Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3725
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3725 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Представительский корабль империи Ситорэй «Суван».       «Что это вообще за аппарат? Технологии просто очуметь. И как они могут их делать? Что-то тут не так», — шли мысли в голове у Кенси, пока его тушку тащило в пузыре из странной субстанции, которая напоминала воду, но при этом совершенно не затрудняла дыхание.       «ЛСЛ, ага. Только бесцветная. Надеюсь, тут не будет таких же огромных хреновин, падающих сверху, которые надо будет непременно мочить».       Тело парня усадило в кресло пилота. Руки легли на эти красные кристаллы… И тут же тело будто пронзило током. Но при этом не было неприятных ощущений. Больше всего это походило… на оргазм.       «По-любому, тот, кто разрабатывал сие творение, был тем еще извращугой!» — усмехнулся парень.       Тем временем восприятие реальности менялось. Сначала жидкость в пузыре помутнела, а потом… Он ощутил, что будто снова просыпается. Словно это его конечности сейчас распрямляются, стряхивают оцепенение. И вот, он стоит уже во весь рост. Да, это уже ОН стоит. Машина ощущалась сейчас именно как свое тело. Сильное, здоровое и к тому же с хвостом! А вот это вообще фокус, понимать, что можешь шевелить еще чем-то кроме рук и ног. Даже как-то завидно становилось, что у слабого, хрупкого человеческого тела нет такой крутой штуки.       «Так, стоп. Когда это мое тело стало «человеческим и хрупким? Что-то тут не то…» Кенси усилием воли абстрагировался от ощущений, что приходили извне… И ощутил себя уже сидящим в кресле пилота. При этом, что забавно, не пропало восприятие от сейкиси. Более того, он совершенно четко понимал, как пошевелить своей ногой, а как ногой сейкиси…       — Ну и что ты там копаешься?! — раздался недовольный голос этой… злобной фурии.       «Похоже, мы ей совсем не понравились, друг мой!» — с усмешкой подумал Кенси.       — Привыкаю, — коротко ответил парень… куда-то.       «Интересно, как тут связь организована? Радиоволны или опять эта хренова магия? Или симбиоз?»       — Ух ты! — раздался еще один голос. — Еще один рыцарь!       Кенси, а точнее сейкиси под его управлением повернулся. И парень увидел еще одного ОЧР (огромного человекоподобного робота, хе). На этот раз не такого брутального, даже можно сказать, что вот этот сейкиси, был серийным образцом. Никаких, непонятно нафига прилепленных выступов и прочего дизайнерского бреда. Сугубо утилитарная, зализанная машина совершенно не пафосного серого цвета. Не то что у него, белая мишень.       — Привет! — сказал Кенси. — Меня зовут товарищ Сталин. А тебя?       — Ваханли, — как-то растерянно ответила пилот.       И тут перед взором Кенси промелькнул образ. Ба, да это ж та самая девчонка с косичками!       — Его зовут Кенси, Ваханли, — вмешалась в беседу Кяйа. — Не слушай этого болтуна.       — То, что вы получили от меня на орехи, — заметил парень. — Еще не повод навешивать ярлыки. И вообще, не могли бы вы, госпожа Фуран не встревать в разговор, в который вас не приглашали?       В ответ донесся скрип зубов и несколько негромких, но явно крепких выражений.       — Ваханли, — тем временем обратился к новой знакомой Кенси. — Скажи-ка, а что это за штука у тебя в руках?       — О! — теперь перед слегка прифигевшим от такого парнем появилась картинка с улыбающейся девушкой. — Это новое оружие для сейкиси! Не зависит от уровня магической энергии пилота, на основе взрывающегося порошка Шумэ!       «Видеосвязь? Вот тебе и средневековье! Порошок?»       — Порох, что ли? — озадаченно спросил Кенси.       Девушка зависла, открыв рот.       — О-о-откуда ты про это знаешь? — с горящими глазами спросила она и в ее голосе явственно зазвучали угрожающие нотки. — Кто тебе рассказал?!       — Спокойно, красавица, — сказал парень, поднимая руку. — Я только название и знаю. Состав мне неизвестен.       Ваханли прищурившись, смерила парня подозрительным взглядом.       — Так, чем стреляет эта твоя пушка? — спросил Кенси.       Девушка помотала головой, словно прогоняя наваждение.       — Стальными цилиндрами! — ответила она. — Порошок взрываясь, толкает цилиндр вперед по трубе! И очень быстро!       — Ага. А на какое расстояние? — продолжил Кенси. — Прицельная дальность какая?       — Прицельная… что? — растерялась девушка.       «Нормально так. Артиллерию изобрели, а как стрелять, не в курсе. Что за идиотия? Надеюсь тут нет ядерной бомбы, которую нужно швырять вручную?!».       — Это расстояние, на котором можно прицелиться и попасть туда, куда целишься, — ответил Кенси. — Есть еще расстояние, на котором снаряд сохраняет убойную силу. Оно обычно больше прицельного.       Ваханли теперь глядела на парня широко раскрытыми глазами. А в конце и рот открыла.       — Давай после пересечемся, — предложил Кенси. — Все обсудим.       Девушка молча закивала. На ее губах расцвела неуверенная какая-то улыбка.       — Наболтались? — хмуро осведомилась Кяйа. — Тогда выходим.       — Ну вот, пришел поручик и все испортил, — пробормотал Кенси.       — Что? — не поняла Кяйа.       — Ничего, пошли, — ответил парень и негромко сказал Ваханли. — Корнет, за мной!       — Что? — не поняла та.       — Да это так, шутки моей Родины, — усмехнулся Кенси. — Потом как-нибудь, расскажу.       — Шутки? — оживилась Ваханли. — Я обожаю шутки!       «Вот этим путем и пойдем. Воистину, мир непуганных красавиц! Да тут только стандартных подкатов на первые лет двадцать хватит!»       Сейкиси один за другим вышли из тесноватых внутренних помещений… во внутренний же довольно большой зал.       — Бывший зал для сейкиси, — с почему-то тяжелым вздохом прокомментировала Ваханли.       — И почему же он бывший? — спросил Кенси.       — Суван не всегда был транспортом, — ответила девушка. — Когда-то он был тяжелым носителем Империи. Здесь располагались фермы обслуживания для шестнадцати сейкиси! А тот зал, где они стоят сейчас, был лишь складом для запчастей.       — Ваханли, давай ты потом выдашь все секреты империи, — сказала Кяйа. — Можете просто молча постоять?       По лицу Ваханли Кенси понял, что та сейчас с большим трудом удерживается, чтобы не показать язык. И слегка улыбнулся. Но, кстати, она ведь и в самом деле замолкла. Авторитет у ворчуньи капитана стало быть немалый.       — Капитан, — позвал Кяйю парень. — Есть одна просьба.       — Ну что еще там? — недовольно ответила та.       — О, я думаю вам понравится, — ответил Кенси. — Вы не могли бы меня убить?       

