ID работы: 6335216

Возвращение домой...

Фемслэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Нелегкие разговоры.

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя неделю…       Анья наконец-то вернулась домой после тяжелого разговора с сестрой. Было уже около двух, когда она зашла в спальню, чтобы увидеть, как мило сопит её девушка. Быстро раздевшись, Вудс уже хотела лечь в кровать, как вздрогнула от хриплого, немного сонного голоса. — Почему ты так долго? — Рей, прости, Лекса опять была в клубе. — Надеюсь, на этот раз, ты решилась с ней поговорить? — Да, но это не привело ни к чему хорошему. Она до сих пор не может поговорить со мной нормально о Костии, — зло проговорила Вудс старшая. — А что насчет того дизайнера? Клара, кажется… — Кларк. Кларк Гриффин. Это сложно, Рейвен. — Но может быть я смогу как-то помочь? Поговорю с Лексой. — Слушай, Рей, не думаю, что это хорошая идея, — запротестовала девушка. — Анья…- угрожающе произнесла Рейес, — Ты уверена, что хочешь со мной поссориться?       Вудс тяжело вздохнула. Она знала этот тон. У нее действительно не было выхода, ей придется все рассказать. Она не хочет с ней ссориться, особенно после предыдущей стычки, когда девушки не разговаривали около 2 недель.       Поэтому, помолившись всем известным богам, чтобы Лекса её простила, Анья рассказала всю историю взаимоотношений, которую знала.       Спустя полчаса. — Ты сейчас серьезно? — спросила Рейвен, с округлившимися глазами, — Ты точно ничего не путаешь? Это же почти невозможно. — Оказывается, что все возможно, — спокойно проговорила Анья, — я тоже поначалу не верила. Рейес только усмехнулась. — А знаешь, некоторые люди встречают друг друга точно так же, как небо встречает землю. Неизбежно.       Анья задумалась. А ведь правда, это был один шанс на несколько миллионов, что их встреча вновь состоится. Просто немыслимо. — Это очень похоже на нас с тобой, да? — с улыбкой произнесла Рейес. — Что именно? — вынырнув из своих мыслей, произнесла Вудс старшая. — Наше неизбежное знакомство.

***

Несколько лет назад.       Рейвен должна была встретиться со своей лучшей подругой на дне рождении какой-то важной шишки. Лекса не соизволила сказать, кто является именинником, просто сообщила, что надо парадно одеться и притащить свою задницу. Так как Рейес никогда не была на таких элитных мероприятиях, она, естественно, нервничала, особенно из-за того, что не могла найти Вудс, хотя та сама её пригласила. Поэтому девушка решила позвонить своей подруге, чтобы высказать пару добрых словечек. — Где ты? Тут так пафосно, что я даже не знаю, какой вилкой себя заколоть, — в трубке послышался смешок. — Рей, мы сейчас подъезжаем, мне пришлось очень долго ждать Кос. — Передай ей, что она большая задница, жду, — и прежде чем на Рейвен посыпались бы оскорбления, она положила трубку.       Так как девушке нечем было заняться до приезда подруги, она решила разглядеть сливки общества, которые собрались на этом вечере. Она взяла шампанское у официанта и начала с интересом наблюдать за людьми. Но её особое внимание привлекла высокая блондинка. Она стояла и разговаривала с каким-то гостем, но было видно, что этот разговор не был ей интересен.       Что-то зацепило Рейес в этой девушке. Поэтому в привычной вальяжной манере Рейвен направилась к этой блондинке. Спасать. Ну, она так думала. Когда Рейес подошла, мужчина уже прощался с объектом её внимания. Поэтому ей удалось тихо подойти сзади. — Я давно наблюдаю за вами из-за укрытия, — произнесла Рейвен чуть громче шепота.       Девушка, к которой обращалась Рейвен, резко замерла и напряглась. Она расправила свои плечи и медленно повернулась на голос. Блондинка скользила по ней оценивающим взглядом, а потом ухмыльнулась. — Возвращайтесь в укрытие, — и развернувшись, покинула общество Рейвен, оставив ту в полном шоке от такой ответки. А девушка, в свою очередь, пошла искать официанта с шампанским. Спустя 20 минут подъехала Лекса с Костией. -Рей, прости, что опоздали, — молила Лекса с щенячьими глазками. Она всегда знала, что этот взгляд действует на подругу. — Ладно, Вудс, хрен с тобой, — закатила глаза девушка. Костия в это время стояла в стороне, они не очень ладили с Рейес, поэтому они лишь кивнули друг другу. — Итак, сейчас я вас познакомлю с именинницей данного события, то есть с моей любимой сестренкой, — улыбнулась Лекса.       Кампания пошла на поиски Аньи. Когда Лекса остановилась напротив той девушки, которая отшила Рейес, она начала ошарашено пялиться сначала на Лексу, потом на пока что неизвестную ей блондинку. — Девушки, познакомьтесь, это Анья, моя сестра, — с улыбкой Лекса представила девушек друг другу. — Костия, — представилась первая. — Рейвен, — с ухмылкой протянула свою руку Анье, заметив удивленное лицо, — От судьбы не убежишь, не так ли?

***

— Да, Рейес, от тебя так просто теперь не отделаешься, — засмеялась старшая Вудс, за что и получила подушкой по лицу.

