ID работы: 6336467

sharing things

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

tales & adults

Настройки текста
- В каком смысле ты не слышал про Питера Панка, Манда? - Вогель даже подскочил на сиденье, знатно встряхнув и без того раскачивающийся в дороге вэн. Аманда скосила глаза на Кросса и Гриппса. Те лишь подняли брови в немом совете ничему не удивляться. - Питер Панк - он супер-крутой, он умеет летать, сражается со злыми пиратами с корабля “Черное Крыло” и еще у него есть ручной крокодил… - перечислял черноволосый парнишка. - … Как у нас есть Зверь! С переднего сиденья высунулась любопытная радужная голова, чуткие уши которой немедленно распознали собственное имя. Аманда тихонько смеялась, слушая путанный пересказ приключений известных ей с детства героев, в неповторимой обработке Роуди. Изредка она обменивалась веселыми взглядами с Гриппсом и Кроссом, которые выглядели настолько довольными собой, что изначальное авторство сказки было совершенно неоспоримо. И еще реже она кидала взгляд вперед, где в зеркале заднего вида периодически хитро сверкали за стеклами очков голубые глаза Мартина. Каждый раз, отвлекаясь от дороги, он безошибочно находил ее фигуру в вечной суетливой возне задней части их веселого дома на колесах. Каждый раз ее щеки вспыхивали алым, а короткие волосы на выбритом затылке едва ощутимо вставали дыбом. Она чувствовала его пронизывающий взгляд, даже не поднимая собственного, столь же безошибочно угадывая момент его интереса. Это походило бы на безобидную игру, не вызывай это странное волнение, щекоткой пробегающую вдоль ее позвоночника. Аманда слушала вполуха хулиганские сказки. Аманда изображала искренний интерес, пока легкое чувство вины предательски стучало в ее полное совсем иных мыслей сознание. - Ты правда никогда не слышала эту историю? - вдруг оборвал свой рассказ Вогель, доверчиво заглядывая ей в глаза. - Возможно, я слышала нечто подобное, но когда я была маленькая, мне рассказали немного другие сказки, - рассеянно улыбнулась девушка. Вогель в очередной раз нетерпеливо подпрыгнул. Фургон тряхнуло на неровной объездной дороге, и Кросс зашипел, ударяясь макушкой. - Тогда расскажи нам какую-нибудь из них, Босс! - радостно завопил Вогель, уворачиваясь от подзатыльника брата. — Только позже… Черт! Вечером... Аманда лишь кивала и смеялась, глядя на медленно набирающую обороты потасовку. Она столь же легко смеялась несколько часов спустя в сгущающихся сумерках, когда Роуди, все шестеро, собрались вокруг танцующих языков пламени. Но совсем иначе ее смех зазвучал в тягучей черноте ночи, когда погасли последние искры костра под дырявой крышей старого ангара. *** Пока они нашли это место, мелкий противный дождь уже начал покрывать поверхность лобового стекла. Ангар явился к ним мрачной тенью, от которой несло заброшенностью и приключениями. Они недолго провозились с широкой дверью, что лишь жалобно скрипнула под ювелирно точными ударами монтировки в руках Гриппса. Высокие обшарпанные стены уходили далеко к затянутому перьями облаков небу. Кое-где в свете фар вэна уже блестели неглубокие лужи, но в целом большая часть крыши уцелела. Здесь был когда-то клуб или что-то вроде. По крайней мере Аманда без труда различила очертания сцены — голый металлический каркас без панелей и оборудования. Изнутри вдоль стен тянулись ряды проржавевших со временем лестниц. Что-то заискрило на другом конце периметра, и Аманда узнала вопли Кросса, что добрался до щитка. Проводка, разумеется полетела давным-давно, но несколько неоновых вывесок, мигающих кроваво-красным вскоре вспыхнули то тут, то там, работая от собственной, отделенной от общего электропитания, сети, подключенной теперь к аккумулятору вэна. Света от них ни хрена не было, но они создавали неповторимую атмосферу столь нежно любимого Роуди хаоса. Спустя полчаса Аманда сидела на старом деревянном ящике, согретая пивом и приятной компанией, и была готова исполнить обещанное. - Что же именно вам рассказать? - задумчиво протянула она, перебирая в уме избитые сюжеты. - Без разницы, - неожиданно подал голос Мартин материализуясь у нее за спиной. - Бери за основу любую историю