ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Конечно я помню, с чего все началось. Я вдрызг разругался с Ольгой, той девушкой, палец которой уже подумывал украсить кольцом. Все-таки уже почти год встречались. Но тут неожиданно я развязался. В том смысле, что Ольга узнала о том, кем я был в прошлом. И ладно бы просто узнала, она это увидела. Вид тридцатипятилетнего мужика, орущего со сцены «Мрази!» под убойные тяжелые рифы, видимо, впечатлил ее до глубины души. А ведь я предупреждал, не стоит приходить в ДК. Ну и, конечно, несколько бывших подруг, с которыми я в разные годы зажигал (в этой же тусовке, то есть наряды у этих дам были соответствующие), тоже не прибавили понимания и всепрощения.       Оля слушала легкую ненапряжную музычку и я никак не выражал своего мнения насчет плейлиста. Даже когда мы ездили на отдых, я убирал флешку с «Manowar», «Slipknot» и прочими милыми сердцу вещами и включал то, что выбирала она. Я вообще человек не очень конфликтный, если не сказать больше. Но иногда, обычно это бывало осенью, на меня вновь накатывала одержимость и я пропадал дня на два-три из нормального общества, чтобы вволю потрясти гривой (о да, у меня до сих пор длинные волосы), потыкать в реальность «козой» и выпить немного пива. А если учесть, что в прошлом я участвовал в рок-группе, да не в одной, то я еще почти всегда попадал на сцену.       И вот Ольга увидела «темную» сторону того человека, которого знала как Денис Астанов, скромного инженера информационных систем (это так по-модному обозвали профессию обычного ремонтника компьютеров). Просто период нашего с ней знакомства совпал с длительным сроком завязки, все-таки мы уже все стали старше, чтобы так тусить часто. В общем, видимо, меня заподозрили в блуде. Ну и при помощи верной подруги решили вывести на чистую воду.       Стоят, значит, две прилично одетые девушки среди филиала ада на земле. Вокруг беснуется толпа в коже, некоторые (примерно половина) еще сделали упор на черное и алое в макияже. И ведь не докажешь, что большая часть этих сумасшедших вполне приличные люди, многие приехали на этот шабаш на нормальных машинах. Что там тянули в воздух руки отцы и матери, чьи-то мужья и жены. Да что там, многие со своими половинками там отжигали. И вот Ольга с подругой, открыв рот смотрят на сцену, где солидный мужчина, каким я виделся им до сих пор, орет в микрофон на тему «Сожжем до основания»… Ну и да, наверное не стоило в той лиричной балладе выступать в роли безутешного демона, который решил низвергнуть небеса, чтобы воссоединиться со своей любимой. И вообще, это был сценический образ, мы с Юлькой даже не целовались, только обозначили!       В общем, дома меня ждал скандал, фразы «Посмотри на себя! Сколько тебе лет!»… И все это прошло на фоне алкогольного опьянения. В общем, мы дошли до того самого ультиматума. Да-да, «Либо… это, либо я!». Через полчаса сидения в пустой квартире, я решил, что мне остро необходимо поправить душевное здоровье.       Я всегда подозревал, что эта моя сторона жизни, доведет до какого-нибудь… интересного поворота. Да и честно говоря, не раз доводила. Просто раньше я просыпался край в участке или в больнице с ножевым. Но в тот день, видимо, моему ангелу надоело меня опекать и он решил сплавить меня в другую контору.       