* * *

      — Ваше Величество! — в рубку Сувана буквально ввалился один из охранников. — В зале сейкиси!       Он замолчал, переводя дух.       — Ну что там в зале? — нетерпеливо спросила королева Лашера.       — Там идет бой! — ответил мужчина. — Между капитаном и этим новым пилотом!       Королева на секунду прикрыла глаза, утихомиривая буквально вскипевшие чувства. Только легкое подрагивание век, да чуть дергающиеся губы говорили про то, что девушка находится сейчас в состоянии бешенства.       — Вызовите Кяйу, капитан, — упали медленные, растянутые по слогам слова.       Мужчина поспешно исполнил просимое. Между контактов переговорного устройства перед королевой, возник синий пузырь, в котором появилось лицо капитана. Причем это лицо было азартным!       — Кяйа! — буквально прошипела Лашера. — Соизволь объяснить, что у вас там творится?       — Стой! — бросила кому-то Кяйа. — Ваше Величество! Мы проводим легкую тренировку!       — Перед боем? — обманчиво ласково спросила королева.       И тут перед ней появилось еще одно лицо. На этот раз того парня, Кенси.       — Ваше Величество, — он явно слегка поклонился. — Уверяю вас, наши действия никоим образом не скажутся на боеготовности. Напротив, мне нужно было слегка размяться.       И тут его голос стал очень ехидным.       — Ведь я слегка замерз, пока ждал аудиенции с вами, — продолжил он. — Сквозняки, знаете ли.       — Сейчас вы размялись? — прямо-таки медовым голосом поинтересовалась королева.       — Да, вполне, — ответил парень. — Госпожа Кяйа меня очень качественно пыталась… в смысле, разминала.       — Рада за вас! — практически пропела Аасу. — А теперь, вы не могли бы больше не пытаться нанести себе случайных повреждений? И не тратить энергию?       — Слушаюсь, Ваше Величество, — ответил парень, уже насквозь серьезным голосом.       Лашера провела рукой сквозь изображение, прерывая передачу. И медленно выдохнула сквозь стиснутые зубы.       — Меня окружают дебилы! — еле слышно сказала она.       

* * *

      — Простите, госпожа Кяйа, — развел руками парень. — Приказ королевы. Продолжим наше развлечение позже.       «Ну и я уже достаточно понял. Похоже, когда я пытаюсь сделать осознанно, то выходит хреново. Навыки есть, но применять именно по своему желанию, я их пока не могу. Значит что? Правильно, нужно просто не думать! Это у меня получается всегда хорошо! Я бы даже сказал, я мастер в этом. Так-с, ладно.»       — Капитан, — позвал парень.       — Да чего тебе еще? — ответила покрасневшая девушка.       Видать замечание королевы задело ее за живое. Но сама злобный эльф. Кто полез в драку? Кидала бы камешки, как и договаривались, ничего бы не было.       — Кто командует сейкиси? — спросил Кенси. — Я имею в виду, непосредственно?       — А что, ты хочешь занять мое место? — спросила Кяйа.       — Да упаси бог! — ответил Кенси. — Хочу внести предложение. Касательно особенностей моего доспеха.       — Ну, говори, — несмотря на холодное выражение лица, в голосе девушки проскользнули нотки заинтересованности.       — Мой сейкиси специализируется на ближнем бое, — заговорил Кенси. — То есть, на средних и больших дистанциях, я буду лишь мишенью. Конечно, как вы видели, я смогу увернуться. Но стоит ли выкладывать сразу все козыри?       — Ты это о чем? — теперь уже Кяйа заинтересовалась всерьез.       — Они не знают обо мне, — заговорил парень. — Ожидают только вас двоих. И как я понимаю, путь во внутренние помещения проходит через этот зал.       — Хм, признаю, от тебя иногда есть толк, — покивала Кяйа. — Хотя это и попахивает трусостью…       — Госпожа Кяйа, я могу выйти один наружу, — усмехнулся парень. — Но тогда будет потерян эффект неожиданности. И соответственно, мы не сможем избежать больших потерь. Я же предлагаю нанести сокрушительное поражение. Мой сейкиси, как вы помните, может выдать большой урон за короткое время… в ближнем бою. Предлагаю заманить одного-двух противников сюда, ну и…       Кенси показал мечом жест, как будто перерезает себе горло. Кяйа задумалась.       — Звучит не очень красиво, но действенно, — ответила она, наконец. — А ты горазд на уловки.       — Звучит так, будто вы хотите сказать, «на подлость», — усмехнулся Кенси. — Между тем, если вы помните, я недавно давал одну клятву…       — Только это меня и удерживает, что бы просто не прибить тебя, — перебила его девушка. — Хорошо, так и поступим. Мы с Ваханли выходим наружу. И бьем тех, кто прибудут первыми. Наверняка они применят ту же тактику отвлечения. Ну, а ты…       Тут Кяйа зло блеснула глазами.       — Запомни, Кенси, — проговорила она. — Если с королевы хотя бы волос упадет, тебе лучше сразу убить себя.       — Это лишнее, Кяйа, — ответил парень. — Я как-нибудь потом расскажу тебе о наших обычаях, насчет господина. Уверяю тебя, только когда меня распылят, смогут пройти этот зал.       — Ну-ну, — бросила Кяйа.       В этот момент раздался сигнал тревоги. И капитан, бросив короткую команду Ваханли, рванула в широкий проход наружу. Сейкиси последней ломанулся следом.       «Ну что, сыграем в Чужого?» — подумал Кенси, смотря на широкий выступ над входом.       

