ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Добро пожаловать в Альдегард.

Настройки текста
      Испарившись в пламени домашнего очага, путники оказались в чаще елово-соснового бора. Последние лучи солнца уходили за горизонт, алым светом освещая засыпающую землю. Наступала ночь. Холодало. — Что это за место? — сказал Эдмунд, поднимаясь с земли и отряхиваясь. — Не знаю… — задумчиво проговорила Эви. — То есть как? Запихнула нас в камин и не знаешь куда телепортировала? — возмутилась Сьюзен. — Начнем с того, что место телепортации выбирала не она, а Аслан, — заступился за Эви Трампик. — Именно так, — эльфийка благодарно посмотрела на гнома. — Нельзя предугадать, куда он отправит тебя. Этот камин — наш потайной ход. Каждый раз он перемещает нас в разные места. И, чаще всего, в более безопасные, — дополнила Эвиалора, отряхивая подол платья от пепла и сажи. — Чаще всего? — еще громче возмутилась Сью и удивленно посмотрела на эльфийку. — Да, — спокойно ответила рыжая девушка и продолжила, — В последнее время быстрый телепорт стал крайне необходим… — эльфийка поправила ремень колчана, который сполз с плеча. — Нарния изменилась… — продолжил Трампик. — Когда только пошел слух о пробуждении, часть нарнийцев вовсе ушли из Нарнии. Стали снова появляться приспешники Джадис, которые то и дело сейчас пытаются всячески пробудить ведьму, — начал барсук, продолжая отряхивать шерсть от каминной пыли. — Они уже давно ждут ее, — продолжил гном. — Еще с момента вашей победы над ней. Они тогда просто попрятались в пещерах, затаились. А сейчас снова услыхали о пророчестве, повылезали, как тараканы изо всех щелей. И вот — теперь, пытаются избавиться от сторонников Аслана. Откуда их только в таком количестве взялось, не понимаю, — гном тоже поднялся с земли, огляделся по сторонам и пошагал вперед, желая рассмотреть местность получше. — Так что теперь почти в каждом доме сторонника Аслана есть такой вот камин. Удобная диковина, кстати… — сказал Боровик, наконец подойдя к путникам. — И кто они? Снова та свита темного гнома? — спросил Питер и, пригнувшись, прошел под еловой веткой. — Да… К сожалению, теперь сопровождать нас будут лишь они… — ответила Эвиалора, отгибая пышную еловую ветвь и проходя дальше. — Мда… Кстати, они подкрались бесшумно. Как ты поняла, что они пришли? — спросил Каспиан, переступая через корни деревьев. — Я увидела в огне. Правда не совсем их… — сказала Эви и задумалась. Путники переглянулись. Эльфийка продолжила: — Это была Джадис. Она на несколько секунд появилась в огне, после львиного рыка, затем исчезла, и я перестала играть. Я сразу поняла, к чему это. Аслан не просто так издал рык. Так он предупреждает об опасности. Да, кстати… Портал открывается лишь тогда, когда это действительно нужно. И только по согласию Аслана, — Эви улыбнулась и продолжила, — … Это вам на будущее… Мало ли… — она снова задумалась и улыбка почти моментально исчезла с ее лица. — Так, давайте поторопимся, нужно найти место для ночлега. Сегодня ночью дождь будет. Нужно укрыться в какой-нибудь пещере, — она заметила удивление в глазах Эдмунда и пояснила, — На небо взгляни — тучи густые и мрачные, ветер поднимается, — Эви ухмыльнулась и пошагала дальше.       Эд и остальные короли подняли взгляды в небо — действительно, их уже настигали свинцовые тучи, окрашенные кровавым солнечным светом.       Пройдя расстояние почти с километр от того места, куда их перенес камин, они вышли к высокому склону. Эвиалора остановилась и с удивленным восхищением посмотрела вдаль. Спустя некоторое время к ней подошли все остальные.       