* * *

      Я вам скажу, очухаться на холодном каменном полу еще то удовольствие. Тело трясет, как в припадке, зуб на зуб не попадает. А потом еще голова начинает натурально раскалываться, да так, что приходится прилагать все силы, чтобы просто не разбабахать ее об этот самый пол. Кстати, если голова соприкасается с прохладным камнем, становится немного легче…       Но это еще полбеды. Самое интересное начинается, когда вокруг тебя начинают разговаривать какие-то люди. Причем ты их совершенно не понимаешь. Язык был чем-то похож на японский (да, был грех, смотрел я аниме). Подняв голову и с большим трудом настроив зрение, я увидел каких-то придурков в длинных плащах и масках на рожах. Первое, что я подумал, это то, что завалился в гости к каким-то сатанистам-японоведам. Ну, а что я был должен еще подумать? Я же совершенно прагматичный взрослый человек, совершенно точно знающий, что Хогвартса на самом деле не существует. И что здоровый бородатый мужик, это скорее всего один из знакомых байкеров и самое дальнее может отвезти тебя на Урал. Ну или в Крым, где там у них сходки проходят…       Сев на задницу, я в легком охренении обозревал окрестности. Антураж эти деятели демонического сообщества выдержали самый строгий. Вокруг был самый натуральный каменный зал. Словно я реально в замке каком-то сидел. Под впечатлением от наблюдаемого, даже голова стала не так болеть. Вот сижу я, значит, оцениваю обстановку, прикидываю, чем это все закончится. И в этот момент один из этих реконструкторов ада подходит ко мне и руку тянет. Ну знаете, в классическом жесте кастователя. Как будто собирается фаерболом угостить. Я хоть и понимаю, что вряд ли, но все равно как-то напрягся. Хрен его знает, тут что-то так серьезно все, а ну у него в рукаве огнемет?       Но нет, ничего не случилось. Постоял, что-то бормоча и отошел. И тут я решил, что хватит уже реквизитом выступать. Пусть эти поклонники темной стороны ищут кого-нибудь другого на эту роль. В общем, я, строго по заветам Сына Божьего, встал и пошел. И да, это были последние, даже не побоюсь этого слова, счастливые мгновения неведения. Ровно четыре шага. А потом темнота. Вот так, без перехода. Словно выключатель нажали…       

* * *

      Двое мужчин, в масках и в длинных плащах подошли к резервуару, где с дыхательной маской на лице, плавал парень лет пятнадцати на вид. Хорошо развитый, мускулистый и смазливый. Впрочем, внешний вид парня мужчин интересовал мало. Гораздо больше им было интересно, что скажет старик, колдующий над пультом возле резервуара.       — Рассказывай, — несколько грубовато сказал один из пришедших.       Старик бросил на этих двух не очень приятный взгляд и заговорил:       — Процедура прошла успешно. Личность была стерта, но навыки, думаю, удалось сохранить. Только я не гарантирую длительного существования этого образца вне сейкиси. Потому как он будет все больше деградировать.       — Этого и не требуется, — заговорил низким голосом второй из мужчин. — Главное, чтобы он смог пилотировать сейкиси через полгода.       — Это потребует тренировок, — ответил старик. — Вряд ли у этого… образца был опыт обращения с доспехами.       — Когда его переместили, он перебил половину охраны джаннера, — ответил тот же мужчина. — Голыми руками. И единственный выжил в яме. Так что ему нужно лишь привыкнуть к новому оружию. Думаю, на своей родине он был кем-то вроде воина.       — Он как-то молод для воина, — засомневался старик.       — Кто знает, какие порядки были на его родине, — ответил мужчина. — Да это и неважно, профессор. Через пять с половиной месяцев он должен будет пилотировать Белого Рыцаря. Это ваша задача. Только в случае успеха вы можете надеяться на возвращение вашей дочери.       Сказав это, мужчина развернулся, и не прощаясь, удалился. Вслед за ним ушел и второй. Профессор же поиграл желваками, смотря на своего пациента.       — Такой молодой, — сказал он.       

* * *

      Сейкиси, необычного белого цвета, буквально безумствовал на тренировочной арене. Он разносил в пыль каменные мишени, причем не только клинком, но и руками, ногами и хвостом. При этом ловко скользил между зарядами пушек, которые обстреливали его. Вот последняя мишень поражена и сейкиси тут же замер, при этом не обращая никакого внимания на то, что несколько зарядов попали в него.       — Почему он остановился, профессор? — спросил мужчина с низким голосом.       — Потому что была выполнена задача, — ответил старик. — Я же предупреждал, не стоит надеяться на гибкость мышления. Фактически этот парень сейчас, как гомункул. Его даже кормить приходится вручную, как и выводить отходы жизнедеятельности. К сожалению, бытовые навыки все больше утрачиваются.       — Идеальный пилот для нашего дела, — удовлетворенно сказал мужчина. — Хорошая работа, профессор.       И мужчина сделал знак. Тут же двое дюжих охранников подхватили старика под руки.       — Ваша дочь, профессор, уже освобождена, — сказал мужчина. — Мы всегда выполняем наши обещания. Скоро вы с ней встретитесь.       — Вы убили ее, — обвис на руках охранников старик.       — Это было бы глупостью, — ответил мужчина. — Вас на самом деле отпустят и вы встретитесь в этом мире, а не в том, в котором вы подумали. Просто вы должны понимать, что вас будут еще привлекать… на тех же условиях. Теперь вам должно быть ясно, что вы нигде не скроетесь.       Старика увели. А к главному подошел второй мужчина.       — Профессора на самом деле отпустят? — спросил он.       — Конечно, — ответил первый. — Но предварительно проведут несколько процедур, им же отработанных.       

