ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

"Его никто не ждал!"

Настройки текста
Примечания:
"Вот ведь засада! Кружина меня с потрохами съест, как пить дать, еще и со всем педагогическим составом поделится! Ну же, Вики, ноги в руки и газуем!" - молниеносно минуя пролеты, по ступенькам буквально летела симпатичная шатенка семнадцати лет. Прямая блестящая челка растрепалась, длинные темные волосы хаотично метались по спине из стороны в сторону, но девушке было все равно. Вот уже и заветная дверь. Еще немного, совсем чуть - чуть... - Прошу любить и жаловать! - донесся до шатенки громкий голос директрисы из-за закрытой двери. "Этого еще не хватало! Кого там опять уважать заставляют?" - девушка в недоумении тихонько приоткрыла дверь, но старые скрипучие петли не оставили ей шанса. - Азарина, детонька, явилась! - тон директрисы хорошего не предвещал. - А что только в середине урока? Можно было и часика на два попозже! - Я могу и попозже, как скажете. - шутливо поклонилась девушка, и класс не выдержал. С задних парт послышались одобрительные смешки, которые быстро пресекла невысокая худая женщина. - Тихо, угомонились все! Азарина, не наглей. - директриса сделала два шага вперед, и девушка только сейчас заметила высокого молодого человека рядом с учительским столом. Он чуть заметно улыбался, с интересом рассматривая украдкой все вокруг. "Новенький что ли? Нет, Кружина издевается? Да как парня не жалко-то совсем! А хотя... Если толковый и не из болтливых, то уж так и быть, приживется." - девушка не заметила, как в классе воцарилась абсолютная тишина. - Виктория! - громкий окрик женщины вернул шатенку из мира своих мыслей. - Азарина! - Можно просто Вики, я не обижусь. - девушка скромно потупила глаза, которые начинали уже светиться искорками задора. Класс снова прыснул, кто-то уже вовсю веселился. - Как ты мне надоела! - разозлилась Кружина. - Быстро к директору! Вики подняла голову и насмешливо изогнула бровь в немом вопросе. - Ко мне в кабинет, я сказала! Живо! - женщина развернулась и, сердито стуча каблуками, вышла за дверь. Виктория пожала плечами, дружелюбно оглядела класс и перевела взгляд на парня, который уже довольно пристально рассматривал ее. Встретившись с ним глазами, Вики поспешно отвела взгляд, сжав губы в тонкую линию. Ей не понравилось то, что она там увидела, в его глазах. Он не приживется! Однозначно. - Виктория! - шатенка вздрогнула от неожиданности. - Игорь Сергеевич, простите за это все. - Кружина стояла в дверях и снова сверлила Азарину взглядом. - Вика, пошевеливайся! "Игорь Сергеевич? Что это значит? Не много ли чести этому новенькому!" - погружаясь в раздумья, девушка, однако, безропотно направилась в хорошо знакомый кабинет. Хозяйка сих владений уже успела занять свое законное место, когда Виктория явилась пред ее очи. - Скажи мне, Азарина, а тебе не надоело? - Что именно? - невинно хлопая ресницами, девушка села напротив Кружиной. - Устраивать цирк на ровном месте. - устало произнесла директриса. - Я такая, как есть, хотите вы того или нет, и вы это знаете не хуже меня. - Что тебе не хватает, Вика? Ты умная, добрая девочка, учишься на отлично, одноклассники за тебя горой, так к чему это все? Зачем ты устраиваешь бесконечные бунты и мятежи! - Я всегда буду такой. - с вызовом во взгляде ответила Виктория. - Марина Олеговна, вам его совсем не жалко? - Ты о ком? - женщину сбил с толку внезапный вопрос. - О новеньком, об этом Игоре! Выпускной класс, как-никак. Вы же нас знаете. Неужели нельзя было его засунуть в параллель? - злилась девушка неизвестно на что. - Нет, нельзя было. - Кружина была подозрительно спокойна. - Тем более, параллель с ним тоже будет хорошо знакома. - Но... - Карташов Игорь Сергеевич, - перебив девушку, четко выговаривая каждое слово, начала объяснять директриса. На какое-то мгновение женщина замолчала, приподнявшись с кресла и медленно подойдя к окну. - Ваш новый учитель истории. - Что??? - возмущение захлестнуло Вики с головой. - Какой еще новый учитель? А вы? - А я устала, от тебя устала, Азарина! - Кружина резко обернулась на девчонку. - У меня полно других обязанностей, а я только и делаю, что присматриваю за вашим классом, особенно за тобой, Виктория! У нас был договор! Я довожу вас до выпуска, а ты ведешь себя, как нормальная отличница! - Я помню, - Виктория выглядела потерянной. - я исправлюсь, обещаю. - Хватит! - женщина вытянула вперед руку, словно желая отгородиться от девушки. - Я сыта по горло, Вика. С этого дня все вопросы касаемо предмета и твоей подготовки к экзамену - к Карташову. - Даже так... - горько усмехнулась Вики, закусив нижнюю губу. - Его никто не ждал! Да вы его видели вообще?! Он сам школу то давно закончил? - Закончил. И школу, и университет. Даже успел год поработать в соседней школе. - Кружина сделала вид, что ничего не заметила. - Вот там бы и сидел дальше! - Азарина двинулась в сторону двери. - Вика! - девушка обернулась, со злостью посмотрев на женщину. - Даже не вздумай. "Я вам обещаю, дорогая Марина Олеговна, он здесь не приживется..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.