ID работы: 6336336

Между двумя огнями

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
9:00. Звон будильника. Отложить на 15 минут. 9:15. Повторный звон будильника. Отложить на 15 минут. 9:30. Третий звон будильника. Отложить на 15 минут…

***

      Неожиданно громкий звук заставил Аяно подскочить с кровати. Оказалось, дверь стукнулась об стену при открытии. С чего бы это? В комнату вошла Арису. По её виду можно было понять, что она рассержена. — Аяно, — выделяя каждый слог, сказала она, — Ты вообще знаешь, сколько времени?! — Девять утра? — Аиши начала догадываться, что вызвало такую злость у подруги — Пол одиннадцатого, Аяночка. Пол одиннадцатого. Тебе очень повезёт, если мы все успеем, так что вставай! — Успеем что? — Ты что, забыла? Мы все сегодня идём гулять! — кажется, она успокоилась. Вон какая улыбка, ещё чуть-чуть, и лицо треснет. — Да, да, помню. Разве это так обязательно? — Естественно! Все, давай вали в ванную. Даю тебе 15 минут, не больше!       После этих слов темноволосая пошла в ванную. Быстро сделав все водные процедуры, сероглазая заглянула на кухню. Взяв какое-то печенье, она пошла обратно в свою комнату. — Прошло 15 минут и 30 секунд, опаздываешь, — с наигранным спокойствием сказала Като, явно сдерживая смех. — Ты слишком пунктуальна, — и это чистая правда.

Через полчаса

— Ну как тебе план прогулки? — Думаю, все пройдёт отлично! — Та-ак, а сколько времени? — Арису потянулась к телефону, — Уже двенадцать! Боже-боже-боже-боже, мы же ничего не успеем! Так, Аяно! — Ась? — Садись сюда, — Като указала на стул. — Зачем? — Аиши была в недоумении. — Зачем-зачем… Затем! Причёску тебе делать буду. Спорить с ней было бесполезно, поэтому темноволосая покорно села на стул. Арису сделала сероглазой совершенно обычную, но от этого не менее красивую причёску. Это были две косички, идущие от виска к затылку, а после соединяющиеся в хвостик. Остальные волосы блондинка расчесала и оставила распущенными. Управилась с этой незамысловатой причёской блондинка минут за пятнадцать, так что сейчас копалась в вещах подруги. — Нет, я не говорю, что у тебя нет вкуса, просто ты никогда не задумывалась над тем, что будет лучше одеть, а я разбираюсь в этом, так что доверься мне, ладно? — Э… Хорошо? Кинув какую-то одежду Аяно на кровать, девушка ушла, сказав, что ей тоже надо собраться. И чего это она так печется о том, как Аиши выглядит?

***

      Аяно шла по улице по привычному маршруту. На улице было довольно-таки прохладно, поэтому на те вещи, что ей выбрала подруга она надела толстовку на молнии. Поежившись от холода, девушка оторвалась от своих мыслей и посмотрела вперёд уже осмысленно взглядом. Школа уже была видна вдали. Подойдя ближе, Аяно сумела рассмотреть три фигуры. Две из них были мужскими, а последняя — женская. Они что-то обсуждали. Аиши подошла к ним. Заметив это, Арису оживилась ещё больше (если это вообще возможно) и подбежала к темноволосой, прыгая на неё с объятьями. — Х-хэй, Арису, полегче! Мы виделись всего полчаса назад! — Ну и что? — весело спросила Като, отходя от подруги, — Кстати, Кенджи задержится, поэтому мы можем идти пока без него. — А он знает куда идти-то? — спросила сероглазая — Ага, я ему сказала, — беззаботно ответила блондинка, — пошли уже! Мегамо с Немезисом все это время стояли, не проронив и слова. Они оба смотрели на Аиши. Но получив вопросительный взгляд от девушки, отвернулись.       Несмотря на то, что поначалу все шли в тишине, потом у компании нашлись темы для разговоров. Позже, когда они сидели в кафе, пришёл Кенджи. Через некоторое время он заметил, как на темноволосую смотрели братья. От внимания Арису это тоже не укрылось. После короткого разговора они специально оставляли их с Аяно, находили темы для разговоров, которые будут интересны им троим. Короче говоря, эта парочка спелась. Аяно веселилась. Ей было хорошо в этой компании. Ей не приходилось выдавливать из себя эмоции. Частично этому поспособствовала и Арису, которая усиливает эмоции темноволосой. Так же, ей было интересно общаться с Кенджи, да и что там таить, с Мегамо и Немезисом тоже. Оказалось, что общаться с братьями Сайко было очень легко. И, конечно же, Аиши видела, как они смотрели на неё и друг на друга. Это забавляло девушку. Она даже на некоторое время позабыла о Сенпае. Не стоило забывать.       Аяно шла домой в компании вызвавшихся её провожать Немезиса и Мегамо. Сцепив за спиной руки в замок, она разговаривала с ними на разные темы. Оба парня были довольно умны, поэтому с ними не скучно общаться. Во время разговоров братья не встречались взглядами, а если такое и случалось, то они прожигали друг друга самыми злыми взглядами. Аиши только усмехалась на это. — Вы не очень дружны, да? — неожиданно спросила темноволосая. — С чего ты взяла? — настороженно спросил светловолосый. — Вы весь день друг на друга смотрите такими взглядами, что, мне кажется, вы поубиваете друг друга, пока домой идти будете. Немезис фыркнул, но ничего не сказал. — Вот и мой дом, — сказала через некоторое время Аяно, показав на один из домов, — До встречи! — помахав рукой, девушка ушла домой. Братья остались одни. — Зачем ты пришёл сегодня? — наконец, Мегамо мог не подавлять в себе желание наорать на брата. — Меня пригласили, забыл? — спокойно ответил красноглазый, бросая полный ненависти взгляд на светловолосого. — А вот мне кажется, что ты пришёл по другой причине. Не лезь к ней. — Не твоё дело. Хочу и лезу, а ты, будь добр, не указывай мне. — Аяно же тебе даром не нужна. Так зачем ты это делаешь? — злость все сильнее и сильнее — Повторюсь: Не. Твоё. Дело. — глаза недобро блеснули, как бы говоря: «не нарывайся». — Ты меня этим не напугаешь, придурок, — сереброглазый сжал руки в кулаки. — О, неужели ты хочешь подраться? — очередная насмешка. — А может и да, — бросает вызов. — Я бы тоже не прочь, да только, увы, не в этот раз, братец. До встречи, — небрежно кинул черноволосый, оставив брата.

