ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1219 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Ветер приносил какой-то странный, еле заметный запах. Так, наверное, пахнет пыль. Или пепел. Наверное, он приносил его с этих безжизненных, бесконечных равнин. Да, этот мир все-таки странен. Жизнь сжата стенками ущелий и долин. Но иногда, как здесь, равнина простиралась так далеко, что не видно было ее границ. Вот только… Лес, что простирался за академией, он тоже был странный.       Кенси стоял на самой верхней точке, на вершине Врат Богини. Они были даже выше «берегов» ущелий. И отсюда можно было посмотреть на эти выжженные плоскогорья.       «Что, интересно, тут случилось? Что это за поле Эно? Магия… Ну да, магия, при помощи которой можно поднимать в воздух здоровые корабли. Зачем тогда все эти приспособления? Двигатели, накопители? Магопроводы, наконец. Брали бы, да летали, так сказать, лично. Но нет, требуются механизмы. Значит, это какой-то вид энергии. А энергия не берется из ничего. Что-то ее должно, как потреблять, так и вырабатывать. Вопросы. Вопросы. Одни вопросы. Причем такие, что на них меня можно в два счета поймать. Хотя, конечно, пофиг. Ну вот он я, из другого мира… И чего? Но, кстати, все-таки было бы интересно, наверное, пообщаться с предыдущим владельцем. Так сказать, узнать сервисную историю».       Кстати, посещение этого места не было никаким актом сумасбродства. Судя по довольно широкой площадке, огражденной каменными перилами, парочке скамеек и более-менее удобной лестнице, это было довольно посещаемое место.       А вокруг академии висели корабли. И были они довольно утилитарного вида и явно не новые. Примерно раз в полчаса, из ворот грузового причала вылетал корабль, примерно такого же вида и тогда один из транспортников плавно трогался с места, летя на разгрузку.       По сути под академией находился громадный перевалочный склад. Он был ниже хоз.уровней и являлся отдельной структурой. Даже интересно, что возникло раньше — склад или академия?       Долина, где находилась академия, была этаким транспортным узлом. Корабли шли буквально вереницами, один за другим. А возле выхода каждого ущелья, имелись этакие крепости. Судя по калибру пушек, торчащих из казематов (это даже отсюда, с ворот было прекрасно видно), эти крепости вполне могли разобраться в одиночку с тем же «Суваном». Интересно было бы рассмотреть их поближе, а еще лучше, изнутри.       Но пограничными крепостями, оборона не ограничивалась. Часть ее Кенси видел (точнее, он видел, как она не сработала). По периметру территории академии стояли башни. Не очень высокие, но зато явно имеющие весьма толстые стены, они тоже тыкали в реальность солидными жерлами орудий, плюс имелись небольшие башенки, видимо с теми самыми, надо полагать, скорострелками.       Кстати, к своему большому удивлению, Кенси увидел с ворот одну очень интересную вещь. С одной стороны, он увидел поблескивающую на солнце… железнодорожную ветку. Причем она не заканчивалась возле академии. Она проходила возле небольшого здания, видимо вокзала, а потом пересекала ущелья по мостам и уходила в пустоши. Черт возьми, уже неделю в академии, а поезд ни разу не видел. Странно, учитывая склады, что по этой ветке составы не идут постоянно. Или это еще новинка? Ну и, наверное, инерция мышления, привязанная к кораблям. Ну и кстати, в таком случае тут должна быть не одна ветка, а полноценная станция, с множеством путей и прочим. Скорее всего это все-таки такой пробный шаг. Надо будет как-нибудь прокатиться на местном поезде!       Внимание Кенси привлек красно-кирпичный здоровый корабль. Парень улыбнулся. Формой это судно походило на корабли Минбара, из Вавилона 5. Корабль сразу же двинул в сторону ворот, поднимаясь. Явно военный. Вон какие стремительные обводы и вообще вид внушающий. По воротам пошла дрожь, когда створки стали открываться.       — Добро пожаловать на Святую Землю, принцесса Нанадан! — раздался громкий, но какой-то объемный, не оглушающий женский голос.       Корабль не торопясь проплыл в ворота. И сразу стал снижаться в сторону причалов. А Кенси заметил еще несколько кораблей. Четыре, если быть точным. Тоже явно не мирняк. Но и не такие здоровые, как только что прошедший ворота. Эти были раза в три меньше и напоминали стаю щук. Стремительные, узкие, веретенообразные корпуса темно-зеленого цвета. И они не пошли в академию. Все четверо обогнули ее и направились в сторону эльфийских владений. Вскоре они, довольно далеко отдалившись, зависли над лесом и разом опустились, будто их с земли за веревки дернули, как воздушных змеев.       «Похоже, какая-то родня к Ауре прибыла, — подумал Кенси. — Ну да. Сестры! Больше эльфиек! Ладно, пора работать».       Кинув последний взгляд на открывающееся великолепие, Кенси повернулся в сторону лестницы. Краем глаза он успел увидеть каких-то парней на спидерах, которые так громко ржали, что аж до верха ворот доносилось.       

