ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Отличники всегда сидят за первой партой

Настройки текста
Бегло взглянув на часы, девушка усмехнулась. До конца урока оставалось десять минут, и Азарина не видела никакого смысла еще раз лицезреть этого «Баллисту»*. Чуть ступая на носок, Вики подошла к двери кабинета и прислушалась. Было довольно тихо, если не считать голоса Карташова. Девушка пыталась понять, о чем он говорит. Из всего сказанного им, она расслышала лишь одно - на следующем уроке будет проверочная работа. Отпрянув от своего разведывательного пункта, Виктория ухмыльнулась, быстро пересекла пустующий коридор и с разбегу забралась на ближайший подоконник. Ждать пришлось недолго. Едва раздался школьный звонок, как двери кабинетов начали открываться и оттуда посыпались взъерошенные, как птенцы, ученики старших классов. Начальная школа училась двумя этажами ниже, и, по сути, у каждой возрастной группы были свои владения. Вики интересовала сейчас только одна дверь, которая почему-то открываться не спешила. Минуты шли одна за другой. Шатенка хотела уже рвануть на выручку к своим одноклассникам, но дверь, наконец-то, распахнулась, явив этажу улыбчивую русоволосую девчонку небольшого роста. Едва перешагнув порог, девушка зорко огляделась по сторонам. Увидев Азарину, улыбка девчонки стала еще шире, а в глазах заплясали чертенята. - И что мы тут прохлаждаемся, Вики? - девушка ловко запрыгнула на другой конец подоконника. - Хотим, и прохлаждаемся, Лисица. - миролюбиво передразнила ту Азарина. - Ну и как он? - А ты знаешь… Достаточно хорош собой. - хитро улыбнулась Лисица. Вики саркастично закатила глаза. - Вот «это»? - шатенка показала пальцем в сторону кабинета и перевела взгляд снова на собеседницу. - Вот «это» ты называешь хорош собой? - Ой да ладно тебе. - отмахнулась русоволосая. - Красивый, обаятельный шатен с мягким бархатистым голосом. - Кто бы сомневался. - недовольно хмыкнула Вики. Раздалась трель очередного звонка. - Что он там вещал по поводу проверки знаний? - Ах, да. Сейчас снова будет история, там как раз и проверочная. Потому и задержались. - Лисица снова улыбнулась. - Он решил немного сдвинуть перемену, чтобы мы как следует отдохнули. - Действительно, какое благородство! - возмутилась Виктория. Краем глаза она заметила, как класс снова вернулся в кабинет, а следом за ними и Карташов. Молодой человек увидел девушек возле окна, но не стал их зазывать, предпочитая начать урок. - Викусь, а ты откуда знаешь про проверку? – Лисица спрыгнула на пол и потянула за собой Азарину. – Подслушивала? Шатенка приземлилась на пол следом, но промолчала, ускорив шаг и обогнав девчонку, на что она лишь только рассмеялась. - И снова здрасьте. – Виктория стояла в проеме двери, скрестив руки на груди. - Извините за опоздание, Игорь Сергеевич! – за спиной Вики возникла Лисица. - Опаздываем, юные леди. – Карташов поднял глаза на учениц. – Подскажите ваши фамилии. - Лисицина. – подалась вперед русоволосая девушка. – Ксения. - Хорошо, Ксения. Можете садиться. Ну а вы? - Азариной Викторией зовусь вот уже семнадцать лет. – Вики приложила указательный палец правой руки к уголку губ, делая вид, что что-то вспоминает. – Имела счастье родиться в простой крестьянской семье, чинами и званиями не обремененной… - Что ж, Виктория. – улыбнулся мужчина. – Весьма увлекательно, но, если вы позволите, нам нужно провести проверку ваших знаний. - А если не позволю? - Боюсь, что это не зависит от вашего желания. – Игорь Сергеевич продолжал улыбаться. – Прошу к вашей парте. Вики еще пару секунд смотрела на мужчину, после чего медленно проследовала на свое любимое место рядом с Ксенией. - А мне казалось, что отличники всегда сидят за первой партой. – задумчиво проговорил учитель. - Третья парта меня вполне устраивает. Да даже если бы это была «камчатка», то я бы все равно училась на высший балл. – не отрываясь от листочка, громко ответила ему девушка. – Начнем? Игорь Сергеевич вернулся к своему столу и молча начал раздавать задания. По классу прокатилась волна легкого недовольства. Какие же они, все-таки, еще дети. Мужчина внутренне усмехнулся, вспоминая, что еще недавно и сам был таким. В седьмом классе он сбегал с уроков на спор, хотя и рисковал медалью. Возмущался вместе со всеми очередной контрольной, пару раз даже списывал. Не потому, что не знал. Нет. Просто это было достаточно весело. Еще бы. Списать и не быть застигнутым, списать у учителя под носом, будучи на самой первой парте, списать… Идя на золотую медаль. Хорошее было время, однако. Карташов резко тряхнул головой, возвращаясь в реальность. - Так ребят, все, время вышло. Ученики с большой неохотой поплелись сдавать работы, бормоча очевидно какие-то заклинания. Он снова улыбнулся. - Все сдали? – молчание класса в ответ. - Я не сдала. – подняла руку Азарина. - А что так? – удивился Игорь. – Не написала? Или не знаешь? - Почему же, написала. – Вики неторопливо поднялась, подошла к его столу и положила свернутый пополам листочек поверх всех остальных работ. - Молодец. – Карташов подождал, пока Виктория вернется на место и продолжил. – Сделаем так. Вы пока начнете читать новую тему, а я быстро проверю ваши работы. Идет? - Идет. – подала голос Лисица. Игорь потянулся за первым листочком, развернул его и замер. Азарина пристально наблюдала за ним. Ради интереса она даже начала считать секунды. Где-то на двадцать восьмой мужчина отложил ее работу в сторону, перевел взгляд на свой стол и улыбнулся каким-то своим мыслям. Внезапно он поднял голову и встретился с Вики глазами, не переставая улыбаться: - Объяснишь? - А там все написано. – не прерывая зрительного контакта, девушка откинулась на спинку стула, снова скрестив свои руки. - И какую оценку ты бы себе поставила в таком случае? - Не мне решать. - Ты же понимаешь, что это тянет на плохую отметку. – Карташов стал серьезен. - 28 июля 1914 года, Османская империя, река Ипра, 22 марта, Кавказский фронт.** - ровно и четко произнесла Вики. - В смысле? – растерялся учитель. - Прочтите мой тест. Это ответы. – Виктория усмехнулась. – И заметьте, я даже не пыталась подсмотреть или списать. А написала я, или ответила устно, не так важно, вы согласны? Ответом девушке стала громкая трель школьного звонка. Виктория даже не шелохнулась. - Хорошо, Вика, поставлю тебе отлично. – одобрительно кивнул учитель. - Остальные работы проверю позже. Все можете быть свободны. Ученики словно только этого и ждали. Уже буквально через полминуты класс опустел, как после тайфуна. Последней кабинет покидала Азарина. - Вика! – голос Игоря дрогнул, но девушка услышала и обернулась. – Почему узурпатор? - Вы не с того начали, это во-первых. Прежде, чем устраивать свои порядки, следовало бы показать нам, чего именно стоите вы сами. А во-вторых… - Виктория слегка прищурилась. - А во-вторых? – Карташов затаил дыхание. - Вы заняли чужое место, Игорь Сергеевич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.