ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Вести.

Настройки текста

***

      Сьюзен подошла к кровати и взяла платье, что лежало на покрывале. Прислонив его к себе, она подошла к зеркалу и посмотрела на отражение, а затем, рассмотрев платье получше, поняла, что оно отлично подходит под цвет ее серо-зеленых глаз, и решила его примерить. Сестры надели платья и подошли к зеркалу. Оба платья идеально подходили девушкам.       Длинная бархатная синяя юбка Сьюзен, украшенная тонкими диковинными завитками золотых нитей, красиво переливалась на лучах дневного света. От линии пояса до груди был затянут парчовый темно-синий корсет, вышитый золотыми шелковыми нитями. Удлиненные до колена клешеные рукава были вышиты золотыми завитками и узорными цветами из парчи. На груди золотом были вышиты пионы.       Платье Люси немного отличалось от платья сестры. Такой же длинный подол в пол, но из зеленой парчи, вышитый золотом. Корсет, украшенный золотыми шелковыми нитями и епископские парчовые рукава с золотыми манжетами… Платье сидело на Люси просто безупречно. — Классно выглядишь, — сказала Сью, посмотрев на сестру.       Люси обернулась: — Спасибо… Как и ты! — сказав это, она улыбнулась и подошла к сестре. — Теперь к нам можно обращаться только «Ваши Величества». Девушки рассмеялись, когда Люси наигранно вздёрнула нос. — Ну что, идём? — Люси взяла сестру за обе руки и замолчала в ожидании ответа.       Сьюзен улыбнулась: — Конечно!       Около широкой лестницы внизу стояли Питер, Эдмунд и Каспиан в ожидании Сьюзен и Люси. Они болтали о своем, пока на лестнице не появились они… Когда на верхних ступенях показались сёстры, все внимание было приковано только к ним. Они грациозно спускались по каменным ступеням, аккуратно придерживая ткань своих платьев. Юноши обомлели и даже на время затихли. Платья сидели на них превосходно. И цвета им очень шли. «Особенно Сьюзен…» — пронеслось в голове у Каспиана.       Спустившись вниз, сестры посмотрели на братьев и Каспиана и улыбнулись. — Вы просто великолепны… — улыбнувшись, сказал Питер и взял Люси и Сьюзен под руки. — Это все благодаря Каспиану. Не так ли? — усмехнулась Люси и посмотрела на Каспиана. — Я рад, что вам подошло. Я боялся, что может быть велико… И… — начал говорить Каспиан, но его перебила Сьюзен: — Да ладно, не скромничай, ты просто знал размеры. — Нет. Как я мог их знать? На самом деле, я заказал наугад, — сказал юноша. — Все равно, спасибо, — сказала Сью и прошла вперед.