* * *

      Святая Земля показалась во всей своей красе. Мария улыбнулась, смотря на то место, где провела три года. И вот теперь она снова возвращается сюда. Да, платья, тут, конечно, полная убогость и серость, но зато столько интересных людей! И здесь она сейчас будет самым главным человеком из Гавонии! Одно слегка омрачало настроение принцессы. Лашера, теперь уже королева, тоже была здесь. (на самом деле, Мария даже радовалась этому, но естественно, никогда бы этого не признала).       Через полчаса Мария сошла с трапа на пирс, возле такого же, как у нее судна, на котором чуть ранее прибыли слуги, чтобы подготовить особняк к приезду принцессы.       — Что это с «Суваном»? — удивилась Мария, смотря на корабль королевы Аасу.       Судно имело черные следы на дворцовом комплексе. И вообще выглядело так, будто только что вышло из боя.       — Значит, сообщение о нападении на «Суван» правда, — прокомментировала Юкинэ, стоявшая рядом. — Надеюсь с нашими кораблями не случится ничего подобного. Иначе ваша матушка сильно разгневается.       — Да, старушка может! — усмехнулась Мария. — Ладно, пошли! Мне не терпится увидеть лицо Лашеры! Она наверняка сильно «обрадуется»!       Юкинэ только покачала головой. Эта конкуренция еще во времена учебы принцесс, выходила порой за все рамки. Один только момент, когда они захотели соблазнить одного и того же парня, чего стоил. Конечно, только ради спора, парню ничего на финише не обломилось (принцессы, все-таки). Но выбрал он Лашеру, что Марию до сих пор сильно задевало.       Девушки, в сопровождении четырех охранниц (само собой, это специально подготовленные дамы, которые, несмотря на свой не очень брутальный вид, представляли весьма серьезную силу) поднялись по лестнице и вскоре вышли на широкую дорожку тянущуюся к главному учебному корпусу.       — Кажется только вчера я шла туда, — с ностальгией сказала Мария. — А уже прошел выпускной бал. Но, я надеюсь, Юкинэ, что я отлично проведу время на том, что устраивают в честь получения вами рыцарских званий.       — Конечно, Ваше Высочество, — откликнулась Юкинэ.       — И надеюсь, больше не будет никаких нападений, чтобы его снова не перенесли, — добавила принцесса.       

