ID работы: 6336758

Jeryl

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Была отвратительная жара, из-за которой кружилась голова и некоторые взмокшие подростки, сидевшие на неопрятных трибунах, громко матерились, забыв о том, что их могут услышать тренер или же другие учителя. Ривердейльские бульдоги, одетые в массивную и неудобную одежду, слушали громкие наставление тренера Клейтона и иногда заливались громким хохотом, давая друг другу пять. «Лисички» вовсю готовились к их выступлению, слушая истерические крики Шерил и поправляя прически. Девушки разминались возле длинных лавок, иногда забывая про короткие мини-юбки и показывая свои прелести болельщикам. Джагхед тоже был здесь. Он сидел в толстовке и неизменной шапке, обливаясь потом и даже не думая снять что-нибудь. Он долго сомневался, нужно ли было приходить на эту игру. «Это всего лишь игра. Я пришел сюда ради рыжего.» — думал брюнет, а затем примостил на колени старенький ноутбук, на котором он печатал очередную статью и лишь иногда отрывался от экрана, чтобы махнуть рукой Арчи, который довольно сильно переживал перед предстоящим матчем и нервно махал в ответ. Наконец команды были готовы к игре, «Лисички» закончили флиртовать со своими парнями и присели на лавки, негромко шурша помпонами и повторяя кричалки вполголоса. Подростки громко загудел. Команда выбежала на поле под довольные крики и несколько парней помахали своим поклонницам, обворожительно улыбнувшись. По полю разнесся раздражающий свист и ребята кинулись друг на друга, будто дикие звери. Игра была интересной. Наверное. Джагхед несколько раз глянул на то, как парни на поле о чем-то яро спорят и на то, как «Лисички» старательно выполняют незамысловатые элементы. Толпа подростков, сидевшая на трибунах, уже не была заинтересована в игре и ребята просто разговаривали о чем-то потягивая из жестяных банок колу. Учителя обмахивались небольшими папками, прикрыв глаза. Они рассеянно смотрели за игрой, в то время как тренер, обливаясь потом и бегал вокруг поля, ярко подгоняя игроков. Когда игра закончилась, ученики радостно загудели, увидев на огромном табло ярко-красные цифры. Ривердейльские бульдоги выиграли у команды из соседней школы, оторвавшись в несколько очков. Тренер радостно улыбался и хлопал своих подопечных по плечам, иногда весело усмехаясь соперникам, в то время как разморенные жарой ученики скакали по трибунам и уходили вслед за учителями, обсуждая игру и странную для сентября жару, которая всех раздражала. Джагхед несобранным взглядом оглядел поле, а затем последовал за толпой, на ходу закинув ноутбук в рюкзак. Прыгая по синей полированной древесине трибун, Джаг увидел Шерил, которая стояла прямо под табло, крутя в одной руке помпон, а во второй телефон, неспешно листая новостную ленту одним пальцем и жую жвачку. Джонс нарочито медленно подошел к Марджори и громко зевнул, чтобы привлечь внимание девушки. Блоссом посмотрела на Джагхеда слегка удивленным взглядом. Она выключила телефон, встряхнула волосами, надула небольшой пузырь жвачки, а затем безучастным голосом поприветствовала брюнета, перед этим громко лопнув шар из жвачки:  — Привет, Джонс,  — Привет, Блоссом, — ответил в той же манере парень, неловко почесав затылок через шапку. Он сунул руку в карман. Звякнула мелочь.  — Что надо? «И вправду, » — пронеслось в голове у Джагхеда, — «Что мне от нее нужно? Спросить, что с ней творилось вчера?». Парень несколько секунд смущенно переминался с ноги на ногу, все также звеня несколькими монетами в кармане. Шерил недовольно цокнула языком, развернулась к парню спиной и хотела было уйти, но ее остановил спокойный голос Джага, который все-таки выдавил из себя несколько неуверенных слов:  — Мне понравилась игра, — он откашлялся в кулак, — А еще ваше выступление с «Лисичками». Это было…кхм, …виртуозно. Марджори издала сдавленное мычание, а затем развернулась обратно к парню. Шерил удивленно вскинула брови, положила одну руку на бедро и скептически окинула Джага цепким взглядом.  — Да ладно? — было видно, что она не очень то и поверила Джонсу, — И что же тебя так впечатлило?  — Ну, ты довольно громко кричала на девчонок. Это впечатляет… Девушка приложила к губам ладонь и издала негромкий смешок. Джагхед тоже усмехнулся и начал ковырять носком кед зеленое поле. Шерил слегка наступила небольшим каблуком на ногу брюнета и укоризненно посмотрела на него и рыхлую землю. Они улыбнулись друг другу и затем Шерил начала перебирать варианты, как продолжить бесцветный разговор.  — А еще я хотел спросить, откуда у тебя мой номер. — ответил парень, отвлекая Блоссом от раздумий. Он полез в карман своих джинс за телефоном. Парень выудил его и показал СМС, которое Шерил прислала ему чуть позже полуночи. «Привет, придурок. Жду тебя на игре завтра, встречаемся через полчаса после окончания возле женской раздевалки. -Шер.» Шерил усмехнулась и хотела выхватить смартфон из рук, но парень отреагировал резче и сунул гаджет обратно в карман. Девушка закатила глаза, негромко цокнула языком и передразнила Джонса писклявым голоском:  — Где нашла, где нашла? — она развернулась на каблуках под легкий смех Джагхеда, — Жду тебя через полчаса возле женской раздевалки, как и договорились. И Шерил гордо зашагал по полю, стараясь не наступать на небольшие участки взрытой земли и не забывать вилять бедрами. Джагхед передернул плечами, снова достал телефон и посмотрел на время.  — Полчаса? — пробормотал он и направился в противоположную сторону поля, что-то насвистывая под нос.