* * *

      Представительский корабль «Суван», Ситорэанская империя. Где-то на пути в «Святую Землю».       Сигнал тревоги застал пассажиров корабля врасплох. Они ожидали, что на них нападут вчера, в узких каналах Красной Пустоши, но никак не здесь, практически на пороге академии.       — Значит, Бабарун решил действовать нестандартно, — спокойно заметила Лашера, доедая ужин, словно ничего не случилось.       — Ваше Величество! — влетел один из охранников. — На нас напал сейкиси!       — Сколько? — так же спокойно уточнила королева.       — Один, — как-то озадаченно ответил охранник.       — Ну так что за паника? — ответила девушка. — Разве у нашего корабля отказали системы обороны?       — Я понял, Ваше Величество! — вытянулся охранник и убежал.       — Пойду прослежу, — сказала, вставая Кяйа. — Не стоит недооценивать Бабаруна.       Королева ничего не сказала на это. Кяйа вышла из гостиной.       — Нападать на корабль, — пробормотала Лашера. — Я была о вас лучшего мнения, господин министр.       — Я помогу Кяйе! — сказала радостно-возбужденно Ваханли.       Королева чуть улыбнулась и сделала знак, отпуская девушку. Та просияла и убежала вслед за Кяйей.       — Вы думаете, это серьезно? — произнес единственный мужчина, находившийся сейчас тут, в малой гостиной, советник Юрайто.       — Я думаю, это какой-то отвлекающий маневр, с целью выманить единственного нашего рыцаря, — ответила юная королева.       — Ваш ум как всегда остр, Ваше Величество, — ответил советник.       — Толку с этого, если меня сейчас просто убьют, — ответила Лашера. — Надеюсь, Кяйа и Ваханли справятся.       

* * *

      Кяйа с изумлением наблюдала, как неизвестный рыцарь, причем необычного белого цвета, буквально разносит систему обороны корабля. При этом у него это выходило настолько ловко, что он получил лишь пару подпалин. И вот рыцарь приземлился напротив входа в дворцовую зону. Кяйа стиснула зубы. Неизвестный двумя небрежными ударами снес турели непосредственной обороны и неотвратимо, словно демон, двинулся в сторону здания. Девушка вздохнула.       «Моя очередь».       И она прыгнула. Ее сейкиси приземлился перед белым рыцарем. Атака последовала немедленно. И Кяйа, одна из лучших мечников академии, едва успела отразить этот простой колющий удар, настолько быстро он был нанесен. Удары полетели градом. Девушка, рыча, едва успевала их отражать. И тут ее что-то подбило под ноги. Следом прилетел удар в грудь от мгновенно использовавшего замешательство Кяйи белого рыцаря.       «Хвост?!» — в ошеломлении подумала Кяйа, увидев это приспособление у противника.       — Ты не пройдешь! — выкрикнула она, вскакивая на ноги.       Белый сейкиси снова атаковал. Мелькало белоснежное лезвие, высекая искры из меча Кяйи. А та держалась из последних сил. Тут где-то рядом раздался взрыв. Но девушка даже на мгновение не могла повернуть голову, настолько плотно на нее насел противник.       — Фуран! — раздался крик капитана корабля по связи.       Девушка без раздумий, тут же разорвала дистанцию, еще в воздухе переводя свой сейкиси в спящее состояние. На землю перед дворцом рухнул уже завернувшийся в кокон доспех. Воздух вокруг содрогнулся, словно от беззвучного взрыва. И белый рыцарь, сделав по инерции еще один шаг в сторону дворца, замер. Кяйа немедленно запустила процесс активации.       — Ваханли, что там у тебя? — спросила капитан.       — Все в порядке! — как обычно, то есть радостно, доложила девушка. — Вот только враги сбежали!       «Отвлекали. Действительно, права была принцесса, сначала всегда пробуют стандартные приемы».       — А у меня остался, — сказала Кяйа. — Попал под воздействие нейтрализующего излучения.       И тут белый рыцарь ожил. Он неуверенно шагнул вперед, словно пьяный. Потом его голова повернулась из стороны в сторону. Кяйа, перехватив меч поудобнее, скользящим шагом двинула к противнику.       «А ведь если бы на „Суван“ не поставили излучатели поля, он бы вполне мог справиться в одиночку», — подумала девушка, приближаясь к противнику.       А тот распрямился. И в следующее мгновение, он неожиданно перешел в спящий режим, запаковываясь в кокон.       «Сдается?» — подумала Кяйа, подходя.       Из кокона выплыло тело пилота. И это была не девушка! Пилотом оказался совсем молодой парень! При этом он был явно… в плохом состоянии. Потому что едва его ноги коснулись земли, он попросту завалился на бок.       — У меня пленный! — доложила Кяйа, убирая клинок. — Отправьте ко мне охранников!       