* * *

      Едва корабли приземлились, как из них во все стороны буквально прыснули бойцы. Со стороны леса немедленно полетели стрелы, да-да, деревянные стрелы (это была такая традиция). Стреляли очень метко и до опушки добралась едва половина прилетевших. Остальные, в кого попали стрелы, начали откидывать прозрачные забрала шлемов, являя миру очень симпатичные женские личики, на которых было выражение досады.       Между тем в лесу раздавались крики. Восторженные, яростные и просто громкие. Один из отрядов, возглавляемый валькирией со знаками различия сотника, стремительным маневром преодолел линию обороны… И вышел прямиком на поляну, где стоял строй встречающих.       Темные эльфы стояли с луками наготове и едва прилетевшие вышли из леса, в них тут же вылетела туча стрел. Но в отряде нападающих были видимо, очень опытные бойцы, раз лишь одна из них в расстройстве хряпнула кулаком в боевой перчатке по стволу дерева. Тем временем нападающие сдернули со спин сложенные луки, резко встряхнули (и это практически все синхронно происходило!), раскладывая и буквально тут же растянули их, наложив стрелы. Обороняющиеся закрылись большими щитами, что держала первая линия обороны, бойцы которой были экипированы в тяжелые штурмовые доспехи…       … — Здравствуй, сестра! — глава нападающих сняла шлем, встряхивая головой.       Золотистые волосы рассыпались по ее плечам, скрывая длинные эльфийские уши. Кожа этой эльфийки была молочно-белой, в отличие от стоявшей напротив смуглой Ауры. Но черты лиц и фигуры девушек были удивительно похожи.       — Доброе утро, Ивиэль! — Аура тоже уже сняла шлем. — Ты же говорила, что прилетишь в обед?       — Военная хитрость! — тепло улыбнулась светлая эльфийка. — Но это мне не помогло!       — Три десятка наших мужчин прибыли сюда, — ответила Аура. — И каждому хочется показать, что он силен.       — Значит, это будет славный праздник, сестра! — сверкнула улыбкой Ивиэль.       — А теперь мне надо бежать, — сказала Аура. — Кое-кто слегка нарушил мои планы.       Но светлая лишь озорно так улыбнулась.       

* * *

      Не мог Кенси пройти мимо. Ноги сами понесли в сторону изящной фигурки Ауры, которую даже это средневековое платье не могло скрыть. Между тем эльфийка с выражением участия на лице разговаривала с почему-то грустной девушкой, тоже в платье ученицы.       — Госпожа Аура! — Кенси сейчас призывал всю свою куртуазность и отвесил поклон в мушкетерском стиле. — Доброе утро!       — О, Кенси! — обрадовалась эльфийка, да так, что парень сразу поплыл от милоты.       «Что ж такое! Словно подросток, честное слово! То есть…»       — Кенси, вот ты, наверное, и сможешь помочь! — Аура подошла к краю и показала в пропасть. — Посмотри.       «Да все что угодно, дорогая! Так, держим себя в руках!»       Кенси подошел к краю, перегнулся через широкое ограждение. Скала как скала. Увитая лианами.       «А это что такое?» — чуть нахмурился парень, увидев трепещущий на ветру кусочек белой ткани.       — Видишь, там платок Ляпис, — сказала эльфийка. — Одни… шутники решили так добиться ее расположения.       — Как дети, — пробормотал Кенси.       — Для Ляпис он очень дорог, Кенси, — задушевно так произнесла Аура. — Это платок ее мамы.       До парня смысл слов эльфийки дошел не сразу. Ну, потому что он просто любовался ею!       — Так что, достать надо? — спросил он, после некоторой паузы.       — Да, надо принести веревку, — сказала Аура. — Ты же…       — Пф! — парень вскочил на ограждение. — Тут и так нормально!       «Да, я проверил. Эти лианы, ну чисто стальные канаты! Гусары! В атаку!»       — Э-э… — раздался сзади голосок эльфийки.       Кенси буквально ринулся вниз (показуха наше все! Да и первый раз что ли!) ухватился за одну из лиан и в стиле бойцов «Альфы», отталкиваясь ногами от скалы, быстро спустился до платка. Снял его с выступа скалы, сунул в карман и также, по лиане, поднялся вверх. Схватившись за край ограждения, он с силой вытолкнул себя вверх, да так удачно получилось, что оказался он наверху в позе человека-паука.       — А вот и я! — улыбнулся Кенси.       Ляпис с Аурой слегка ошеломленно смотрели на него.       «Рисануться, похоже, получилось! Мать моя… Правильно говорила Ольга. Сколько тебе лет, мальчик?»       Кенси спрыгнул с ограждения и достал платок.       — Он немного запачкался, — сказал парень. — Скала не очень чистая.       — Это ничего! Спасибо вам! — Ляпис взяла платок и прижала его к груди. — Госпожа Аура, господин…       — Я не господин, — ухмыльнулся парень. — Просто Кенси. Рад был помочь! Госпожа Аура, вы как всегда очаровательны!       Кенси широко улыбнулся и отрывисто кивнув (да-да, это еще гусар не выветрился), добавил:       — Если вам что-то еще будет нужно, всегда к вашим услугам! — произнес весело парень. — А теперь простите, но мне надо бежать. У меня строгий начальник. Хорошего дня!       Девушки проводили его взглядами.       — Госпожа Аура, а кто этот парень? — спросила Ляпис у эльфийки.       — Один странный, но, к счастью, видимо, добрый человек, — чуть улыбнулась та. — Хотя и несколько… прямолинейный. Ляпис, прости, мне тоже уже нужно бежать. Если снова будут приставать, скажи мне, я разберусь с этими шутниками.       — Спасибо вам, госпожа Аура! — порывисто сказала девушка. — Вы так добры!       — Я же рыцарь, — по-доброму улыбнулась эльфийка. — Да и передай, пожалуйста Литии, что я сегодня после обеда загляну к ней.       — Конечно, госпожа Аура! — обрадовалась Ляпис. — Я непременно все передам!       

