ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

"Мне уже поздно бояться".

Настройки текста
Примечания:
Мой телефон безнадежно молчал, плавно текли минуты. Я на вопросы твои отвечал, но самому себе как будто. Что ты глядишь в белоснежную даль, истина где-то ближе, Я не хочу уезжать никуда, я не хочу, а ты не слышишь. Бери меня в плен свой, держи, чтоб остался. Ты первая в жизни, кому бы я сдался. А ты скажи мне правду, был я или нет? И я повешу в рамку твой любой, любой ответ. А ты скажи мне правду, что нас дальше ждет? А рядом поле белое, осталось только сделать этот Прыжок вперёд, свободный полет. (В. Меладзе — «Свободный полет») — Игорь Сергеевич, здравствуйте. — девушка решается подать голос, судорожно выдыхая. Молодой человек, что-то аккуратно и усердно писавший до этого в школьном журнале, напряженно замирает. Его взгляд так и застывает на желтоватых бумажных страницах. Вики, неуверенно держась за дверную ручку одной рукой, смотрит на мужчину в упор. Слова будто застревают в её горле, мешая восстановить нормальное дыхание. «Игорь Сергеевич», — крутится в его голове сродни заезженной пластинке, которой «посчастливилось» попасть в сломанный магнитофон. Он почти физически ощущает тот невидимый барьер, выстроенный девушкой только что. Его не волнует, что ещё вчера на экзамене она называла Игоря также. Так было нужно. При них. Но сейчас, когда нет никаких «них», когда они одни. Она разрушает последний хлипкий мостик между ними… — Добрый день, — его голос звучит до одури хрипло. Мужчина резко закашливается, пытаясь восстановить чертов звук. Вики лишь сжимается, словно её только что окунули в бочку с ледяной водой. Игорь поспешно прокашливается, отводя, наконец, взгляд от журнала. — Здравствуйте, Виктория. — Его голос уже более ровный, нежели буквально полминуты назад. Скорее даже безэмоциональный. — Вы что-то хотели? Азарина поражается резкой перемене в нём. Она будто не слышит заданного вопроса, продолжая пристально рассматривать мужчину. Вики надеется заглянуть ему в глаза, надеется, что он переубедит её. Однако, видимо, этому не суждено сбыться. Игорь медленно поднимается со стула, вороша рукой бумаги на учительском столе. Не замечая больше девушку, Карташов углубляется в бумаги, внимательно вчитываясь в текст. Давая понять, кто здесь лишний сейчас. Вики в каком-то странном тумане попадается на глаза стена у окна. Где он прижимал её к себе, жадно вбирая её томительные стоны губами. Неожиданно краем глаза она улавливает какое-то шевеление сбоку. Поворачивает голову с опаской… И видит себя у него на коленях. В тот вечер, после которого она заболела. Не столько физически, сколько душевно. Очертания тел настолько чёткие, будто она просто переместилась во времени, наблюдая со стороны. Глаза той девушки закрыты, тело дрожит, а на губах зарождается улыбка. Вики чувствует то же тепло, разливающееся по груди, что и та в объятиях мужчины. Она слышит и тот звонок, прекрасно помня, что он повлечёт за собой. Забываясь, Вики делает шаг, чтобы унять злополучный телефон. Надеясь всё изменить. Видение тут же пропадает, и время, явно смеясь над глупым желанием девушки, догоняет привычный ход. В глазах Азариной мелькает немое сожаление. Слёз практически нет. Она переводит опустошённый взгляд на учителя. Который пристально смотрит на неё. — Виктория, если вы решили меня гипнотизировать, то напомню вам, что смысла в этом больше нет. Экзамен по истории вы сдали ещё вчера, и весьма успешно. — мужчина невольно вырывает ученицу из мира её размышлений. — Нет. Я пришла сказать вам «спасибо». Игорь молча наклоняет голову вбок, глядя на девушку удивленно. Она чувствует себя более чем неловко, отгоняя настойчивые картинки из недавнего прошлого в своей голове. — За что? — Игорь едва заметно качает головой, будто отрицая. — За конкурс. — Вики спешно исправляется. — За оба конкурса. За то, что убедили участвовать в первом. За то, что не оставили одну во втором. Я заняла призовые места только благодаря вам! — Не за что, Азарина. — Игорь тепло улыбается девушке. — Я рад за тебя. Решила уже, что выбрать? — Да. — Вики неловко переступает с одной ступни на другую. — Останусь здесь, в городе. Буду учиться, не зря же я столько готовилась. А танцевальный приз… — девушка прикусывает губу, пряча взгляд. — Я не уверена что где-то там, в чужой стране, у меня всё получится. Да и хочу ли я этого… Не знаю. Лучше пусть будет синица в руках. А Егор, я думаю, сам за себя решит. — Боишься выбрать неправильный путь? — Карташов задумчиво смотрит перед собой. — Когда-то я спросила у вас совета. — Вики нервно теребит край одежды, прекрасно осознавая, что поднимает не совсем простые темы. Болезненные для обоих. Из того прошлого.– Как понять, что выбрать. — Да, я помню. Я посоветовал то, к чему душа лежит. — Именно. Я часто вспоминаю наши разговоры. Обо всём. — Игорь встречается с ней взглядом. — Век танцора слишком короткий. Я не хочу ярко пылать какое-то время, а потом быстро погаснуть, наблюдая, как моё место займут другие звездочки. В этом я законченная эгоистка. Лучше пусть это останется моим хобби, но оно будет только моим, понимаете? Я выбрала свой путь, поэтому теперь мне нечего бояться. — Понимаю. — Карташов колеблется, но всё же решается. — Я тоже выбрал. И нужно успеть завершить все дела перед отъездом. — Каким отъездом? — девушка неожиданно отступает на два шага. — Здесь моя работа закончена, ты же знаешь. — мужчина резко сгребает все бумаги в кучу, почти кидая их в свой портфель. Мельком взглянув на наручные часы, он бросает на ходу. — Я решил начать всё с чистого листа. В другом месте. Где-нибудь. — Но… я думала, что вы найдете работу здесь, в другой школе, в институте, наконец. — Вики борется сама с собой, со своим волнением. С желанием не вцепиться ему в руку. — Зачем сразу куда-то ехать? — Я думаю, Виктория, с преподаванием покончено. — Игорь проходит мимо девушки, стараясь подавить в себе зарождающиеся сомнения. — Нужно двигаться дальше. Чего и тебе искренне желаю. — А вы уверены, что выбираете именно тот путь, который вам нужен? — решительный вопрос Азариной задерживает Игоря в дверях класса. — Вы уверены, Игорь Сергеевич, что он правильный? Возврата назад может и не быть! Не боитесь ошибиться? — Уверен, Азарина. Мне уже поздно бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.