ID работы: 6336336

Между двумя огнями

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Несмотря на то, что на улице была глубокая ночь, Аяно всё равно старалась идти как можно незаметнее, не попадая под свет уличных фонарей. Всё-же увидеть в два часа ночи на улице девушку, одетую во все тёмное, как минимум странно. Лучше не попадаться никому на глаза. Итак, наверное, всем интересно, куда же шла Аиши. Все просто: Она не видела Сенпая уже около недели! Со всей работой в студсовете у неё не было времени даже перекусить, что там говорить о встрече или разговоре с кем-либо. Конечно, если очередной ученик не просил её помочь с чем-то. Задумавшись о том, что происходило в последнюю неделю, девушка даже не смотрела, куда идёт. Да и смысл? Дорогу до дома Сенпая (а она направляется именно туда. Хотя, вы же и без меня это поняли?) Аиши уже наизусть знает. Подними в час ночи и спроси маршрут — она выдаст все: точный маршрут от своего дома, школы, парков или магазинов; строение дома; даже, если повезёт, узнаешь, где находится комната сенпая!       Добравшись до обычного жилого дома, ничем не отличавшегося от остальных, девушка оббежала здание, выбирая, где лучше забраться. Решив, что залезть прямиком в комнату Сенпая — лучшая идея, Аяно остановилась под нужным окном. Подпрыгнув, она схватилась за края окна на первом этаже соображая, куда лучше будет прыгнуть потом. На глаза попался молдинг, так кстати сделанный. Выпрямив ноги, Аиши зацепилась за молдинг сначала одной рукой, а потом и второй, переставляя ноги на доски, которые были приделаны к стене, как элемент декора. Ещё несколько движений, и цель будет достигнута! Подтягиваясь на руках, Аяно благодарила Сенпая за то, что он не закрыл окно. Сев на подоконник, девушка откинулся взглядом комнату. На кровати, что стояла справа от окна, ближе к углу, спал Сенпай. От небольшого ветерка шторы у окон немного колыхались. В комнате было чисто и прибрано, все вещи лежали там, где и должны лежать. Тихонько спрыгнув на мягкий ковёр, девушка прислушался к происходящему за дверью. В доме стояла мертвая тишина. Выдохнув, девушка прошла по ковру, стараясь не издавать лишних шумов, к кровати Сенпая. Пожалуй, ночь — единственное время, когда Аиши может любоваться этим прекрасным человеком, не боясь того, что он заметит её странное поведение. А её сердце всего лишь начинает биться как бешеное, когда девушка проходит мимо или стоит рядом! Присев около кровати, темноволосая облокотилась руками о край кровати, на лице расцвела улыбка. Как же он прекрасен! Кто же знал, что её мнение так быстро изменится? Поправив свисающее одеяло, девушка решила, что пора идти. Она и так задержалась, а завтра у неё много работы. Тихо подойдя ко все ещё раскрытому окну, Аяно прошептала «Сладких снов, Сенпай», и скрылась из комнаты, никем не замеченная. На часах было около трех часов ночи, когда темноволосая пришла домой. Стараясь вести себя как можно тише, а это она прекрасно умеет, прошла в свою комнату. Родители были дома, поэтому девушка быстро переоделась и нырнула под одеяло. Как ни крути, а сон брал своё. Веки слипались, тело расслаблялось, одеяло давало приятное тепло (после ветерка на улице). Не прошло и пяти минут, как Аяно попала в царство сновидений. Утро       Спокойную и умиротворенную атмосферу разрушил противный писк будильника. И заменила бы Аяно этот писк на что-то более приятное, только вот если это не будет раздражать, то она точно не встанет. С явным сожалением на лице Аиши выключила столь ненавистный объект и чуть было не познакомила его со стеной, так как не попала с первого раза по нужной кнопке. И со второго тоже. Недовольная всем, она все-таки выбралась из приятных объятий такой мягкой постели. По-быстрому сделав все водные процедуры, темноволосая оделась в школьную форму, чуть отличавшуюся от формы всех учеников её школы. Член студсовета, как-никак. На кухне была мама. Аиши-младшая села за стол и начала терпеливо ждать. Перед носом появилась тарелка блинов. Что-что, а блины — мамино произведение искусства. Быстро съев свою порцию, девушка поблагодарила Риобу за завтрак. Умывшись и помыв руки, Аяно взяла свою сумку из комнаты, и, одев ботинки, вышла на улицу, крикнула маме что-то вроде «До вечера».       