***

Джагхеду было необычайно неловко стоять возле женской раздевалки. Холод стены школьного коридора неприятно щекотал спину Джонса, но ему было глубоко плевать. Он уткнулся в телефон и слушал громкие крики девчонок, выходящих из раздевалки. Некоторые кричали о извращенности и невоспитанности местных парней, какие-то отличались тем, что верещали что-то про директора. Но особенной была крашенная девушка, которая наступила острым каблуком на ногу Джагхеда и самодовольно улыбнулась. Джага начало раздражать бездействие и ожидание. Он пнул ногой воздух и сунул телефон в карман. Парень схватил свою сумку с пола и хотел уйти, понимая, что он вряд ли дождется королевы школы. Но его остановило громкое покашливание. Джагхед обернулся и увидел Блоссом, недовольно сложившую руки на груди. Девушка неодобрительно цокнула языком и подошла к Джагу. Она пихнула его плечом, а затем схватила его за руку. Она пошла в сторону выхода, теня за собой парня. Он недовольно фыркнул, передернул плечами, но последовал за девушкой.  — Ты не боишься, что какая-нибудь Сэнди пустит про тебя слух? — спросил Джагхед, когда они вышли из школы и встали на школьных ступеньках. Шерил запрыгнула на широкие перила и уселась поудобнее. Она закинула голову вверх, подставляя лицо к яркому солнечному свету и довольно выдохнула. Она зажмурила глаза, махнула ногой, едва задев каблуком Джага, и только затем ответила, немного натянуто улыбаясь:  — Нет, тем более я не знаю никаких Сэнди. Джагхед переминался с ноги на ногу, не зная, что ему сказать.  — Зачем я тебе нужен?  — А?  — Я говорю, — проскрипел Джагхед. — Зачем я здесь? Шерил усмехнулась и посмотрела Джагу в глаза, положив склонив голову на бок. Она провела пальцами по теплому камню перил и пододвинулась ближе к краю, стараясь не задирать свою юбку.  — Хм… я просто хотела сказать, кое-что непривычное для тебя. Мы идем на вечеринку! — а затем Шерил спрыгнула на ступеньку рядом с Джагхедом и снова весело улыбнулась ему, наслаждаясь его ошарашенным лицом.

