ID работы: 6336758

Jeryl

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
«Нет ничего странного, что Шерил меня игнорирует.» — думал Джагхед, когда они пересеклись в коридоре, а Блоссом даже не кивнула ему, гордо проходя мимо. — «Она ведь лицемерка». Парня не капли не удивило то, что в школьной столовой, когда он обедал вместе с Арчи, который увлеченно рассказывал что-то про регби и свои песни, Марджори сплетничала со своими подружками Джинджер и Тиной, а когда рыжая направляла красный ноготь на него, то девушки заливались звонким смехом. Как только прозвенел громкий звонок, Джагхед, вместе со своими одноклассниками, впопыхах начали складывать свои вещи в сумки, сминая тетради и вырванные из блокнотов листки. Парни, сидевшие на задних партах, выбежали первыми, задев нескольких ребят своими рюкзаками и громко выругавшись, после того, как они покинули душное помещение класса. Красивые двоечницы, специально задирая свои и без того короткие юбки, наоборот подошли к преподавателю что-то спрашивая о домашнем задании и каких-то уравнениях. Классные ботаники, которые чего-то ждали, создали столпотворение у дверей, яро что-то обсуждая и не давая выйти остальным. Джаг протиснулся меж потных тел и наконец попал в просторный коридор, где попытался не путаться под ногами у радующихся подростков, которые спешили поскорее покинуть школу. Джагхед не последовал за потоком учеников, а начал проталкиваться сквозь толпу в сторону кабинета, который был выделен под редакцию школьную газету под названием "Синий и золотой". Несколько раз наткнувшись на громкие ругательства и недовольное шипение, когда парень наступал кому-то на ногу, Джагхед наконец-то распахнул дверь и вошёл в прохладное помещение, облегченно выдохнув и сбросив рюкзак с плеч. Он уселся на диван и недовольно закатил глаза, увидев картонную коробку с недоеденной пиццей и пустые банки из-под колы. "Наверное, Арч опять с Бетти редактировали газету." - с надеждой подумал брюнет, нехотя встал и собрал мусор, несколько раз громко чертыхнувшись и мысленно обещая себе, что в следующий раз убирать будет Эндрюс. Он закинул отходы в мусорную корзину, в которой не было не единого листка бумаги или же сломанной напополам ручки, что говорило о том, что друзья Джагхеда просто прохлождались - смотрели телевизор в студенческом лаундже, играли в различные игры и просто болтали, жуя пиццу. А работу придется делать Джонсу. Следующие полчаса, проведённые в приятной тишине, Джагхед сидел на диване, держа на коленях старенький ноутбук и строчил новую статью. Его почта была пуста, что лишний раз подтвердило, что Арчи и Бетти даже не думали написать хотя бы несколько абзацов. Это довольно сильно раздражало Джага, но если он не напишет эту статью, придется оправдываться перед директором, который обязательно снимет очки, устало потрет переносицу и скажет Джагхеду идти, не забыв сказать, что он разочарован. Это случалось уже несколько раз, а после каждого такого разговора с мистером Везерби оставлял неприятный осадок, а Эндрюс - который чувствовал вину за, что Джагу пришлось это все выслушивать, - каждый раз вел своего друга в "Попс", заказывая самый большой бургер и картошку, которые только были в меню. Джонс потягивался, разводя руки в стороны, с трудом подавляя желание зевнуть. Сквозь пыльные жалюзи в комнату просачивался яркий свет солнца, из приоткрытого окна доносился громкий смех, но Джагхеду очень хотелось спать. Несколько бессонных ночей давали себе знать, когда парень чуть не уронил ноутбук, вставая с дивана. Поставив его на стол, брюнет начал ходить по комнате, разминая плечи и разговаривая сам с собой, вполголоса раздумывая, как лучше закончить свой текст. Джаг выглянул в окно, пальцами раздвигая жалюзи. В его лицо ударило яркое солнце, но это не помешало парню разглядеть школьную парковку, на которой стояло несколько автомобилей. На их капотах сидели улыбающиеся подростки, которые