Тепло. Небольшой ветерок дает приятную прохладу, солнце хоть и светит, но от него не жарко. Вокруг идут люди. Школьников почти не было, в основном взрослые. Быстро дойдя до школы, девушка переобулась и прошла в кабинет Студсовета. Людей там было довольно мало, только самые стойкие приходили к половине седьмого. Аяно села на привычное место — кресло, стоящее около книжных полок. Взяв книгу наугад, она посмотрела на название. Какой-то роман. Что-ж, можно скоротать время чтением. Как и ожидалось, полчаса пролетели незаметно. Дверь с лёгким скрипом отворилась. В кабинет зашёл Мегамо. Отложив книгу, Аяно подняла взгляд на парня. Он был как всегда серьёзен. Но когда они с Аиши встретились взглядами, какая-то часть этой серьёзности спала, и на девушку он смотрел более тепло.       Сев за стол, Сайко сказал каждому задания на сегодняшний день. Аяно и ещё парочка учеников должны были помочь с документами, которых было слишком много. Та ещё задачка. Для всех, кроме Аиши. Документами она занимается уже несколько недель, поэтому ничего сложно в этом не видит. Как только все, у кого были другие задания, вышли, оставшиеся сели за бумаги Какое-то время спустя — Господи, почему их так много? — недовольно бубнил Кенджи Мори, один из тех, кому выпала участь заниматься с бумагами. — Сколько их ещё?! — прошипела себе под нос Арису Като, хорошая подруга Аяно. — Давайте, не возмущайтесь, чем меньше будете болтать — тем быстрее закончите! — недовольно сказал им Мегамо на жалобы. Он что-ли виноват в том, что на их головы высыпаться все эти документы-бумаги?! — … — Аиши никак не отреагировала на эту ситуацию. Она была слишком погружена в свои мысли. — Э-эй, Ая-яно, а ты что скажешь? — перед девушкой возникло лицо Арису, — Ну, в смысле, тебе не надоело? — Я почти все время провожу за этим занятием, так что я привыкла. — Ооо, — протянула подруга с какой-то грустью. Видимо, думала, что темноволосая её поддержит, и они дружненько свалят отсюда, — мне б такую выдержку! — Кстати! — все обратили внимание на Кенджи, — время обеда! Не пора ли сделать перерыв? — Да! — поддержала его блондинка (Арису) - Было бы неплохо, — вставила Аяно. Мегамо вздохнул. — Ладно, идите. Но не задерживайтесь! — Спасибо! — весело сказали Арису с Кенджи Аяно молча достала из сумки бенто и пошла к двери. Что-то заставило её обернуться. — Сайко-сан? Парень вопросительно взглянул на темноволосую. — Вы не собираетесь обедать? — Я не голоден. И да, называй меня по имени, ладно? — Хорошо. Развернувшись, девушка покинула комнату. Почему она вдруг это спросила? Чисто из любопытства? Скорее всего. Девушка настолько ушла в себя, что даже не заметила, что навстречу ей кто-то шёл. При столкновении от неожиданности Аиши вскрикнула. Подняв глаза, она увидела Немезиса. — О-ой, прости! — извинилась темноволосая. — Ничего, — спокойно ответил он, — И что же в тебе такого? — уже тише сказал парень. — А? Что ты имеешь в виду? — Аяно его не понимала. — Ты что, не замечала, как на тебя мой брат смотрит? — красноглазый засмеялся, — Странная ты, Аяно. Странная, но интересная. — кажется, он успокоился, — До встречи, милая. Черноволосый пошёл своей, известной только ему, дорогой, обойдя девушку. Когда он отошёл на несколько метров, Аяно очнулась и крикнула: — Стоп, как ты меня назвал?! Снова усмехнувшись, парень не оборачиваясь пошёл дальше.       Аиши встряхнула головой, чтобы выкинуть ненужные мысли из головы. И так много времени потеряла! Быстро поднявшись на крышу, темноволосая выбрала самое непримечательное место, и села туда. Открыв бенто, она взяла палочки. И все-таки мама шикарно готовит!

