Глава 1
1 марта 2013 г., 16:07
- Это правда ты?! – Я отрываюсь от журнала и шокировано смотрю на своего друга, который сейчас стоит рядом и терпеливо ждет моей реакции на увиденное.
- Хм, - брюнет скептически щурится. – Глаза разуй и посмотри внимательно.
Несмотря на его нелестное обращение ко мне, я слушаюсь и снова перевожу взгляд на изображение. С пестрой страницы дорогого по всей видимости глянцевого журнала на меня смотрит парень, который действительно очень напоминает мне Учиху, но… Разве может этот образцово-показательный юноша, любимец преподавателей и студенток, лучший студент едва ли не всего университета, и просто безукоризненный пример для подражания сняться в эротической фотосессии для гей-журнала?! Нет, это невозможно! Конечно, я знаю его не так уж и долго, но поверьте мне, этого времени было достаточно, чтобы понять, что Саске на такое не способен! …или я все-таки ошибаюсь?
Я, Наруто Узумаки, и мой близкий друг, Учиха Саске, познакомились всего два года назад, когда оба приехали в Токио получить высшее образование. По случайному стечению обстоятельств мы сняли квартиры по соседству, что и стало причиной нашего знакомства. Впоследствии мы узнали, что поступили в один университет, и это только укрепило нашу зарождающуюся тогда дружбу. Мы с ним на разных факультетах, но это совсем не мешает нам проводить много времени вместе. В целом, за два года я очень привязался к Саске и я правда считаю его своим лучшим другом… И можете ли вы себе представить мое состояние, когда я узнаю такое о своем лучшем друге?! Нет, это просто в голове не укладывается.
- Прости, Учиха, но я не верю своим глазам.
Я закрываю журнал и снова протягиваю его парню. Саске резко вырывает его у меня из рук и недовольно хмурится:
- Наруто, ты идиот! Я рискую своей идеальной репутацией и приношу в универ эту… - он запинается, с нескрываемым отвращением глядя на журнал, - эту дрянь, только чтобы ты мог узнать: «Какую же работу ты себе нашел, Саске, что у тебя теперь столько денег?»
Учиха умело передразнивает меня, и я сразу вспоминаю, что совсем недавно я действительно сам уговаривал своего друга рассказать мне о его тайной работе, на которую он устроился пару недель назад. Если рассказывать по порядку, то в этом году хозяин нашего с Учихой жилья поднял арендную плату и у нас обоих появились проблемы с деньгами. Сами понимаете, мы студенты, приходится платить за учебу еще и себя содержать, а времени и возможности устроиться на нормальную работу практически нет. Мы с Саске пытались что-то найти, но быстро отчаялись и бросили попытки, решив экономить на еде и отказаться от большей части развлечений. Я вроде бы уже привык к скромному существованию, когда неожиданно Саске начал пропадать где-то после занятий. Мы с ним чаще всего ходим в университет и домой вместе, ну, конечно, когда у нас расписания совпадают, что происходит довольно часто. Так вот, я пытался узнать от него, где он бывает, но он отмалчивался. Для тех, кто не знает Учиху, сообщаю, он та еще поганка! Всегда себе на уме, а если у него появляется тайна, то ее точно из него клещами не вытянешь. Гиблое дело! Но я тоже не из робкого десятка. Я до последнего терроризировал Учиху своими расспросами, пока в итоге он не признался, что нашел работу.
*Flashback*
- ЧТО?! Только и всего?!
- Да, я просто нашел работу, - спокойно подтвердил мой друг, продолжая свой путь домой, даже не поворачиваясь ко мне.
- Постой. - Я обогнал его и развернулся. Идти задом наперед не очень-то удобно, но зато так я могу поддерживать зрительный контакт со своим собеседником. Я гений, правда? – Ну, тогда просвети меня, зачем было делать из этого такую тайну?! Между прочим, я надеялся, что если ты найдешь работу, то и мне поможешь устроиться.
- Во-первых, эта работа весьма необычная, а во-вторых, тебе такое не подойдет. Уж поверь мне. - Брюнет высокомерно посмотрел на меня, а я почувствовал, что хочу ему по-дружески заехать по лицу.
- Это чем же ты таким экстраординарным занимаешься, что я на такую работу не подхожу?!
- Я не говорил, что ты не подходишь и… Наруто, иди нормально, а то прохожие на нас косятся.
- И не подумаю, - отмахнулся я, действительно подмечая на себе любопытные взгляды прохожих.
- Угу, пока со столбом не поздороваешься, не успокоишься, - скривился Учиха. – Ладно, черт с тобой! Так о чем я говорил? Ах, да, о моей работе. Тебя, возможно, тоже взяли бы, но мне кажется, ты бы сам не согласился.
- Ты что, унитазы в общественных туалетах чистишь? – предположил я, конечно, не подозревая о том, какую работу в действительности нашел Саске.
Он прыснул от смеха:
- Придурок! Вот вечно ты как ляпнешь, - он добродушно улыбнулся и, подавшись вперед, схватил меня за руку, останавливая. – Все, пришли. Можешь идти нормально, уже никто не смотрит.
