ID работы: 6335880

История одной сирены

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XII (Рано или поздно, смерть придет за нами)

Настройки текста
Я очнулась от адской боли в ноге. Здесь нет шутки про пулю в колено. В глазах было темно, во рту вкус свежей крови. Я открыла глаза и увидела вокруг себя разруху и, не знаю, откуда, в моей ноге была арматура. Что же случилось? Я ни фига не помню. Опять Истерия? Может быть. Я попыталась вытащить арматуру, но вместо того чтобы вытащить её, она просто чуть-чуть вылезла, но осталась в ноге и я очень громко выругалась от боли. Я еще раз попыталась вытащить арматуру, но не получилось. Вместо этого я опять выругалась уже двухэтажным матом. Что же случилось? Почему в ноге эта чертова арматура? -Вам помочь, мисс? — прозвучал странный, мужской голос. -А не видно? -А повежливей попросить? -Лучше помоги мне… Не знаю, кто это был, но он явно шизанутый. Он схватил арматуры и резко вытащил её, а я заорала как резаная на весь разрушенный мотель. Я схватилась за ногу в том месте, где была рана, что бы много крови не потерять, но рана начала затягиваться. Все же быстрая регенерация хорошая штука. -Ну и? Где слова благодарности? Я подняла голову, чтобы посмотреть на этого идиота и обомлела. На меня смотрели два красных, роботизированных глаза, который был, виден из-под глубокого капюшона. -Ам… Спасибо. Он протянул мне левую руку, но я отказалась от помощи и сама поднялась на ноги. Теперь я могла оглядеть своего «Нового друга» полностью. Он был высокий, одет в черный защитный жилет поверх очень темного плаща с глубоким капюшоном, тёмные краго штаны и серые берцы, на руках черные кожаные перчатки. -Я думал, ты мертва. Несколько раз мимо проезжал, а ты тут валяешься. -Что? -Ты тут неделю мертвой притворяешься. Я потеряла дар речи. Я не могла поверить своим ушам. Тогда почему Лия не убила меня или не забрала силу? Татушки на месте, сила тоже. Зачем? Что она этим добивалась? Что она хотела этим сказать? -Ты чего? -Я не могу просто поверить. А за эту неделю, что-то произошло, пока я спала? -Ну, Величайшая сирена прибрала к своим рукам Перспективу. -Это город построенный Гиперионом? -Ну наверное. Я не знаю. Я тут только месяц торчу и ищу, какой-нибудь наживы. -Как тебя зовут? -Хэл. Для друзей просто Хэл. -Наташа… Хэл, а ты не знаешь что с убежищем? Он указал вверх, где еще был город. Я выдохнула. Теперь я спокойна. Наверное. -А искатели? О них новостей не было? -Нет. -Хэл мы может быстро попасть отсюда в убежище? -В смысле «Мы»? -Ты отправишься со мной. Не бойся, тебя не убьют там. Я обещаю. -Ну через станцию быстрого перемещения можно, но в этом регионе она разрушена. Можно через Пески, но даст ли разрешение Элли. -Кто такая Элли? -Ну у неё там мастерская собственная. Я один раз там был, так она меня чуть на металлолом не сдала. -Отправляемся к ней. -Ты шутишь?! Она меня расплавит на канцелярские скрепки или ещё хуже. -Успокойся. Она тебя не расплавит. Я с ней договорюсь. -А с чего мне верить тебе? Я с тобой знаком десять минут от силы. -А у тебя есть другие дела? -Ну как бы да. Я хотела ещё пару голов скага раздобыть. -Хорошо. Можешь отправляться, но кому ты их продашь? -Ам… Найдется. -Некому значит. У меня в убежище есть знакомый охотник. Он может купить у тебя эти головы за приличную сумму. Хэл подумал минуту, почесал затылок и согласился. Я мастер уговаривать людей, но с Лией это не сработало. Мы поехали на машине Хэла. Надеюсь, за эту неделю ничто не случилось с Искателями. Особенно с Хантером. Сердце неспокойно. Такое чувство, что от сердца оторвали кусок. Я сидела на месте стрелка, Хэл был водилой. Усомнился, что я хорошо вожу машину. Мужчины. Всю дорогу я крутила в руках амулет, как мне сказали, он убережет меня от бед и я думала о том дне, когда я отправилась на свою смерть.

