ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Выпускной вечер. Часть 2

Настройки текста
Друзья через некоторое время возвращаются на праздник. В дверях их караулит Лисица, недовольно цокая. Девчонка впихивает брату в руки его документы, и молча удаляется под руку с Азариной. Вики бросает на Егора несмелый взгляд, на что он кивает головой, мысленно подбадривая девушку. Минут через десять шатенка в компании Ксении и Ани находит Игоря возле сцены, который о чём-то беседует с одноклассницей Егора Ольгой Анисимовой. Девушка слышит, как ведущий внезапно объявляет обещанный Егором белый танец, и подлетает к парочке. Девушка опережает Анисимову быстрым уверенным вопросом. - Игорь Сергеевич, можно вас пригласить? На танец. Ольга чуть раскрывает рот, удивившись, но тут же находится: - Вообще-то, Викуля, ты опоздала! Я уже пригласила Игоря Сергеевича. Мужчина закашливается, поперхнувшись напитком из своего бокала. Переводя взгляд с одной девушки на другую, он принимает молниеносное решение. Неожиданно для всех он берёт Аню Мишкину за руку и уводит прочь со словами: - Извините, дамы, но Аня пригласила меня раньше вас. Мишкина бросает беспомощные взгляды на подруг, давая понять, что она здесь не причем. Анисимова провожает пару гневным взглядом, выплевывая тихое: «Вот овца!», и удаляется в толпу одноклассников. - Я не понял! – за спиной Азариной раздаётся злой возглас Скворцова. – Это что сейчас такое было? - Непонятно. – выдыхает пораженная Лисица. - Нет, он что себе позволяет? – Вася продолжает злиться, наблюдая, как учитель кружит Аню в танце. - Расслабься. – Вики пытается успокоить друга. – Ему Аня не нужна. Это он, я надеюсь, сбежал от Анисимовой. - А другого способа он не нашёл? - Не знаю. – Азарина пожимает плечами, грустно качая головой. – Ну что, Василий, пошли что ли, потанцуем. Ты не против? - Ну, раз меня так интересно продинамили, то почему бы и нет. – Скворцов подаёт девушке руку и уводит её на танцплощадку. - Игорь Сергеевич, вот что вы наделали! – разочарованно выдает Мишкина, подстраиваясь под движения Игоря. - Прости, Аня, так надо было. – вздыхает Карташов, обнимая ученицу за талию. - Я, вообще-то, Васю хотела пригласить. – в голосе девушки слышится обида. - Ну, извини. Я не знал. Будут ещё сегодня танцы, пригласишь обязательно. И спасибо тебе. - Эх вы! – Аня расстроенно прикрывает глаза, гадая, в чём же дело. ************ Танец сменяется один за другим, но она больше не пытается пригласить Игоря. В какой-то момент времени девушка даже перестаёт наблюдать за ним. К чему терзать себя, когда это уже никому не нужно? Вики расслаблено улыбается, скользя взглядом по захмелевшим выпускникам. У одного из столиков она замечает лучшего друга, который, кажется, пьёт уже не первый бокал. - Егор, по-моему, тебе уже достаточно, нет? – девушка пытается отобрать вино у Матвеева, тревожась за него. - Азарина, что ты в самом деле. – весело смеётся друг. – Не будь такой строгой, расслабься. А где Карташов? - Без понятия. – устало отвечает девушка. – Всё было бессмысленно, Егор. Может, оно и к лучшему. - То есть вы не помирились? – Егор осушает залпом следующий бокал. - Да мы и не ссорились. Просто у него своя дорога, а у меня – своя. – Азарина с беспокойством оглядывает парня. – Матвеев, ты решил сегодня оторваться за все восемнадцать лет своей жизни? - О, кажись, пора сваливать, пока ты не начала играть в мою маму. – улыбается парень, ища в толпе кого-то глазами. – Детка, ты ещё остаёшься на этом празднике жизни? - Да, я хотела поговорить с Кружиной. – Вики ощущает покалывание в области груди. Словно предчувствие. - Отлично. – несмотря на выпитое, Егор не кажется сильно пьяным. – А мы с ребятами решили перенести торжество в более подходящее место. Не грусти, Вики, всё образуется. Друг порывисто обнимает девушку и в мгновение ока растворяется среди людей. Азарина тяжело вздыхает, переживая за этого самоуверенного парнишку. Остается надеяться, что глупости обойдут его сегодня стороной. ************ Вибрация телефона. Интересно, кто из них попадёт в точку? «Упрямство – вещь великая, однако. Ну, что же, сами напросились)))» На губах зарождается лукавая улыбка. Опять этот бесёнок оказался прав. Ответное сообщение: «Жду тебя у ворот. Пора заканчивать с ними».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.