***

      Немезис шёл по улице, думая об Аиши и брате. А она оказалась не так проста. Не типичная глупая девочка. Чтоб её очаровать придётся постараться. Да и что тут скрывать — она ему действительно понравилась. Она не была шумной, как её подруга-блондиночка, но и не была тихоней. Становится все интересней. А как Мегамо бесится! Загляденье просто! На самом деле, парень ничего не придумывал, как пойдёт, так и пойдёт. Но единственное и самое важное — ни в коем случае не отдавать брату девушку. Это будет шикарная месть. Пусть немного и странная, а в какой-то мере даже жестокая, но месть.

***

      Как же Мегамо ненавидит Немезиса! Задушить готов, лишь бы не мешался. Что он задумал? Но это не так уж и важно. В любом случае, светловолосый так просто не сдастся. Он слишком сильно влюбился в эту, с виду, ничем непримечательную девушку, чтобы так просто её отпускать. Нельзя её надолго оставлять, ведь в любой момент может появиться брат — и Аиши сереброглазому не видать. Надо будет разузнать о ней ещё какие-то детали. Лучше, наверное, будет спросить у Арису Като — она знает темноволосую лучше всего. В таких раздумьях парень провёл всю свою дорогу, а сидя в кресле и смотря на звёздное небо, он думал о их с Аяно будущем. Будущем, которого он добьётся. Будущем, в котором они с Аиши будут сидеть в уютной гостиной, она будет пить тёплый чай, смотря какой-то фильм, а Мегамо будет сидеть сзади и расчесывать её шелковистые и тёмные, как ночь, волосы, как будет обнимать её и долго смотреть в её бездонные серые глаза, как они будут говорить о каких-то обыденно вещах, наслаждаясь присутствием друг друга. А Немезис, будь он неладен, будет находиться так далеко, что никогда не посмеет позариться на Аяно. — Боже, до чего я докатился? Вроде уже взрослый, а втрескался в девушку по уши, как двенадцатилетний мальчик.

***

      Арису стояла и гладила свою школьную форму, когда на телефон пришло сообщение. Погладив юбку, девушка выключила утюг и взяла в руки мобильник. Ей пришло сообщение от… Мегамо Сайко? Вот это неожиданность. Что ему могло понадобиться? В недоумении блондинка открыла сообщение.

Здравствуй, Арису Като. У меня к тебе небольшая просьба. Не могла бы ты рассказать мне про Аяно? Что она любит, что ей не нравится и все такое? Буду очень благодарен.

— Что?! Неужели… Он и правда… Неожиданный поворот, — На лице расцвела улыбка, — ох, и как тут отказаться? Хихикнув, девушка набрала сообщение.

Конечно, мне не сложно! Так, примите к сведению, что у Аяно не так много интересов из-за некоторых обстоятельств, о которых, если она захочет, то расскажет сама. Итак, Аяно любит спокойную атмосферу — тихие кафешки, небольшие парки. Любит ходить в кино, так больше особых предпочтений нет. Не любит слишком прилипчивых людей (и как она со мной вообще дружит?), шумиху. Кстати, в кино сейчас идёт один фильм, на который она очень хочет сходить. Это не намёк, просто примите к сведению. Если ещё что-то понадобится — пишите, рада буду помочь!

— Та-ак, отличненько. Надеюсь, он не проболтается, что это я всё сказала — а то получу от Аяно, — блондинка снова хихикнула. Она была рада за подругу, так как считала, что она достойна большего. Получив в ответ что-то вроде «Спасибо за помощь» от Сайко, Арису пошла по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.