Мир, в котором мы живем.
2 января 2018 г., 09:05
В студии ярко горели лампы, люди вокруг бегали и суетились. Внезапно весь шум стихает.
- Камера! Мотор! – вскричал незнакомый мне мужчина в кресле режиссера.
- Добрый день! Меня зовут Рэй. Мне восемнадцать лет, как вы могли заметить, я талантливый танцор и певец. И я всегда выступаю для вас. Поэтому буду очень признателен, если проголосуете за меня, - я подмигнул в камеру, а после послал воздушный поцелуй.
- Стоп! – режиссер в лице престарелого небритого корейца в смокинге взревел больше прежнего.
Все в студии, включая гримеров и меня, съежились от его криков и злого выражения лица. Он был маленького роста, но голос у него был очень мощный.
- Что это такое?! – взмахнул он руками в воздухе, подходя ко мне, - буду очень признателен, если вы проголосуете за меня, - спародировал он мою неловкую просьбу, - зачем ты их просишь?! – он подошел ко мне ещё ближе, тогда я почувствовал едкий запах одеколона и дорогих сигар.
- А как ещё я должен был сказать? – я очень сильно удивился недоумению режиссера.
- Что ты должен был сказать?! – тут всё его лицо покраснело от злости, что показалось мне очень смешным. Я с трудом сдерживал смех, стараясь не смотреть на него, - посмотрите на него! – он обернулся к съёмочной группе, удивленно хлопающей глазами, - вы посмотрите! Спрашивает меня!
- Я серьёзно не понимаю, в чем проблема, - сказал я, вновь пожимая плечами, - я же уважаю своих фанатов, поэтому и говорю им, что буду признателен, что не так?
- Что не так?! – режиссер положил мне руки на плечи, затем сильно сжал их и начал трясти, - всё не так! Ты же звезда, ты же кумир! Двенадцатилетние девочки сидят у твоего плаката день и ночь, знаешь, что они там делают, что они делают?! А? Они молятся на тебя, смотрят, мечтают, им бы только дотронуться, разочек, разочек, один раз! А ты им такой…буду признателен… - он отвесил мне легкий подзатыльник, - это они будут признательны, что вообще смотрят на тебя!
- И как мне сказать? – я удивленно развел руками в стороны.
- Скажи так, чтобы не только все корейские девочки, но и девочки всего мира захотели стать твоими фанатками. Навечно.
В эту секунду мне вдруг показалась ситуация очень комичной. Корейские девочки? Девочки всего мира? Так, что-то в моей карьере явно пошло не так.
- Ты меня слышишь? Рэй!Рэй! – режиссер тряс меня за плечи.
- Я слышал. Я попытаюсь.
- Отлично. И не расстраивай меня! – он тыкнул меня по носу, что показалось мне очень странным, затем отошел и сел обратно на своё место, - камера, мотор!
- Привет, меня зовут Рэй, как вы знаете, я безумно талантлив, на протяжении пяти лет я танцую и пою для вас, а точнее, для тебя, - я указал пальцем в камеру, - да, да, для тебя! Так, что, если хочешь, чтобы я спел для тебя ещё - голосуй, отправляя смс по номеру, указанному на экране. Я хочу быть с тобой. Всегда, - я подмигнул, глядя в камеру. Надеюсь, на этот раз ему понравится?
- Да, да, да! Это так прекрасно, так прекрасно! Он такой молодец! – режиссер подскочил и начал хохотать и хлопать всех по плечу в студии, - звезда! Прирожденный талант! Рэй – моя звезда!
Все в студии, включая меня, выдохнули с облегчением. Я оглянулся вокруг, глядя на белый фон позади меня и людей, суетившихся рядом с режиссером. И что я здесь только делаю? Говорю о том, что хочу быть со своими фанатками? Какой позор.
Медленным шагом я направляюсь к выходу. Передо мной появляется фигура моего менеджера. Женщина что-то говорит, но я её не слышу, разбирая лишь отдельные фразы: «В пятницу…съёмки…эфир…запись…конференция…автограф….гонорар…»
- Да, хорошо, позвоните мне вечером. Я сейчас не в лучшем состоянии для разговора. Извините, Мисс Энджел.
Заходя в лифт, я смотрю на своё отражение: мне восемнадцать, но из под слоя тональника под глазами выглядывают отвратительные синие мешки, а вся эта модная одежда, стильная прическа…желание понравиться публике – что за маскарад? Вам никогда не казалась ваша жизнь скучной? Надоедливой? Поверьте, она может быть такой, даже когда вы на вершине, когда каждая девушка мечтает быть твоей, когда мир у ваших ног – неважно. Всё останется тем же, если в душе пустота.