* * *

      — Это «Кассан», — сказал капитан. — Вы были правы, Ваше Величество!       — Легче от этого не стало, — бросила королева. — Задействуйте орудия главного калибра.       — Но они же не предъявили нам ультиматум! — недоуменно ответил капитан. — Ваше Величество, это же корабль Империи!       — Этот корабль вот уже восемь месяцев несет службу! — резко ответила Лашера. — в составе объединенного флота Церкви! Это не «Кассан»! Это пират, атакующий корабль под штандартом королевы! Выполнять приказ, капитан!       — Но Ваше Величество! — пролепетал мужчина.       — Господин… Полковник Айджу! — рявкнула девушка.       Стоящий рядом глава охраны вытянулся.       — Принять командование «Суваном»! — прозвенел приказ. — Арестовать капитана Малана, за игнорирование приказа в военное время!       — Да, моя королева! — бодро ответил совсем еще молодой мужчина.       По взмаху его руки к бывшему уже капитану подскочили дюжие молодцы в синей форме и мгновенно скрутили его.       — Открыть броневые крышки! — пролаял новый капитан. — Начать продувку орудий!       Впечатленные увиденным другие флотские деятельно засуетились. В переговорные устройства полетели приказы. Вскоре «Суван» дрогнул. Раз, другой.       

* * *

      Дол только оскалилась, когда «Суван» без лишних церемоний вспух двумя выстрелами из орудий главного калибра.       — Орудия давно неисправны! — передразнила она кого-то. — Из них не стреляли уже полвека! Этот корабль символ, а не боевая единица!       Застигнутый врасплох линкор «Кассан» спешно разворачивался к «Сувану» другим, неповрежденным боком. И при этом отчаянно дымил. В сторону корабля королевы полетели черточки зарядов скорострелок. Следом ожидаемо появились четыре точки сейкиси. Им навстречу полетели два доспеха охранников королевы.       «Мой выход!» — Дол активировала Черного Рыцаря.       Несколько десятков секунд и вот она уже подлетает к ангару. Естественно, на корабле Лашеры были не идиоты (как некоторые думали!) и проход был заперт. Впрочем, как только Дол активировала данный ей значок, тяжелые створки дрогнули и поползли в стороны. Девушка опять оскалилась. Несмотря на всю свою хитрость, Аасу была аристократкой. А значит, слишком надеялась на преданность своих людей. Черный сейкиси, едва створки открылись на необходимое расстояние, залетел внутрь прохода.       

* * *

      — Айджу, почему их только двое?! — спросила Лашера. — Где этот парень? Хотя…       — Вызвать его? — спросил новый капитан «Сувана».       — Не надо, — сощурилась девушка. — Похоже, Кяйа начала думать. Сосредоточьтесь на «Кассане». Они выпустили абордажные боты!       — Да, моя королева! — с воодушевлением ответил мужчина. — Приготовиться к абордажу! Стрелковые группы, установить турели! Группы поддержки, на позиции!       — Капитан, орудия снова зарядились! — крикнул оружейник.       — Приготовиться открыть огонь! — рявкнул мужчина. — Цель, мостик! И быстрее, пока он разворачивается!       Корабль будто какой-то великан схватил за корму и дернул назад. Два слепящих луча вырвались из-под носа и уперлись в корпус «Кассана». И в этот же момент противник разрядил одно из своих орудий главного калибра. Страшный удар потряс «Суван». Люди полетели на пол, королева тоже не избежала этой участи. К ней тут же кинулись служанки.       — К дьяволу! — прорычала Лашера, отбиваясь от заботливых рук, едва утвердилась на ногах. — Как обстановка капитан?       — Похоже, они сбегают, Ваше Величество! — радостно ответил тот.       — Так чего же мы ждем? — заявила королева. — Это наш законный приз! Айджу, это второй корабль вашей эскадры!       — Да, Ваше Величество!!! — проорал чуть ли не в экстазе мужчина. — Десантные группы! Вылет! На абордаж!       — Вечно надо всех пинать, — проворчала Лашера. — Что там с сейкиси?       — Похоже Кяйа и Ваханли успешно отбиваются, — ответил не капитан, а другой офицер. — Скорее всего, их противники получили приказ удерживать погоню.       — Умные все, — проворчала королева. — Ну, а где же наш доблестный третий пилот? Он что, решил вздремнуть?       В этот момент до мостика донесся глухой удар. А потом еще один.       — И что это было? — осведомилась королева.       — В главном ангаре идет бой! — тут же доложили ей. — Два сейкиси. Белый… и черный, Ваше Величество!       — Надо будет потом похвалить Кяйу, — сказала Лашера. — Наконец-то начала думать, как офицер, а не как простой пилот. Ну и кто там побеждает? Надеюсь наш парень не пропустит сюда врагов?       — Ваше Величество, — офицер, доложивший о бое, повернул в сторону королевы лицо.       И это лицо было бледным.       — Пилот черного сейкиси мертв, — сказал он. — Ваш рыцарь только что проломил капсулу вражеского доспеха. Вот посмотрите сами.       Офицер воткнул провод Шара в свой пульт и активировал показ. Над фокусатором возник шар, в котором было изображение. И там, видимо, была запись боя в ангаре. Вот черный сейкиси залетает внутрь и в тот же момент с выступа над проходом на него падает белая фигура…       