* * *

      Дагмаер, сидящий возле столика с легким завтраком и задумчиво смотрящий через открытую балконную дверь на небо, казалось, будто не заметил, что в кабинет вошла Эмера. Девушка была одета в легкий плащ с капюшоном, поверх платья. И, собственно, сейчас этот капюшон был накинут, скрывая ее лицо в тени. Эмера почти неслышными шагами подошла к креслу и замерла, не решаясь прервать течение мыслей парня.       Тот же некоторое время продолжал изучать синь неба, а потом прикрыл глаза и тяжело вздохнул.       — Когда же это все закончится, — негромко произнес он. — Как же мне все это надоело.       Посидев еще некоторое время, он поднялся, подошел к балконным дверям и медленно закрыл их. Щелкнул замок. Дагмаер откинул волосы, слегка небрежным жестом и посмотрел на Эмеру. И снова вздохнул.       — Мы словно какие-то звери, — произнес он. — Все время пытаемся кусаться.       Парень подошел к девушке. Некоторое время молча стоял рядом с ней. А потом откинул капюшон. Эмера еще больше опустила голову, пряча лицо.       — Прости, — тихо сказал парень. — Ты же понимаешь, на этом пути приходится терпеть.       — Да, господин Дагмаер, — так же тихо ответила Эмера.       — Мне это тоже не нравится, — сказал Дагмаер. — Я бы хотел просто жить, а не копаться в этом вонючем клубке.       И он осторожно приподнял голову девушки двумя пальцами за подбородок. И дернул щекой, увидев ссадины и синяки на симпатичном лице. Хорошо хоть не дошло до банальных кругов возле глаз. Этого Дагмаер почему-то сильно не любил.       — Вот сделаешь, все как надо, — произнес он. — И я отправлю тебя учиться на пилота, как ты и хотела. Теперь тебе уже не будет мешать служба мне. Ты будешь далеко от всей этой политики. Я даже где-то завидую тебе. Мне такого никогда не предложат, даже избив до полусмерти. Я навсегда в этой золотой клетке. И выйду из нее, только умерев.       Эмера не решалась поднять глаз на Дагмаера.       — Ладно, хватит лирики, — сказал он. — Официально я тебя выгоняю. Это будет выглядеть, конечно, не очень правдоподобно, но свою песчинку кинет. Плюс, это.       Парень осторожно коснулся щеки девушки. Та слегка дернулась, но не отстранилась.       — Расскажешь все, как есть, — продолжил Дагмаер. — За что я тебя выгнал, что я монстр, бьющий девушек. В это поверят, я же аристократ.       Губы парня презрительно скривились на последнем слове.       — Про сестер тоже расскажи, — Дагмаер отошел к столу и взял с блюда черную ягоду гроздянки (Кенси отмечал, что данные ягоды уж больно внешне на виноград похожи, только вяжут слегка). — Вообще, лучше не договаривай, чем сочиняй. Лашера, конечно, не мой отец, но в людях более-менее разбирается. Так что лучше говори правду. Она, естественно, тебя вряд ли на службу возьмет. Но пометку сделает. Сама не настаивай. Просто будь почаще рядом с ее людьми. И пошире открывай глаза. Мне интересны любые зацепки. Сама сюда не ходи, сообщения передавай через Нила.       — Я все помню, господин Дагмаер, — сказала Эмера. — Я не подведу вас.       Парень чуть приподнял бровь и взял еще одну ягоду.       — В прошлый раз ты говорила то же самое, — заметил Дагмаер. — Никогда не обещай того, в чем не уверена.       Эмера посмотрела на парня, но тут же снова опустила взгляд.       — Ты аристократка, — продолжил Дагмаер. — Но так и не поняла, что такое быть ею. Манеры это еще не все. Нужно уметь держать удар и брать на себя ответственность. Ты же была в моей тени. Была больше слугой, чем помощницей. Всегда ждала моего решения.       Парень, говоря это, смотрел поверх головы Эмеры и не заметил, как верхняя губа девушки чуть дернулась, как будто она сдержала оскал.       — Так что этот итог в некоторой степени закономерен, — Дагмаер посмотрел на уже бывшую помощницу. — Если бы ты была чуть более инициативна, я бы мог доверить тебе более серьезные дела, чем банальную слежку. Но, видимо, это твой уровень. Хотя ты и старательна. Но этого мало. Не всегда рядом будет тот, кто будет думать за тебя. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь это.       В дверь стукнулись и тут же в кабинет заглянул молодой парень. Дагмаер кивнул в ответ на его вопросительный взгляд.       — Тебе придется найти какую-то работу, — произнес парень. — Я не смогу содержать тебя, это будет слишком очевидно. Вот, кстати, это будет еще одним доводом для Лашеры.       Он сделал жест, чтобы Эмера уходила. Девушка молча поклонилась, несколько секунд пристально смотрела в спину Дагмаеру и вышла из кабинета.       «Ну, хотя бы заставлю Лашеру время потерять, — подумал Дагмаер. — И может все-таки она найдет что-нибудь интересное. Все же, как тяжело найти хорошую прислугу».       — Господин Дагмаер, — в комнату вошла девушка в платье ученицы и поклонилась. — Вы хотели меня видеть?       — Да, Эрси, — ответил парень. — С этого дня ты будешь моей личной помощницей. Приступаешь прямо сейчас.       — Да, господин Дагмаер! — просияла девушка.       

