ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. У реки.

Настройки текста
— Ну уж нет, дряная девчонка! — начал говорить своим противным грубым голосом гном. — Это мы еще посмотрим… — в следующую секунду он вытащил из кармана какой-то порошок и бросил его на землю.       В тот же миг всё вокруг заволокло дымом, который начал быстро рассеиваться. Путники растерянно оглянулись по сторонам — гном исчез. Эвиолора оглянулась и увидела изумленные лица путников. — Снова здравствуйте, — сказала эльфийка, убирая меч в ножны. — Прошу прощения за то, что ввязалась в это… Я… — начала она, но закончить ей не дали. — …тот самый предатель Нарнии, — буркнула Сьюзен, явно не обрадовавшись приходу эльфийки.       Люси толкнула сестру локтем и будто взглядом сказала, чтобы та умолкла. — Я уже говорила, что меня прислал к вам сам Аслан. И эта книга — тому подтверждение, — вежливо ответила Эвиалора Сью, на что та, ничего не ответив, просто закатила глаза. — Спасибо за помощь. — сказал Каспиан, убрав меч в ножны. — Сейчас не важно, предатель ты или нет… Но можно считать, что ты спасла нам жизни, — он подошел к ней ближе и протянул руку для рукопожатия. — Король… — он не успел закончить, как его перебили. — … Каспиан. Знаю. Большая честь снова видеть вас всех лично, — сказала она, склонив голову перед правителями, и продолжила: — И это, признаться, большая удача, — Эвиалора пожала руку Каспиану, а затем перевела взгляд на остальных, посмотрев на каждого, и остановила взгляд на Эдмунде. — Так значит, ты действительно посланница Аслана? — спросил наконец Эд, взглянув сначала на книгу, потом на эльфийку. — Да. Это действительно так. Аслан просил не только отдать вам эту книгу, но и помочь вам, — ответила она так же вежливо. — Помочь с чем? — спросил Питер. — С поисками оружия против Той, что угрожает гибелью всей Нарнии. — Белой Колдуньей. — тихо добавила Люси. — Выходит… Она действительно стала сильнее… Раз уж Аслан прислал подмогу… — сказал Питер. — Подмога в составе одной эльфийки? Вот так помощь… — Сью тут же замолчала, заметив неодобрительный взгляд Люси. — Говорят, она и вправду будет гораздо сильнее, чем раньше… И с каждым днем ее сила все крепчает. А значит, шанс победить ее становится все ничтожнее… — проговорила Эвиалора и посмотрела на книгу. — Это — ваш ключ к разгадке, — сказав это, она посмотрела на Каспиана, и тот молча протянул ей книгу.       Она взяла ее и, достав из тканей, повернула лицевой стороной к сестрам и братьям Певенси: — Узнаете? — сказав это, она выдержала паузу. — …Это же… Та самая! — воскликнула Люси. — Быть того не может. Та книга осталась в Лондоне, — сказала Сью. — … Она вернулась ровно туда, откуда перенеслась в ваш очаг. А именно — в мой дом. — возразила Эвиалора. — Так, значит, это ты перенесла ее к нам? — спросил Пит, в ответ на что эльфийка кивнула. — Но зачем? Почему именно ее? — спросила Люси. — Слишком много вопросов, Ваше Величество… Но ответы на них вы, все же, обязаны знать. Первая и основная причина такова: чтобы попасть в Нарнию, нужно захотеть этого всем сердцем. А вы, Питер и Сьюзен, этого не хотели. И причина нам всем известна — взросление. — проговорив это, она подошла к костру и, сев возле него, продолжила: — Пока с вами случаются чудеса, в вашем сердце все еще живет частичка детства. И пока вы верите в чудо, она не угасает…       Правители переглянулись и тоже подошли к костру. Усевшись поудобнее, они продолжили слушать Эвиалору. — …Книга заставила вас снова пожелать побывать здесь. Вы открыли ее и увидели все те приключения, что случались с вами здесь. Вы увидели своих давних и преданных друзей, увидели и врагов… Но главное, что заставило вас снова поверить в Нарнию, — это ваши воспоминания… Когда Аслан попросил меня перенести вас всех сюда, я задумалась над тем, как это можно сделать. Я долгое время не могла ничего придумать. А потом… решила собрать все сказания о ваших приключениях и подвигах в одной книге. Я подумала, что, когда вы прочтете их, ваши воспоминания проснутся и вы захотите попасть сюда все вместе… И вот, вы здесь… — она посмотрела на путников и улыбнулась. — Значит, мы здесь благодаря тебе? — спросила Люси. — … Ну, в основном, заслуги ваши… — девушка снова улыбнулась. — Что ж… Уже очень поздно… Пора передохнуть. Завтра нас ждет длинный путь… — Согласен, — подтвердил Каспиан и лег на живот, подперев голову руками.       