* * *

      — Что?! — вскричала Дол, отлетев от мощного удара к стене.       — Добрый день, Дол! — донесся ответ…       От пилота Белого Рыцаря! Девушка ошеломленно открыла рот.       — Ты… ты… — пролепетала она.       — Я, я, — донесся насмешливый ответ. — Давай, будь паинькой, деактивируй сейкиси и я сохраню тебе жизнь. В память о том, что были близки.       — Ах ты!!! — вскричала Дол. — Предатель!       — Какой текст, какая экспрессия! — голос пилота стал еще больше ироничен. — То есть это я себя сделал чурбаном? Дол, давай без эмоций. Только из-за того, что мне не хочется еще больше повреждать Черного Рыцаря, я даю тебе шанс сдаться.       — Да пошел ты! — черный доспех утвердился на ногах. — Я убью тебя, дебил!       — Твой выбор, — последовал уже сухой, без эмоций ответ.       А в следующее мгновение белый сейкиси буквально взорвался градом ударов. Дол несколько секунд билась на равных, но потом полученные в самом начале повреждения сыграли свою роль. Она пропустила один удар, второй. Ее отбросило к стене. Следом прилетела мощная подача с левой, невооруженной руки Белого Рыцаря, еще раз впечатавшая ее сейкиси в стену. А потом резкий рывок за ноги и Дол ощутила краткий полет.       «И все?» — только и успела подумать ошеломленная пилот, когда прямо в капсулу ее сейкиси устремился клинок…       … Покачав, Кенси выдернул меч из поверженного противника. На клинке была кровь.       «Мать твою, убиваю красивых девчонок, — пришла мысль. — С другой стороны, я уже ее попробовал, пусть и в воспоминаниях. Так, а что там у нас снаружи?»       — Кяйа, гостей встретил, — вызвал девушку Кенси, представив ее лицо (так, оказывается тут связь работала. Вспомнил!). — Они оказались хамами, пришлось их того… Как у вас дела?       — Ваханли, сзади!!! — проорала капитан. — Кенси, живо сюда!       — Так точно! — молодцевато ответил парень.       

