ID работы: 6335216

Возвращение домой...

Фемслэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13. Разбитые

Настройки текста

***

      Финн наконец-то приехал из командировки. Он попросил свою невесту встретить его в аэропорту, так что Кларк пришлось отпрашиваться у Линкольна, чтобы успеть на рейс. Коллинз был в хорошем расположении духа, так что невеста решила поговорить сегодня, как только они доберутся до его дома. И как раз она сможет сразу забрать свои вещи, которые иногда оставляла у него, когда оставалась с ночевкой.       Во время поездки брюнет болтал о своей командировке, не обращая внимания на нервозность девушки. Приехав к Финну домой, блондинка остановила попытки парня поцеловать ее. — Финн, остановись, — чуть дрогнув, попросила девушка. — В чем проблема? — спросил Коллинз, — Я так давно не видел тебя. Иди ко мне.       Блондинка снова отошла на шаг назад, выставив руки вперед. — Нам надо поговорить, — увереннее произнесла Кларк, присев за стол. — В чем дело? — Финн, все еще глупо улыбаясь, тоже сел.       Гриффин же молча сняла помолвочное кольцо и пододвинула его к парню. — Что это значит? — ошарашенно спросил брюнет. — Мы расстаемся, — сглотнув ком в горле произнесла блондинка.       Финн резко поднялся и начал ходить по кухни. Он пытался сохранять спокойствие, но не смог. — Что это, блять, означает?! Какого хера??!! — Ты изменил мне! — Кларк тоже поднялась, чтобы быть на одном уровне с уже бывшем женихом. — Когда?! Кто тебе это сказал?! — Ахахах, то есть ты уже и не отрицаешь это? — Кто. Тебе. Это. Сказал?! — Глаза Финна были полны ярости. Кларк никогда его таким не видела. — Лекса. Она рассказала, что ты… — Серьезно, блять?! — Коллинз подошел вплотную к девушке, вынуждая ее прижаться к стенке. — Ты спишь с ней?! — Финн… — Я не хочу повторять дважды. — Да что ты такое несешь?! — Жирная проститутка! — прокричал Коллинз и ушел в другую комнату, перед этим успев дать пощечину блондинке.       Когда парень ушел, девушка, держась за щеку, которая горела огнем, наконец-то вздохнула спокойно, пока не услышала грохот. Гриффин побежала на шум, в комнату, в которую минутой раньше вошел Финн.       Перед ней предстала ужасающая картина. Все было перевернуто. Раскиданные книги, разбитая ваза, перевернутый телевизор и Финн, сидевший на кровати посреди всего этого хаоса, с кровоточащей рукой. Другой он уже тянулся к бутылке рома. - Черт, Финн… — Кларк подлетела к нему и начала осматривать рану. Потом резко встала и побежала искать аптечку.       Когда она вернулась, Финн успел опустошить одну четвертую бутылки. Блондинка присела перед ним и начала обрабатывать рану. — Кларк, скажи, что это все шутка. Ты не уйдешь от меня. — Нет, Финн, это не шутка. — Это все из-за нее, да? Я говорил тебе, чтобы ты с ней не связывалась! — начал опять повышать голос. — Дело не в этом, Финн. — Но ведь ты меня любишь. И я тебя люблю. Разве не так? — Не знаю, Финн — вздохнула девушка, морщась от запаха алкоголя, — Знаешь, если ты просишь меня, хорошо ли мне было с тобой, я отвечу «да». Но… если ты спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу уже то же самое, — безразлично ответила Кларк. -Что? Но я же люблю тебя… Ты моя! — Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений, — отчеканила девушка, — Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. — Что это за херня?! — взревел Коллинз. — Когда я узнала о твоей измене, Финн… — Кларк презрительно посмотрела на него, — Ты знаешь, что единственные вещи, которые я никогда не прощаю: измена и вранье. — Я понял… — надменно усмехнулся парень, — ты просто спишь с Лексой. Ну как она тебе в постели, а?       Кларк решила промолчать на это высказывание. Она не хотела снова злить парня. Все, что ей сейчас хотелось, это закончить перевязку и наконец-то покинуть эту квартиру, ей уже было все равно на все ее вещи, которые она не успела собрать. Голос Финна вывел ее из раздумий. — Прости, что назвал тебя жирной проституткой. — Все нормально, — спокойно ответила Кларк. — Ты не жирная, — усмехнулся Коллинз.       Кларк туго затянула бинт на руке у брюнета. Потом молча встала, развернулась и направилась к двери. Но что-то заставило ее остановиться. Она повернулась к брюнету. Одинокая слеза упала на пол. — Мне жаль, что так получилось. Прощай, Финн, — прошептала Кларк и вышла из квартиры.       Все это было тяжело и больно, но Кларк была готова к этому. Так что на следующий день она пошла на работу, а не взяла выходной, как хотела.