***

Пандора. Убежище. Станция перемещения. Час до встречи. Фух. Нужно собраться с мыслями. Если мне и суждено умереть, то только вместе с ней. Значит так, сначала лучше вонзить в неё кинжал потом уже в себя. А если не получится? Что я несу? Мне лучше её уговорить, чтобы она всего этого не делала. А если она не согласиться? Я металась из стороны в стороны и не находила себе места. Почти было утро, но на улицах никого ещё не было. Только шум из бара звучал вдалеке. Я села на скамейку и продолжила думать. Как мне уговорить её? Я не знаю, что мне делать. Я чувствую себя как выброшенный котенок на обочину и предоставленный самой судьбе. Я облокотилась на спинку скамейки, опрокинула голову назад, закрыла глаза и вспомнила, как я с братом бегала от стражников Ордена. Мы их специально злили, а потом убегали. Как от старых бабок. Эх. «?» Я испугалась и вскочила с места. Этот двухметровое пугало стояло напротив меня. Не сомневаюсь, что за шлемом скрывалась ухмылка. -Да твою мать, Зер0.- шепотом начала орать я.- Какого хрена так пугать? И вообще, почему ты не спишь? В ответ он пожал плечами. -Бессонница? «1» -Ну, а зачем ко мне пришёл? Иди к Зеду, у него снотворное есть. -Я по другому делу/Я кое-что принёс/Держи. Он протянул руку и у него в ладони лежала, какая та вещь мне непонятная. Она была треугольной формы, на ней были странные узоры или иероглифы. -А что это? -Амулет/Бережет от бед/Носи его с собой. Я улыбнулась. Хоть что-то отвлекло меня от мыслей о кончине. Я взяла его. -Спасибо. Но он мне не поможет. Я взглянула на амулет. Иероглифы были мне знакомы, но непонятны. -А что эти иероглифы означают? Зер0 не успел ответить. На мое ЭХО пришло сообщение. Я открыла ЭХО панель. «Отправитель:Liya Получатель: NataSHa Сообщение: Я на месте, сестричка. Жду.» Я глубоко вздохнула. Пора отправляться. Я положила амулет в карман и протянула руку Зер0 для рукопожатия. -Ну что ж? Я была очень рада познакомиться с тобой и со всеми вами. Надеюсь, вы найдете выход без меня. Зер0 молча постоял минуту, схватил меня за руку и притянул к себе. Я была… немного… шокирована. Он меня обнял. А я просто стояла в ступоре как маленькая девочка. -Возвращайся.- произнес он ели слышным шепотом.

***

-Наташа, ты чего во весь рот улыбаешься? — отвлек меня от мысли Хэл. -Ничего. А мы уже приехали? -Да. Я положила амулет обратно в карман и вылезла с места стрелка. Нужно поспешить.