* * *

      — Кенси, живо сюда! — рявкнула Кяйа.       — Так точно! — пришел ответ от того.       Вскоре из-под «Сувана» в сторону драки вылетела белая точка доспеха.       — Вот как получается, господин министр, — с удовлетворением сказала королева. — Вы хотели меня ослабить. Но опять не рассчитали сил. И только усилили.       В памяти Лашеры была просто прекрасная картинка, поверженного этим парнем черного сейкиси. Но самое главное, это был неучтенный сейкиси! Который не попадал под церковную квоту! И в этот момент девушка скрипнула зубами. Значит у Бабаруна имелись как минимум три неучтенных доспеха? Идиот!       — Кенси, заходи справа, помоги Ваханли! — командовала Кяйа.       — Покажите, я хочу это видеть, — распорядилась королева, кивая на драку вдалеке.       Перед ней появился большой синий шар. Изображение чуть подергивалось, когда сейкиси совершали резкие маневры.       Появление еще одного противника сильно не понравилось нападающим. Настолько, что синий сейкиси, который был явно командирским, тут же вышел из боя и сразу же рванул прочь, на хорошей скорости. А вот оставшихся, собирающихся сделать то же самое, бешеная троица уже никуда не отпустила.       Белый доспех сходу прописал противнику Ваханли по спине. Кинетический щит у того сразу пропал. И тут же Ваханли, пользуясь моментом, жахнула из своей трубы. И почти даже попала. Противник сумел увернуться… Чтобы буквально насадиться на меч Кенси.       — Минус один! — радостно крикнул Кенси. — Ваханли, ты в следующий раз поточнее целься!       — Прости! — сконфуженно ответила та.       Их противник видимо выжил. Так как его сейкиси свернулся в кокон и камнем полетел вниз. Но следом тут же нырнула троица бойцов в синем, на… байках?       — Вы там еще долго ворковать будете?! — прорычала Кяйа.       — Мастер, я думал ты сама справишься! — ответил парень.       — Если просто убить, то справилась бы! — пролаяла капитан.       — Ах, вот оно что! — усмехнулся парень.       Лашера, смотря на одном шаре на лица пилотов, а на другом следя за схваткой, удовлетворенно кивала. Ей приходила в голову мысль, объявить этот день имперским праздником! Настолько неожиданно хорошо разворачивалась ситуация. Из очень вероятного поражения, к просто оглушительной и очень выгодной победе! Уже два, два сейкиси были не просто побеждены, а захвачены! А вдалеке, не успев даже развернуться, завис «Кассан», до которого добрались абордажные команды с «Сувана». Да, конечно ее корабль тоже получил весьма серьезные повреждения… Скорее всего, придется раскошеливаться. Но. Захваченный вражеский корабль!       — Кенси, назад! — вдруг заорала Кяйа. — Она запустила генераторы на разгон!       — Камикадзе! — ответил непонятным словом парень.       А доспех самоубийцы буквально рванул вперед, словно ему пенделя волшебного для ускорения дали. И устремился он к «Сувану»!       Навстречу сьехавшему с нарезки пилоту, полетели разряды турелей. Но это были ручные турели, которые могли максимум сбить щит. А сейкиси все больше и больше разгонялся!       — А вот те хрен! — орал Кенси.       Он тоже сделал что-то такое, что его доспех буквально трясло. И еще из него, в смысле него самого, пилота, то есть, будто кровь сейчас пили. Силы прям на глазах таяли.       — Кенси, не... ай!!! — бился в ушах крик Кяйи.       — Да будто я не понимаю! — рычал парень.       И чуть-чуть! Ага!!! Догнав безумную тетку, парень вцепился в эти самые генераторы на спине доспеха, которые уже начали посверкивать голубоватым светом. И что дальше?       — Да, блять!!! — проорал парень.       Удар ногами. Еще один. Один из двух генераторов явно поддался. Кенси удвоил усилия, проваливаясь в ощущения собственно, сейкиси. И вот уже не доспех, а будто он сам, Кенси-Денис тянет эти чертовы генераторы! Треск! И сейкиси сумасшедшей девки сразу пошел вниз, а парень с вырванными генераторами взмыл вверх. Вспухло облако взрыва…       Кяйа оторопело смотрела на то место, где только расплылось облако от взрыва генераторов. Почему? Зачем?! Он же… Просто мужлан, грубое неотесанное, похотливое животное!!!       В следующую секунду, откуда-то сверху спустился Белый Рыцарь. Одна из его рук отсутствовала. Вторая была тоже явно сильно повреждена. На грудной пластине черное пятно, в корпусе что-то искрит.       — Устал что-то я, — сообщил парень тусклым голосом. — И что-то меня знобит.       Тем временем последний доспех нападавших, под конвоем Ваханли уже летел в сторону «Сувана». Неудачливая самоубийца кувыркаясь в неуправляемом полете, летела к земле. Кяйа, опомнившись, упала камнем вниз и подхватила ее практически у самой земли.       А Кенси был в каком-то странном состоянии. Оно сильно походило на то, как если бы он изрядно принял на грудь, после дня работы, в конце которого ему… да, оторвали руки. Где-то на фоне гуляла боль, Кенси даже пощупал собственные руки, чтобы убедиться, что они на месте.       — Возвращаемся, — коротко бросила Кяйа и после некоторого колебания добавила. — Ты молодец, Кенси.       — А как же кораблик? — спросил парень.       — Возвращайтесь, Кенси, — вмешалась в разговор королева. — Там без вас справятся.       Ее лицо тоже появилось в кабине, перед парнем.       — Моя королева! — расплылся в улыбке Кенси. — Как же я рад лицезреть ваш прекрасный лик!       — Кенси! — угрожающе заговорила Кяйа.       — Да что ж такое! — ответил парень. — Что, мне уже нельзя выразить восхищение? Или ты считаешь нашу королеву некрасивой?       Кяйа буквально побагровела. Лашера улыбнулась. Люди на мостике «Сувана», тоже… постарались спрятать усмешки.       — Да здравствует королева Аасу! — продолжал Кенси. — Самая прекрасная и умная девушка в Империи!       А вот этого люди на «Суване» уже проигнорировать не могли. И слитный хор «Вива!!!» трижды потряс мостик. И Лашера впервые, наверное, за последние три года, почувствовала, как на ее щеки выступил легкий румянец.       — Кенси, возвращайтесь, — сказала она, с улыбкой.       — Слушаюсь! — бодрячком ответил парень, между тем ощущая, как все плывет перед глазами.       

* * *

      Что-то реально очень хреново стало. Пока подлетал к «Сувану» еще более-менее было. Но когда уже показался зев ангара, реальность начала расплываться и темнеть.       — Кенси! Кенси! — доносился откуда-то издалека голос Кяйи. — Ты чего творишь?! Ты сейчас врежешься!       Парень гигантским усилием воли заставил себя сфокусироваться. И белый сейкиси влетел таки в нутро тоннеля. Но на этом завод у Кенси закончился…       … Белый Рыцарь чиркнув по стене тоннеля, вылетел в ангар и грудой металла со всего маху влетел в стену. Люди из обслуги, тут же побежали в сторону упавшего. Тут белый доспех начал сворачиваться в кокон. И вскоре безвольная тушка пилота выплыла из пузыря, прямо в руки персонала.       — Что с ним?! — подлетела Ваханли.       Следом через толпу протолкалась Кяйа.       — В лазарет его, живо! — рявкнула она, увидев состояние Кенси.       

