ID работы: 6336901

Three wishes

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот праздник монстры отмечали ещё в Подземелье, сохраняя его обычаи со времён совместной жизни бок о бок с людьми. Тогда юный Мелон мечтал только о двух вещах, и в канун Нового года всегда старался успеть загадать их: выбраться на Поверхность, и увидеть как идёт снег. В книгах, которые ему дарил Шугар — лучший друг из другой Альтернативной Вселенной, часто навещающий Мир Арбузного ещё с самого детства — авторы красочно описывали такое явление природы, как снегопад. Снежинки, в медленном танце спускаясь с небес, осыпали землю, делая её похожей на огромную сахарную вату. В Подземелье Мира Шугара, когда Мелон гостил у него, снег хоть и был, но снежинки никогда не падали, да и откуда им было взяться под землёй. Другое дело небо.       Позже, взрослый скелет стал загадывать в праздничную ночь уже три желания, добавив к предыдущим ещё одно — очень личное.

***

      Одно его желание сбылось — этот год они встретили на Поверхности. Пускай спустя годы, эта мечта перестала быть особо значимой для скелета, но он был почти рад. Почти.       Новый Год в Fruittale был в самом разгаре. Все веселились, дарили друг другу подарки, и просто были счастливы. Все, кроме Мелона.       Скелет продержался так долго, как мог. Он не стал загадывать желания, как делал это раньше, и быстро всучив близким подарки, Арбузный пожелал брату удачно провести время и ушёл домой, прикрывая свои истинные чувства ленью. Не то чтобы он не хотел встречать Новый год с остальными. Просто, первое желание выполненно, а второе, как оказалось, из-за особенности Вселенной, никогда не сбудется. В Fruittale на Поверхности, как и в Подземелье, никогда не шёл снег.       Третье желание, что буквально поселилось не только в разуме, но и в душе Мелона, он воспринимал аналогично второму — несбыточное. И если желание увидеть снег Арбузный определил таким только тогда, когда на Поверхности наступила зима, хотя об этом он мог гораздо раньше спросить у Фриск, то третье стало таким изначально, стоило Мелону просто подумать о нём.       Скелет понимал, что сказать о своих истинных чувствах лучшему другу-возлюбленному — это лучшее решение, нежели постоянно краснеть и заикаться в его присутствии, но ничего с собой поделать не мог. Роттен хоть и недолюбливал Шугара, но как только Мелон начинал «давать заднюю» всегда старался его остановить и успокоить, по мере возможности. Гнилой мог взять тело скелета под свой контроль и, переступив через себя, признаться вместо арбузного труса, но тогда это было бы не честно, Мелон должен был сам перебороть свою робость и страх. Мешало ещё и то, что после падения Фриск Шугар перестал наведываться в Fruittale, что тоже сказалось на арбузном скелете, поэтому Роттен предпочёл больше не трогать больную тему.       Мелон шёл по улице, отстранённо вслушиваясь в радостные возгласы людей и монстров, хоровые праздничные песни и шум хлопушек. Он мог и дальше продолжать свою одинокую прогулку, мысленно ругая себя за неуверенность, пока его не остановили, дёрнув за плечо в сторону узкого дворика между домов. От неожиданности скелет зажмурил глазницы.       Взвизгнув, Мелон отдёрнул своё плечо и собирался как следует ударить наглеца, при случае использовав свою не особо стабильную магию, но остановился, когда открыв глазницы увидел кто его потревожил.       Шугар спокойно выслушивал друга, пока тот увлечённо кричал о том, что так пугать монстров нельзя. Его вечная улыбка стала ещё шире, когда он заметил просвечивающий сквозь чёрные веснушки яркий румянец на скулах арбузного скелета. — Ну что ты так возмущаешься, Арбузик? — почти пропел Шугар. — С праздником! — Ради поздравления нужно было так пугать? Тем более ты не появлялся столько времени, — надулся Мелон, сложив руки на груди, и обиженно повернулся спиной к «другу». Что-то мягкое слегка коснулось его черепа. Затем ещё пару раз.       Арбузный замер, ахнув. Они стояли на таком месте, откуда открывался вид на город людей. Крыши домов, улицы, деревья — всё было усыпало чем-то белым. А с неба плавно падали пушистые хлопья. Глядя на такую небывалую красоту Мелон понял что это – снегопад на Поверхности в Sugartale. — Извини, что не приходил. Был занят слежкой за малым, затем переездом, потом подготовкой к празднику и прочее. Сам знаешь, — тихо сказал Шугар, обнимая Мелона за плечи со спины. — Я помню, ты говорил что хотел бы увидеть снегопад на Поверхности. Честно сказать, я думал, что такое есть и у вас и…       Шугар не договорил, наблюдая за реакцией Мелона. Арбузный, вытянув руки вперёд, рассматривал, как падают на его кости белые снежинки. Скелет подумал, что раз всё во Вселенной Шугара относилось к различным сладостям, то это будет касаться и снега. Аккуратно слизывая упавшую на ладонь снежинку, он почувствовал вкус сахарной пудры. К сладкому привкусу резко добавились арбузные нотки. Мелон и не заметил, как стал беззвучно плакать. Второе его желание всё-таки сбылось. — Шугар, спасибо… — хрипло просипел Мелон, поворачиваясь к возлюбленному. Его радости не было предела, поэтому немного осмелев, скелет позволил себе поцеловать Сахарного в щёку.       И сразу же осознав, что он сделал, Мелон быстро отвернулся от Шугара, попутно вытирая рукавом куртки малиновые дорожки слёз. Сахарный опешил, прикладывая руку к щеке. Немного погодя, он глубоко вздохнув, развернул Мелона снова лицом к себе и поцеловал. Быстро, но нежно, надеясь, что после этого действия Мелон не сбежит.       Не сбежал. По слегка размазанным розовым дорожкам на скулах Арбузного пошли новые слёзы. Мелон плача прижался к Шугару, крепко сцепив руки на его позвоночнике. — Ш-шугар, я… ты… — еле проговорил Мелон, не решаясь поднять глазницы на скелета. Зачем он это сделал? Ответил поцелуем на его робкий, порывистый и почти детский поцелуй, или хотел этим что-то сказать? — Зачем т-ты… — Давно хотел тебе сказать, да момента подходящего не было, — перебил его Шугар, приобнимая в ответ. — За всю свою жизнь у меня было всего три желания: научиться перемещаться в другие Миры, увидеть Поверхность … и признаться одному другу кое в чём. — Сахарный осторожно провёл рукой по позвоночнику Мелона, от чего тот оторопел. — Мы давно знакомы. Ты мой самый лучший друг и я боялся своими чувствами всё испортить. Не знаю, почему именно сейчас меня это не волнует, но… Да к чёрту всё! Я люблю тебя!       Последние слова Шугар буквально выкрикнул, отдаваясь чувствам. Может, всё дело было в обстановке. Может, долгая разлука подтолкнула к этому. Он сам не знал, да и не горел желанием выяснять причину.       Его душа замерла, когда Мелон поднял свои широко распахнутые заплаканные глазницы и их взгляды пересеклись. Нет, он всё испортил. — Шугар я… — скелет всхлипнул, утирая глазницы. — Я т-тоже тебя люблю. — Прошептал Мелон, осторожно касаясь скулы любимого.       Он улыбнулся, когда Шугар прижался к его ладони. И громко рассмеялся, когда тот с фразой «Все желания сбылись!» уронил их обоих в небольшой сугроб, уверенно целуя.       Действительно, сбылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.