и расскажи по-своему. Мы в любом случае знаем слишком мало оригиналов. Не совсем та вещь, которую полезно держать в голове, когда скрываешься от правительства, - пальцы его пару раз постучали по покрытому слоем дорожной пыли виску. Он послал ей лёгкую усмешку, лишь самую малость хищную, устраиваясь неподалеку на одном из старых осветительных креплений. Все взгляды давно были обращены к Аманде, но подобие волнения накрыло ее лишь теперь, затрудняя ровное дыхание и пуская уже привычные мурашки от самой шеи вниз, по тонкой гладкости молочно-белой кожи. - Хм… Ореховые глаза скользнули по внимательной публике. Вогель и Гриппс, и без того сидевшие к ней ближе всех, еще больше подались вперед. Зверь вытянулась вдоль длинной бетонной балки, закинув ноги на маленький переносной холодильник и спиной откинувшись на плечо Кросса. Мартин оказался чуть в отдалении от света, и только стекла очков ярко вспыхивали танцем отраженного пламени. В густой темноте всплески неона рисовали его силуэт - полный острых линий, пассивно-агрессивной внимательности, будто он круглосуточно готов к атаке невидимого врага. Казалось, еще чуть-чуть и Мартин выпрыгнет вперед, эхом отражая свой фирменный боевой вой от пустоты заброшенного здания. Идея вспыхнула в ее голове, едва ли не озаряя дополнительным светом их маленький лагерь. - Вы знаете историю про Красную Шапочку? - уточнила Аманда. - Нет, но у нас была сказка про Роуди Гуда*, - с энтузиазмом отозвался Вогель. - Я помню что-то такое, но ты все равно расскажи свою крутую версию, Барабанщица, - ободряюще кивнул Кросс. - Это твоя ночь. Мурашки скользнули по ее спине вслед за хрипловатыми интонациями Мартина. На долю секунды Аманде показалось, что мальчики видят ее насквозь - всю ее яркую смесь противоречивых чувств последних дней. Это ведь наверняка было так очевидно, так осязаемо, так красноречиво. Возможно, она еще больше подставила себя в глазах внимательного наблюдателя, остановившись на таком двусмысленном сюжете... Но выбор был сделан. И вот уже ее слова нашли свой путь. - Однажды, давным-давно, жила была девочка. Жила она на окраине большого дремучего леса, в самом сердце которого находился домик ее любимой бабули… Хм… Это была замечательная бабуля, которая всегда оставляла для своей внучки крутые подарки: клюшку для гольфа, - Аманда мягко улыбнулась завороженному Вогелю. - Барабанные палочки… - чуть усмехнулась рассказчица. - А однажды она подарила ей… подарила ей красный бархатный плащ, - неловко закончила Аманда, чувствуя, что слегка потеряла логику повествования, находясь еще в самом начале. - Зачем? - коротко рыкнула Зверь, любопытно склоняя голову вбок. - Хм… Ну, потому что бабушка сама в нем выступала раньше… Когда была молода, она играла в группе, и ездила с концертами по королевству. И красные плащи были их фишкой. Да! Ни один рыцарский турнир не обходился без них, а драконы моментально сдавались, только заслышав мощь этого бита. Нестройный одобрительный гул пронесся над костром. Краем глаза Аманда заметила мимолетно сверкнувшую в темноте веселую улыбку, что несведущему нетрудно было принять за хищный оскал. Но ей же самой стало вдруг легче. Расслабившись, наконец, как и остальные, Аманда с воодушевлением продолжила. - Ну, так вот девочка очень обрадовалась подарку - это же винтаж! И вообще легендарная вещь, которая наверняка приносила удачу. Поэтому она стала носить его, не снимая, за что и получила прозвище - Красная Шапочка. И вот однажды... Аманда остановилась, выдерживая драматическую паузу. Нетерпение моментально отразилось на лицах ее благодарных слушателей. - Однажды ее бабушка заболела. И чтобы одинокой старушке не было скучно и тоскливо посреди леса, Красная Шапочка отправилась к ней в гости, прихватив с собой… Прихватив с собой целую корзину всяческих вкусностей… - Что именно? - немедленно перебил ее Вогель. - О, там были мармеладные червячки, - хитро улыбнулась Аманда. - А еще шоколадная тянучка, куча ореховых батончиков и много-много кукурузных чипсов. Очередной гул огласил своды старого ангара, давая всем в радиусе мили понять, насколько с точки зрения Роуди бабушке повезло с заботливой