* * *

      В створ тоннеля влетел сейкиси. Он держал в правой руке мощную винтовку, а еще у него имелся длинный суставчатый хвост и пышная энергетическая грива, как будто реально огненно-рыжие волосы, прижатые шлемом. Доспех приземлился на пол и тут же деактивировался. Из пузыря выплыл пилот. Потрясающе красивая женщина, с весьма выдающимися… характеристиками. И при этом ее костюм пилота… Скажем так, больше подчеркивал, чем прикрывал потрясающие формы.       — Ну вот, — сказала Лашера. — Теперь у нас снова трое пилотов.       Стоящая рядом с ней Кяйа стиснула зубы.       — Лашера, милая! — радостно воскликнула женщина и чуть не мгновенно оказавшись рядом, стиснула королеву в объятиях, при этом так получилось, что Лашера уперлась в верхние обводы женщины лицом. — Ой, как ты выросла! Уже почти взрослая девушка!       — Что значит, почти? — ответила та, с трудом вырвавшись из цепких объятий. — Мне уже шестнадцать! Просто я… еще не выросла!       — Сестра! — возмутилась Кяйа. — Ты чего творишь? Госпожа Лашера теперь королева Ситорэй!       Женщина невозмутимо выслушала сестру, а потом опустившись перед юной королевой так, что их лица оказались на одном уровне, с улыбкой сказала, держа руки на плечах девушки:       — Прости, что пропустила твою коронацию!       — Зачем вообще явилась?! — воинственно сказала Кяйа. — Мы и сами уже справились!       Женщина слегка прищурилась и взяв сестру за щеки, слегка растянула их.       — Разве так говорят со старшими о серьезных вещах? — с легкой иронией сказала она.       — Ай, больно же! — возмутилась Кяйа и буквально отпрыгнула назад. — Учителям со Святой Земли нельзя вмешиваться в местную политику!       — Только если речь идет не о учениках, — спокойно возразила женщина. — Так, советник Фуран?       Кяйа смутилась.       — Несмотря на то, что основные силы противника разбиты, — сказала королева Аасу. — Все же не стоит забывать, что мы еще не на Святой Земле. А значит возможны новые нападения. Между тем, наши корабли сильно повреждены. То есть мы не можем двигаться с нормальной скоростью.       — Ваше Величество, — с улыбкой произнесла Мезая Фуран. — Мне говорили, что вы шли в Святую Землю на одном корабле. Но сейчас я вижу два.       — Я просто взяла охрану, — не моргнув глазом, выдала Лашера. — И как видишь, не зря!       — Госпожа Фуран, — это на палубе появился советник Юрайто. — Рад приветствовать вас на «Суване».       — Я тоже рада вас видеть, наставник Юрайто, — ответила Мезая.       — Ну пока мы не в Святой Земле, госпожа Фуран, — улыбнулся советник. — Так можем еще немного побыть не наставниками.       — Конечно, советник, — улыбнулась женщина. — Так, а где же тот мальчик-пилот, о котором вы говорили, Лашера?       — В лазарете, — помрачнела лицом королева. — И мы не можем точно понять, что с ним.       — Ох, какая беда! — всплеснула руками Мезая. — Я срочно хочу его осмотреть!       

* * *

      Патрульный корабль Джунрея.       Патруль прибыл на место предполагаемого столкновения через два часа после сообщения. И действительно эльфы увидели два корабля. Но над обоими развевались штандарты Империи Ситорэй. То есть, либо неизвестные атаковали и повредили эти два корабля, либо один из них, атаковал другой и имперцы выиграли. Как бы то ни было, командир патруля, Аура Шурифон, связалась с людьми.       — Я Аура Шурифон, — сказала эльфийка, когда в синем шаре появилось лицо молодого мужчины. — Мы прибыли проверить сообщение, что здесь шел бой.       Тут лицо мужчины в шаре сменилось на лицо молодой девушки. И принцесса Джунрея, конечно, ее узнала.       — Ваше Величество, — чуть склонила голову Аура.       — Доброго дня, Ваше Высочество, — с легкой улыбкой ответила юная королева. — Действительно, сообщение было верным. Бой был. Какие-то пираты решили, что мы легкая добыча. К сожалению, у этих пиратов каким-то образом оказались сейкиси. Им удалось повредить наши корабли.       — Вот как, — нахмурилась Аура. — Это плохие известия, Ваше Величество. Надеюсь, вы не пострадали?       — Не буду скрывать, у нас есть потери, — ответила Аасу. — Но они не настолько велики. После необходимого ремонта мы продолжим наш путь.       — Вам нужна помощь, Ваше Величество? — спросила принцесса.       — Что же, я не буду отказываться, — ответила королева, после небольшой паузы, во время которой она явно кого-то выслушала. — Именно от вашей помощи, Ваше Высочество. Дело в том, что у нас есть больной. Родесская лихорадка. Насколько мне известно, именно эльфы Джунрей знают, как ее вылечить.       — Такой способ есть, Ваше Величество, — ответила принцесса. — Но мне нужно лично взглянуть на больного.       — Тогда приглашаю вас на мой корабль, Ваше Высочество, — ответила королева.       — Я вскоре буду, — чуть склонилась принцесса.       

