ID работы: 6336390

Наемники

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
II. Маленький Вито рассматривал витрины прекрасных магазинов, от изобилия красок он приоткрыл рот. Богатеи никто не обращали на него внимания, им не было дела до маленького оборванца. — Витоо? - на всю улицу раздался разъяренный мужской крик, - Вито, иди сюда маленький поганец! Обернувшись в ту сторону где раздался звук, мальчишка кинулся бежать, он сам не знал зачем бежал, куда. Мальчик хотел поскорей скрыться чтобы не получить тумаков от своего отца, затаиться где-либо пока не остынет. Отец Вито был пекарем, но жили они очень бедно, на еду не хватало, носить приходилось обноски, да и они уже все были в дырах. Нередко мальчик воровал, воровал у знатных господ, ну или же у собственного отца еду. За это и получал. Добежав до какой-то полуразрушенной крепости, он осмотрел ее. Стены в некоторых местах обломились, но в целом здание было довольно нормально, забежав внутрь, он уселся в дальний уголок и стал думать о матери. Странно, но он не помнил ее лица, помнил запах, такой родной запах. Она пахла виноградом и молоком, жаль, что она умерла. Ему было пять, когда не стало в жизни самого главного человека. Не понимая как, он погрузился в сон. Крепость, как покрывалом окутывала ночь, звезды как светляки выступили на небе, все казалось безмятежно. Но так только казалось. Мальчик проснулся от того, что в крепости стало не спокойно, точнее поднял его жуткий крик. Двое мужчин в странной белой одежде на которой виднелся красный крест, держали за руки избитого мужчину. Еще двое стояли рядом и видимо ждали, что им скажет самый главный, который держал в руках раскаленный нож. — Просто ответь мне, где вы скрываетесь, ответь и все мучения закончится. Я помолюсь и Бог простит, ты станешь жить как все, - говорил главный, подходя к нему. Израненный улыбнулся, а затем плюнул кровью ему под ноги. Вито вжался в стену, он молил Бога и всех святых которых знал, лишь бы его не заметили. Главному не понравилось такое обращение с собой и в лицо мужчины полетел увесистый удар кулаком. — Откройте ему рот, раз он не хочет говорить, значит язык ему ни к чему. Стоявшие поодаль люди, подошли и схватив несчастного за лицо, нажали на скулы, рот открылся, а главный подошел ближе и приготовил нож. Мальчик зажмурился и закрыл руками рот, чтоб не закричать и не видеть всего. Раздался душераздирающий крик боли, отчаянья, а после...а после все затихло, было слышно как тело швырнули на камни и из сооружения стали выходить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.