* * *

      Праздник — это мгновения радости для тех, кто, собственно, празднует и много-много геморроя, для тех, кто его делает. С кухни забрали всех, кого было можно и даже Кенси. Ханна пришла за ним лично и под зубовный скрежет Сантана, увела помогать с подготовкой. И это еще больше (припоминая слова глав.злод… в смысле, повара) подчеркивало важность события. Правда, мужчина несколько утешился новым рецептом, что выкопал из памяти Кенси.       Собственно, что такое подготовка. Таскаешь то, что сказали, прибиваешь, убираешь. Ничего сложного, но муторно. Ладно хоть девчонки знакомые имелись, можно было с ними перекинуться шутками, ну и да, немножко попялиться в свободную минутку. Ну, а что, кто в здравом уме откажется лицезреть полумокрых симпатичных девушек, которые моют окна? До кучи Кенси поставили им воду менять, так что…       … Джерджи нет-нет, да посматривала на парня. Он, как обычно, был бодр, весел и с некоторым неудовольствием женщина отмечала, что девушки постоянно стреляют в его сторону глазами. А еще на щеки Джерджи иногда вылезал румянец, когда в голове всплывали перипетии вчерашнего вечера и ночи.       — Джи, ты какая-то странная сегодня, — сказала ей одна из коллег. — Ты не приболела? Вон лицо красное.       Женщина лишь улыбнулась. Немного грустно.       «Да, этот парень явно не будет возле одной сидеть»…       … — Кенси! — Джерджи распахнула глаза. — Ты что?       — А непонятно? — поднял бровь Кенси.       Они находились в какой-то кладовке. Остальные пошли на обед, а Кенси решил пообедать вот так. Парень задрал юбку, и его наглая рука залезла прямо в трусики. И засомневаться Джи он не дал, впившись поцелуем…       … Джерджи зажала рот рукой, чтобы эти пошлые звуки не вырывались наружу. А Кенси уверенно, по-хозяйски вошел в нее и принялся за свое дело.       «Да почему я как девчонка?» — пришла мысль женщине.       Парень держал ее за одну ногу, прижав к стене. И на каждое его движение раздавался тихий, но отчетливый «хлюп»…       