- Звучит так, словно я цирк бесплатный устраивал.
- А разве нет? – Саске картинно приподнял одну бровь, изображая удивление, и, усмехнувшись, начал неспешно подниматься по лестнице.
- Дурак, - я обиженно засопел и поплелся за Учихой на наш второй этаж.
Мы снимали маленькие однокомнатные квартирки в довольно обшарпанном двухэтажном доме с кучей таких же малогабаритных тесных пыльных квартирок. Хотя насчет пыльных я, наверно, зря обобщил. У Саске вот всегда чисто. Но это же Саске…
*The end of flashback*
В тот вечер я так и не узнал, где именно работает мой друг, но на следующий день я снова возобновил расспросы, и Учиха пообещал в скором времени рассказать мне все, если я проявлю терпение и перестану его доканывать. Я свою часть уговора выполнил, а вот теперь и он выполнил свою. Хотя что-то мне до сих пор не верится…
- Ну, что молчишь? – Саске оторвал меня от моих воспоминаний, хмуро взирая на меня исподлобья. - Теперь ты счастлив? Удовлетворил свое любопытство?
- Эээ… - Я пытаюсь хоть как-то утрамбовать в голове полученную информацию, но это у меня ни в какую не выходит. – Дай-ка я еще раз взгляну. Я хочу убедиться, что это ты.
Я потянулся за журналом, который сейчас был в руках у Саске, но тот резко подался назад и, сложив руки на груди, спрятал журнал под мышку.
- Ты издеваешься, да? – Судя по сведенным бровям и по едва заметно изменившемуся тембру голоса, Саске недоволен. Очень недоволен.
- Да нет же, блин! – Ксо, я всегда теряюсь, когда он начинает злиться. – Я просто правда не могу поверить, что это ты. Где гарантии, что ты не прикалываешься надо мной?
- Делать мне больше нечего, - фыркает Учиха и смотрит на часы на руке. – Мне пора, а то опоздаю на лекцию. Тебе я, кстати, тоже советую оторвать задницу от подоконника, пока тебя преподы не увидели, и валить в свою аудиторию.
- Эй, Саске, не уходи от разговора. - Я тоже смотрю на свои часы. – Еще пятнадцать минут до звонка.
- У меня в другом корпусе лекция, так что я пошел. Увидимся после занятий!
Учиха махнул мне рукой и скрылся в неизвестном направлении быстрее, чем я успел спрыгнуть с подоконника. Ну, вот, как всегда. Саске сбегает, а мне приходится идти слушать очередную скучную бесполезную лекцию… Хорошо, что она последняя на сегодня.
***
- Как прекрасно, что сегодня пятница, - сладко потягиваясь, я выхожу из университетских ворот в сопровождении своего друга. Я действительно счастлив, что впереди два дня отдыха, а значит можно забыть обо всех заботах и просто расслабиться… По правде говоря, и я в будние дни не сильно напрягаюсь, но это не делает выходные менее приятными.
Внезапно мое расслабленно-сонное состояние сменяется ужасом: на меня со всех ног мчится какой-то взъерошенный мужчина в маске на пол лица. Я уже готовлюсь к обороне, когда этот ненормальный пролетает мимо меня и кидается на Учиху:
- Саске! Слава Богу, с тобой все в порядке! Я чуть с ума не сошел, когда не смог до тебя дозвониться! Почему твой телефон отключен?!
- Батарея села. - Мой друг как всегда сама невозмутимость. - Я забыл его подзарядить вчера вечером.
- Ох, ну разве можно быть таким беспечным, дорогой мой, - мужчина облегченно вздыхает и хватается за сердце. – Меня правда чуть удар не хватил! Ты же знаешь, как в наше время опасно на улицах…
- Давай, без моралей, - отрезал Учиха и быстро сменил тему разговора: – А зачем ты собственно мне звонил?
- Появилась срочная работа, - в мгновение ока истеричные вопли перенервничавшей мамаши сменяет холодный расчетливый деловой тон. – Послезавтра ты должен быть у меня и желательно не позднее десяти утра. Я могу на тебя рассчитывать?
- Конечно, - сразу же отвечает мой друг. – Это все?
- Да, - кивает мужчина.
- Тогда, извини, мне и моему другу пора идти, - Учиха слегка поклонился и направился ко мне.
Я открываю рот, чтобы спросить, что за фигня тут творится, но меня останавливает угрожающий шепот брюнета прямо мне на ухо:
- Пошли быстрей или он от нас не отцепится. - Он берет меня под руку и быстро идет в сторону нашего дома.
Мы доходим до первого поворота и, не сдержавшись, я оборачиваюсь. Странно, но того подозрительного мужчины в маске уже не видно. Мы заворачиваем за угол, и я вырываюсь из захвата Учихи:
- Саске, черт возьми, что это было?!
- Это был мой работодатель, который только что предложил мне новую работу.
- Пф, - вздыхаю я. – А я уж было подумал, что это дурдом на выезде.
