ID работы: 6336390

Наемники

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
III. Мальчик долго стоял не понимая того, что он сейчас увидел, точнее того, что произошло. Из оцепеняющего состояния его вывело мычание мужчины. Он пытался встать, но это плохо у него выходило, сумев переместиться на камень, он закрыл глаза. Вито продолжал наблюдать за ним, как неожиданно его нога соскользнула с уступа и несколько камней упали на пол. Мужчина резко открыл глаза и стал всматриваться в темноту. Малыш испугался не на шутку, но все же решился выйти. Стоя перед незнакомцем мальчишка все думал о том, чтоб ему не сделали больно. Видя что никто не идёт его обижать, он осмелел и решился подойти ближе, потом еще...и еще. Присев рядом с раненым человеком, Вито заговорил: — Не бойтесь, я просто мальчик, хотите я приведу кого-нибудь на помощь? Мужчина покачал головой, он еле сдерживал улыбку, какой еще наивный этот малец, когда-то и он таким был. Сплюнув кровавую слюну, он протянул руку к нему и погладил по голове, а после снял с шеи шнурок на котором болтался кулон. Взяв ручонку Вито, он вложил ему кулон. Закрыв глаза снова, тяжко вздохнул и отдал Богу душу. Испуганный мальчишка побежал из крепости, не разу не остановившись, его одолевал страх, остановился он только около дома... Получив пару тумаков от отца, маленький Вито забился в свою вонючую комнатушку и снял с шеи подаренный кулон. Он был красивый, сделанный из меди, некий знак, но ребенок не мог понять что он означает. На обратной стороне было выгравировано имя: Ачиль. Увы, мальчик не мог прочесть это. Посмотрев в окно, на скрывающуюся луну, мальчик прошептал: — Я должен его похоронить...я похороню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.