Перед путниками открылся прекрасный вид. Последние пунцовые лучи уходящего за горизонт солнца освещали великолепную природу нарнийской местности: высокие горы, густые леса, гигантские водопады, реки и широкие озера, занимающие большую площадь всей местности. Вдалеке, в горах, окруженных водоемами, виднелся белоснежный старинный замок в готическом стиле. — Как красиво! — воскликнула Люси, подойдя ближе к эльфийке. — Да. И правда. Отсюда просто великолепный вид! — согласился Эдмунд. — И все-таки, что это за место? — спросил Каспиан. — Альдэгард — Долина Эльфов… — ответила Эвиалора, не отрывая взгляда от замка.       Спустившись с каменистого склона, они вышли к водопаду. Вокруг него располагалась глубокая лагуна, у берегов которой лежали массивные черные камни. Подойдя к ним, путники остановились. — За этим водопадом есть пещера. Там можно остановиться на ночь, — проговорила эльфийка, указав в сторону водопада. — Смеешься? Это опасно! Как мы туда пройдем? Там такой напор! — возмутилась Сьюзен. — Это ближайшая пещера. А времени искать другую у нас нет. Уже совсем скоро окончательно стемнеет. — вслух размышлял гном. — А добраться туда очень просто, — сказал барсук, указывая чуть левее водопада, — Вон там есть тропа, которая ведет к пещере. Правда, она очень узка… Но, думаю, это особых трудностей не составит. — Пойдем по одному… — скомандовал Питер.       Он бросил недовольный взгляд на Сьюзен, давая понять, что идея с ночлегом не обсуждается, и пошел в сторону каменистой тропы, на которую указала эльфийка. Следом, убрав руки в карманы, пошел Эдмунд, за ним Эви, затем Трампик, Боровик и Люси. Каспиан молча посмотрел на Сью и так же последовал за ними. Сьюзен это явно не понравилось. Она восприняла поведение остальных как вызов. Но она лишь фыркнула, закатив глаза, и тоже пошагала в сторону водопада.       Выйдя на каменную тропу, путники аккуратно стали переступать через камни, которые преградой лежали на их пути. Шагая нога в ногу по тонкой дорожке, они потихоньку продвигались вперед. Горная тропа была настолько узка, что от каждого неаккуратного шага вниз летели мелкие камни, с плеском врезаясь в водную гладь. Смотреть вниз было страшно, хоть и было не так уж высоко. Создавалось впечатление, что земля вот-вот ускользнет из-под ног, войдя в скалу. Тьма начинала поглощать свет, и тропы под ногами становилось уже почти не видно.       Спустя некоторое время путники добрались до пещеры. Войдя внутрь, они расположились на камнях и, найдя в пещере, по счастливой случайности, уже когда-то давно заготовленные кем-то бревна и несколько веток, развели огонь. — Да… Вот это я понимаю, путешествие! — проговорил Питер, поджигая конец длинной березовой ветки. — И ни в каком Лондоне так не погуляешь! — добавил Эдмунд. — Не знаю как вы, но я спать. Так что, прошу, потише! — буркнула Сьюзен и, присев на каменную землю, оперлась спиной о стену пещеры. — Простите, пожалуйста, Ваше Величество. Не смеем Вам больше мешать, — наигранно проговорил Питер.       Все усмехнулись. — Я подумаю, Питер Великий задира, — сказав это, Сью приобняла руками колени и уставилась в стенку. — Да ладно тебе… Не обижайся на него, это же Пит. — Люси пихнула локтем старшего брата и снова взглянула на сестру, — Иди к нам. Эви собирается рассказать нам страшную легенду об этой пещере. — Я? — шепотом спросила эльфийка, удивленно вытаращившись на Люси. Но, заметив ее заговорщический взгляд, смекнула и решила подыграть: — Ах, история… О, да, вам сегодня вряд ли захочется спать в одиночку… Люси пустила смешок.       Сьюзен не смогла сдержать улыбки. — Эльфийские легенды? Ох, тогда ладно. Заключаю временное перемирие! — сказала Сьюзен, и все усмехнулись. Она поднялась с земли и подошла к костру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.