Я сажусь в такси и прикрываю от усталости глаза. Этот мир навалился на меня, когда мне не было и тринадцати лет. Я рос в приемной семье. Меня усыновил Детектив Тегё, его женой оказалась очень красивая женщина, но они…никогда не были мне семьёй. Хоть они и были очень богаты, я всегда чувствовал себя одиноким в их семье. Дело в том, что жена Тегё не хотела иметь детей, но она всегда мечтала о них. И появился я – мальчик, выживший на судне. Что ещё лучше могло подчеркнуть статус национального героя в глазах народа, как не усыновление мальчика-сироты? А тут ещё и жена не против…отличное стечение обстоятельств, правда?
Кому-то может показаться, что я неблагодарный, алчный, капризный, но как можно судить? Я не хотел становиться кумиром девочек-подростков, не хотел быть усыновленным детективом и его женой, я просто хотел быть счастливым. Когда мне было тринадцать, я думал, что любовь фанатов может заменить всё, но это оказалось не так.
- Направо, сэр? – из раздумий меня вывел голос водителя. Я задумчиво посмотрел на промокшую от дождя улицу за окном автомобиля.
- Нет, мы приехали.
Здание, рядом с которым мы остановились – дворец спорта. Я иду вдоль пустынных коридоров, направляясь к главному помещению. Наконец я вижу сияние белоснежного льда, ярких ламп и фигуру, танцующую в их освещении. Присев на последнем ряду, я завороженно наблюдая за волшебным танцем девушки.
Она не заметила меня и продолжила танцевать. Как она прекрасна! Её золотистые волосы кружатся в танце, напоминая легкие воздушные кудряшки, но они оказываются лишь слегка волнистыми. Нежное розовое платье украшено сотней страз, в нем она напоминает мне прекрасный цветок розы – милая, нежная, она будто бы парит над льдом, плавно скользя по нему. Ангел – не меньше. Чудесная и неповторимая, прекрасная и сияющая. Наблюдая за её одиночным выступлением, мне вдруг показалось, что я украдкой смотрю на самое прекрасное создание на свете.
Внезапно она закружилась в центре и остановилась, изящно протягивая руку наверх.
Я встал и начал спускаться вниз, ошеломленный выступлением. Её приближающая фигура заставила меня трепетать. Издалека я увидел, как она снимает резинку с волос, распуская их, а затем слегка встряхивает. Затем она видит меня, улыбается…боже, какая чудесная! Девушка стремительно подъезжает к бортику. Неожиданно она притягивает меня к себе и целует. Поцелуй получается немного скомканным и неловким, как будто бы мы целуемся в первый раз.
- Я буду ждать тебя у входа, - говорю я ей, держа её фарфоровое лицо в своих ладонях. Она кивает мне, и я ухожу.
Мне всегда кажется, что я вижу её в первый раз. И в каждом из них я любуюсь ей, как лучшим произведением искусства – она неповторима, но, к счастью или нет, но я не проходимец в её судьбе. Мы были знакомы ещё со школьной скамьи. Ещё тогда мы проводили время вместе, ничего не изменилось с годами. Всё осталось так же чудесно.
Она выходит из здания в голубом спортивном костюме и бегло спускается по ступенькам, перебрасывая сумку через плечо.
- Милый! – она вновь бросается мне на шею, - я скучала, дорогой!
- Садись в машину, Наташа, мы торопимся.
В такси она прижимается ко мне, тихо положив голову на мое плечо. Мы молчим. За окном меняются пейзажи вечернего Сеула. В такие минуты мне не хочется думать о чем-то. Появляется желание заморозить время и провести так вечность. Разве это не называется счастьем?
Мы приходим домой, быстро переодеваемся, не разговаривая друг с другом. Затем Наташа спускается ко мне со второго этажа, переодевшись в шикарное бирюзовое платье, её губы алеют на фоне бледного лица, накладные ресницы придают её взгляду кошачье очарование. Она одаривает меня ангельской улыбкой, топя моё сердце.
- Моя красавица! – я притягиваю её к себе, заключая в теплые объятия.
- Рэй, мы опаздываем! – она смотрит на часы, а я нежно целую её в шею.
Она зажмуривает глаза и смеётся.
- Щекотно! – хохочет она, выскальзывая из моих объятий.
Затем она убегает к выходу, хватая на бегу сумочку. Я иду за ней. Мы снова садимся в машину и отправляемся на званый ужин.
- Постой, - говорит она мне, перед тем, как мы вышли на красную дорожку.
Вокруг опять толпа, шум и куча фотографов – публичная жизнь.
- Вот так, - Наташа поправляет мне бабочку, стряхивает «пылинки» со смокинга.
- Постой, - я останавливаю её и поправляю золотистые волосы на её плечах, приглаживая их и слегка встряхивая, - вот так! – она берет меня за руку, и мы отправляемся на красную дорожку.
Тысячи вспышек фотокамер ослепляют нас, точнее меня, чувствующего себя не очень уверенным, но не Наташу, лучезарно улыбающуюся рядом со мной. Я придерживаю её за осиную талию, она слегка прижимается ко мне, положив руку на моё плечо. Каждая вспышка пронзает меня, как иголка, впившаяся в кожу до крови, но с виду не кажется, что красная дорожка вызывает у меня тяжелую боль, кажется, что она вызывают у меня радость и улыбку. Может быть, я сам себе это всё придумал? Может, нужно просто наслаждаться?
