ID работы: 6336490

«Я» границ не имеет

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Привет. Что? Где ты? Хороший вопрос. А где ты хочешь быть? Да, в таком тумане не то что идти — стоять может быть опасно. Ничего не видно, ничего не слышно. Даже если стена в пяти сантиметрах от носа — не заметишь. Не волнуйся. Я буду твоим проводником здесь. Всегда рядом, всегда настороже. Правило лишь одно — только вперёд, не оглядываясь назад. Запомнишь? Молодец. Тогда что? Верно! ВПЕРЁД!!!       Руки вперёд, и иди. Да не бойся, я слежу за дорогой. Ай! Осторожнее! А-ха-ха! За дорогой слежу, а не за ветками! Ну ладно, ладно. Не злись. Но за ветками всё же следи, их тут много. Думаю, по ним и по шуршанию листьев под ногами понятно, что мы в лесу. Тут, конечно, лишь слегка прохладно, но, если не поторопишься, попадём под дождь. Куда идём? В лесной домик, конечно! Куда же ещё?! Давай, давай! Не тормози!

***

      Что говоришь? Сколько идём? Вскоре ты поймешь, что время здесь не принципиально. Но не переживай, мы уже пришли. Эй! Сказано же, что пришли. Не моя вина! Да и нечего было опускать руки! Прекрати вредничать. Перед тобой дверь — открывай и входи. Точно ли это безопасно? Спрашиваешь. Ну конечно! Разве есть повод не доверять мне? Ха-ха. А ты шутник. А теперь хватит рассусоливать — ВПЕРЁД! Молодчинка. Ну, как тебе?       Да, действительно, обычная комната обычного охотничьего домика. Деревянные стены и потолок, шкуры животных на полу, дубовый стол с горячим самоваром и кружками на нём недалеко от разожжённого камина, кресло у стены, пара шкафчиков у соседней стены и чучела, куда же без них? Что? Какие глупости! Ну как они могут следить за тобой? Эй! Сказано же — не следят, значит — не следят! Ну, что ещё? Нет, тут никто не живёт. Да что же столько недоверия! Меньше мыслишь — проще жить! Всё! Если хочешь пить — кипяток в самоваре, сам чай в шкафчике, что рядом с оленьей головой. Нет, она не была повернута в другую сторону! Боишься — пей кипяток без чая. Всё! Видишь ту дверь, сбоку от камина? Нет, я не скажу, что за ней, иначе будет неинтересно. Лучше вот что сделай: как отдохнешь и наберёшься смелости — иди в неё. Там и встретимся. Ну что ты! Я не оставляю тебя в одиночестве — я оставляю тебя в компании с чучелами животных! Раз тебе они кажутся настолько живыми, то вот и поболтай с ними, если что. Ха-ха! Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.