Они переночевали там же. Разлегшись возле костра, они укутались своими плащами и заснули.       Через несколько часов начало светлеть. Яркие лучи солнца еще не проснулись, поскольку небесное светило еще не поднялось над уровнем горизонта. Прохлада понемногу спадала, но роса еще не исчезла, а потому было еще достаточно свежо. — Доброе утро! — приветливо сказала Эвиалора, увидев как Эдмунд приоткрывает глаза, пытаясь проснуться. Эд заметил эльфийку и ответил: — Доброе…       Он оглянулся и, увидев, что проснулся вторым, поднялся с земли. — Ну что, раз уж ты проснулся одним из первых, не поможешь мне с приготовлением завтрака? Вроде как, у вас принято начинать день с трапезы. — сказала рыжеватая девушка, поднимаясь с мягкой травы. — Оу… правда я не так хорош в кулинарии, но помочь буду рад. — Эд смущенно потрепал затылок и, потерев глаза, пошел следом за ней. — Кулинарные способности не понадобятся. — усмехнулась девушка, на ходу оглянувшись.       Они ушли с поляны и спустились по небольшому каменистому склону. Пройдя немного через лес, они свернули и вышли к реке. — Что от меня требуется? — поинтересовался Эд, догнав Эвиалору. — Ну… Зависит от того, что поймаем и поймаем ли вообще. Если повезет, то полакомимся рыбой… Ну, а если нет, то тебе и твоим родным придется есть ягоды, — усмехнулась она и продолжила: — Что выбираешь? — Эм… Первое, — Эд улыбнулся.       Подойдя к берегу быстротечной широкой реки, они остановились. Эвиалора достала из сумки веревку и рыболовный крючок. — Ты что, все носишь с собой? — удивился Эд. Девушка рассмеялась: — Ах, да… Мало ли, как сложатся обстоятельства?       Она подошла к поваленному дереву, что лежало неподалеку, и, отломив у него длинную ветку, вручила ее юноше. Далее она привязала крючок к одному концу веревки, а другой конец — к ветке. — Ну вот и все. Думаю, получится. По крайней мере, я так всегда делала. Ах, да… Как же… Наживка… Наживка, наживка… — она достала из ножен меч и раскопала небольшую ямку. Достав оттуда червяка, она подошла к Эду: — Нанизывай, — сказала она и протянула ему наживку. — Оу… Не думал, что такие леди, как ты, копаются в земле и перебирают в руках червяков… — усмехнулся парень и взял склизское существо. — Хах… Леди? Я? Благодарю за комплимент! Однако, настоящие леди не выживают в экстремальных условиях, — она улыбнулась и принялась дальше откапывать червяков, в то время как Эд начал рыбачить.       Через несколько неудачных попыток закидывания удочки, королю всё же попалась первая рыба. Юноша снял ее с крючка и положил на землю подальше от воды. Затем он взял следующего червя и снова выудил рыбу. Так он вылавливал ее одну за другой, пока не оказалось достаточно для того, чтобы прокормить «армию путников».       Эвиалора подвязала добычу за хвосты к веревке и, отвязав крючок от самодельной удочки, убрала его в сумку. И вот они хотели было уходить, как сзади послышался треск. Они оглянулись и увидели, что реку, из которой они только что с легкостью вылавливали рыбу, сковало льдом. Они переглянулись и снова подошли к воде. В следующую секунду Эд увидел что-то недалеко от себя и резко одернул Эви назад. Они спрятались в кусты. — Что там? — шепотом спросила Эви и осторожно посмотрела сквозь ветви. — Река… Что с… — юноша прервался, услышав, как вокруг что-то зашевелилось. Он оглянулся, затем посмотрел в сторону реки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.