ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Кто ты, Азарина?

Настройки текста
- Могу я войти? В дверях кабинета стояла Вики, слегка покусывая нижнюю губу. Карташов кивнул и, после того, как девушка села за свою любимую третью парту, положил перед ней задание и пустые листы. - Благодарю. - Азарина тут же уткнулась в работу, переставая обращать на окружающий мир какое-либо внимание. Пока девушка писала, Игорь украдкой рассматривал свою ученицу и пытался понять, как в такой маленькой на вид девчонке уживаются ее своенравный характер и девичья хрупкость. То, что он видел в парке, служило лишь доказательством того, что Вики полна сюрпризов, что она может быть очень разной и ему захотелось понять — а где та, настоящая? Кто она? Школьная отличница, которую многие в школе уважают и знают, у которой на все есть ответ? Уличная танцовщица, скрывающая свое лицо под маской, танцуя довольно смелые танцы? Семнадцатилетний подросток, который вот-вот войдет во взрослую жизнь, где все не так просто, как она, возможно, думает? Кто ты, Азарина? - Вы что-то сказали? - девушка подняла голову и вопросительно уставилась на учителя. - Нет. - опомнился Игорь. - Случайно мысли вслух. Ты закончила? - Вполне. - Виктория положила написанную работу перед Игорем, и вернулась к своим вещам. - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. - Тогда можешь идти. Вики подхватила рюкзак и двинулась к выходу. Взявшись за ручку двери, девушка замерла, будто чего-то ждала. Игорь не спешил ее окликать, наблюдая за ней с интересом. Через несколько секунд она вышла из внезапного оцепенения, быстро обернулась, бросив короткое «до свидания», и стремительно вылетела за дверь. Учитель в свою очередь разочарованно повернулся обратно к столу, где его ждали стопки исписанных листочков. Через какое-то время дверь в класс резко распахнулась, и Игорь увидел слегка запыхавшуюся девушку. - Нет, все же мне нужно с вами поговорить. - Хочешь, чтобы я проверил твою работу? - высказал предположение опешивший Карташов. - Нет. - Вики переминалась с ноги на ногу, явно не решаясь. - Ну хорошо, я тебя слушаю. - Игорь Сергеевич, вчера… В общем, не говорите никому о том, что видели вчера. - Почему? - искренне удивился учитель. - Ты прекрасно танцуешь. - Дело не в том, как я танцую, дело в том, что я танцую. - глаза Виктории полыхали непонятным Игорю огнем. - Вы же сами прекрасно видели. - Да, достаточно… провокационно, я бы сказал. - улыбнулся Карташов. - но не вижу в этом чего-то плохого. - И тем не менее. Вы, может, и не видите, а другие увидят. Начнутся разговоры, что наши родители плохо за нами смотрят, морали будут читать. Это никому не нужно. - Вика, это дело ваше и ваше право скрывать себя. - Игорь встал из-за стола и медленно стал прохаживаться между рядами парт. - У меня к тебе встречный разговор. - О чем? - было видно, что девушка немного напряглась. - Тут такое дело, Вика. Ведущие ВУЗы города хотят предоставить самым лучшим ученикам места в своих учреждениях, то есть можно поступить автоматом, да еще и на бесплатной основе. Это отличный шанс, жаль, в мое время такого не было. - Я в курсе. - непринужденно ответила Вики, однако, от внимания Игоря не укрылось, как при этом девушка закрылась, скрещивая руки на груди. - Слухи быстро распространяются. - Хорошо, что ты знаешь. Знаешь наверняка и то, что участвуют в этом только медалисты. - Я в этом не участвую. - Вик, не глупи. Мы оба знаем, что ты умная, ты сможешь обойти других. - Я не ясно выразилась? Нет. - упрямо заявила девушка. - Да почему? Это такой шанс, подумай. - покачал головой Игорь, явно негодуя. - Мне не нужны ваши легкие шансы, я сама поступлю, без этих «милостей». - Виктория собралась было выскочить из кабинета, но Игорь, предугадав ее порыв, перекрыл ей путь к бегству. - А кто сказал, что будет легко? - учитель пытливо заглядывал в глаза девушке, не зная, как ее переубедить. - Выпустите меня, я сказала, я не буду участвовать! - Азарина, успокойся, давай поговорим, как взрослые люди. – Карташов положил руки девушке на плечи, неосознанно стремясь успокоить, но Вики тут же дернулась, пытаясь скинуть его ладони. – Вика, это твой шанс, это нужно тебе и школе… - Вот оно в чем дело! – шатенка замерла, больше не стараясь вырваться. – Так что же Марина Олеговна не пришла сама? Испугалась?! Это нужно вам, а не мне, и вы не имеете права меня заставлять! И медали меня лишить вы тоже не имеете права без оснований! - Вика, тебя никто не заставляет и уж точно никто не хочет лишить медали. – Игорь лихорадочно пытался подобрать аргументы, но эмоции перехлестывали, мешая думать, равно как и ее голубые, затягивающие в странный омут, глаза… - Да уж, как же! – внутри Вики все бушевало, она снова начала дергаться, заметив, что взгляд Игоря Сергеевича изменился. – Вы вообще кто такой? Пришли сюда без году неделя и решили, что можете указывать, что мы должны, а что нет? Почему Кружина сама не пришла и не поговорила? Зачем нужно было присылать такого, как вы?! - Какого – такого? – слова Азариной подействовали на парня, как удар хлыстом. Он отшатнулся, отпустив девушку и уперевшись спиной в дверь кабинета. – Что ты молчишь, Азарина? Чем же я тебе так не угодил? - Тем, что вы пришли сюда и заняли чужое место. – собственные слова подействовали и на Вики, она взяла себя в руки, постепенно начиная успокаиваться. – Я не обязана вам всего объяснять. Можете считать, что вы мне не нравитесь, Игорь Сергеевич. - Знаешь что! – Игорь приблизился к девушке, пристально смотря ей в глаза. – Я может быть тоже от тебя не в восторге, Виктория! И я тебя не заставляю меня любить, но пока я твой учитель, будь добра - избавь меня от подобных высказываний! - Вот и отлично. – Вики обошла учителя с целью покинуть кабинет. – Всего хорошего. - Значит так. – стоя спиной к двери, довольно громко и четко произнес Игорь, что заставило Азарину остановиться. – Ты будешь участвовать в этом дурацком конкурсе. - Нет. И точка. - Я сказал, будешь. – Карташов медленно развернулся лицом к девушке, и она заметила, как в его глазах плещется лютая ярость, граничащая с гневом. – А я в свою очередь молчу про то, что было вчера. - Ты! – Вики буквально задыхалась от возмущения. – Ты обещал, что не скажешь! - А я и не скажу. В обмен на конкурс. – Игорь подошел к столу, лихорадочно сгреб в охапку свои бумаги и направился к выходу из класса. – Ты сама меня вынуждаешь. - Какой же ты… - губы Вики искривились, словно от отвращения, но Игорь этого не заметил. - Это я уже слышал. И да, Азарина. – Карташов задержался в проеме двери. – С завтрашнего дня, я думаю, стоит начать проверять твои знания серьезно. – молодой человек одарил девушку рассерженным взглядом и, выйдя из кабинета, хлопнул дверью. - Я сделаю так, что ты вылетишь отсюда раньше, чем закончится этот конкурс… - еле слышно прошептала Вики напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.