ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Выпускной вечер. Часть 3

Настройки текста
Милая, теперь Ты и правда хочешь уйти? Потому что если я играю, то играю по-крупному. Милая, теперь Ты уверена, что не желаешь большего? Ты должна сказать мне. Нет нужды оправдываться, Что эта любовь умерла. Просто пожелай мне всего наилучшего. Прощай же, если ты считаешь, что любовь прошла. Нет нужды оправдываться - Это может убить тех бабочек в животе. Я выкину тебя из своей головы. Прощай же, если ты считаешь, что любовь прошла. (Vanotek - частичный перевод композиции "Love is Gone" / "Любовь прошла") Сердце гулко отдаётся набатом в грудной клетке. Руки пронизывает дурацкий холод, и слова в голове начинают рассыпаться на бессвязный набор букв. За дверью Вики не слышит каких-либо звуков, но решимость не даёт ей уйти. Она никогда не думала, что признаваться в собственной глупости так тяжело. Тем более, когда в руках поблескивает медаль. Казалось бы, это довольно противоречиво. Умница и отличница в учёбе, но за пределами школьного класса совершающая глупость за глупостью. Однако это самая что ни на есть жизнь. О которой в школьных учебниках не написано ни слова. Девушка мысленно настраивает себя, стучит костяшками пальцев по двери и резко отворяет её: - Марина Олеговна, можно? Женщина вздрагивает и поворачивается на голос ученицы. В руках всё те же любимые очки, и, кажется, будто она не расстаётся с ними ни на минуту. Её взгляд теплеет при виде Азариной, которая аккуратно проходит к столу и присаживается напротив директрисы. - Конечно, Вика. Я всегда рада тебя видеть. - Так странно быть здесь не в качестве ответчицы за свои проказы. – девушка с улыбкой оглядывает комнату каким-то новым взглядом. - Да, этот кабинет знавал многое и от тебя, и от Егора. – женщина добродушно улыбается, поглядывая на девушку. - На самом деле, я пришла извиниться. – Азарина становится серьезной, выпрямляясь на стуле. – Простите нас с Егором за всё. Мы не со зла. - Я знаю, моя дорогая. И это хорошо, что вы понимаете. - Скажите, почему вы отпустили Игоря Сергеевича? – женщина видит во взгляде девочки столько ожидания и мольбы. - Так лучше для него же. Он оступился, и вряд ли все вокруг простят ему это. – Кружина обреченно вздыхает. - Марина Олеговна, разве любовь – это проступок или преступление? – Вики и сама понимает абсурдность ситуации, но не в её характере проигрывать. - В вашем случае это называется «перейти грань дозволенного». На подобное никто не будет закрывать глаза. – Женщина внимательно смотрит на девушку. – Он нравится тебе? Не как учитель. - Да. – Азарина чувствует дикое смущение, впервые открыто признаваясь в своих чувствах. – Но я столько всего натворила, Марина Олеговна! Внутри девушки будто ломается рычаг, блокирующий её сдержанность, и она рассказывает женщине всё с самого начала. Не утаивает даже тайну «Непокорных», доверяясь Марине Олеговне полностью. Кружина терпеливо молчит, обняв девушку и давая ей высказаться. Она понимающе кивает, ни в чём не обвиняя Вики, не ругаясь и не отчитывая. Словно узнаёт свою ученицу заново. Погружаясь в её мысли и эмоции. - Марина Олеговна, он так и не смог меня простить! – Вики судорожно всхлипывает, прижимаясь к груди директрисы. – Какая же я была глупая. Создала себе в голове несуществующую проблему, и обвинила в ней его. Мне было так проще. Я увидела в его глазах живой интерес к себе. Тогда, при первой встрече. Тогда мне показалось, что обвинить его в вашем отказе от нас – правильно. Я думала, он поймёт мою неприязнь и отстранится сам. Но он продолжал быть рядом и дальше. Старался во