* * *

      Изящный доспех зеленого цвета приземлился на палубу «Сувана». Сделав несколько шагов, сейкиси замер.       «Белый доспех?» — поразилась Аура, увидев сейкиси в фермах обслуживания.       Доспех явно недавно пережил тяжелый бой. Одна рука отсутствовала и вообще доспех выглядел весьма помятым.       «Неужели это тот самый?» — думала эльфийка, смотря на сейкиси.       — Ваше Высочество? — раздался голос снизу.       Аура спохватилась и деактивировала доспех. Вскоре она стояла возле Кяйи Фуран, бессменного капитана-советника принцессы, а теперь уже королевы Лашеры, с тех самых пор, как Кяйа стала пилотом. И да, их (Ауры и Кяйи) отношения было трудно назвать дружескими еще со времен первого года обучения. Поэтому та глядела на Ауру с явным недовольством.       — Капитан, — отозвалась эльфийка.       — Идем, — коротко бросила Кяйа.       Девушки вышли из ангара и пошли по коридору. Да признаки боя и весьма напряженного имелись. Богатое убранство «Сувана» (Аура бывала на нем раньше), было убрано. В некоторых местах эльфийка заметила щепки. Значит, не просто так убрано, а вынужденно. Потому что повредилось. Еще подлетая к кораблю, Аура заметила, что передний двигатель «Сувана» явно несет следы боя. А второй корабль имеет отметины попадания главного калибра.       «Такие повреждения кораблям сейкиси нанести не могли. Был еще корабль? Или это случайные попадания? Или… Бунт?»       Обстановку в Ситорэй Аура тоже знала. О том, что бывший регент, а теперь министр, могущественный вельможа Бабарун Мэст, вроде бы смирившийся с коронацией законной наследницы трона Империи, на самом деле фактически является лидером части аристократии, которой воцарение малолетней принцессы пришлось совершенно не по вкусу. И похоже, здесь, над лесами Джунрея, состоялся один из актов противостояния в Империи. В котором, судя по всему, победу одержала… законная власть!       — Здесь, — сухо сказала Кяйа, показывая на дверь. — Больной находится здесь. Прошу.       Аура вошла в распахнутую перед ней дверь. В комнате на кровати лежал… молодой парень? Кроме него тут были королева Лашера, Ваханли Шумэ, имеющая несколько скандальную славу однокурсница Кяйи и Ауры. И еще тут была наставница Фуран!       — Здравствуй, Аура, — тепло улыбнулась женщина. — Хорошо, что ты прилетела. У парня родесская лихорадка, совершенно точно. Вот только мы не можем сделать ему прививку, раз он уже болен. Лечебные печати действуют лишь на поддержание здоровья. Лекарство темных эльфов Джунрея может вылечить причину и парень выздоровеет гораздо быстрее.       — Позвольте мне осмотреть его, наставница, — попросила Аура.       — Конечно, — кивнула женщина.       Эльфийка подошла к кровати. Да, это на самом деле родесская лихорадка. Характерные пятна, да и температура повышенная. Девушка без тени сомнения и стеснения откинула одеяло. Все находящиеся в комнате, кроме наставницы, дружно и поспешно отвернулись, так как парень был, естественно, голый. Эльфийка вытянула руки над телом парня и медленно стала вести от головы к ногам.       — Он находится в весьма тяжелом состоянии, — произнесла Аура, через некоторое время. — Он пережил недавно магическое истощение?       Люди вокруг переглянулись. Все знали, что магическое истощение могут испытать… только пилоты сейкиси.       — Да, Аура, — ответила королева Лашера. — Недавно Кенси пилотировал сейкиси. Там ему и стало плохо. Мы думали это просто истощение, но дело оказалось серьезнее.       — Думаю, все еще хуже, — распрямилась Аура. — Еще пара дней и ему не поможет и торияма. Он просто угаснет, даже с лечебными печатями.       Это известие отразилось на лицах присутствующих мрачными выражениями.       — Что-то можно сделать, Аура? — спросила наставница.       — Да, пока еще можно, — ответила эльфийка. — Мы, конечно, не держим такое лекарство постоянно с собой, оно редко необходимо, а срок хранения у него невелик. Но мы находимся сейчас над долиной Ажин. Одним из мест произрастания ториямы, из которой делают нужное лекарство.       — То есть нужно просто собрать это растение? — спросила Ваханли. — А потом?       — Я имею навыки целителя, — ответила эльфийка. — Как и любая знатная иррэ. Изготовление этого лекарства процесс не сложный. Но длительный. Нельзя терять время. Я пойду на поиски ториямы.       — Я с тобой, Аура, — сказала наставница Фуран. — Я знаю, как выглядит торияма.       — Я тоже! — заявила Кяйа.       — Кяйа, кто-то должен остаться на «Суване», — сказала наставница. — Не волнуйся, мы найдем торияму и твой мальчик выздоровеет!       — Он не мой! — слегка покраснела Кяйа.       — Ну-ну, зачем так яростно отрицать, — улыбнулась Мезая. — Я ничего не имею против этого юноши. Пилот, красив собой. Прекрасный выбор, сестренка!       — Он не мой выбор! — отчеканила Кяйа и вскинув голову, вышла из комнаты.       — Ах, молодость! — произнесла наставница Фуран, с какой-то… пошловатой улыбкой.       