И я забываю обо всех тяжелых мыслях, сидя рядом с Наташей за столом рядом с самыми известными людьми в стране. Все сливки общества рядом с нами. Сияющий мир, в котором я нахожусь уже очень долгое время. Люди вокруг улыбаются, обнимают нас. Звучат прекрасные речи. Всё словно застыло и блестит миллионом алмазов.
- Дорогой, мой милый, - Наташа берет меня за руку, пока мы танцуем вальс в зале, украшенном живыми цветами, - я с тобой так счастлива!
Я продолжаю двигаться вместе с ней в вальсе, задумчиво смотря ей в глаза.
- Эй, Рэй!
- Что?
- А ты, ты счастлив?
- Конечно, счастлив, - выдаю я, смотря куда-то в сторону.
- Рэй! – она вдруг замирает на месте, остолбенев.
- Что?
- Ты сказал это, смотря на другую девушку!
- Я просто задумался!
- Ты должен был это сказать, смотря на меня!
Она недовольно складывает руки на груди.
- Не злись, - я нежно глажу её по волосам.
Вечер заканчивается, мы приезжаем обратно в квартиру. Наташа говорит, что не голодна и отправляется спать, хлопнув дверью. Ничего, она позлится и завтра будет снова милой. Надо поспать, но атмосфера ночи одолеет хорошее настроение.
Ночь. Лучшее время для мыслей? Вы можете взглянуть в мою жизнь, пожить ею один день. Вы подумаете, что моя жизнь – рай, но разве это так? Моя жизнь похожа на веселую яркую раскраску, дни мчатся один за другим, но ничего не меняется. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – обман: я ведь не самый лучший певец, я просто сын знаменитых людей, которые помогли мне продвинуться в шоу-бизнесе, с Наташей меня познакомила жена Тэгё, иногда я даже не уверен в том, что люблю её, а моё детство… Столько неясного в моей жизни. Перед всеми встаёт вопрос о предназначении, но ещё труднее ответить на него, когда многое уже определилось, но, к сожалению, не мной.
Я захожу в темную комнату. Шторки плотно задернуты. Присаживаясь рядом с мирно спящей Наташей, я достаю телефон из кармана домашних штанов.
- Наташа, помнишь, мы хотели щенка из приюта взять? - начинаю я разговор, листая фотографии.
- И что? - она зевает, сонно отвечая мне.
- Ну, хотел спросить твоё мнение…
- Рэй! – она недовольно ворчит, - что тебе надо от меня? Плевать я хотела на этих щеночков, кошечек, собачек… заводи ты кого хочешь! Мне как-то всё равно, знаешь, - она недовольно ворочалась во сне и отвернулась от меня в другую сторону, - у меня завтра важный день, а ты тут о щеночках своих опять, достал…
Экран смартфона потух. Я уставился в одну точку, погруженный в свои мысли. Думаете, что я идиот, да? Что ж, может быть. Идиот, не ценящий свою жизнь? Не замечающий, что его девушка с ним только ради славы? Может быть. Реальность – тяжелая вещь для принятия. Разобраться в ней иногда бывает очень трудно. Я любил Наташу, когда нам обоим было четырнадцать, она – дочь русской эмигрантки, всегда занималась фигурным катанием и психологией. Мне казалось это очень интересным. Мать Наташи хотела, чтобы дочь поступила в медицинский университет и стала психиатром, но Наташа решила иначе. Как видите, у неё пока что всё хорошо. Она занялась продолжением своей спортивной карьеры. Теперь Наташа известна, любима зрителями, но что-то в её характере меня всё же настораживает… Например, её игнорирование больной матери, скрытая эгоистичность, даже злость. Обычно эти черты её характера я не замечаю, так как она предстает предо мной милой девочкой, ласково берущей меня за руку, говорящей мне приятные вещи, но разве она меня любит? Скорее всего, нет. Но разве это легко принять?
Я ложусь на свою сторону кровати, глядя на силуэт Наташи во тьме. Мысли не оставляют меня по ночам. Кажется, я скоро сойду с ума. Как моя жизнь может казаться такой счастливой для окружающих? Я знаменит, богат, но безумно одинок. Мне не с кем поговорить, некому рассказать о самом сокровенном, о том, что творится в душе. Моё творчество стало неискренним, я лишь пытаюсь завоевать всё больше фанатских сердец. Ну, что за ерунда? Кто я такой? Что я за человек?
Иногда в моей памяти всплывают воспоминания далекого детства, но они оказываются смазанными или обрывочными. Мне страшно вспоминать. Я боюсь своего прошлого. Оно кажется мне темным и ужасающим.
Одинокий человек с пустой, но яркой жизнью? Кажется, это и есть я. Кажется, это ужасно. Постепенно проваливаясь в сон, я слышу, как Наташа ворочается во сне. За окном начинает накрапывать дождь.
Одиночество в толпе? Так это называется, да?