* * *

      Пять часов спустя. Представительский корабль империи Ситорэй «Суван».       — Он же совсем мальчишка, — сказала королева Аасу, смотря на пленного. — Это точно он управлял тем сейкиси?       — Точно, — кивнула Кяйа. — Он вышел из него на моих глазах.       — Те двое отступили раньше, чем были применены излучатели, — задумчиво сказала Лашера. — Почему он остался?       — А может отвлекали внимание как раз они? — предположила капитан. — Этот пилот, несмотря на молодость, очень силен. Я не уверена, что без излучателей я бы справилась.       — Интересное предположение, — сказала юная королева. — Значит, тем более нужно оставить его в живых. И что, он так и не приходил в себя?       — Нет, — ответила Кяйа. — Хотя я применила магию исцеления. И кстати, несмотря на то, что внешне он здоров, энергии на печать ушла просто прорва. Такое ощущение, что он был чем-то серьезно болен.       — Рискну предположить, — раздался мужской голос в помещении. — Что это состояние парня, а также количество энергии, ушедшее на лечебную печать, есть результат применения ментальной магии.       — Советник? — предложила продолжать королева.       Мужчина подошел к девушкам.       — Энергия испускаемая излучателями имеет свойство разрушать магические каналы, — продолжил советник. — Поэтому она так эффективна против доспехов. Но также разрушаются и магические печати. Думаю, это и произошло. Та магия, что была применена на парне, для подавления его воли, разрушилась. Это могло вызвать значительные внутренние повреждения организма… и мозга. Последнее очень опасно, так как мы можем получить практически овощ. Радует только то, что он деактивировал сейкиси. Значит, совершил обдуманное действие.       — Это было бы нехорошо, если единственный пока свидетель станет идиотом, — заметила королева. — Что ж, будем надеяться, что этот парень крепок.       — Да что ж такое, — с досадой пробормотала Кяйа.       — Что такое, капитан? — поинтересовался советник.       — Только накопилась энергия, — ответила девушка. — А рядом с ним постояла и опять пустая.       — О, видимо ваша печать все еще активна, — сказал мужчина. — Ваше Величество, думаю необходимо установить тут кристалл. Так наш… гость, думаю очнется быстрее.       — Хорошо, так и сделаем, — кивнула Лашера.       

