ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Фотография, лишающая сна

Настройки текста
Предыдущим вечером. Девушка замерла в нерешительности, остановившись в паре метров от нужного кабинета. Егор, словно почувствовав, обернулся, едва коснувшись ручки двери. - Вики? - Егор, я не могу. – шатенку мелко затрясло. - Я буду рядом с тобой, не волнуйся. – Матвеев подошел к подруге и обнял её. - Нет, не сейчас. – Вики попятилась, отстранившись от парня. – Скажи ему что-нибудь, скажи, что мне нужно было домой. - Ты уверена? - Да. Я не готова узнать. – Егор понимающе кивнул, дергая дверь на себя и исчезая в недрах школьного кабинета истории. ************ Часы они так и не нашли. Макс пытался вспомнить, где оставил столь ценную вещь, однако попытки успехом не увенчались. Ещё и фото куда-то подевалось. Всё к одному. Игорь точно знал, что брал его с собой. Помнил, как складывал его в портфель, чтобы отнести к специалисту и покрыть специальной пленкой. Неужели он выронил фотографию где-то в школе или по ошибке засунул в один из школьных журналов? Тогда дело совсем плохо. Если фото обнаружат раньше, чем это сделает Игорь… Скорее бы утро. ************ Азарина распахнула глаза ещё затемно. На полу валялись всё те же альбомы. Которые не дали ей точного ответа на один единственный вопрос, измучивший девушку настолько, что она просто перестала что-либо предполагать. Макс, Егор, да и остальные тоже – все они оказались правы. Нужно просто спросить. Как бы не было не по себе. Как бы не было страшно услышать ответ. Устало откинув одеяло, девушка встала с кровати и подошла к окну. Вдалеке чуть забрезжил рассвет, медленно окутывая собой темное покрывало ночи. Босые ноги шатенки слегка замерзли на холодном полу, отчего она заерзала на месте. Решение пришло мгновенно. Осталось только не передумать. Быстро подскочив к шкафу, Вики схватила из одежды первое, что попалось под руку, свой ранец с учебниками, и поспешила в школу. Она бежала туда так стремительно, словно за ней гнались. Её не смущал даже тот момент, что до начала уроков было чуть меньше двух часов. Не смущало, что Игоря Сергеевича там ещё может и не быть. Не смущало, что у него вообще могло не быть первых уроков. Она лишь хотела перестать мучиться от неизвестности. Остановившись возле ворот школы, Вики увидела в дверях Карташова. Он тоже явно торопился. Решительность подтолкнула девушку рвануть следом за учителем. Взбежав по ступенькам, шатенка распахнула дверь, и её лицо обдало приятным теплом. В будке охранника сидел бдительный дядя Петя, размеренно заполняя какой-то журнал. Шмыгнув мимо поста охраны, Вики приветливо улыбнулась и поспешила к школьной лестнице, ведущей наверх в кабинеты. Охранник удивился раннему появлению девушки, но снова вернулся к своему занятию, бурча себе под нос о том, что дома надо сидеть в такое время, спать еще можно, пока спится. Но девушка уже его не слышала, поднимаясь на знакомый этаж. Подлетев к кабинету истории, она уверенно толкнула дверь, появляясь пред очи Карташова. - Азарина? – Игорь был весьма удивлен появлением своей ученицы в столь ранний час. - Она самая. – Вики прошла вглубь кабинета и остановилась напротив учителя. - Что ты делаешь здесь так рано? – Мужчина снял пальто, повесив его на спинку стула. – Уроки начнутся только через час с лишним. - Могу задать вам тот же вопрос, Игорь Сергеевич. – Вики присела на парту, прижимая к себе свой портфель. - Я должен отчитываться перед тобой за то, что я делаю в школе? – Карташов начал злиться, чувствуя подвох с её стороны. – Я, вообще-то, здесь работаю, если ты забыла. - Слабый аргумент, Игорь Сергеевич. – Азарина усмехнулась про себя, наблюдая, как учитель нервно перебирает бумаги на своём столе. – Что-то потеряли? - Да, нужные бумаги. – Карташов вскользь пробежался по её лицу невнимательным взглядом, продолжая осматривать стол. – Если у тебя больше нет вопросов, не могла бы ты оставить меня одного? - Не могла бы. – Вики открыла портфель, извлекая на свет фотографию и подходя к столу Карташова. – Случайно не это потеряли? Перед взором Игоря вдруг предстало то, что он так усиленно искал со вчерашнего вечера после возвращения от Максима. В груди мгновенно похолодело. В глазах застыла знакомая надпись. «Салоу» - бешено отдавалось в голове снова и снова. С большим трудом удалось собраться и взять себя в руки. - Не ожидал, что мои ученики опустятся до банального воровства. – Игорь выдавил из себя подобие улыбки. – И давно промышляете подобным ремеслом? - Всё вышло случайно. – Вики сверлила мужчину взглядом. – Мы пришли к вам, но кабинет оказался пуст. Мы с Егором подошли к столу, и я нечаянно задела ваш портфель. Он упал, бумаги высыпались наружу. Мы стали собирать, а фотография просто выпала из общей кучи. Тут появились вы, я испугалась и взяла фото с собой. Ребята не виноваты. - Допустим. – Игорь приблизился к Вике. – Я сделаю вид, что поверил. - Объясните, что это значит? – девушка указала рукой на фото, при этом голос Вики дрогнул, что не укрылось от внимания Карташова. - Думаю, больше нет смысла скрывать. – Игорь делал паузы между словами, по-прежнему не решаясь открыть свою тайну. – Ты всё равно увидела. - Что нет смысла скрывать? – Азарина перешла на взволнованный шепот, вглядываясь в глаза Игорю. - Твою фотографию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.