ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Круговорот вещей, хранящих память

Настройки текста
Четкое, периодически срывающееся, но все же настойчивое постукивание пальцами о стеклянную столешницу. Раздражающее и действующее на нервы. Подымающее тревогу внутри. Тяжело дается каждое движение. Голубые глаза медленно встречаются с внимательным, немного прохладным, взглядом проницательных карих глаз. Постукивание костяшками пальцев усиливается и давит на виски. - Занимательный вечер, не находишь? – кареглазый мужчина подался вперед и положил руки на стол. – Всегда мечтал сидеть и смотреть пару часов подряд, как ты молча напиваешься с видом затравленного волка и кидаешь при этом на меня весьма многозначительные взгляды. - Скажи, что это ты. – обреченно простонал собеседник. - Прогресс. Мы заговорили. – иронично улыбнулся кареглазый шатен. – Позволь узнать, это я – что? - Ведь ты взял эти чертовы часы? – мрачно осведомился русоволосый мужчина напротив. – Игорь, скажи, что это ты. - Спешу тебя обрадовать. – Карташов театрально выдержал паузу, наблюдая, как лицо Макса светлеет. – Это не я. – Глаза Осокина снова потухли. – Думаю, ты рад, что твой друг не причем? - Безумно. – огрызнулся Максим. – Я так и знал, но лучше бы я ошибался. Черт, куда они делись? - Подожди, это те самые что ли? – на Игоря постепенно свалилось прозрение. - Да. Отец разрешил взять их на некоторое время. – Осокин опустил глаза и принялся ковырять стол. – На важные встречи. Ну всё, он скормит меня моим же собакам, как пить дать! - Забавно. – беззлобно рассмеялся Игорь. – Нет, я, конечно, знал, что ты балбес. Но не думал, что настолько. Потерять дорогие часы отца, память о его родителях… Макс, ты превзошел сам себя. - Я надеялся, что ты спрятал их в отместку за мое любопытство. – мужчина прикрыл лицо ладонями, тяжело вздохнув. - Да я на них даже внимания не обращал. – развел руками Игорь. – Где ты последний раз их видел? - Я не помню. – Макс опрокинул в себя очередную стопку с темно-коричневой жидкостью. - А придется вспомнить. – Карташов резко поднялся, тормоша друга за плечи. – Хватит накидываться. Поехали искать. ************ - Что здесь происходит? От неожиданности Виктория вздрогнула, едва не выронив снимок из рук. Девушка медленно обернулась, стремительно заведя левую руку за спину, пряча находку. В дверях стоял учитель, сверля ребят непонимающим взглядом. За ним, переминаясь с одной ноги на другую, неуклюже топтался Антон, подавая остальным какие-то знаки лицом. Вики прищурилась, оглядывая Карташова снизу вверх несколько раз. При взгляде на неё в глазах учителя застыл вопрос, но задать его мужчина не решался. - Игорь Сергеевич, мы вас искали. – вышел из легкого ступора Матвеев. - Всей толпой? – Карташов тряхнул головой, приходя в себя. - Мы всегда вместе ходим. – вступила в разговор Лисица. - Я заметил. Тем не менее, вернемся к началу. Чем обязан? - Хотели узнать кое-что насчет конкурса. – тихо промолвила Азарина. – Взять примеры заданий. - Вот как? – брови Игоря удивленно взметнулись вверх. – Ну что же, я рад, что вы образумились, Виктория. Жду вас и Егора вечером, после уроков. – Матвеев кивнул, соглашаясь. – Можете идти. Компания молодых людей не заставила учителя повторять дважды. Уже в дверях Азарина замешкалась, обернувшись на Карташова, но внезапно встретившись с ним глазами, поспешила покинуть класс, неосознанно продолжая прятать в руках фотографию. ************ Неистово растирая ладони, шатенка металась от одного угла комнаты к другому. На кровати лежала та самая злосчастная фотография, всколыхнувшая итак довольно шаткое состояние Виктории. Будто что-то сообразив, девушка кинулась к стеллажу с альбомами, быстро и нервно листая один за другим, не особо заботясь о том, что из-за её небрежности откинутые прочь хранители памяти падают со стуком на пол. Спустя несколько минут девушка обессиленно рухнула рядом с ними, уронив руки на согнутые колени, закрывая глаза. В кармане джинс Вики ощутила слабую вибрацию. Макс: Привет, не занята? Лили: Привет, Максим. Нет. Макс: Пытаюсь тут успокоиться. Нервы совсем расшалились. Решил поговорить с тобой. Лили: Что случилось? Макс: Проблемы одолели. Ты как? Лили: Стремно. Случайно взяла чужую вещь. Не знаю, как теперь ее вернуть. Макс: Что за вещь? У кого? Лили: Да не важно. У того самого парня, что меня доставал. Макс: Хм. Интересное совпадение) Лили: Ты о чем? Макс: У меня сегодня тоже пропала одна очень важная вещь. Никак не могу её найти. Лили: Действительно, вот уж совпадение. Насколько важная вещь? Макс: Памятная. Не понимаю, где я мог оставить. Лили: Не волнуйся, думаю, что все будет хорошо. Макс: Я надеюсь. Очень надеюсь. Постой, а ты же вроде решила все вопросы с тем человеком. Лили: Да вот, угораздило… Вляпаться по уши. Да еще и вещь несколько странная, я в замешательстве. Макс: Не совсем понимаю… Лили: Да и не надо. Друзья уговаривают разобраться в этом, поговорив с ним. А я… Я боюсь. Боюсь узнать, что там за тайны. Макс: Возможно, друзья правы? Поговори. Но… тем не менее, будь аккуратна. Лили: Хорошо, убедил. Удачи тебе в поиске) Макс: Ох, хотелось бы) ************ Некоторое время назад. Переглядываясь, друзья выскочили из кабинета истории и поспешили прочь, прихватив с собой Потапова. Первым по коридору буквально пролетел Матвеев, направляясь к лестнице. Остальные едва поспевали за другом. Резко остановившись, Егор дождался других и больно схватил Антона за плечо, с громким звуком прижав последнего к стене за поворотом. Потапов от неожиданности выронил сумку с тетрадками из рук. Матвеев со злостью сверкнул на парня глазами, давя своей рукой на грудь Антона, не давая вырваться. - Ты должен был следить, чтобы нас не засекли! - Я не виноват. Он вспомнил, что оставил дверь открытой. – Глаза Потапова беспокойно забегали. – Я не успел ему помешать. - Да что ты говоришь! – в бок парню прилетел несильный удар от Ксении. - Ребята, я не виноват. – снова начал оправдываться Потапов. – Он меня после этого даже слушать не стал. - Да оставьте вы его в покое. – В разборки вмешался Скворцов, оттаскивая Матвеева от своей жертвы. - Народ, а ответы? – робко начал Антон, глядя в удаляющиеся спины. - Какие ответы, придурок! – Егор быстро развернулся, подлетая к Потапову. – Ты нас буквально подставил. - Я не специально же. - Ладно, так уж и быть. – Матвеев замахнулся и ударил Антона в живот. Парень тут же скрючился, хватаясь за место удара. – Это тебе за подставу. А ответы жди вечером. - Ничего, уроды, вы еще получите свое. – еле слышно прошептал Потапов, едва остался один. – Получите. По самому больному…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.