***

Мы, наконец-то, в убежище. Я не могла поверить, что я снова тут. Как будто отмечаю свой день рождение. Элли оказалась довольно пышной женщиной. Мы её уговорили, чтобы она нам дала воспользоваться станцией. Ели-ели, но нам удалось, но взамен нам нужно принести ей какую-то фигурку. Мы сказали, что принесем ей, потом так как мы очень спешили, точнее я. -Это и есть убежище? -Да, а что? -Просто, я думал тут полная разруха. -Мечтать, не вредно. Тут в окне я увидела толпу людей стоявших в центре города. Там были и некоторые искатели. -Что-то случилось? -Я не знаю. Когда я отправляла на переговоры, все было хорошо. Даже прекрасно. Мы вышли из здания, где располагалась станция быстрого перемещения. Я подошла к толпе и начала пробираться через неё. Народу тут очень много. Когда я растолкала всех я увидела, то что не должна была видеть. -Наташа? Ты жива? — прозвучал голос Майи в моей голове, но я его как будто не слышала. Передо мной лежало мертвое тело Хантера. На шее у него был след от удушения. Я почувствовала, как на меня упал весь мир. Мой мир разрушен. Я чувствовала, как от меня оторвали кусок. Он же не мертв, так ведь? Эта шутка. Просто шутка! Я подошла к телу Хантера и упала на колени рядом. Я смотрела на него и из моих глаз потекли слезы, которые падали на землю. Я прикоснулась к щеке Хантера. Она была холодная как лед. -Кто с тобой это сделал? — пробубнила я себе под нос. -Наташа, прости нас. Не уследили.- попытался оправдаться Макс. -Вашей вины тут нет.- произнесла я дрожащим голосом.- Хантер, прошу, очнись. Я схватила за куртку Хантера и начала его трясти. -Хантер, прошу, очнись. Очнись! — прокричала я, так что все отошли от меня. Я схватилась за голову. — Проснись скорее, братик! ОЧНИСЬ СКОРЕЕ! Я опять взяла его за куртку и начала трясти. Это не правда. Это сон, просто сон! ЭТО НЕ ПРАВДА! -ХАНТЕР! ОЧНИСЬ БРАТ! На все убежище и, наверное, на всю Пандору прозвучал оглушающий крик. Я уже не контролировала себя. Я кричала, из моих глаз рекой текли слезы, я трясла мертвое тело Хантера, я вцепилась себе в волосы. Крики раздавались на все убежище. Я прикрыла лицо руками и упала на грудь Хантера. Я почувствовала, как меня взяли за руку и начали оттаскивать от Хантера. -Нет! НЕТ! НЕ УВОДИТЕ МЕНЯ! НЕ НАДО! Я сопротивлялась, но не сильно. У меня просто не было сил сопротивляться. Тело Хантера было все дальше и дальше от меня. Меня волокли по земле, а я просто кричала, чтобы меня не отводили от него. Меня подняли на ноги. Я ничего не видела из-за слез, но я почувствовала знакомые объятья. Оказалось Зер0 меня оттащил от тела Хантера и обнял меня. Я просто вцепилась в него и прижалась к нему. У меня были смешанные чувства. Мне было печально. Мне было тоскливо. Мне было противно. Я была злой. После того когда я успокоилась, я взяла себя в руки. -Где Алекс? «?» -Я спрашиваю, где Алекс? -Он в баре/Его лучше не трогать/Он пьян. -Сейчас будет трезвый. Я вырвалась из объятьев и пошла быстрым шагом в бар. Меня никто не остановит. Я была настолько зла на Алекса, что не замечала ничего.

***

-Наташа оказывается жива, но где она пропадала неделю? — спросила Настя. -Нам сейчас не об этом нужно думать. Она готова сравняет всех с землей тут… Я влетела в бар как бешеная. Там была вся моя команда и несколько искателей, но я их не замечала. Мне нужен был только эта скотина. -Наташа? — произнес Алекс, встав из-за стола.- Мы думали что… Он не досказал, что хотел, так как я ему прописала мощного леща. -ЗАТКНИСЬ! Он упал на пол, и с него слетела маска, но лица я пока его не видела. Я начала его пинать со всей силой, которая у меня была по его животу. Моей злости не было предела. Я взяла его за горло и увидела его лицо. На пол лица у него были ожоги, а левый глаз был полностью белый, второй же был зелёного цвета. В глазах у него был только страх. -ЧТО ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ?! ЧТО?! -Я… -ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО БУДЕШЬ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ! А ЧТО ВЗАМЕН?! Он просто молчал и смотрел мне в глаза. А я его читала насквозь. Я увидела все, что он делал тогда, когда Хантера убили. Я увидела все своими глазами. Он просто стоял и смотрел, когда убивали моего брата. Я отпустила его и отошла от него на несколько шагов. -Скажи мне только одно, почему ты их не остановил? Почему? Он ничего не ответил. Он уводил взгляд от меня и смотрел в пол. Но на его лице все было написано. Он еще та сука. -Ненавижу. Гореть тебе в аду, Алекс. Я развернулась и уже собиралась уходить, но меня остановили слова Алекса. -А что сделал твой брат, чтобы спасти тебя от смерти? Что? Такой дерзости я ещё не видела. Я развернулась к этой скотине лицом и начала истерично смеяться. -Наташа, чё с тобой? — произнесла Ханна, которая и та была в смятении от увиденного. Я успокоилась и перестала смеяться. -Да кто ты такой, чтобы осуждать его? Он сделал все, что мог, чтобы отговорить меня от этой затеи, а что вы сделали? Что вы все сделали для моего спасения? Ничего.- произнесла я членораздельно.- Ханна! -Да? -Вскроешь Хантера, на куски порежу. -Угу. Все начали смотреть в пол. Я чувствовала их страх. Я развернулась и пошла в сторону выхода. Выйдя из бара, я взобралась на крышу и спряталась ото всех. Я никого не хотела видеть и я не хотела, чтобы другие видели меня в таком состоянии. Я села на одной из крыши, обняла колени и начала тихо плакать. Теперь Величайшей сирены больше нет. Её убили вместе с её братом, которого она очень любила. «Что я скажу папе? Что я скажу Серезе?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.