* * *

      Осознание, насколько все хреново, пришло быстро. А хреново было вот совсем. Для начала, это было не его тело! То есть вообще! Где руки-лопаты? Где два метра безобразия? Хорошо хоть ОН был на месте. И вроде такого же размера. А то был бы полный финиш.       И вообще, имя «Денис» как-то воспринималось отчужденно. Зато другое, пришедшее почему-то в голову, какое-то азиатское, «Масаки Кенси» было теплым, приятным. Своим, в общем. И не то чтобы Денис был ярым русофилом, просто… Ну почему он должен теперь так называться? Хотя… Судя по телу, а особенно по характерному цвету этого тела, как раз азиатское имя подходило больше. Забавно, раньше как-то не замечал, что у азиатов реально другой оттенок кожи.       Рост был первой проблемой. Привыкнув глядеть на людей с высоты шести с лишним футов, как-то дико было понимать, что он сейчас стоит. А не присел…       И да, проблему как он вообще оказался тут, да еще и не лично, а в качестве мыслей в башке у азиатского пацана, Денис решил пропустить. Проблема есть, это да. Решить ее было… никак. Так что нечего тратить вычислительные ресурсы. Лучше прогнать в памяти события… ну месяцев пяти, точно. И не материться уж совсем громко.       Для начала, он оказался в каком-то бреду. Именно так. Мало того, что он тут, гребаный стыд, оказался с какого-то хрена пилотом громадной белой хреновины… В памяти тут же всплыл один сюжетец, из недавно просмотренного. И вопрос… А авторы того аниме случайно тут не были? Уж больно похожа канва… Но это ладно. Оказывается все время, пока он находился тут (А-а! Это другой мир, корабль мне в бухту!), он только и делал, что тренировался. Странно вообще вспоминать то, что делало… твое тело. О да, а особенно прикольно было вспоминать, как тебя какие-то девушки на унитаз сажают, а потом, пардон, вытирают задницу! Кстати, чертовы девки! Вот как можно пользоваться фактически ходячим трупом ради удовлетворения… Ради удовлетворения, в общем. И ведь не только эти две. Заразы! По крайней мере десяток вполне симпатичных девчонок побывали на… Кенси младшем! Суки! Верните мне эти мгновения! Я сам хочу порулить процессом!       В общем, его усадили в кабину, если так можно сказать, местной ЕВЫ. И он все это время только и делал, что бегал, прыгал, махал мечом и вообще конечностями. По воспоминаниям получалось круто. Вопрос… А теперь он так сможет? Надо проверить… Очень надо. А еще нужна информация. Что это за мир? Нахрена его отправили мочить какую-то королеву, фотку которой тыкали в лицо постоянно. Кстати, надеюсь это не бред, но по воспоминаниям, он приземлился на ЛЕТАЮЩИЙ ОСТРОВ! Шиза, здравствуй! Да и неплохо бы узнать, что дальше с ним делать собираются. А то он сейчас так-то в клетке сидит. Причем такой интересной формы, словно для попугая. Нельзя что ли было в обычную камеру запереть?       Итак, первое. Узнать, что это за мир, с какого по нему бегают (и летают) какие-то здоровые образины. Второе… а кстати, а язык-то местный? Вроде как понимал… Значит, надо прояснить свое положение. Надеюсь впереди ждут не рудники, или того хуже, показательная казнь, за нападение на венценосную особу. Третье… хотя, это мы подумаем потом, как выясним вводные.       Черт возьми, но скучно-то как! Тупо сидишь, ну еще можно полежать. На голом полу, ага. Хоть рукоблудством занимайся, все же занятие, приятное к тому же. О, идет кто-то вроде. Ну хоть побазарить с кем-то!       

* * *

      «Ну, вперед», — подумала Кяйа и коснулась запирающей печати.       Тяжелая деревянная дверь открылась внутрь, являя девушке картину клетки, в которой сидел вчерашний противник. Парень смотрел внимательно, на его лице не было никакого выражения. Кяйа подошла ближе.       — Кто ты? — резко спросила она.       Парень чуть приподнял бровь.       — И вам добрый день, — ответил он. — Меня зовут Де…       И он отчего-то замялся, пробормотав что-то себе под нос.       — Масаки Кенси, — заговорил он. — С кем имею честь?       Теперь уже Кяйа чуть приподняла брови. Просто какой-то потрепанный вид парня не предполагал воспитания, которое судя по построению фраз и лексикону, присутствовало.       — Я капитан-советник королевы Аасу, — ответила она. — Это все, что тебе пока нужно знать. Теперь отвечай. Кому ты служишь?       — Ну, вообще-то никому, — ответил парень. — То, как меня заставили управлять этим роботом трудно назвать службой.       Кяйа сморгнула, услышав незнакомое слово.       — Кто тебе приказал убить королеву? — задала следующий вопрос Кяйа.       Парень развел руками.       — Какие-то типы в черных халатах и масках на роже, — ответил он. — Без маски помню только какого-то старика, да еще девчонку, с противным характером и манерами гопника. Она вроде тоже пилот.       — Откуда вы вылетели? Это корабль или наземная база? — последовал новый вопрос.       — Хм, — парень задумался. — Тренировался я вроде, как есть на земле. А вот сюда… Я как-то уже сразу оказался на позиции, откуда и взлетел.       — Это какой-то бред! — резко сказала девушка. — Ты наемник? Откуда у тебя такие навыки пилотирования?       — Я ж говорю, меня каким-то образом заставили управлять этим, как его… сейкиси, во! — парень чуть улыбнулся. — Вспомнил! В общем, я последние несколько месяцев был, как бы это сказать… как будто постоянно пьяный в дрова. А тело само как-то ходит.       — Сколько вас еще? — опять спросила эта косплейщица инквизитора.       — Повторяю, мне откуда знать? — ответил Кенси (о, уже и привыкать начал). — Я видел трех сейкиси, не считая моего. Синий, черный и серый.       — Черный? — нахмурилась Кяйа. — Это точно?       — Ну если я не дальтоник, то да, — ответил парень.       Девушка нахмурилась и, ни слова более не говоря, резко развернулась и ушла.       — Вот и поговорили, — сказал Кенси, смотря ей вслед.       И тут клетка дрогнула и поехала назад. В камере вдруг стало светло, Кенси обернулся и увидел, что он вместе со своим жилищем выезжает на улицу! Реально, вот прямо наружу!       — Что-то тут прохладно, — поежился парень, когда очутился висящим над пропастью! — Интересно, что я не так ответил, раз сразу в карцер?       

