ID работы: 6336758

Jeryl

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Богатая, уполномоченная властью и никогда не берущая на себя ответственность. Шерил Марджори Блоссом — манипулирующая всеми девушка, которая убивает добротой. Стервозна, но очень сексуальна. Именно такая Шерил захлопнула дверцу шикарного кадиллака и пригладила свои растрепавшиеся рыжие волосы. Она одернула короткую юбку, а затем наклонилась к боковому зеркалу, немного поцарапанному и грязному. Девушка кончиком длинного ногтя, убрала маленькое пятнышко помады под губой. За своей спиной Марджори услышала чей-то подавленный смешок, звонкий свист и писклявый голосок. Шерил разогнулась, придерживая подол юбки и развернулась на каблуках. Ее взору предстала небольшая компашка обкуренных подростков и одна из Лисичек, которая повисла на шее одного из парней. Долговязый блондин, со смазливым личиком и сигаретой в зубах, пошловато улыбнулся юной Блоссом, хлопнул по дверце синего джипа и поманил пальцем. Шерил демонстративно закатила глаза, а затем продемонстрировал ему ярко-красный ноготь на среднем пальце. Она развернулась и гордо пошла по мелкой гальке, виляя стройными бёдрами под недовольные возгласы парней. Блоссом широко распахнута деревянную дверь. Зазвенел колокольчик, висевшие над дверным проёмом. Длинные каблуки застучали по только что вымытым кафельным плитам. Марджори поприветствовала высокая девушка с разноцветными волосами, на бейджике которой каллиграфическим почерком было выведено имя Розабелла. Шерил пренебрежительно хмыкнула вместо приветствия, а затем подошла к барной стойке. Она заказала что-то у Поп Тейта и присела на красный диванчик, доставая из клатча смартфон. Поп удивлённо вскинул бровь, наблюдая за тем, как Блоссом что-то печатает в Твиттере и иногда злобно поглядывает через окно на парковку в сторону синего джипа и компании друзей, стоящих возле него. Он отправился на кухню, готовить заказ для рыжей посетительницы, перед этим приказав погрустневшей Розе принять заказ у пожилой дамочки, примостившийся у окна. Через некоторое время Розабелла недовольно подошла к столику Марджори и поставила на холодную поверхность стола высокий стакан с молочным коктейлем. Холодно кивнув, Роза отошла. Шерил никак не отреагировала на обидчивую официантку, сняла со взбитых сливок вкусную вишенку и неспешно разжевала её, растягивая удовольствие. Она начала медленно потягивать свой молочный коктейль через трубочку, не отвлекаясь от просмотра новостной ленты. Через несколько минут внимание Блоссом привлек громкий хлопок Поп Тейта о деревянную поверхность столика. Парень, который как раз дремал там, облокотившись о окно, вздрогнул и подскочил, чуть не не задев свой ноутбук и несколько пустых чашек. Он сонно Протер глаза и что-то еле слышно сказал Попу, поправляя серую шапку. Шерил расслышала только слова «статья» и «как обычно». Тейт протянул чашку с дымящимся кофе брюнету, а взамен забрал у него пустые кружки, весело подмигнув. Шерил могла спокойно разглядывать внешность этого паренька, сидевшего через один диван от неё и сейчас уставившегося в мерцающий экран ноутбука. Мешки под глазами, растрепанные волосы и красные от усталости глаза. Криво натянутая шапка и немного грязная футболка, растянутая толстовка под кожаной курткой. Все это говорило о том, что парень не спал уже несколько дней и наверно даже на думал о том, чтобы нормализовать свой режим. Словно почувствовав заинтересованность Блоссом, юноша перевёл колкий взгляд на девушку. Он придирчиво уставился прямо в темные глаза Шерил, будто бы проникая в самую душу. Девушка гордо вскинула подбородок, улыбнулась уголком губ и немного неуверенно выдержала его взгляд. Когда брюнет удивленно передернул плечами и сделал глоток горячего кофе, незаметно усмехнувшись, Марджори немного смутилась, но стараясь не показать это, вновь перевела взгляд на дисплей телефона. В последующие полчаса, которые Шерил провела в круглосуточной закусочной, ничего интересного не происходило. Сумерки плавно перетекли в ночь, некоторые посетители начали покидать заведение, оплатив свои счета и мило улыбнувшись на прощание Попу. Смена Розабеллы закончилась, и, повесив фартук на крючок, девушка поспешила домой, кинув на Блоссом раздраженный взгляд. Шерил пила уже третий молочный коктейль и бесстрастным взглядом разглядывала черно-белые фотографии, висевшие на желтых стенах закусочной. Но ее занятие прервал немного хриплый голос:  — Ну и что же ты здесь делаешь, Шерил Блоссом? Марджори оторвала удивленные глаза от смартфона и наткнулась на самодовольную ухмылку парня. «Разве мы знакомы?» — про себя удивилась Шерил. Она оглядела кафешку, в поисках нежелательных слушателей их разговора. Поп скрылся на кухне, влюбленная парочка, сидящая в нескольких столиках от нее, увлеченно целовались и явно игнорировали окружающих. Старушка за дальним столиком размешивала сахар в чашке, глядя в окно.  — Пью молочный коктейль, — наконец ответила рыжая. Парень сухо рассмеялся, быстро пробежался пальцами по клавиатуре ноутбука, а затем снова посмотрел на свою собеседницу.  — Ты ненавидишь это место, Марджори, — девушка вздрогнула. Ей никогда не нравилось, если ее называли вторым именем.  — Даже если так, тебе то что? — безразлично произнесла Блоссом, размешивая остатки взбитых сливок и шоколадной стружки в клубничном коктейле.  — Есть причина, почему ты здесь. Интересно, какая же? — оттарабанил юноша. Шерил начал раздражать этот разговор, который вёл в никуда. Даже если Блоссом соизволила поговорить с ним, то это только потому, что ей надоело тяготящее чувство одиночества и ей просто хотелось услышать в свой адрес комплименты. Но будь она окружена своими Лисичками, красивыми парнями из параллельных классов, то никогда в жизни не обратила бы внимание на этого брюнета.  — Как тебя зовут? — спросила Марджори, делая большой глоток коктейля и пытаясь сменить тему разговора.  — Джагхед Джонс, — ответил парень, сделав вид, что девушка ответила на заданный им вопрос. Шерил допила свой молочный коктейль в молчании. После того, как она узнала имя своего собеседника, она лихорадочно пыталась вспомнить, где она могла услышать его фамилию. Ее интерес к разговору пропал и она внимательно выискивала что-то на парковке, освещаемой только большой неоновой вывеской «Попс». Влюбленная парочка, которая страстно целовалась в закусочной, сейчас продолжала свой вечер в помятом пикапе. Из черного Мерседеса, который только что въехал на автостоянку, выскочила маленькая девочка, а за ней из салона вылезла миловидная женщина. Они направились к двери кафешки, а мужчина, который сидел за рулем, поспешил за ними. Джагхед встал с дивана и вразвалочку подошел к Попу. Он шепнул ему что-то на ухо, похлопал по плечу и вновь сел за стол. Поп весело улыбнулся, перевел взгляд с Джагхеда на Шерил, а затем направился на кухню. Через некоторое время Поп поставил коктейль на столик Шерил, а затем отдал точно такой же молочный коктейль Джонсу. Мужчина взял пустой стакан Блоссом и отдал его одной из официанток, а сам направился в сторону старушки у окна. Марджори хотела было накричать на хозяина заведения за то, что он принес ей ненужный коктейль и уйти из кафе, даже не заплатив за заказ. Но ее опередил Джаг. Он поднял стакан над головой, улыбнулся Шерил и произнес:  — За тебя, Шер. А затем парень сделал несколько больших глотков, осушив стакан почти на половину. Он поставил коктейль обратно на стол и вытер с верхней губы молочные «усы». Шерил невольно улыбнулась и тоже сделала два глотка, наслаждаясь приторным вкусом бесплатного молочного коктейля.

***

Они допили свои коктейли обсуждая абсолютно разные вещи. От придурков, которые барыжили наркотиками, до дурацких любовных признаний, которые присылали в школьную газету «Синий и золотой». Это было забавно, ведь некоторые из них Джагхед даже зачитал вслух подавляя смешки. Закончился их совместный вечер тем, что Джагхед ушёл из кафе, оплатив свой и счёт Марджори. Шерил смотрела в окно на его удаляющийся силуэт. Он достаточно далеко отошел, а затем развернулся и помахал девушке. «Он машет мне.» — приятная мысль согрела душу юной Блоссом и она помахала рукой в ответ. Джагхед скрылся в ночной темноте. Поп убрал с его столика несколько чашек, захватил пустой стакан Маджори и поспешил отнести грязную посуду, чтобы побыстрее обслужить недавно вошедших гостей. Вжикнула молния сумочки. Шерил накинула ремешок клатча на плечо и встала с дивана. Девушка распахнула дверь и вышла из закусочной под гулкий звон дверного колокольчика. Загудел мотор кадиллака, Марджори нажала на газ и выехала с парковки, окинув закусочную довольным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.