внучкой. А Аманда, тем временем, уже с энтузиазмом продолжала: - И вот отправилась Красная Шапочка в глубь леса, шагая по длинной извилистой дорожке, и никуда не сворачивая, потому что с давних пор лес этот таил в себе множество крышесносных опасностей. И едва только домики ее деревни пропали из поля ее зрения, как на дорожке перед ней возник Большой Злой Волк. - Вау! - снова зашумел Вогель. - Волк - это круто… Но разве волки бывают плохими, Босс? Мартин же хороший. - О, да! - Аманда вновь неловко засмеялась, уже начиная проклинать свой неразумный выбор сюжета. - Наш Волк классный, - повторила она, и взгляд ее пересекся с кобальтовыми искрами глаз Мартина. - Но волки бывают разные, точно так же, как и люди. - Да, но он ведь не навредит Красной Шапочке, да? - осторожно переспросил Гриппс. Аманда поняла, что совсем загнала себя в тупик. Видимо, ей придется поднапрячь воображение, чтобы выпутаться из этого. Она еще раз посмотрела в сторону Мартина. Он усмехался, черт бы его побрал, но могла ли она его за это винить? Ситуация действительно была нелепая. - Нет, - тяжко вздохнула девушка. - Не навредит. Он всего лишь пришел на запах вкусных закусок. - Вот это уже больше похоже на Волка, которого мы знаем, - закивал Кросс. - Так вот, Волк попросил у Красной Шапочки поделиться с ним чипсами… А за это он обещал ей проводить ее до дома бабушки и обеспечить безопасный путь… Потому что в округе в последнее время разгуливали охотник. Он типа хотел… хм… поймать волка, да. Но поскольку охотник был туп, как пробка, он постоянно стрелял по случайным прохожим. - Вроде того мальчика, что поднял на тебя руку, да, Барабанщица? - вдумчиво уточнил Гриппс. - Да. Именно так. От воспоминания о неприятной встречи с молодым агентом Черного Крыла у Аманды слегка засосало под ложечкой. Она отчетливо услышала, как в темноте, скрывающей Мартина, зашуршала сплющенная банка пива. Кросс и Вогель напряглись, уловив мимолетную перемену в ее настроении, в то время как Гриппс положил ей руку на плечо, словно беззвучно извиняясь. - Короче говоря, Красная Шапочка оценила, насколько Волк джентльмен, - поскорее продолжила историю Аманда. - И согласилась на его предложение. Но… но охотник тем временем сидел в засаде в кустах. И услышав весь разговор, он решил организовать засаду на Волка дома у бабушки Красной Шапочки. Он… побежал по обходной дороге, которая была быстрее, но на ней было больше препятствий. Добравшись до дома бабушки он… Он запер бабушку в шкафу, а сам замаскировался под нее… - Держу пари, что тот задира из Черного Крыла уморительно выглядел бы в шмотках бабушки, - заметил Кросс, заставляя не страдающую от отсутствия воображения Аманду звонко рассмеяться. Она хохотала долго и так заразительно, что очень скоро к ней присоединились все участники ночной вечеринки. Через пару минут, уже пытаясь отдышаться и утирая едва проступившие слезы, она услышала тихий, но отчетливый голос Мартина: - А что все это время делали Шапочка и Волк? Пока охотник успел все это провернуть? Он вновь ухмыльнулся, и Аманда была рада, что темнота скрывает цвет ее щек, а остатки веселья от удачной шутки Кросса все еще сохраняют в ней настроение беззаботности и легкости. Рой мыслей - путанных, жарких и совершенно неуместных пронесся коротким торнадо по ее созданию, чтобы не оставить ничего кроме легкого смущения и настойчивого обещания вернуться позже. - Я думаю… им было весело, так? Они также, как и мы сейчас, заочно дразнили охотника и… я думаю, они, возможно, танцевали всю дорогу. Ведь волки иногда танцуют? - Аманда нагло послала ответную усмешку. Двое могли играть в эту игру. - Ну, ты же уже сказала, что Волк был джентльменом. Так что обязан был согласиться, если бы Шапочка попросила, - отозвался Мартин, встречаясь с ней взглядом. Темнота вдруг напрочь съедала лазурный оттенок его радужки. Или просто глаза сами по себе сейчас были черными бездонными фрагментами беззвездного пространства. Другие молчали, слушая внимательно, и Кросс с Гриппсом чуть принюхивались с сгущающемуся в воздухе напряжению, в то время как Вогель, ничего не замечая, искренне наслаждался развитием нового для него сказочного