ID работы: 6336336

Между двумя огнями

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

А вы загадываете желания? А вы верите, что они исполнятся? А вы делаете хоть что-то для того, чтобы они исполнились?

      По пустынной улице шла девушка. На вид ей было около 17-ти лет, так что можно предположить, что она идёт в школу. Но зачем идти в школу слишком рано? Всё просто. Аяно, а это была именно она, совсем недавно (около двух недель назад) вступила в студсовет. Именно поэтому Аиши идёт очень рано. Конечно, даже если она опоздает, то это ничего, но девушка не намерена выставлять себя в плохом свете. Даже такая мелочь важна! Ведь её репутация может понизиться даже из-за такой мелочи! А если Сенпай узнает о её плохой репутации и не примет её чувства?! Аяно не может этого допустить! Дойдя до здания школы, девушка переобулась и пошла к кабинету студсовета. Она и так пришла слишком рано, зачем торопиться? Идя по пустым коридорам, Аиши наслаждалась тишиной. Она никогда не любила большие и шумные компании, поэтому тишина — её любимый звук. Кроме голоса Сенпая, конечно. Вот и дверь в кабинет. Разгладив складки на юбке, девушка зашла. В кабинете, помимо тех с кем участвовала в деятельности совета, были и те, с кем она не пересекалась. За столом, за которым обычно сидела Куроко, сейчас восседал неизвестный ей парень. Сама Куроко стояла рядом. В комнате были и другие ученики, которых Аиши видела лишь мельком на переменах. Тем временем       Дверь в кабинет студсовета скрипнула, и все посмотрели в её сторону. В комнату зашла Аиши. Те, с кем Аяно была в более-менее хороших отношениях, улыбнулись ей. Заметив девушку, Каменага кивнула ей головой в знак приветствия и повернулась в сторону светловолосого. — Я бы хотела представить тебе Аяно Аиши. Она присоединилась к нам недавно, но несмотря на это, она упорно трудится и не отстаёт от остальных, — после этих слов она что-то шепнула ему. Парень внимательно осмотрел темноволосую и посмотрел ей в глаза, будто что-то там искал. Когда он уже хотел сказать что-то, дверь позади Аиши резко открылась. — Аяно-чан, помоги мне! До́роба* опять за своё! — громко, с истеричными нотками в голосе, сказала вошедшая, и потащила Аяно за собой. — Ко-Кокона! Остановись! Ухмыльнувшись, Куроко махнула рукой светловолосому, как бы говоря: «иди за мной»       Девушки прибежали к классу 3-2. В коридоре стояла девушка. В руках она сжимала сумку Коконы, об этом свидетельствовали значки на ней. Один из них, кстати, был с надписью «Кокона Харука». Увидев девушек, До́роба растерялась. Она побаивалась Аиши, поэтому не знала, что делать. Не подумав, она побежала на девушек, думая, что побежит мимо них. Вдруг, чья-то рука схватила её за плечо. — А?! — воскликнула пойманная — Дороба-Дороба, опять ты за своё! Верни Коконе её сумку, воришка несчастная. — Я… Я знаю, она носит в школу что-то запрещённое! Я уверена в этом! — А сама-то? — насмешливо протянула Аяно, показывая пачку сигарет девушке. — А?! Как?! — достаточно громко отреагировала на это «воришка несчастная» — Так, моя дорогая, возвращай сумку, — улыбка спала с лица, брови сошлись к переносице. — Т-ты же не скажешь об этом методисту? Пожалуйста! — жалобно произнесла девушка. Простояв в раздумьях пару минут, Аяно сказала: — Аргх, черт с тобой, ладно. Не скажу, по крайней мере пока что. Если ещё хоть одна жалоба на счёт этого, — кивок в сторону украденной вещи, — не отвертишься. — Да-да, держите, Аяно-сама, — в руки к темноволосой попала сумка, — спасибо Вам! — и убежала. — Держи. — сероглазая передала вещь в руки хозяйке. — Спасибо тебе большое! — радостно поблагодарила её Харука. — Остаётся.       Обернувшись на голос, Аяно увидела того парня, имя которого так и не узнала, и Куроко. Они оба улыбались. Только вот парень улыбался одобрительно, а улыбка Каменаги означала что-то вроде: «Я на тебя рассчитывала». Голубоглазый подошёл к темноволосой. — Аяно Аиши, так? — кивок, — С этого момента ты окончательно состоишь в студсовете. Моё имя — Мегамо Сайко. Надеюсь, я не пожалею о своём решении.

***

      С того дня прошло около трех недель. У Аяно были довольно несложные задания. Обычно, она заходила в классы и в маленькие помещения, вроде кладовых, и проверяла их. Также она помогала ученикам, переносила и помогала заполнять разные документы. И эти недели не прошли даром. Мнение Сенпая о ней улучшилось! Одна эта мысль вызывает улыбку! Также, в школу пришёл новенький. Брат Мегамо, насколько было девушке известно. Он был довольно странным типом, поэтому Аиши с ним не связывалась.       Пятница, 5 часов. Аяно сидит в кабинете студсовета вместе с Сайко и заполняет какие-то бумаги, некоторые раскладывает по стопкам. Уже около 10 минут она ощущает на себе его взгляд, но старательно делает вид, что не замечает. Начинает раздражать. Аяно поднимает голову, встречаясь взглядом с парнем. Он приподнимает брови, на щеках проступает еле заметный румянец. Голубоглазый отворачивается, продолжая подписывать бумаги.       Закончив дело, Аиши попрощалась с парнем и вышла. Он проводил её взглядом. Где-то справа послышалось насмешливое фырканье. Повернувшись в ту сторону, Мегамо увидел брата. — Неужели наследничик влюбился? — насмешливо протянул он. — Не в своё дело лезешь, Немезис. Я, если ты не видишь, занят, поэтому, будь добр, выйди.       Немезис шел к выходу из школы, о чем-то сосредоточенно думая. Так как мысли мы читать не умеем, то не узнаем, что он задумал. Переобувшись, он дошел до ворот. Зачем-то обернулся и внимательно изучил взглядом все, что мог увидеть. Школу, часть ворот, дорожки, деревья, кусты. Усмехнувшись, он быстро ушел из школы, явно что-то задумав.

***

      Они смотрели на звёздное небо. Аяно сидела на подоконнике в своей комнате, Мегамо стоял напротив большого окна, Немезис сидел на крыше дома. С неба падает звезда       Каждый из них загадал желание. «Хочу, чтобы меня полюбил Сенпай!» «Хочу, чтобы она заметила меня» «Хочу, чтобы у меня всё получилось»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.