***

Джагхеду не нравилась обстановка, царившая в доме одного из многочисленных школьников школы Ривердейл. В доме воняло кислым дешевым пивом и дрянным ментоловым дымом от сигарет. Тут и там Джаг натыкался на увлеченно целующихся парочек, пьяных качков, кадривших глуповатых блондинок и других персонажей этой вечеринки. Джонс до сих пор не мог понять, как Шерил удалось загнать его сюда. Она просто поставила его перед фактом, заехала за ним на своем шикарном кадиллаке, перед этим натянула через чур откровенное платье и втолкнула его в толпу уже полупьяных подростков, матерившихся и недовольных тем, что выпивка заканчивается слишком быстро. Блоссом всучила Джагхеду пластиковый стаканчик с пивом, подмигнула и удалилась в толпу, что-то неразборчиво и громко крича. Джаг болтал в стакане желтую жижу и не решался сделать даже несколько маленьких глотков, мысленно представляя, что будет, если он придет в школу с жутчайшим похмельем и неинтересными рассказами про, как мог лицезреть удивленные взгляды других парней, когда сам Джонс пришел с Шерил Блоссом (которая естественно забыла про такую вещь, как нижнее белье) на грандиозную вечеринку. Он буквально мог увидеть, как покраснела малышка Бетс, задумчиво сдвинул брови Арчи, пошловато усмехнулась Вероника и Кевин ободряюще похлопал его по плечу. Внезапно Джагхед почувствовал чьи-то теплые руки. Они обвили талию парня и старательно пытались притянуть к себе. Парень вздрогнул, поморщился от отвращения, а затем отпрянул от человека стоявшего сзади. Он неожиданно развернулся и увидел низкую рыжую девушку, которая была максимум в 9 классе. Она неловко помахала рукой, подошла к парню поближе и поднялась на цыпочки, чтобы стать немного выше.  — Красавчик, как насчет горячего секса со мной? — она пыталась говорить громко, чтобы перекричать надоедливую музыку. Джагхед отрицательно покачал головой и попытался уйти от нее. Но эта мелкая оказалась довольно настойчивой. Она схватила Джага за руку и что-то кричала, но Джонс не слышал ее. Он еще раз помахал головой и попытался вырваться из хватки рыжей, но она только сильнее вонзила в его запястье свои острые ногти. Наконец парень не выдержал и резко повернулся к девушке. Она самодовольно улыбнулась, но уже через секунду жидкость из стаканчика Джага оказалась на ее полупрозрачной кофточке. По всему дому разразился жуткий визг девчонки. Она влепила Джагхеду громкую пощечину и убежала в уборную, заливаясь слезами. На несколько секунд все в доме стихло и подростки ошарашенно смотрели на Джагхеда и пустой стаканчик в его руке. А потом снова заиграла громкая музыка и все вернулись к своим делам, будто бы ничего и не произошло. Джагхед бросил стаканчик на пол и придавил его ногой. Он потер запястье, на котором остались глубокие ссадины. Парень поднял голову и увидел рыжую копну волос. Это была Шерил, которая наблюдала за Джонсом и той девчушкой. Блоссом пробралась сквозь толпу к Джагхеду и недовольно шикнула на него. Она схватила его за раненую руку и потянула на второй этаж дома, громко стуча каблуками по деревянным ступенькам.