* * *

      Лашера, хмурясь, просматривала бумаги. Противостояние, хоть и не перешло еще в горячую фазу, уже отчетливо сказывалось. Рушились торговые и производственные связи. Вот, например, встали два завода, производящие листовой и профильный металл. Просто потому, что рудники в восточной части страны не могли покрыть их потребности. А Шанкарский бассейн был на территории владений герцога Эйю, который поддерживал Бабаруна.       А встали эти заводы, значит будут работать вполсилы те же верфи. А значит, люди будут меньше зарабатывать. Страна уверенно шагала в экономическую пропасть…       — Ваше Величество, — в кабинет королевы зашла Кяйа, с каким-то очень серьезным лицом.       — Что случилось? — королева оторвалась от бумаг и мрачно посмотрела на девушку.       — Пришла Эмера, — сказала Кяйа.       — И что там еще нужно Дагмаеру? — сузила глаза Лашера.       — Она… — Кяйа помотала головой. — Вам лучше увидеть самой.       — Вот как? — Лашера откинулась на спинку кресла. — Что же, веди.       Кяйа кивнула и вышла. А королева наморщила лоб, смотря на дверь. Вскоре Кяйа вернулась, а за ней в кабинет вошла Эмера, почему-то в плаще с капюшоном. Лашера приподняла бровь.       — Ну и что же я должна увидеть? — спросила она.       Эмера вместо ответа откинула капюшон. Королева выказала свое отношение, поджав губы.       — Ваше Величество, — глухо произнесла Эмера. — Я прошу… Вашей милости.       — Ну рассказывай, — сказала королева, чуть склонив набок голову.       — Я должна была привести Кенси, — начала Эмера. — Но не справилась.       — Это я знаю, — ответила Лашера.       — Господин… Дагмаер Мэст был очень зол, — продолжила девушка и рефлекторно коснулась ссадины на скуле. — И теперь… Он сказал, чтобы я убиралась.       — И зачем ты пришла ко мне? — спросила королева.       — Я боюсь, — голос Эмеры дрогнул. — Не за себя. Мои сестры… Я… Они могут с ними что-нибудь сделать.       — Да, это они могут, — кивнула Лашера. — Что не отменяет вопроса, что от МЕНЯ ты хочешь? Чтобы я послала Кяйю вытащить твоих родственников?       Эмера ничего не ответила, опустив голову.       «Это мои люди, — думала Лашера. — Вот она, вполне могла быть рядом, как та же Кяйа. Но ей не повезло. И теперь ее использовали и выбросили, как грязную тряпку. Сколько еще таких людей на той стороне? И неплохих людей. Самое обидное, что их никак не вытащить. Сколько крючков имеется на нее? Ждать, пока выплывет очередной? Но карта Кенси играет хорошо. Главное, чтобы он не заигрался и не вляпался во что-нибудь».       — Расскажи-ка, — заговорила Лашера. — Что ты знаешь о Кенси?       — Не думаю, что много, — ответила Эмера. — Я знаю, что его каким-то образом сделали пилотом, а потом что-то случилось и он больше не может им быть.       — И что об это думает Дагмаер? — задала следующий вопрос королева.       — Это все, что он мне рассказал, — Эмера вздохнула.       — Личная помощница и знает так мало? — удивилась Кяйа.       — Личная помощница? — покосилась на нее Эмера. — Точно такая же, как три до меня и та, что после? Точнее сказать, девочка на посылках!       Лашера же постукивала указательным пальцем по столу, раздумывая.       «Ладно, пока просто придержим. Наверняка, либо Дагмаер ее сюда специально заслал, либо на самом деле выгнал, но чтобы посмотреть мою реакцию. Умнеет, хотя и не слишком быстро».       — Ты же понимаешь, что я не могу так быстро принять решение? — произнесла королева. — Я сообщу тебе. Кяйа, проводи нашу гостью.       — Я понимаю, Ваше Величество, — ответила Эмера. — Спасибо, что выслушали. Я буду ждать. Но… Мне негде жить.       — Сейчас решим, — ответила Лашера.       Эмера поклонилась и в сопровождении Кяйи вышла. Причем последняя еле заметно кивнула, на знак Лашеры вернуться. Что и сделала буквально сразу.       — Госпожа? — вопросительно посмотрела Кяйа.       — Обязательно скажи ей, — ответила королева. — Чтобы она молчала о том, что передавала тебе записку от Дагмаера. Ты же с ним, вроде как, сбегать собираешься. Надо уверить его в этом. Поставь маячок. Либо отследим, куда она пойдет, либо, по быстроте обнаружения, посмотрим, так ли уж она выгнана. Пока пусть поживет…       Лашера задумалась.       — Тот старый домик для садовника, он в каком состоянии? — спросила она.       — Не первый класс, но жить можно, — ответила Кяйа.       — Вот туда ее пока и определи, — Лашера слегка улыбнулась. — И на виду и лишнего не увидит.       — Я поняла, — чуть улыбнулась Кяйа и вышла.       — Чтобы играть в эти игры, — по губам Лашеры скользнула зловещая такая улыбка, — одной жестокости мало, Дагмаерчик.       

