Голубоглазая собралась духом и направилась в кабинет генерального директора. Постучала и, получив короткое «Войдите» просеменила в кабинет. Лекса сидела за своим столом и что-то печатала. Спустя несколько секунд она отложила свое занятие и посмотрела в глаза Гриффин, от чего та поежилась. — Мисс Гриффин, я понимаю, мы договорились, что не будем с вами контактировать на прямую, но к моему и вашему глубочайшему сожалению, Линкольн не сможет с вами завтра поработать над проектом. Я также не могу отдать его на просмотр кому-то из подчиненных, так как он очень важен для нашей компании. Так что завтра мы с вами будем работать вместе. Есть вопросы? — Нет, мисс Вудс, — промямлила Гриффин.       Она не понимала, что с ней случилось. Она всегда разговаривала с боссами на равных, потому что в любой момент могла расторгнуть контракт и перейти в другую фирму, но тут… Она просто не понимала, почему становиться робкой рядом с этой женщиной. Но она не знала, что в это же время зеленоглазая сама борется со своими зарождающимися чувствами, поэтому она всегда так строга, это был её единственный способ держать всё под контролем, включая свои чувства. Брюнетка просто помнит, что она почти не сделала с Кларк. Тем более, она перестала доверять людям после Костии. — Тогда можете быть свободны, — чересчур серьезно проговорила Вудс.       На этих словах Гриффин вышла из кабинета. Она уже тогда понимала, что это будет провальный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.