сюжета. Чуть затянувшуюся тишину, нарушила Зверь, красноречиво хмыкнув и заявив: - Танцы вместе - романтично. Я хотела б танцевать с Бибитом. - Ну, люди часто танцуют, когда у них просто хорошее настроение, - быстро отметила Аманда, вновь переводя взгляд на пылающее сияние костра. - В общем, когда Красная Шапочка и Волк добрались до домика, там их уже поджидал охотник, переодетый бабушкой. Красной Шапочке показалось, что ее дорогая бабуля выглядит странно, и она спросила, почему бабушка так вытянулась в плечах и похудела. Глупый охотник, подражая высокому голосу бабушки ответил, что это потому что он выжимает штангу. Тогда Красная Шапочка спросила, почему у бабушки такой странный голос, и охотник ответил, что это все это из-за болезни. И тогда Волк вдруг спросил, почему из-под кровати выглядывает ружье. А охотник ответил, что это потому что он собирается сделать свой выстрел. Аманда замолчала, переводя дух, но ей не дали толком выдержать очередную паузу, единодушно требуя закончить немедленно и сказать, что охотнику досталось по заслугам. - Хорошо-хорошо, - поняла руки Аммнда, призывая к тишине. - Как только охотник поднял ружье и навел его на Волка… Красная Шапочка схватила старую бабушкину гитару и разбила о глупую голову охотника. Он уронил ружье, и в тот же миг Волк прыгнул вперед и проглотил его. Дружный свист и аплодисменты громом грянули вокруг костра. Вогель восторженно подпрыгнул, как будто вся история только что развернулась прямо перед ним в ярких деталях. Зверь вторила ему, потрясая кулаком в воздухе, а другой рукой обнимая широко улыбающегося Кросса. Грипсс кидал в воздух остатки попкорна под торжествующий вой и свист Мартина. Тишина вернулась еще не скоро, но немного погодя, Аманда все же закончила свою сказку: - В конце-концов Волк и Красная Шапочка выпустила бабушку из шкафа… И подарила им в благодарность свой старый фургон, на котором она ездила в туры. И с тех пор они все жили долго и счастливо: бабушка выздоровела и всегда ждала в гости свою внучку и ее друга, которые разъезжали в фургоне по округе и следили, чтобы всякие дерьмовые охотники больше не показывали свои рожи в этом лесу. - Это отличная сказка, Барабанщица! - как всегда первым прокомментировал Вогель. - Круче, чем у того английского чувака с глобусом, - сказал Гриппс. - Эпично, - добавил Кросс. - Браво, Босс! - захлопала в ладоши Зверь. - Да, ты полна сюрпризов, - Мартин снова улыбался ей своей редкой и чуть скованной улыбкой. - Но теперь, я боюсь, до рассвета осталось всего ничего. Всем охотникам на охотников надо бы уже видеть десятый сон. Вокруг костра вновь зародилась небольшая суета, чтобы через несколько несколько минут окончание очередного шумного дня потонуло в мирном храпе и ровном дыхании. *** Аманде все казалось, что она близка к тому, чтобы провалиться в сладкий глубокий сон. Цветные пятна плясали перед ее внутренним взором, и она уже давно расслабилась, но мозг все работал на полную катушку. Усталости не было, зато было много всевозможных непрошенных мыслей. В голове мелькали разрозненные фрагменты, услужливо подкинутые воображением: хвойная зелень леса, песок извилистой тропинки под ее босыми ногами, шелк черных волос в обрамлении багрянного бархата, и фирменная ухмылка Мартина, серой тенью выступающего из растворяющейся дымки сна. Аманда широко распахнула глаза, когда мягкий свет от костра прекратил щекотать ее закрытые веки. Бесшумным зверем, затаившимся в засаде, он прокрался мимо обжигающей яркости пламени к тихой влажной свежести ночного воздуха. Алый неон вывески над порогом, подмигивал единственной уцелевшей лампой, вырывая силуэт Мартина из густо антрацитового мрака ночи. Она скользнула за ним, притянутая, как магнитом к волнующему следу опасности и вероятных неприятностей. - Ты вообще когда-нибудь спишь? - вполголоса спросила Аманда, становясь рядом с ним на пороге агара. - Сплю, когда уверен, что для всех нас безопасно расслабиться, - так же тихо ответил Мартин, выпуская сизые колечки сигаретного дыма. - И что мешает сейчас? - чуть прищурилась Аманда, отрывая взгляд от полосы городских огней, что виднелись в отдалении. - Нет никаких видимых