За обеденным столом…

— Так что… С тех пор беды прекратились, однако… Есть ещё новость… — Каспиан сделал паузу и глянул на ребят: — моя тётя, Прунапризмия, вместе с моим двоюродным братом вернулись… Певенси выронили вилки из рук, Эд поперхнулся. — Вернулись? Они же… — почти хором спросили старшие. — Да. Аслан послал их на Землю. Но… Он обещал вернуть их обратно в Нарнию через несколько Земных лет, если они дадут ему клятву, что не будут повторять ошибок Мираза. Это была своего рода ссылка. — Не думаю, что Аслан поступил опромедчиво. Наверняка, у него на них есть особые планы… — прокомментировал Эд. — Не иначе… — Питер вновь взялся за вилку. — Выходит… Это то, про что нам говорил Аслан? — спросила Сьюзен Питера.       Тот, выдержав паузу, ответил: — …Похоже на то… — Вы видели Аслана? — спросил Каспиан. — Да, в лесу, — ответила Люси. — Ясно… Значит, о пророчестве вы знаете… — проговорил Каспиан, прожевав кусок мяса. — К сожалению… — сказал Питер. — Не минуты не смею сомневаться в Аслане, но… я искренне не понимаю… Зачем он вернул их? Ведь теперь пророчество точно сбудется! — сказал Эдмунд, разведя руками, и посмотрел на Питера и Каспиана. — Если бы пророчество зависело только от этого… — Люси взглянула на Эдмунда. — Он не знал о пророчестве. Кентавры узнали о нем только несколько дней назад. — Аслан может что-то не знать?! — Эд изумлённо вытаращился на Каспиана. — Почему так поздно? — спросила Сьюзен. — Не знаю… Видимо, звезды не говорят о событиях заранее… — ответил Каспиан. — Или кентавры просто не сказали вам этого сразу, — добавил Эд. — Так что мы будем делать? У тебя есть план? — спросила Люси и посмотрела на Каспиана. — Пока нет… Я узнал об этом от кентавров только вчера.       И тут Люси осенило… — …Постой… От кентавров? — переспросила она. — Да. Руномудр и Облакон рассказали мне об этом. — Так… они же… звездочеты… верно? — снова задала вопрос Люси. — Ну да. Это что-то объясняет? — Да! Конечно, объясняет! — воскликнула она и посмотрела на братьев и Сьюзен.       Они переглянулись. — Помните, что сказал Аслан?.. «Звезды никогда не лгут… И знают больше, чем кто-либо другой»… Помните? — спросила Люси.       Сьюзен сразу поняла, что имеет в виду сестра: — …Люси, ты гений! Нам срочно нужно поговорить с кентаврами! Может, звезды сказали им что-то ещё, кроме пророчества? Нам нужно узнать каждую мелочь! — проговорила она, посмотрев на братьев.       Она полностью пересказала мысль Люси, на что та улыбнулась. — И что это нам даст? Думаешь, звезды нам прям все так и расскажут? — придрался к словам сестры Питер. — Не знаю, но пустой информации не скажут точно. Тогда… В прошлый раз… Мы следовали за звездой. И благодаря ей нашли все семь мечей лордов! Думаю, звезды помогут нам и в этот раз, — поддержал идею сестер Эдмунд. — Полностью согласен, — сказал Каспиан. — Значит, идём в гости к кентаврам? — спросила Сьюзен и посмотрела на Питера. — Да, думаю, они будут вам рады, — ответил Каспиан и вместе со всеми вышел из-за стола.       Выйдя из столовой, они зашли в гостиный зал и подошли к сундукам снова. Открыв их, Певенси достали свое оружие. Сьюзен достала из сундука плащ и, накинув его на плечи, закинула колчан за спину и подошла к зеркалу. — Как же я соскучилась по стрелам! Поди и стрелять разучилась… — усмехнувшись, сказала она, достав из-за спины стрелу. Наложив ее на тетиву, она натянула тонкую нить и прицелилась в зеркало. — Эй, эй! Еще успеешь! — сзади к ней подскочил Каспиан и опустил ее лук, заставив ослабить тетиву. — Да ладно тебе, я и не собиралась, — Сьюзен усмехнулась и убрала стрелу обратно в колчан.       Двери замка распахнулись и на дворцовую площадь вышли нарнийские короли и королевы. Перед лестницей стояло пятеро высоких жеребцов: бурый конь Эдмунда, две белые лошади для Питера и Сьюзен, конь песочного окраса для Люси и черная лошадь Каспиана. Подойдя к ним, они уселись в седла и, развернув лошадей, поскакали в сторону мостовой…       Через некоторое время они остановились на опушке леса. — Дальше пешком. Здесь ветви низкие — верхом не проедешь, — сказал Каспиан.       Короли и королевы слезли с лошадей и, взяв их за поводы, пошли дальше, все глубже и глубже заходя в лес. Подойдя к какой-то небольшой возвышенности, они остановились. Вдруг сзади послышался звонкий треск. Все мигом обернулись назад, чтобы увидеть источник звука, но никого и ничего не обнаружили. Ребята переглянулись. Послышался ещё один треск уже левее. Юноши взялись за мечи, Сьюзен достала из колчана стрелу и наложила ее на тетиву. — Эй! Кто здесь? Выходи. Кем бы ты ни был! — проговорил Каспиан, озираясь по сторонам.       В следующую секунду сзади послышался незнакомый голос: — А я и не прячусь…       Все резко обернулись назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.