всём помочь, хотел как лучше. И эту заботу я воспринимала, как навязчивость, стремление лезть не в свои дела. Какая же я была дура! - Девочка моя, я и не думала никогда отказываться от вас. Я просто хотела, чтобы вы стали взрослее. Чтобы, лишившись моей постоянной опеки, научились сами решать проблемы, научились быть ответственными. – в глазах Кружиной стоят слезы сожаления. - А мы оказались глупее, чем вы о нас думали. Это безумное решение привлечь его мужское внимание и сделать больно, этот вездесущий Потапов со своим разоблачением. – Вики поднимает голову. – Что же мы наделали! - Вика, не плачь. Быть может, всё не так уж плохо. – Марина Олеговна аккуратно вытирает блестящие капельки с лица девушки. – Подумай. Вернуться назад и исправить ошибки уже нельзя. Но можно усвоить урок, дабы не совершать больше подобного. Ты так уверена в своих чувствах к Игорю? - Я знаю, вы думаете, что это всего лишь первая школьная любовь, что это пройдет… - Именно, Вика. – Марина Олеговна успокаивающе гладит ладонь уже бывшей ученицы. – Я понимаю, Игорь – мужчина видный, привлекательный. Молодой, умный, интересный, отличный собеседник, добрый и отзывчивый. Настоящая мечта юной девушки. И даже полагаю, что, возможно, он понравился не только тебе. - Да уж. – хмыкает Виктория, вспомнив телодвижения Анисимовой в сторону учителя. - Думаю, со временем твоя симпатия пройдёт. – женщина задумчиво улыбается. – В молодости мне тоже нравился один обаятельный юноша. Он тогда казался мне самым лучшим мужчиной. Но как-то не сложилось. Судьба развела, а чувства постепенно угасли. Может быть, ты тоже воспринимаешь Игоря, как того самого, единственно настоящего и стоящего внимания. Но это сейчас, пока ты ещё столь юна и неопытна. - Не знаю. – тихо отвечает Азарина, поражённая откровенностью Марины Олеговны. – Возможно, вы правы. Тем более, он всё равно уезжает. Быть может, его чувства уже прошли, и я попросту навязываюсь. Не желая замечать очевидного. Женщина слабо кивает в ответ. Тишину кабинета нарушает звонок мобильного Виктории. Взглянув на экран, девушка хмурит брови. Не медля с ответом, она начинает волноваться: - Егор? Что-то случилось? - Вики, мне так плохо… - голос друга какой-то потерянный. Сердце девушки усиливает свой ритм, явно стремясь выпрыгнуть наружу. – Лисица не отвечает, видимо, с мажором своим куда-то укатила. Вася тоже недоступен. Наверное, с Аней. Забери меня отсюда. Пожалуйста… Девушка вскакивает с места, намеренно отдаляясь от Кружиной, не желая волновать женщину. - Где ты? Что случилось? – она пытается говорить чуть потише. - Я в какой-то квартире. Сейчас спрошу адрес. – девушка слышит на заднем плане громкую музыку вперемешку с чужими голосами. Раздаётся удар, она слышит чертыхания друга. Волнение превращается в самую настоящую тревогу. – Записывай, Вики. - Я запомню. – девушка несколько раз повторяет про себя озвученный адрес. – Егор, ты с кем там? - Не знаю. – парень жалобно стонет. – Мне очень плохо. Кажется, я перепил. Или мне что-то подмешали. Приезжай скорее, Вики. - Я уже еду. – Вики бросается к двери. – Жди меня, Егор. - Что такое, Вика? – девушку останавливает взволнованный голос женщины. - Егор слишком много выпил, ему нужна помощь. – подумав, Вики добавляет. – Он один дома, просто не может справиться. Я поеду, извините. И спасибо вам, что выслушали меня. - Да, конечно. Точно всё хорошо? – Марина Олеговна выдыхает, получив утвердительный кивок девушки. – Ладно. Вика, касаемо нашего разговора... Девочка, доверься времени. Только оно знает, как должно быть на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.