* * *

      Открыв глаза, Денис долго смотрел на потолок. Почему? Да просто нечасто ему в жизни попадался лепной потолок. А тут прямо реально лепной, а не муляж из пластика. Вон, кое-где видны отпавшие мелкие детали.       «Что это со мной? Где я, мать всех демонов?»       В теле ощущалась… необыкновенная легкость, как в детстве. Вот реально, казалось стоит лишь сделать маленькое усилие и взлетишь.       «Сука, это не сон!» — пришла очевидная мысль, когда он увидел руку, которую поднял перед собой.       Мелкая, по сравнению с его клешней, кисть. Прямо говоря, практически детская. Хотя, конечно, это придирка, нормальная рука для пятнадцатилетнего пацана. Ему еще расти и расти. Раздаваться вверх и вширь.       «Твою-то мать…» — пришла просто опустошающая какая-то мысль.       Все, пиздец! Он реально в теле этого пацана. Не на время. Навсегда, похоже. Бля, и что делать-то?       Денис ощутил острое желание просто встать и закончить с этим фарсом. И тут еще память стала услужливо подпихивать то, что он уже делал.       «Аристократ, триста пьяных ежиков! Шевалье, в хвост через седло! Служение, титул! Надо же быть таким дебилом!!!»       Парень (да, теперь парень!) скинул одеяло и сел. Теперь обстановка ему совсем не казалась прикольной. А наоборот, его просто таки воротило с этой роскоши. Никогда, никогда ему не хотелось пожить «бахато». Его полностью устраивала его жизнь, то, чего он добился сам.       «И Оля ушла. Полный абзац! Хотя… — Денис огляделся. — Тут скорее я ушел. Интересно, а как это выглядело? Шел, шел, упал и в морг? Или просто исчез? Пропал без вести? Нехорошо получилось. Словно истеричка малолетняя. Разлюбила, пойду вздернусь, утоплюсь, вены взрежу. Нужное подчеркнуть. Сделал девушке фобию, дебил».       Парень тяжело вздохнул. В комнате приятно пахло. Чем-то цветочным. Рядом имелась дверь. Недолго думая, Денис поднялся и открыл ее.       «О, балкон», — парень вышел наружу.       А вокруг расстилался во всей своей красе совершенно незнакомый пейзаж. Корабль (Летающий корабль! Ох! Еть! Карл!) медленно плыл среди извилистого, но широкого каньона. Внизу расстилался зеленым ковром лес, который пересекала вихляющая полоса дороги (О-о, тут и по земле ездят? Ах да, ездят). Иногда среди деревьев поблескивала водная гладь. Солнце, да вполне обычное, привычное, земное солнце, уверенно заливало мир светом. Но было не жарко. Рано или просто время года такое? Что-то вот об этом в памяти нет ничего, от слова нихрена. Да что там, в этой памяти… Только как ломать каменные столбики. Кстати.       Парень посмотрел вверх. А потом подпрыгнул. Вися, уцепившись за какой-то выступ, он удовлетворенно кивнул. Определенно, он слишком хорошо прыгает. Ненормально или скорее аномально высоко. Потому что нельзя называть нормой ДВУХМЕТРОВЫЙ прыжок вверх с места. Причем, усилие он приложил, пусть и немаленькое, но определенно не полностью выложился. То есть, если сильно захотеть, то можно и чуть повыше.       Спрыгнув вниз, Денис, не контролируя тело, точнее даже не подумав, что он делает, ушел в сторону перекатом, гася удар в ноги.       «Что же, — пришла злая мысль. — Раз уж все так. Хули теперь горевать, раз все уже. Как говорится, обратно ребенка не засунешь. Значит первое, выяснить и закрепить боевые навыки. Второе, то же самое сделать с пилотированием. Третье, разобраться что, кто и где. Я вроде тут небольшой подвиг осуществил. Надо пользоваться ситуацией».       Тут в дверь постучали. Денис мгновенно переместился обратно на кровать (ух, аж сам удивился такой прыти) и громко ответил:       — Входите!       Бамс! Это его челюсть упала на пол, теряя зубы. Парень неверяще смотрел на уши незнакомой девушки. И чувствовал, как остатки здравого смысла растворяются в волне восхищения. Хорошо хоть его заклинило в режиме наблюдения. А то бы полез трогать.       «С-с-сука! — Денис почувствовал, как задрожали руки. — Эльфийка! Чтоб меня перевернуло и раскорячило!!! Эльфийка!!!».       — Сэр Масаки? — вежливым и милым голоском заговорила девушка.       «Это что же, она меня сэром обзывает? Ах да… Но скажи еще что-нибудь! Пожалуйста!».       — Кенси, — просипел парень. — Зови меня Кенси.       — Сэр Кенси, — скомпилировала эльфийка. — Вижу вам стало значительно лучше.       — О! Ты не представляешь насколько!!! — с воодушевлением ответил парень. — Я практически в нирване!       — Ниирване? — переспросила, не поняв, эльфийка.       — Особое состояние, постигаемое мудрецами на седьмой день медитации, — пояснил Кенси.       «Боже, что я несу?»       — На седьмой день? — удивилась девушка. — Какой суровый ритуал. А для чего он?       — Чтобы очистить душу от всего земного, — пояснил парень. — Только тогда человек способен услышать Музыку Сфер.       Эльфийка чуть распахнула глаза.       «Ну, хорош пудрить девушке голову, монах хренов!»       — Как вас зовут, леди? — поинтересовался Кенси.       — О нет, мне еще только предстоит получить рыцарское звание, — чуть смутилась эльфийка. — Аура Шурифон, иррэ Джунрей, химе Шурифон.       Кенси зачарованно слушал переливы этого замечательного голоса. И опомнился только тогда, когда на лице девушки промелькнуло легкое недоумение.       — Какое красивое имя, — ответил парень. — Оно отлично подходит такой прекрасной девушке, как вы, госпожа Аура.       «А вот сейчас почти нет отклика. Кстати, с королевой такая же история. Да и Ваханли как-то вяло реагировала. Стало быть, здесь принято говорить девушкам, что они красивые. Значит что? Правильно, нужно бить по тем качествам, которые не сразу рассмотришь! Вот, кстати, Аура похоже неравнодушна ко всему этакому сверхчистому, нереальному. Оки!».       — Могу я кое-что спросить, госпожа Аура, — заговорил парень. — Просто я в неведении, что со мной произошло. Последнее, что я помню…       «А кстати, ей можно говорить, что я пилот? Как-то королева очень уж сильно выделяла этот факт».       — Вы потеряли слишком много энергии, — заговорила тем временем эльфийка. — Получили магическое истощение. Но это, хоть и опасно для здоровья, но все же не такой уж редкий случай. Но одновременно с истощением в вашем организме стала бурно развиваться родесская лихорадка.       — Это что за ужас? — спросил парень.       — Редкая болезнь, — ответила Аура. — Бывает только у тех, кто не был привит в детстве и не жил или долго не был в поле Эно. Вызывается резкими перепадами в организме магической энергии. То есть да, магическое истощение послужило тем камнем, что сдвинул лавину.       — Но теперь я вроде как здоров? — заметил Кенси.       — К счастью, мы успели вовремя дать вам лекарство, — ответила эльфийка. — И впредь, раз вы перенесли лихорадку, вы можете не бояться заболеть ею еще раз.       Аура чуть улыбнулась. Кенси почувствовал, как слегка плывет реальность, от чувства охренительного счастья.       «Ну все, Дэн, — подумал он. — Программа максимум выполнена. Вот она, эльфийка, во плоти, живая! Можно подумать и о вечном!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.