***

      Аяно спокойно шла по коридору, как вдруг что-то прыгнуло на неё со спины. По светлым волосам девушка поняла, что это была Арису. Вообще, она была очень жизнерадостным человеком. Пожалуй, Арису можно назвать лучшей подругой Аиши. — Ая-я-яночка! У меня тут идейка… — Какая? — с опаской спросила темноволосая. — Скажу, когда до кабинета дойдём! Уверена, всем она понравится! Конечно, с сероглазой она не слезла, так что Аяно пришлось буквально тащить подругу на себе. Когда они зашли в кабинет студсовета, там уже был Кенджи, Мегамо и не выходил, следовательно, встретить его здесь — не сюрприз. Сюрприз — это Немезис, который развалился на диване, насмешливо поглядывая в сторону брата. Когда в комнату зашли девушки, все повернулись в их сторону. У каждого отобразились на лице разные эмоции. Кенджи всем своим видом жалел Аиши, которая уже чуть ли не напополам согнулась. На лице Мегамо появилась лёгкая полуулыбка, а Немезис вопросительно посмотрел на них. Хотя все ещё ухмылялся. Только вот непонятно — своим мыслям, или считал эту картину забавной? — А вот и мы! — несмотря на то, что Арису может показаться очень легкомысленной и несерьезной, это не так. Она МОЖЕТ быть серьёзной, если захочет. — Так что ты хотела сказать? — спросила Аяно. — Ах, да! — неужели она уже забыла про это? — Так вот, я думаю, что нам всем было неплохо расслабиться и отдохнуть от всей этой рутины! Предлагаю сходить завтра куда-нибудь! — Это так срочно? — задал вопрос Кенджи. — У меня ещё дела могут появиться, — Мегамо был серьёзен. Видимо, не любит тратить время на глупости. — О, да ладно! А то, что мы можем быть заняты? — Аяно возразила, хотя и знала, что это бесполезно. — Это не обсуждается! Идут все! — блондинка показала на красноглазого пальцем, — И даже ты! — Что? — ухмылка с лица черноволосого пропала. — Отличненько! Значит, встречаемся завтра у школы в… Э-э-э… В час, подойдёт? — это даже не вопрос, — Аяно, я могу завтра к тебе прийти? — Ага, думаю, родители будут не против. — Чудненько!       Наконец, вся работа была сделана. Счастливо поставив последние символы, наши герои облегчённо вздохнули. Поставив бумаги в стопки, все разошлись. Кенджи ушёл первым, после него Арису, которая утащила за собой Аяно. Последним вышел Мегамо. Он все думал, почему согласился на эту глупую прогулку. Возможно потому, что ему даже выбора не дали, а возможно и потому, что на прогулке будет Аяно. Можно будет больше узнать о ней. Но что задумал его брат, и почему он тоже пойдёт? Почему-то светловолосый был уверен, что что-то произойдёт на прогулке. Что-то не очень хорошее.

***

      Аяно шла по улице, раздумывая о чем-то своём. Арису уже ушла домой, так как её дом находился недалеко от школы. Дом же Аиши, напротив, был на приличном расстоянии. Интересно, как она проведёт завтрашний день? Не потратит ли целый выходной в пустую? Остаётся только надеяться, что все пройдёт хорошо.       На телефон пришло сообщение. Взглянув на имя отправителя, которое было подписана просто как «Арису», Аиши начала догадываться, какого содержания будет сообщение. И её догадки оправдались. Смс-ка была короткая, всего несколько слов: «Жди завтра к 10». Так, теперь главное — не проспать. Поставив будильник на 9 утра, сероглазая легла в постель. Спать совершенно не хотелось, поэтому девушка ещё долго не могла уснуть. Наконец, через пару часов, царство снов открыло перед ней свои ворота. Перед тем, как заснуть, Аяно только успела подумать: «Что же ожидает меня завтра?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.