* * *

      Кяйа только собиралась немного отдохнуть, поселив Эмеру, как в ее комнату буквально ввалилась… Сестра!       — Кяйа! — воскликнула та. — Сестричка вернулась! Ты рада?       — Ага, очень, — проворчала девушка. — Когда ты приехала?       — Только что! — Мезая пролетела через комнату и обняла сестру. — И успела на твое посвящение!       — Вот счастье-то, — хмуро ответила Кяйа.       — Ну, не хмурься! — женщина, отстранившись, заразительно улыбнулась. — Я же знаю, ты долго этого добивалась! И твоя сестренка гордится тобой! Второй рыцарь в нашей семье! Я даже открою ради такого случая то эльфийское вино! Специально ради такого случая берегла!       — Спасибо, — Кяйа поневоле тоже слегка улыбнулась.       — А вы с Вахи покажете ваши платья для бала? — продолжила Мезая. — Я ведь так толком их не рассмотрела!       — Если ты вытащишь ее из мастерской, — хмыкнула Кяйа. — Я боюсь, Ваханли и на посвящение придется силой тащить.       — Она опять чем-то увлеклась? — улыбнулась Мезая.       — На этот раз она даже есть не приходит, — ответила Кяйа.       — Но мне, я уверена, она не откажет! — пропела женщина. — Я хочу увидеть, какие вы красотки!       — Да что там смотреть, — проворчала Кяйа. — Вообще, глупо тратить столько денег на один раз.       — Это память! — многозначительно подняла палец Мезая. — Этот момент ты будешь вспоминать всю жизнь, уж поверь мне! И это платье тоже! Ну может еще свадебное будет в этом ряду!       — А ты-то об этом откуда знаешь? — хмыкнула Кяйа.       — Я же наставник, ты не забыла, сестренка? — Мезая протянула руку и потрепала сестру за щечку. — Я уже столько этих платьев видела! И самая моя большая мечта — увидеть твое!       Кяйа при этих словах помрачнела.       — Что такое? — тут же всполошилась Мезая.       — Ничего, — отрезала Кяйа. — Просто… Ничего.       — Тебя что Дагмаер чем-то обидел? — Мезая заглянула в глаза сестры. — Что, все так же холоден?       Кяйа нахмурилась.       — Знаешь, — медленно произнесла она. — Такое ощущение, что я всегда… Видела другого человека. И вдруг прозрела. И…       Кяйа запнулась, подыскивая слова.       — А он оказался, на самом деле, не таким хорошим, — закончила за нее Мезая и снова улыбнулась, только грустно как-то.       — Да вообще все не так, — отрывисто сказала Кяйа. — Словно его подменили. И я… Вообще теперь не ощущаю тех чувств. Тем более после…       Девушка оборвала фразу.       — Кстати, Кяйа, — заговорила Мезая, меняя явно тяжелую тему. — А где тот мальчик? Кенси?       — Зачем он тебе? — подозрительно спросила Кяйа.       — О, я хочу ему показать академию! — Мезая сверкнула глазами.       — Уверена, он уже сам все посмотрел, — ответила Кяйа.       — Не может быть! — томным голосом сказала Мезая. — Я уверена, он еще многого не видел!       Кяйа только глаза закатила.       