Учиха не реагирует на мою шутку, а я постепенно прозреваю:
- Постой, ты это серьезно?
Мой друг бросает на меня испепеляющий взгляд:
- Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты начинаешь…
- Я ничего не начинаю, - я поспешно перебиваю его, пока Учиха не завелся и не начал отчитывать меня прямо посреди улицы. – Я уже все понял. Ты снимаешься в порнографическом журнале для голубых, а это был твой сутенер.
- Сутенеры у проституток, усуратонкачи!
- А это не одно и то же?
- Наруто, не зли меня…
- Ладно-ладно, прости, друг. Я просто пошутил…
Немножко неудачно пошутил… Если то, что рассказал и показал мне Учиха, правда (а это скорее всего так), то мои слова вполне могли его обидеть… Ну, да ладно, Саске отходчивый, я знаю. Даже если мы с ним серьезно ссоримся, на следующий день обычно уже миримся. За это я его и люблю. А то вечно на меня все дуются из-за того, что я говорю быстрее, чем думаю…
- Хреновую я нашел работу, да? – Саске вздыхает и опускает голову, утыкаясь взглядом в асфальт под его ногами.
Я второй раз за день не узнаю своего друга:
- Эй, ты чего? Я правда пошутил, я не имел в виду ничего плохого. Ну, работа как работа, что такого. Раз уж тебе внешность позволяет, то почему нет…
Я, конечно, импровизирую, просто чтобы успокоить его. В конце концов, я впервые вижу, чтобы Саске из-за чего-то грузился…
- И ты не считаешь это унизительным? – Он поворачивается и внимательно смотрит на меня.
- Фу, что за чушь, Учиха? – смеюсь я, стараясь выглядеть как можно естественнее. – В этом нет ничего такого. Хотя твои родители не обрадовались бы, наверное…
Ой, меня опять не в ту степь понесло… Саске снова приуныл:
- Да уж, сначала один, потом второй…
- Ты о чем? – переспрашиваю я, не понимая смысла его слов.
- Да я о своем брате. Это он меня втянул. Сам он уже пару лет этим занимается, типа чего-то там добился... Когда он узнал, что я тут едва ли не впроголодь живу, решил помочь. Ну, как мог, помог, - закончил Учиха, а я офигевал от услышанного.
- Еще и брат…
- Я надеюсь, это останется между нами, так ведь? – Саске схватил меня за руку и заставил остановиться, испытующе глядя в мои глаза.
- Конечно, - заверяю его я. – Мог бы и не спрашивать! Я нем как могила!
Саске продолжает сверлить меня взглядом, отчего мне становится не по себе…
- Да расслабься ты, - я от души хлопаю по его спине. - Мы ведь друзья!
Учиха кривится от удара, но все же выдавливает из себя недовольное «Ага».
Мы снова продолжаем наш путь и некоторое время идем молча. Но продолжается это недолго.
- А платят много? – Ну, правда же интересно!
- Ммм, - Саске задумался, - можно сказать и так. Пять сотен за съемку.
- Пять сотен чего?
- Глупый вопрос, - усмехается Учиха. - Долларов, конечно.
Я понимаю, что пора искать на земле отвалившуюся челюсть, пока она далеко не укатилась:
- За одну?! Пиздец…
- Я не сомневался, что ты так отреагируешь, - усмехается мой друг, которого мой вид сейчас, похоже, явно веселит.
- Некоторые столько в месяц получают! А ты за день! Вот тебе повезло…
- Еще минуту назад ты так не думал, - метко подмечает мой друг, но меня это уже не волнует. Конечно, такие-то деньги!
- Я не знал, что на этом можно так заработать.
- Наверное, ты прав насчет того, что мне повезло. Мужчина, которого ты видел, это Какаши – представитель первого и самого популярного на данный момент журнала по… этой тематике…
- А что за журнал? – автоматически спрашиваю я, понимая, что совершенно не помню названия, хотя сам видел его сегодня утром.
- Barazoku, - сразу отвечает Саске.
Barazoku, Barazoku … Надо запомнить. Barazoku…
- Доброй ночи, Наруто!
- Что? – переспрашиваю я.
- Ночи тебе доброй, - немного раздраженно повторяет Саске, уже стоя возле своей двери и телефоном пытаясь подсветить замочную скважину. С уличным освещением в нашем районе проблемы. Стоп, я что опять не заметил, как мы дошли домой? Вот черт…
- Ааа, - я пытаюсь поскорее сориентироваться. – И тебе доброй. Увидимся в понедельник?
- Мне ко второй паре. А тебе? - Ох, уж этот Саске, всегда все заранее планирует. В отличие от меня.
- Нашел, кого спросить, - я пожимаю плечами, а мой друг обреченно качает головой.
- Ладно, я позвоню тебе завтра. Договоримся.
- Окей, - киваю я, а Саске скрывается в своих хоромах.
Вздохнув, я лезу в сумку за своими ключами и, немного повозившись, я тоже оказываюсь дома.
Вот уж удивил ты меня, Учиха… Ох, удивил…