причин для беспокойства. Все это не выглядит, как будто нас ищут, так? Она подняла на него взгляд: бездонные оленьи глазища. Смотрящие прямо, видящие насквозь. Добираясь до самых костей, отпечатываясь в хаотичном потоке рассудка. Мелкой дрожью отзываясь между лопаток. Она настолько тонкая, что казалось: положи руку поперек талии - сломается. Но у его барабанщицы внутри была сталь, пусть и снаружи виделся фарфор. Живое электричество, вкуснейшее лакомство, провокационное заявление. Кровавый луч неона на изгибе полной губы, легкий вздох, задевший его кожу на шее. Тонкая жилка бивщаяся над ее ключицей. - Что не так? - снова прошептала она, наклоняясь, обдавая его теплом так, что обжигавщая пальцы сигарета - полная хрень в сравнении. Мартин сам не знал, зачем продолжал эту пляску по краю. Тормоза стремительно отказывали, руки отпускали руль, и вот он уже летел на чистой адреналиновой радости, с непривычной легкостью забивая на драгоценный контроль. - Знаешь, Барабанщица, а мне ведь помнится другая версия твоей сказки. Это было подобно удару под дых, когда она в один момент потерялась в потоке откровения и сгорела от неуместной шутки воображения. Губы дернулись, против воли складываясь в ухмылку, а потом Аманда услышала свой собственный шепот, но как будто все это было совсем в другой безумной вселенной. - Да, неужели? Наверное так ощущается прыжок вдвоем с одним парашютом: доверие неоспоримо, опасность вопиющая, и если ошибается один - то конец обоим. И оба согласны. - Да… Я точно помню, что чертов Волк доставил много неприятностей Шапочке. - О… Я точно помню, что она сама выбрала опасную дорожку. Глаза Мартина вспыхнули под мигающей вывеской - тлеющие угли ярче тех, что в костре. Опасный, но не страшный, подумала Аманда. Принимается. Она чуть подалась назад, и он немедленно качнулся следом. Где-то за ее спиной должна была быть первая ступенька высокой лестницы. Аманда окунулась в тьму, отступая все дальше, каким-то чудом видя острые очертания силуэта своего Волка, который не отставал ни на шаг. Возможно ли, что ему действительно удавалось следовать за ней след в след, иначе как объяснить, что все это походило на странный медленный танец? Каблуки на ботинках Аманды коснулась еще вполне устойчивого металла, и девушка шагнула назад, не оборачиваясь, следя лишь за тусклыми бликами стекл среди темноты. На ощупь она поднялась на ступеньку, затем на вторую, третью. Еще через секунду лестница чуть скрипнула, принимая вес другого человека. Ее рука сжимала холодную ржавчину поручня, и периодически догоняющее тепло чужих пальцев жгло ладонь мимолетностью наэлектризованных прикосновений. Дюймы лестницы тянулись под потолок, пролетая, незамеченные в дурманящей смеси темноты и азарта. Один раз она споткнулась, на миг сгорая до основания, когда он плотно обернул руку вокруг линии талии, возвращая призрачную устойчивость. Ступенька снова была под ногами, но голова будто парила в далеких облаках. Где-то через два пролета снова пылало зарево неона. Клетка сложенного кирпича, и хоть какая-то опора, среди ненадежного металла конструкции. Аманда уперлась спиной в шершавую поверхность стены, поджидая, когда стук тяжелых ботинок собьется с ритма. Мартин неспешно выплыл из темноты, наступая, зная, что она никуда не денется. Тягучая тишина зависла между ними. Он уже нависал над ней, закрывая от яркого до боли в глазах рубинового света, от ослепляющей темноты и мягкого тепла далекого костра. Только дымка стекла в оправе очков, а за ними - полный голода взгляд. Живот Аманды сводило мучительно-сладким спазмом. Она вся была чистым желанием, и она прекрасно знала, что Мартин уже чувствовал этот вкус. Сочный деликатес, который не нужно ни с кем делить. Аманда теперь действительно ощущала себя в ловушке у хищника. И это не то, чтобы уж очень ее устраивало. Предполагалось, что игра будет веселой для обоих. - Скажи мне, бабушка... - хитро зашептала Аманда. - А почему у тебя такие большие глаза? С этими словами она потянулась вперед, поднимая руку, успевая на долю секунды быстрее разгадавшего ее намерение Мартина. Очки перекочевали ей в руки, а затем - ей на нос. В один миг