***

      В то же самое время, Лекса переживала не лучшие времена. Наступал ее день рождения. Тот праздник, который она перестала отмечать так давно. С той самой трагичной ссоры с ее родителями. Она бы взяла выходной, но понимала, что тогда не успеет с проектом. А дела своему заместителю она не хотела передавать. Однако же Линкольн просил ее так поступить, но никто не может переубедить директора. Ее брат понимал, что сегодня за день. Так что перед встречей директоров, решил заранее встретить шатенку у входа. Как только она появилась на входе, он вышел из-за угла и встретил ее крепкими объятиями. — Привет, Лекс, как ты? — мягко спросил брат, отстраняясь. Его сестра выглядела слегка помятой. Видно было, что она не спала эту ночь. — Нормально, а должно быть по-другому? — серьезно спросила Лекса. — Просто сегодня тот самый день… — Я знаю, что сегодня за день, — устало произнесла Вудс. Линкольн замолчал. Он не хотел надавливать на нее. Так что он просто спросил. — Лекса, просто скажи, что я могу для тебя сделать. — Ничего, — быстро ответила зеленоглазая, потом на секунду остановилась и произнесла, — хотя знаешь, ты бы мог принести мне кофе из той кофейни, где мы обычно его берем. — Хорошо, жди меня тут, я мигом, — воскликнул мулат, радуясь, что хоть что-то может сделать. — Только скажи баристе, чтобы она сделала «кофе с трилистником», она поймет, — напоследок дала указания девушка. — Принято, кэп, — произнес Вудс старший.       Через пару минут появился Линкольн с двумя стаканчиками кофе, и они продолжили путь до лифта на верхний этаж. Линк сделал глоток и слегка подавился, ошарашенно глядя на свой стаканчик. — Здесь виски? — с удивлением спросил парень. — О да, это мой, — невозмутимо произнесла Лекса и попыталась забрать свой кофе, в то время как Линк отводил свою руку с напитком. — Лекс, у тебя же сейчас совещание! — Мне плевать, Линк, я в порядке… — Ты не хрена не в порядке! — Хватит, Линк, отдай мой кофе. — Это не кофе, это виски! — Это ирландский кофе. — Господи, соберись уже. — Я не могу, Линк… — Это все из-за сегодняшнего дня, не так ли?       Лекса промолчала. — Позволять чувствам мешать работе — верный способ все испортить. У нас найдется другое время для скорби. Отец бы не одобрил этого.       Лекса остановилась и схватила парня за ворот, с яростью посмотрев в его глаза, а потом прошипела: — Не смей мне говорить, чтобы подумал отец! Ты не можешь этого знать.       Она отпустила своего брата и продолжила путь до своего кабинета. Девушка понимала, что отчасти брат прав, не время для скорби, когда на кону репутация компании. Тем более в этот день он тоже потерял родителей. Поэтому она сделала над собой усилия, чтобы хоть немного остыть. — Лек… — Отвали от меня, все в порядке. — Я все понимаю, но от тебя зависит репутация компании, клиенты и рабочие места. А ты пьешь на работе! У тебя просто нет совести. — У меня есть совесть, просто она… Довольно избирательна.       Шатенка зашла в кабинет и за ней захлопнулась дверь, прямо пред носом Линкольна. Девушка надеялась, что сегодняшний день закончится быстро и без происшествий, и она наконец-то окажется в баре, убивая свою печень своим любимым напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.