***

 — Не надо было тебя сюда брать, — пробормотала Шерил и снова склонилась над запястьем Джагхеда. Она провела смоченной в перекиси ваткой, отчего в руке едва ощутимо защипало. Шерил сидела на краю блестящей ванной и обрабатывала рану Джонса. Парень сидел на мягком коврике, держа свою руку на коленях девушки. Комнатка была довольно просторной, но настолько грязной, что Блоссом была неприятно даже думать о том, чтобы прикоснуться к раковине, замазанной зеленой зубной пастой. Джагхед чувствовал теплое дыхание Шерил на своей руке, каждый раз, когда она сосредоточенно пыталась обработать ссадины. Блоссом была немного пьяна, поэтому ее немного качало из стороны в сторону, но Джонс иногда придерживал ее другой рукой, отчего девушка недовольно цокала языком.  — Зачем ты вылил пиво на дочку одного из полицейских? — произнесла Шерил заплетающимся языком и с силой провела ватным диском по ссадинам. Джагхед провел языком по верхней губе и зашипел, отрицательно покачивая головой. Он не хотел отвечать на этот вопрос, но когда Шерил взяла вторую ватку и обмакнула в перекись и настойчиво начала растирать пальцем жидкость по маленьким ранам Джонса, он сдался. Парень отвел руку Блоссом от своего запястья и, понизив голос, ответил:  — Она ко мне приставала и трогала, Шерил подавилась воздухом. Она растянула губы в широкой улыбке и приложила ладонь ко рту пытаясь подавить приступ смеха. Наконец девушка не выдержала и по ванной комнате разлился девичий заливистый смех. Джагхед недовольно фыркнул и убрал руку с колен Блоссом, которая покачнулась и чуть не упала с края ванной, прижав тыльную сторону ладони ко рту и стараясь успокоиться. «Что смешного то, а?» — сам себя спросил Джаг, но увидел, что девушка почти успокоилась и даже отложила ватный диск.  — Ты ведешь себя как ребенок, — прошептала Шерил и встала с края ванной. Шерил достала новую ватку и велела Джагхеда немного подвинуться. Парень послушно выполнил ее просьбу и удивленно смотрел на то, как Блоссом немного неуверенно садится напротив него, постоянно оддергивая низ платья и пытаясь не засветить нижнее белье. Она поудобнее уселась на коленях напротив Джонса и весело улыбнулась, видя, что Джаг сильно напрягся. Он почувствовал ее теплое дыхание, которое щекотало кожу. Когда она поднесла руку к его щеке, его нос защекотал приятный запах текилы и ароматных духов. Девушка улыбалась и немного посмеивалась, когда Джагхед недовольно морщил нос и громко выдыхал, в то время, как Шерил аккуратно протирала длинную царапину на его скуле. Когда Блоссом закончила обрабатывать ссадины на лице Джонса, она удовлетворенно хлопнула в ладоши. Девушка еще раз оглядела руки и лицо Джагхеда, будто бы он получил очень большую травму. Джаг нервно сглотнул, когда Шерил что-то пробормотала и поддалась вперед, вновь обдавая Джонса своим теплым дыханием и нащупывая что-то на его лице. Она посмотрела в его глаза, а затем медленно опустила свою руку на его шею, едва зацепив его волосы своими длинными ногтями. Он хотел было отстраниться от девушки и отпустить какую-нибудь колкую шутку, но он не успел. Девушка притянула его к себе и накрыла его губы своими. Смятение. Вот, что первое почувствовал Джагхед, когда осознал, что Блоссом целует его. Его разум кричал о том, что Джонс обязан оторваться от ее губ и прекратить это, но на подсознательном уровне он не хотел это прекращать. Парень совсем забыл о том, что их могут увидеть и сам притянул девушку за талию, отвечая на поцелуй. Джагхеда нравилось ощущать тепло Блососм и ее губы на своих. Шерил, не разрывая поцелуя, пересела на его колени и одной рукой положила ладонь Джага на свою талию. Она обвила руками его шею и улыбнулась сквозь поцелуй, отчего чувство смятение у Джагхеда сменилось на некое умиротворение. Движение были немного неловкими, но и Джонсу, и Шерил, нравилось. Щелчок. Через какое-то время Шерил отпрянула от Джонса и искренне улыбнулась, может быть впервые за все время их знакомства. Джагхед не опустил Шерил и немного затуманенными глазами смотрел на нее, все еще не до конца понимая, что они только что натворили. Блоссом чмокнула Джага в щеку, наконец придя в себя и положила свою голову к нему на плечо, тяжело выдохнула. Джонс все еще сидел в замешательстве, но не отпрянул о девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.