она расплылась перед его взором в едва освещенном пространстве лестницы. Пахнущая торжеством, беззаботностью и похотью. Беззвучно смеющаяся, отступающая во тьму, оставляя его на милость звуков и запахов. - Скажи мне, - шепнула она вдруг прямо ему в ухо. - А почему у тебя такие большие уши? - Чтобы знать, куда ты ступаешь, - хрипло шепнул Мартин. Аманда тут же отскочила, но он слышал куда. Протянутая вслепую рука бережно сомкнулась на тонком запястье, не встречая сопротивления. Еще через пару секунд, он вновь отчетливо видел ее лицо. Она чуть улыбалась, направляя дужки очков вдоль линии выбритых висков. И совсем не возражала, когда его пальцы переместились вниз, как будто случайно скользнув вокруг ее талии и бедер. Это было почти мирно. Они могли остаться здесь. Между небом и землей, посреди извилистой металлической лестницы, зависшей между разрушением и прочностью. Остаться там, где были раньше, притворяясь наивной девочкой и зверем под контролем. Но глупая Красная Шапочка никогда не умела вовремя остановиться. - Скажи мне, зачем тебе такие острые зубы? Вместо ответа он нагнулся, опаляя ее шею горячим, совсем человеческим, сбившимся и дрожащим дыханием. А потом чуть прикусил кожу на шее, тут же отпуская, скользя вниз к ключицам, легонько царапая кожу клыками. Аманда шумно выдохнула. Ноги вновь едва не подвели ее, и она до синяков впилась пальцами в тонкий хлопок рукавов. Мартин потянул ее вверх - на мгновение обмякшую, прижимая ее к стене, ловя ее горящий взгляд, встречая ее горячие губы уже полпути. На несколько мгновений они распались на миллионы хаотичных частиц - осколки от взрыва эмоций и ощущений: от мягкости, от осторожности и от отчаянной необходимости. Эта глубокая привязанность безжалостным выстрелом ударяла в сердце, поражая обоих. Насколько безумно, невозможно, практически больно и очень страшно быть настолько связанными, предопределенными. Старую сказку можно было рассказывать по-разному, но всегда был зверь, и дева, и темнота леса. Вселенная всегда знала, какие фрагменты пазла соединять. А затем момент осознания правильности оборвался, оставляя их на обрыве. И всего сразу слишком много. Аманда протяжно простонала, сжала зубы вокруг его тонкой губы. Вдох. Выдох. Миллиарды маленьких иголочек - уже не мурашки, а настоящие искры пробегали по ее телу. Мартин жадно наполнял легкие воздухом - глубоко и шумно, удивляясь, что еще этому не разучился. Сжал зубы до скрипа. Упрямо старался не сорваться, не превратить их общую запутанную жизнь в нечто, блядь, совершенно непостижимое. Ее тонкие ладони скользнули вдруг под рубашку, и все окончательно полетело к чертям. Они сплетались, распадались, задыхаясь и притягиваясь только сильнее. Ее пальцы - до боли в его волосах, его руки - каждый миг где-то вновь, внезапно и убийственно. Аманда под ним медленно превращалась в прекрасный хаос, ведь беспорядок , угодный вселенной - это то, в чем он так хорош. Тепла становилось больше, скрытого и неисследованного - все меньше. Мартин вновь сжимал зубы, но легче, слаще, и в этом нет теперь ничего сродни контролю. Губы - пухлые, влажные, жадные опустились на его яремную ямку, и протяжный вой разлился по заброшенной пустоте. - Тшш… Аманда тихо смеялась, шептала бессвязное напоминание, что где-то внизу ждет несколько пар очень чутких ушей. А потом вдруг воздух полон ее голосом. Стон тянулся, не успев быть спрятанным, откровенный, как свет неоновой вывески, крышесносный, как азарт погони. Она опять укусила - запоздало и отчаянно, как будто это у нее в крови была извечная хищная жажда. Мартин прижался к ней в последний раз, накрывая губы, сохраняя тяжкое рычание неозвученным, но известным ей - мелкой дрожью на языке, мягкой вибрацией в груди под ее пальцами. - Ты же знаешь, что сказка все-таки совсем не так заканчивается? - улыбнулась Аманда, когда он снова мог смотреть на нее - залитую алым светом, растрепанную и прекрасную. Она пахла счастьем. Но он впервые за долгое время не чувствовал навязчивого голода. Каким-то образом, после стольких лет, зверь - все еще человек. - Ты бы предпочла, чтобы тебя съели?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.