***

      Прошла уже неделя с того признания на крыше, но Кларк и Лекса весьма успешно делали вид, что ничего не было, что они не думают о том разговоре каждый день, что не пытаются выкинуть друг друга из головы.       Лексе было тяжело. Очень тяжело. Этот разговор с Кларк… Он разбередил все те раны, которые она пыталась залатать весь этот год. Зачем? Зачем она вообще отвечала на эти расспросы Кларк. В чем дело? Ведь Лекса понимала, что не могла просто не ответить. Она просто не могла. Что-то такое было знакомое в этой девушке, что притягивало, манило.… То, что заставляло раскрывать свою душу. Свою потрепанную временем душу. Она первый раз с кем-то так разговаривала. Просто так. На крыше здания.       Вудс просто чувствовала, что ей можно довериться, но это же девушку и пугало. Для нее всегда было одно правило: не разрушать свои стены, не при каких-либо условиях. И брюнетка успешно ему придерживалась до сегодняшнего дня. Но сегодня одна из стен просто дала трещину, да маленькую, да совсем незначительную, но это уже было хоть что-то. И Лекса корила себя за это. Такого просто не должно было случиться.

***

      С того момента Кларк сократила все общение с Финном, потому что она еще не смогла решиться на этот разговор. Коллинз не особо заметил эту перемену в девушке, ведь именно на эту неделю его отправили в командировку, из которой он вот-вот должен был вернуться. Гриффин снова начала работать с Линкольном, хотя для неё это было немного неловко. Особенно после того, как утром, забыв про парня, она пошла на кухню налить себе кофе в короткой пижаме с мультяшными персонажами.       Вроде все стало налаживаться, но это было только с виду. На самом деле, все становилось хуже и хуже. Лекса. Она полностью отдалилась от работы с Кларк, как ей и обещала в самом начале. Все коммуникации происходили через Линкольна, что не радовало блондинку. Девушка все больше думала о своей начальнице. Её интересовала эта женщина. Интересовали её тайны.       В то время, когда Гриффин под любым предлогом пыталась встретиться с Лексой, Вудс избегала блондинку всеми способами. Она давно решила для себя, что ей не нужна еще одна боль. Еще одни страдания она не выдержит. Поэтому зеленоглазая удвоила свои походы в клуб сестры. Там она могла забыться, потеряться в атмосфере веселья и порочности. Её состояние после веселых ночей не осталось без внимания сотрудников, а также Кларк, когда девушка имела мимолетные возможности увидеть начальницу. Голубоглазая не понимала, почему Линкольн не переживает за нее, почему она продолжает так поступать, ведь насколько поняла Гриффин, для Вудс работа, это святое.       Дизайнеру уже надоела такая ситуация, но она не хотела лезть на рожон, поэтому решила попытаться встретить её в клубе. После работы девушка отправилась в тот самый клуб, где состоялась их первая встреча. Удача была сегодня на её стороне, так как, только зайдя в туда, она увидела знакомую, сгорбившуюся над бокалом виски спину.       Кларк подсела на места рядом с Лексой. Пока шатенка смотрела в свой стакан, Гриффин уже успела сделать заказ. Было ощущение, что Вудс глубоко погружена в свои мысли, но как только она сделала глоток своего напитка, не поворачивая голову, привлекла к себе внимание. — Говорят, алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей. Не хочешь сегодня ночью со мной подружиться? — с усмешкой спросила девушка. — Лекса, что с тобой случилось? — тихо проговорила Кларк, но шатенка её услышала. Её глаза округлились. — Что ты тут забыла? — грубо спросила Вудс.       Кларк попыталась оценить ситуацию с девушкой. Она не настолько пьяна, чтобы тащить её насильно домой. Зато она озлоблена тем, что Кларк сюда пришла. Поэтому, она поняла, что нормальный разговор, на который она рассчитывала, у них не получится. — Грубая девушка — одинокая девушка, — ответила Гриффин, глядя в глаза своей начальнице. — На то и расчет, — с нахальной усмешкой парировала зеленоглазая. — А мне казалось, что ты как раз была не против компании? — А тебе не кажется, что ты здесь немного не к месту? Как и в любом мете на земле? — едко ответила Лекса.       Грубо. Очень. Вудс проследила за реакцией блондинки. Казалось, что Кларк сейчас в гневе. Она обычно быстро заводилась на такие выпады в свою сторону. Но Лексе это было и нужно. Она не хотела сейчас сидеть здесь и разговаривать с тем человеком, от которого она старается держаться подальше. — Какая же ты сука! — прошипела Гриффин и залпом выпила свой стакан. Шатенка только ухмыльнулась. — Некоторые женщины очаровательны, когда злятся. К сожалению, ты — нет, — продолжала преследовать свою цель зеленоглазая.       Кларк посмотрела в глаза девушке, и почему-то весь гнев пропал, осталось только легкое раздражение. Не так она хотела сегодня провести свой вечер. Она тоже решила уколоть Вудс. — Сарказмом ты отпугиваешь людей, — с еле заметным раздражением проговорила блондинка. — Но ты почему-то еще здесь. — Потому что у вас, мисс Вудс, в вашем положении, не только друзей нет. Вы до такой степени одиноки, что у вас и врага нет! А так, будет хоть собеседник, чтобы совсем вас не считать ничтожеством. — Спасибо за честность, — холодно произнесла Лекса, снова делая глоток.       Гриффин поняла, что это было слишком жестко. Черт. — Прости, я не то имела в виду. Я не считаю тебя ничтожеством. Я думаю, что ты может и грубая, но добрый человек внутри… — несмело начала было дизайнер, но зеленоглазая её резко перебила. — Нет, я не добрый человек, и ты должна это понять, сэкономишь немало времени и усилий. Во мне нет доброты и теплоты, которые рвались бы наружу, я язвительна, иногда жестока, такой уж я человек. Я не горжусь этим, но и не стыжусь этого, это данность. Я не собираюсь меняться.       С этими словами девушка кинула деньги на барную стойку и покинула заведение, оставив ошарашенную блондинку.       Кларк опустила голову. — Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.