ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Выпускной вечер. Часть 1

Настройки текста
В отражении большого настенного зеркала стоит симпатичная шатенка в вечернем платье ярко-синего цвета. Корсет эффектно облегает стройную фигуру девушки, подчеркивая красоту её форм. Атласная юбка нежно струится при любом движении тела. Её волосы уже аккуратно уложены в затейливую прическу. Этот вечер должен запомниться, ведь завтра они перестанут быть школьниками. Уже завтра взрослая жизнь распахнет перед ними свои двери. - Девочка моя, ты уже совсем выросла. – во взгляде мамы читается неподдельное восхищение. Женщина едва сдерживает слёзы умиления, поправляя подол платья дочери. - Мамочка, ну что ты, не надо. – девушка чувствует себя неловко. – Не плачь только. - Да это я радуюсь за тебя. Ты сегодня просто прекрасна. – женщина всё же смахивает крапинку ладонью, поспешив к двери. – Хорошие мои, оставлю вас ненадолго. - Классная у тебя мама. – улыбается Лисица, провожая Азарину-старшую взглядом. - Это да. – смеётся Вики. – Ну что, Ксения, готова проститься с детством? - Спрашиваешь! – Девчонка опускает глаза, слегка теребя ткань своего платья. – Мне Макс предложил переехать к нему. Как думаешь, согласиться? Подруга подходит ближе и садится на кровать рядом с Лисицей. - А ты сама этого хочешь? - Я не знаю. – Вики пожимает ладонь Ксении. – Но думаю, стоит попробовать. Правда, я понятия не имею, как совместить это с танцами. Я ведь буду пропадать до ночи на репетициях. - Макс поймет, я уверена. – подмигивает Азарина. - Ты так и не поговорила с Карташовым? – Ксения резко переводит разговор в другое русло. - Уже нет смысла. Он уезжает. – мрачно отзывается Вики. – Так что… - Смысл есть всегда. – упрямо перебивает Лисица. – Он должен знать, Вики. Ты просто обязана ему рассказать! - Я теперь ничего ему не обязана. ************ Нарядные выпускники и их счастливые родители постепенно заполняют собой актовый зал школы. Играет весёлая музыка, поддерживая праздничное настроение собравшихся. Учителя оживленно переговариваются между собой, поздравляя друг друга с успешной сдачей экзаменов их учениками. Атмосфера повсюду наполнена радостью и ощущением чего-то волнующего. Девушки не спеша переступают порог зала, мгновенно оказываясь в гуще веселья. Азарина старается отвлечься, но глаза против воли сами ищут того, о ком она запретила себе даже думать. Знакомый силуэт попадает в поле зрения довольно быстро. Ей кажется, что сегодня Игорь по-особенному привлекателен. Изысканный черный костюм придаёт мужчине ещё больше шарма, чем обычно. Его лицо озаряет светлая, добрая улыбка. Вики неосознанно засматривается на него, не замечая, что на сцену поднимается Марина Олеговна. - Дорогие мои ученики! Вы сегодня все такие нарядные, такие красивые! – начинает свою речь директриса и шум в зале вместе с музыкой тут же стихает. Вики пытается сосредоточиться на словах женщины, но перестаёт понимать смысл, когда Игорь ловит взгляд девушки. Вопреки ожиданиям Вики он не отворачивается, а пристально смотрит на неё. От волнения девушка хватается за тесёмку бантика на поясе платья. В голове мелькает дурацкая мысль о том, что это их прощальный вечер, и вряд ли она когда-нибудь ещё увидит Карташова. Боясь своих нахлынувших эмоций, Азарина опускает голову. Люди в зале тем временем аплодируют, и ди-джей включает тихую мелодичную музыку. Начинается вручение аттестатов, но девушка не слушает происходящее вокруг. Она выныривает из небытия только, когда получает толчок в бок от Лисицы. - Вики, ты чего? Вас с Егором зовут на сцену. Азарина поднимает голову, выдавливая из себя что-то вроде улыбки, и под нестройный гул рукоплесканий поднимается к Марине Олеговне наверх. Следом за ней по ступенькам заскакивает и Матвеев. Женщина, искренне улыбаясь, обнимает свою ученицу и торжественно вручает девушке документ вместе с золотой медалью. - Вика, поздравляю тебя, моя хорошая. Может, ты что-то скажешь ребятам в зале? Вики чувствует на себе обжигающий взгляд. Голова кружится, а руки едва удерживают аттестат. Подняв на Кружину извиняющийся взгляд, девушка медленно пятится к лестнице мимо изумлённого Егора. - Простите, Марина Олеговна… Никто не успевает опомниться, как девушка уже выскальзывает из зала, оставляя всех присутствующих в недоумении. - Извините, она просто перенервничала. – Матвеев хватает микрофон и пытается успокоить публику, чтобы не вызывать лишних разговоров. – Я её догоню. - Егор, ты-то куда! А аттестат? – женщина пытается остановить парня, но его уже и след простыл. Парень догоняет девушку в коридоре на первом этаже. По её лицу бегут мелкие слезинки, а сама она торопливо застёгивает зимнее пальто. - Вики, что происходит? – Егор удерживает её за руку, не давая уйти. - Я не могу. – всхлипывает Азарина, утыкаясь в плечо друга. – Я не могу его видеть. Через пару дней он уедет, и это всё. - Вик, не уходи, не надо. – Егор нежно гладит девушку по волосам. – Это и твой праздник тоже. - Я не хочу, не могу веселиться. - Послушай. – Егор приподнимает лицо подруги обеими руками, приближая к своему довольно близко. – Пригласи его потанцевать. Я договорюсь, объявят белый танец. Скажи ему, что ты чувствуешь, попроси не уезжать, наконец. - Ты думаешь, он меня послушает? – Вики зачарованно смотрит в глаза Матвееву, успокаиваясь. - Да куда он денется-то! – Егор улыбается. – Посмотри, какая ты красивая! Я бы на его месте точно не смог уйти от тебя. - Хорошо, ты меня убедил. – Вики, оживляясь, делает глубокий вдох, обнимая друга покрепче. – Я остаюсь. Молодые люди не замечают никого вокруг. Не замечают они и того, как ещё один человек, который после Егора тоже выбежал следом за Викторией, намеревается вернуться в зал. Не замечают, как он стискивает зубы, наблюдая всю сцену издалека. Не замечают его враз переменившегося настроения. Они не замечают его. Своего недавнего учителя истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.