* * *

      Юная королева сидела в своем кабинете и слегка хмурясь, слушала Кяйю. Кроме них присутствовали капитан корабля, советник Юрайто, Ваханли и командир охраны.       — Вот и стал понятен их план, — сказала она, когда капитан завершила. — При нападении главной целью были двигатели и системы обороны. Ну и я так понимаю, наши сейкиси. По последним у них не вышло. Но это вряд ли было основной целью. Главное было лишить нас подвижности и орудий. Думаю, в скором времени следует ждать еще одного нападения, на этот раз не только с участием сейкиси, но и их корабля.       Лашера замолчала, барабаня пальцами по столу.       — Но есть один момент, который они скорее всего не учитывают, — сказала она. — Что этот парень выжил. Советник, вы исследовали этого... Кенси. Что можете сказать?       — Определенно он был под воздействием ментальных техник, — отозвался мужчина. — Но мне они неизвестны. Одно могу сказать, что это чудо, что парень сохранил разум. Судя по местам и интенсивности воздействия, личность этого человека должна была быть уничтожена. Очень интересная и столь же мерзкая работа.       — Методы министра никогда не отличались разборчивостью, — прокомментировала королева. — Но мне главное знать, не смогут ли нападающие снова взять парня под контроль?       — Очень в этом сомневаюсь, — ответил советник. — Воздействие такой сложности необходимо проводить только на бессознательном человеке, при непосредственном контакте. Вряд ли это возможно при мыслеконтакте, когда человек может с легкостью ощутить чужое влияние и сопротивляться ему. Тем более, находясь в доспехе. Я же правильно понял, к чему вы это спрашиваете, Ваше Величество?       — Да, все верно, — кивнула Лашера и зло блеснула глазами. — Мы используем оружие противника, против него же самого.       — Что?! — заволновалась Кяйа. — Ваше Величество!       — Кяйа, ты сама говорила, что он очень хороший пилот, — сказала королева. — Глупо будет не использовать такой ресурс.       — Но он же… — начала было Кяйа.       — Главное, заинтересовать его, сражатся за нас, — сказала королева. — Он этим людям ничего не должен. Более того, он после того, что с ним сделали, должен ненавидеть их. Кстати, а почему ты пришла к выводу, что он из знатной семьи?       — Он говорит… как человек, знающий этикет, — ответила Кяйа. — Но Ваше Величество! Доверять тому, кто собирался вас убить!       — Он лично, как я поняла, этого делать не собирался, — ответила Лашера. — К тому же, он мужчина-пилот. Такими ресурсами разбрасываться нельзя! Приведи его ко мне.       Капитан несколько секунд хмуро смотрела на девушку. А потом коротко поклонилась и вышла.       — Обиделась, — прокомментировала Лашера, после того, как за Кяйей закрылась дверь. — Но ничего, скоро сама все поймет. Ваханли, как твой сейкиси? Сможешь восстановить?       — Он не сильно поврежден, Ваше Величество! — девушка была как всегда, на позитиве. — Максимум через два часа он будет способен сражаться!       — Вот и отлично! — улыбнулась королева. — Мы должны закрыть этот вопрос как можно быстрее. Министр, я думаю, вывел на доску свои основные силы. После их разгрома дело пойдет гораздо быстрее. Капитан, господин Айджу, приготовьтесь к бою. Нападение может произойти в любой момент.       Мужчины молча поклонились и вышли. Ваханли, сделав тоже самое, буквально убежала. За ними, чуть улыбнувшись напоследок, вышел и советник.       — Только бы у нас все получилось, — прошептала юная королева, смотря на дверь. — Или чтобы смерть была быстрой.       

