ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Без выбора выбор

Настройки текста
Тишину кабинета нарушал еле слышный скрип ручек по бумаге. Выпускной класс усиленно писал контрольную работу, и только она просто сидела, не шелохнувшись, кидая неопределенные взгляды исподлобья. Игорь в свою очередь пытался сосредоточиться на порядке во время работы, но перед глазами постоянно всплывали картинки вчерашнего дня. - Игорь, ты чего? - к Карташову быстрым шагом приближался его друг. - Да так, побегать захотелось. - задумчиво ответил Игорь. - За такими девчонками и побегать не грех. - рассмеялся Макс, истолковав ситуацию на свой лад.- И все же, я бы с ними познакомился более тесно. Особенно, с теми двумя. - Остынь. - сверкнул глазами в сторону друга парень. - Что такое? - улыбнулся Макс. - неужто нашего, замороченного непонятно на ком, мальчика наконец-то зацепило? - Ты меня достал. - вздохнул Игорь. - Можешь издеваться сколько влезет на эту тему! Только об этих девчонках забудь. Им семнадцать, это мои ученицы. - Что — все? - мгновенно скис Максим. - Скорее да, чем нет. Но две из них точно. - Хм. Хотя знаешь, скоро же они будут совершеннолетние. - снова улыбнулся Макс. - Так что не все так плохо, как могло быть. - Я сказал — забудь! - начал закипать Карташов. - увижу возле кого-то из них — голову откручу! - Да понял я, понял. - усмехнулся друг, однако, Игорю не понравился его хитрый взгляд голубых глаз. Из воспоминаний учителя вывел довольно громкий шорох бумаги. Ученики, заметив, что Карташов явно где-то не с ними, буквально обнаглели и, ничуть не стесняясь, в открытую списывали. Молодой человек еле заметно усмехнулся и молча начал ходить между рядами, примечая и запоминая наглецов. Проходя мимо Виктории, он заметил пустой лист на ее парте, но промолчал, выжидая дальнейшие действия девушки. Его беспокоило поведение Азариной, хотя мужчина и сомневался, что круглая отличница вдруг решила перестать ей быть. Оставалось только надеяться на ее благоразумие и на свою смекалку, ведь в случае чего, Игорю придется прибегнуть к помощи Кружиной. А быть несостоятельным профессионально в глазах всей школы Игорю очень не хотелось, да и при появившихся обстоятельствах ему просто необходимо было быть именно здесь. - Игорь Сергеевич, могу я написать эту работу после уроков? - Карташов вздрогнул от неожиданно прозвучавшего голоса девушки. - Что-то случилось, Вика? - Нет, все в порядке. У меня просто заболела голова, и я не смогла сосредоточиться. - Может, тогда в следующий раз напишешь? - Игорь слегка нахмурился, беспокоясь за нее. - Нет, сегодня. - довольно требовательно возразила Вики. - Если вас не затруднит. - Хорошо, Азарина. Жду тебя после шестого урока. - Игорь Сергеевич, и я! - воскликнул с задней парты Скворцов, перекрикивая звонок с урока. - Что ты? - Я тоже не смог сосредоточиться. - заискивающе закивал головой парень. - Можно я потом сдам? Ну, такая сложная тема, вы бы знали. - Я-то знаю. - улыбнулся учитель. - Поэтому нельзя. Что, Вася, даже с учебником не смог написать? Кстати, все, кто думает, что я ослеп и оглох, получат соответствующие оценки. - Игорь перестал улыбаться, голос его стал жестче. - Не думайте, что вы умнее меня. Поблажек никому давать не собираюсь. - А можно переписать, если что? - послышалось с задних парт. - А вы считаете, в этом есть какой-то смысл? - учитель присел на край своего стола, крутя в руках карандаш. - Нууу, Игорь Сергеевич! - заныли те самые прохиндеи. - Все свободны. - Карташов пересел за свой стол и сделал вид, что занят заполнением журнала. - До свидания. И вас, Азарина, жду в конце дня. - Ну да, конечно, отличникам все можно. - продолжал ныть один из учеников, выходя из класса, за что получил по затылку от Лисицы. Сам же Игорь Сергеевич проводил Вики задумчивым взглядом, пытаясь понять ее мотивы. Буквально через несколько секунд после того, как класс опустел, в дверях снова появился Скворцов. На этот раз его лицо сияло почище самой яркой игрушки на елке. - А вас директор вызывает. - Прямо сейчас? У меня урок через минуту начнется. - Она сказала очень срочно. - Вася демонстративно расширил глаза, словно от ужаса, и добавил ехидным полушепотом. - Директриса дюже злая, рвет и требует Карташова найти. И я бы лучше пошел к ней. - Ты бы лучше историю учил. – вздохнул Игорь. – Сейчас подойду. Кабинет директрисы встретил молодого человека каким-то странным неуловимым напряжением. Сама же хозяйка владений стояла возле окна и будто бы вглядывалась в пейзаж за стеклом. По ее виду было непонятно, в каком она настроении, но учителю стало не по себе. Правда, он прекрасно осознавал, что не сделал ничего такого, за что ему могло бы влететь. Ну почти ничего… - Марина Олеговна, Скворцов передал, что вы меня искали. - Искала. – Кружина повернулась от окна, жестом предлагая Карташову присесть напротив нее. - Что-то произошло? – осторожно решил прощупать почву Игорь. - Спасайте, голубчик. – директриса грузно опустилась на свой стул и громко вздохнула. – Катастрофа. - А поконкретнее? - В этом году сверху решили пойти на довольно-таки интересный эксперимент. Несколько ВУЗов выделили гранты на обучение в качестве приза за участие в общегородском конкурсе между школами. Суть конкурса в том, чтобы проверить наших медалистов и убедиться, что медали они получат не зря. Отказаться мы не можем, все должны участвовать. - Я так понимаю, проблема в Азариной? – догадался парень. - Думаю, да. Со вторым медалистом – Егором Матвеевым дело обстоит куда проще. Во-первых, медаль у него серебряная, а у них условия и задания полегче, а во-вторых, он куда более сговорчивый, нежели эта упрямая девчонка. - Марина Олеговна, вы думаете, я смогу убедить Вику участвовать? - Вот смотри. Есть два варианта. Первый – это я сама убеждаю ее. Но она потребует, чтобы я вернулась к ним в качестве учителя. А тебе, Игорь, тогда, скорее всего, придется уйти. – расстроенно пожала плечами Кружина. - А если я не хочу уходить? - Тогда тебе самому нужно поговорить с Викой, убедить, а потом подготовить к этому конкурсу. - Если б все было так просто. – с досадой произнес учитель. - Это будет и для тебя полезный опыт. – чуть улыбнулась женщина. – Покажешь всей школе, что ты тоже не лыком шит. - Егора тоже мне готовить? – без энтузиазма поинтересовался Карташов. - Попробуй. Если справишься с обоими – это будет просто замечательно! – женщина начинала внутренне ликовать, радуясь, что не ошиблась в Игоре. - Вы не оставили мне выбора. – в глазах молодого человека можно было легко прочесть укор. – И я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.