ID работы: 6335617

Один день может изменить многое

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 82 Отзывы 160 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV.Белла

— Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала, — с расстановкой четко проговорил он, глядя на меня ледяными глазами. Несколько раз повторив про себя его слова, я постепенно усвоила их смысл. — Ты… не хочешь… меня… знать? — выдавила я. Боже, какой ужасный вопрос! — Да. Я непонимающе смотрела на Эдварда, а он без тени смущения — на меня. Его глаза как топазы, жесткие, прозрачные, бездонные. Утопая в их ледяной глубине, я нигде не видела опровержения тому, что он сказал. — Ну, это все меняет… — удивительно, мой голос звучит спокойно и рассудительно… Наверное, все дело в шоке, сознание отказывается воспринимать слова. Каллен нерешительно взглянул на деревья. — Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек! — он отвел глаза и ледяные черты его лица действительно показались нечеловеческими. — Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко. — Пожалуйста, не делай этого… — мой голос превратился в чуть слышный шепот; страшная правда постепенно проникала в сознание, разъедая его, словно кислота. — Белла, ты мне не пара. — он перекроил произнесенную раньше фразу, чтобы мне было нечего возразить. Я же прекрасно понимаю, что недостаточно хороша для Эдварда Каллена. Я открыла рот, потом безвольно закрыла. Эдвард терпеливо ждал: на красивом лице ни следа эмоций. Нужно попробовать снова. — Если… если ты правда так хочешь, -растерянно я смотрела под ноги. Каллен коротко кивнул. Дальше всё было как в тумане. Он еще что-то говорил, а я соглашалась, а потом он просто исчез! Вот так, просто исчез. Я шла всё время вперёд, просто шла, не обращая внимания на то, как часто спотыкалась. Упав, я не могла подняться. Да и в принципе не хотела! Мне все равно, что там будет дальше. Потом я потеряла сознание, очнулась уже дома в своей комнате. — Белла, ты очнулась, слава богу, не пугай меня, — сказал мне взволнованно Чар… Папа. — Пап, прости меня, но как ты узнал где я? — спросила я его. — Ты мне оставила записку, ты не помнишь? — спросил меня папа с волнением. Ну, конечно, Эдвард позаботился о всём. — Ой, прости, я забыла, — сказала я и с сожалением посмотрела на отца, — пап, можно мне побыть одной? — Да, да, конечно. Я знаю, что Эдвард и семья Калленов уехала сегодня, — сказал папа со злостью сжимая свой кулак. — Спасибо, — пробормотала я и папа вышел из комнаты. И я начала думать: Почему я не страдаю по Эдварду, а злюсь? Я сама не знаю. Но мне очень хочется отомстить Эдварду, семейке Калленов и я найду любой способ, чтобы отомстить. — Слышишь, любой!  — крикнула я в пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.