* * *

      Кенси, с интересом посматривая по сторонам, шел следом за той девушкой, что допрашивала его чуть ранее. А вокруг было… богато! Прям вот совсем. Отделанные каким-то темным деревом стены, светильники, поблескивающие тяжелым золотым цветом (реально золото, что ли?), надраенные до блеска круглые дверные ручки, такого же цвета. На полу ковер, скрадывающий звуки шагов. Иногда им попадались видимо служанки, одетые в эти забавные платья, словно из девятнадцатого века. Земного века, разумеется. Еще тут имелись мужчины в синей форме, видать члены организации причинения узаконенного насилия, то есть местные фараоны. Кстати, у них, как и у сопровождающей, на боку имелись мечи. Странный выверт местной реальности. Гигантские человекоподобные роботы, пушки, бластеры…. И холодняк. Может эти клинки какие-то особенные? Ага, типа световых, хе-хе. Смех смехом, а вдруг и вправду?       — Зайдешь, обязательно поклонись королеве, — сказала, будто выплюнула эта охранница, остановившись возле очередной двери. — Говорить будешь только тогда, когда тебя спросят что-нибудь.       «Ух ты, классная девчонка!» — тем временем подумал Кенси, увидев идущую по коридору девушку.       В штанах. И прической «два хвоста». И судя по слегка безумному взгляду, весьма чем-то увлекающаяся. Было бы неплохо познакомиться с ней и ее шизой!       — Ты слушаешь меня? — резко спросила конвоир.       — Предельно внимательно, — ответил Кенси. — Просто вы не задавали мне вопросов.       Девушка смерила парня подозрительным… да что уж там, откровенно враждебным взглядом и постучала.       — Входи, Кяйа! — раздался звонкий… и довольно молодой голос.       Парень последовал за Кяйей (имечко своеобразное!) и попал… В довольно роскошное место! Тут все явно дышало богатством и властью. Здоровый письменный стол, кожаные кресла возле стены. Там же не менее кожаный диван. По стенам картины. Бохато в общем! И да, это же все на корабле! Летающем, к тому же.       — Ваше Величество! — доложила девушка. — Пленный доставлен.       — Ну, ты сгущаешь краски, Кяйа, — ответила… молодая девушка, блондинка и весьма, надо сказать, симпатичная. — Скорее гость.       Да что там симпатичная! Красавица! Только уж больно лет ей мало. Хотя. Ему тут тоже не пятьдесят. Дай бог чтоб за четырнадцать перевалило. Поэтому, если что, тут непонятно будет, кого в педофилии обвинять.       Кенси с удовольствием поклонился девушке.       — Простите мою дерзость, Ваше Величество, — произнес он. — Но я просто сражен вашей красотой. Примите мое искреннее восхищение. Вашему народу очень повезло, ему не надо искать символ красоты.       Рядом зашипела Кяйа. Но Кенси-Денис лишь чуть улыбнулся. И да, ему всегда хотелось что-нибудь такое забацать. Но раньше он как-то не встречался с коронованными особами и такими словами бросался только в своей компании, где это воспринимали нормально. Ну и да, иногда переходил на высокий штиль, если знакомился с обычной (в смысле, не состоящей в рок-тусовке) девушкой.       Юная королева же слегка улыбнулась при этих словах.       — Вижу, Кяйа была права, — заговорила девушка. — Вы действительно имеете представление об этикете.       — Масаки Кенси, к вашим услугам, Ваше Величество, — ответил парень, снова поклонившись.       «Эх, дядя Миша шляпу бы съел! Настоящая королева!»       И да, поклон в свое время ему ставили. Увлекался он реконструкцией, вот и тогдашняя его девушка сильно морщилась, смотря на неуклюжие поклоны своего «мушкетера». Вот и… Вот. Кто бы мог знать, что это пригодится? Еще бы шляпу с пером, вот он бы показал класс в подметании пола!       — Кяйа мне сказала, — заговорила королева. — Что вы сейчас не состоите на службе.       — Все так, Ваше Величество, — ответил парень (черт возьми, как прикольно так говорить!).       — Тогда, СЭР Кенси, — проговорила девушка. — Не хотели бы вы, хотя бы на время, послужить империи Ситорэй?       Кенси задумался. Он поглядел на Кяйю, стоящую с независимым видом и даже вроде как морщилась она. Потом на внимательно смотрящую на него королеву (эх, ну няшка же!).       — Простите, Ваше Величество, — ответил он. — Я не готов служить государству, про которое ничего не знаю. Но...       Он сделал паузу, оценивая реакцию девушек. Так, Кяйа готова прибить. А вот юная королева смотрит с интересом.       — Но я готов служить, временно, лично вам, Ваше Величество, — закончил Кенси.       В глазах королевы, в этом парень мог поклясться, промелькнуло удовлетворение.       «Ну, а чего. Быть рядом с власть имущими, это гарантировано быть у кормушки. А быть у кормушки, это значит… Да-да, мой друг! Это гораздо более обширный выбор женщин! А тут вроде как нас в какие-то аристократы тянут. Нормальный вариантик!»       — Вы готовы принести мне клятву? — спросила Аасу, внимательно смотря на парня.       — Клятву? — чуть опасливо спросил Кенси. — Простите, я не знаю ваших обычаев. В чем это будет выражаться?       — Обычную магическую клятву, — сказала юная королева. — Какую приносят молодые дворяне, когда поступают на службу.       — Эм, думаю они приносят не временную клятву, я правильно понимаю? — ответил Кенси. — Мне же бы хотелось все-таки иметь возможность выбора в дальнейшем.       — Да как ты смеешь! — не выдержала Кяйа. — Тебе предоставлена такая честь, быть личным слугой королевы!       — Подожди, Кяйа, — королева сделала знак своей подчиненной и подошла ближе к парню. — Хорошо, вы принесете мне стандартную клятву наемника-дворянина. Но при этом вы не будете получать жалования. Все-таки условия немного отличаются от обычных.       — Да, это будет разумно, Ваше Величество, — ответил парень. — И во сколько вы оцениваете мою свободу?       И опять, теперь уже совершенно точно в глазах королевы мелькнуло удовлетворение. Э-э, что-то тут не то! Похоже эта девочка на самом деле тот еще делец, несмотря на статус!       — Скажем, два года, — сказала Аасу. — Два года службы, взамен на свободу выбора и незапятнанную репутацию. При этом, ты еще получишь и своего сейкиси.       «Я так понимаю, если сейчас не поторгуюсь, то будет не кошерно! Ну что же, таки вы не знаете, с кем связались!»       — Простите, Ваше Величество, — ответил Кенси. — Но это слишком… щедрое предложение. Я не очень приятный в личном общении человек. Вот, госпожа Кяйа может подтвердить.       — Для тебя я госпожа Фуран! — грозно сдвинула брови девушка.       — Тогда для вас я господин Масаки, — холодно ответил Кенси. — Но вы сами постоянно мне "тыкаете", так что я думал мы на более близкой стадии общения.       Кяйа явно собиралась ответить в очень грубой форме. Но, натолкнувшись на пристальный взгляд своей королевы, смешалась, что-то пробормотав себе под нос.       — Ваше предложение, господин… Кенси? — чуть улыбнулась Аасу.       — Полгода, Ваше Величество, — ответил парень. — И денежное довольствие. Я все-таки здоровый мужчина и мне нужны деньги… На всякие мелочи. Хотя бы купить подарок девушке. А о своей репутации я позабочусь сам.       — Полтора, — быстро ответила Аасу. — И титул ненаследного дворянина империи.       — Год, — откликнулся Кенси. — И да, титул я тоже хочу.       — Год и три месяца, — сказала королева. — Титул, жалование младшего офицера. И я сама выберу ту, что станет вашей женой.       — Вот это условие! — искренне удивился Кенси. — Это вам зачем?       — А я вижу, вы очень издалека, господин Кенси, — сощурилась королева. — Раз не знаете, что… Так что, вы принимаете мои условия?       — Да, — коротко ответил парень. — И когда нападение?       Аасу чуть приподняла бровь.       — Это же очевидно, Ваше Величество, — ответил Кенси. — Если бы не стесненные условия, вряд ли вы бы вообще со мной разговаривали. Где простой пилот, с промытыми до кучи мозгами и где вы. Когда мне приступать к выполнению моих новых обязанностей?       — Как только вы принесете клятву, — ответила юная королева, проходя к своему столу и доставая из него просто огромный фиолетовый драгоценный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.