* * *

      Аура постучалась в дверь гостевого домика.       — Входите! — отозвались изнутри.       Принцесса вошла внутрь. Ивиэль уже переоделась, в привычный для эльфов облегающий костюм. Правда, в такой, какой привычен темным эльфам, то есть топ из тонкой, но плотной ткани с разноцветными пятнами от коричневого до темно-зеленого цветов (Кенси с улыбкой называл одежду Ауры «комком»), и штаны с сапожками. Светлые в плане практичности зашли дальше своих собратьев. Так как их Леса располагались гораздо южнее, они предпочитали в качестве одежды короткие шортики и утягивающие грудь (чтобы не прыгала на бегу) топы, которые люди просто бы лифчиком назвали. Другое дело, что имелась боевая экипировка, как у темных, так и у светлых. Это были, например, кирасы (для тяжелой пехоты, что передвигается только по земле), которая, если не надеть поддоспешное кожаное платье, натрет шею и вообще все незащищенные части тела буквально за пару часов. Разведчики и стражи тоже одеваются куда солиднее. Это же надо и оружейный пояс, с коротким клинком, ножом и разрядником надеть. И жилет с многочисленными карманами под батареи для разрядника и винтовки, медпакеты, увеличитель и еще много чего, что необходимо для автономной жизни вдали от поселений. Наколенники, налокотники…       — Смотрю, ты освоилась уже? — улыбнулась Аура.       — Да, спасибо, сестра! — сверкнула улыбкой Ивиэль.       Да, она вполне законно называла Ауру сестрой. Для начала у нее был точно такой же статус. Она была дочерью Айнаэ «Буйноцвет», главы дома Рэйвель. А этот дом был правящим в самой большой Роще светлых. А еще у них был один отец. Да-да, когда-то юная Айнаэ Рэйвель отдала поясную ленту не менее юному Ноинэ Шурифону, который тогда только-только прошел обучение и в первый раз посетил праздник плодородия…       — Забавно, что праздник в этом году совпал с посвящением в рыцари, — говорила Ивиэль. — И я могу поприсутствовать на твоей церемонии сестренка!       Тут девушка так заговорщицки наклонилась и тихо спросила:       — А ты выбрала себе парня среди наших или среди людей?       Аура слегка смутилась.       — Я… — девушка запнулась. — Еще не готова отдать свой пояс.       — Ты так никогда не станешь матерью, — Ивиэль по-доброму улыбнулась. — Но ты рыцарь, так что с тобой случай особый.       — Да, — вздохнула Аура. — Наши мужчины опасаются сражаться со мной.       — А я, пожалуй, присмотрюсь! — заметила Ивиэль. — Мне очень интересно, чем же парень отличается в постели от девушки! А ты, кстати, не пробовала?       Аура еще больше смутилась.       — Аура, ты все такая же скромница! — рассмеялась Ивиэль. — Не обязательно же к пруду идти!       Она внезапно вскочила и оказавшись позади Ауры, обняла ее за талию.       — Ты слишком уж правильная, сестренка, — жарко прошептала в ухо Ауре Ивиэль. — Но раз ты так сурова к мужчинам, позволь мне, как и в прошлом году, доставить тебе немного удовольствия.       Аура покраснела, но когда рука Ивиэль скользнула между ее ног, только пошире расставила их, давая игривым пальчикам больше свободы и повернула голову. Ивиэль не заставила себя ждать, тут же припадая к ее губкам в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.