увлеченно поедали мороженое и обсуждали новый альбом какой-нибудь безвкусной группы. Все было как обычно, но совсем скоро наступит теплый сентябрьский вечер, парковка опустеет, как и сама школа. От сосредоточенных размышлений Джагхеда отвлек громкий стук в дверь, разбивший хрустальную тишину. Парень обернулся и столкнулся с темными глазами Шерил Блоссом, стоявшей в дверном проеме. В руках она держала два картонных стаканчика, а локтем она придерживала бумажный пакет, который почти весь был в жировых пятнах. Она громко выдохнула и четко произнесла: - Привет, Джаг. Джагхед удивленно вскинул бровь, кивнув в знак приветствия. Шерил в несколько уверенных шагов сократила расстояние между ними и всучила Джонсу один из стаканчиков, приятно гревший руку. Она перехватила пакет и положила его на стол. Джаг почувствовал приятный аромат свежей выпечки и сделал небольшой глоток из стакана. - Если там яд, - прокомментировал Джагхед очень крепкий кофе в стакане, из-за которого горчило во рту, - Я хочу, чтобы меня кремировали. Шерил скептично закатила глаза и цокнула языком. Она присела на диван и немигающим взглядом уставилась в окно, в то время, как Джагхед открыл пакет и увидел четыре кремовых пирожных с подтаявшей шоколадной глазурью сверху. С довольным хмыканьем, он выудил сладость и откусил большой кусок, громко мыча от удовольствия, а затем вытер рукавом толстовки пятна шоколада на губах. - Зачем пришла? - бросил Джаг, а потом вновь откусил от пирожного еще немного, запивая кофе. Шерил хлебнула из стаканчика, встала с дивана и подошла к столу. Она взяла из шуршащего пакета десерт и немного неловко надкусила, стараясь не смазать несколько слоев помады. Она медленно прожевала, а уже затем ответила, немного хриплым голосом: - Поблагодарить за молочный коктейль, Джагхед подавился пирожным. Марджори испуганно вздрогнула и хотела помочь Джонсу, но парень быстро откашлялся и внезапно засмеялся, чуть не уронив стакан кофе. Шерил удивленно вскинула брови и наклонила голову на бок, продолжая смотреть, как Джаг смеется и кладет пирожное прямо на клавиатуру своего ноутбука. Когда брюнет громок выдохнул и наконец успокоился, он произнес: - Ты меня уже отблагодарила, Шерил, предусмотрительно положив пирожное на стол, сложила руки на груди и недоверчиво спросила: - И каким же это образом? - Ты обсуждала меня с подругами, - Джагхед начал загибать пальцы на правой руке, - Игнорировала меня в коридоре и высокомерно усмехалась, а еще я слышал, как ты высмеивала мою статью в школьной газете. В школу вернулась прежняя Шерил Блоссом, а не девушка, которая пила со мной молочные коктейли и шутила про Молчуна. Спасибо, мне этого не хватало. Рыжая пристыженно потупила взгляд, понимая, что Джагхед прав. Только вот это не благодарность, о которой он говорит, а ее простое поведение. Чтобы Джаг не заметил, как Шерил расстроилась из-за слов Джонса, она на секунду прикрыла ладонью лицо. Резко вскинув подбородок вверх и убрав ладонь от лица, девушка направила колкий взгляд на Джагхеда и встряхнула рыжими кудрями, натягивая широкую улыбку. - Ты конечно придурок, раз говоришь такие вещи, - она сделала кофе из стаканчика, стоявшего на столе, а затем медленно начала двигаться в сторону брюнета, - Но это не отменяет того, что ты должен прийти на завтрашнюю игру. У ребят будет важное соревнование. Девушка подошла к Джагхеду, медленно поднялась на цыпочки и поднесла пухлые губы к его уху, отчего по его спине пробежал табун мурашек и парень невольно вздрогнул. Шерил громко выдохнула ему в ухо, а затем негромко рассмеялась, довольная реакцией парня, который напрягся всем телом и вцепился в подлокотник кресла ногтями, в которое он сел в порыве непонятного смеха. Шерил схватила пакет со стола. Она сунула его под мышку, взяла свой кофе и вышла из кабинета, оставляя Джага в полном недоумении, который обескуражено уставился на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.