ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      Сидя в кабинете королевы, Кенси уже в который раз давил зевок. Утро все ж таки. Кстати, а Лашера, похоже, вообще не ложилась. Прическа была несколько растрепанной, под глазами залегли тени. И она сейчас разговаривала с каким-то седовласым мужиком по визору.       — Некоторых зачинщиков беспорядков удалось задержать, — говорил мужчина, явно аристократ, судя по речи и жестам. — Как мы и предполагали, ситуация с нехваткой воды была искусственно доведена до крайности. К счастью, благодаря вашей проницательности, Ваше Величество, дублирование поставок воды наземным транспортом, оказалось для бунтовщиков полной неожиданностью. Как и прибытие вместе с ними солдат и следователей. В результате было арестовано все руководство Ганъяла, а также куратор операции от конфедератов.       — Ни в коем случае не объявлять об этом официально, — произнесла Лашера. — Иначе конфедераты вытащат своего человека до того, как его достаточно обработают. Все сведения, полученные от него, передавать только курьером.       — Слушаюсь, Ваше Величество, — произнес мужчина, приложив правую руку к груди.       — Держите меня в курсе, — устало закончила королева и прервала связь.       — Бабарун начинает бить по слабым точкам? — спросил Кенси.       Лашера посмотрела на парня.       — Он, несмотря на свои теперешние действия, очень долго являлся фактически правителем Империи, — ответила она. — Он знает многие и слабые, и сильные стороны.       — Может отложим разговор? — предложил Кенси. — Это не так уж и горит, а вам явно надо отдохнуть.       — Нет, — помотала головой Лашера. — Отдохнем после победы. Я в норме.       «Вот упрямая какая! Едва не спит уже, а все равно упирается!»       — Так что начинай, — добавила королева.       — Я пока прочитал общую сводку и ситуацию вокруг столицы, — заговорил Кенси. — Если кратко, простите, но мы в заднице.       Лашера вскинула глаза с алыми прожилками на парня. А с дивана донеслись какие-то нечленораздельные звуки. Там спала Кяйа. И Кенси улыбнулся. Даже во сне она блюдет.       — Вас поддерживают те рода, которые не являются достаточно влиятельными, — продолжил парень. — Или которые были когда-то такими. Ну еще можно упомянуть, например, род Кареос. Как я понимаю, именно с их главой вы сейчас разговаривали. То есть, это военные и вообще люди не привыкшие к особой роскоши.       — Давай ближе к теме, — произнесла Лашера. — Я и сама знаю этот расклад. Мне интересны твои выводы.       — Ну если совсем коротко, то на западе империи просто зажрались, — ответил Кенси. — И им хочется больше. Больше власти, точнее вседозволенности. И им в этом активно потворствовало прежнее руководство. А когда страна поехала под откос, быстренько нашли мальчика, то есть девочку для битья. Думаю, если бы не это, вас бы никогда не подпустили к реальной власти. Вы говорите, что бывший министр Бабарун был правителем? Нет, это просто авантюрист, думающий, что он может чем-то управлять. А на деле, опять же простите, все просрал. Да он хитер, но никак не умен. Хотя это не отменяет того, что он очень серьезный противник...       Кенси вздохнул, когда увидел, что Лашера все-таки задремала.       — Вот же маньячка, — пробурчал он, подходя к королеве.       Она оказалась совсем легкой.       — Что? — проснулась Лашера, когда оказалась на руках парня.       — Мы идём в кровать, моя королева, — безапелляционно заявил Кенси. — И это не обсуждается.       — Ты что делаешь?! — возмутилась девушка. — А ну, быстро поставь меня!       — Есть подозрение, что вы опять попретесь работать, — ответил парень. — Так что нет.       — Я приказываю тебе! — уперлась Лашера кулачками в грудь Кенси.       — Вы так прекрасны в гневе, моя королева! — усмехнулся парень.       Прижав Лашеру к себе одной рукой, второй он открыл дверь и вышел в коридор.       — Наконец-то я побываю в вашей спальне! — усмехнулся Кенси, дойдя до нужной двери.       Спальня королевы оказалось удивительно спартанской для ее статуса. Фактически, обстановка была точно такой же, как и в комнате парня, с поправкой на женское влияние. То есть довольно большая кровать с балдахином (что за фетиш делать крышу над кроватью?), типа гостевая зона: столик и два диванчика рядом, несколько стульев у стен. Разве что тут стоял большой письменный стол, видимо девушка часто работала прямо тут.       — Я тебе это припомню, Кенси! — сузила глаза Лашера. — И хватит меня лапать!       — Рука соскользнула, — хитро улыбнулся тот. — Клянусь, это не специально!       — Ну и долго мы будем так стоять? — осведомилась королева.       Просто Кенси дошел уже до кровати и сейчас стоял возле нее.       — Ах да, простите, — Кенси опять не сдержался от улыбки. — Замечтался.       — На пол ставь! — это девушка пресекла движение парня, положить ее на кровать.       Утвердившись на своих двоих, Лашера полоснула Кенси злым взглядом.       — Ну и чего ты ждешь? — спросила она. — Может мне и раздеваться при тебе?       — Если вы желаете, можно не только раздеться, — ответил парень.       — Вон выйди! — прошипела королева.       — Конечно, Ваше Величество, — поклонился Кенси. — Приятных снов.       И провожаемый пристальным взглядом девушки, вышел из спальни. Когда за ним закрылась дверь, девушка помотала головой и зевнула, прикрыв рот ладошкой. Спать ей и в самом деле хотелось просто непреодолимо. Тут она вспомнила прикосновение наглых пальцев к ее груди, через ткань платья и слегка зарделась.       — Чтоб тебя, — пробормотала она, развязывая шейный платок. — Кобель!       

* * *

      Империя Ситорэй. Датой основания государства считается подписание союзного договора между королевством Ситорэй и княжеством Сейар. Впоследствии к этому союзу примкнули княжества Шайинь, Вахан, Дэймаран и другие…       «Государства, — думал Кенси, смотря на карту. — А фактически это союзы плодородных долин, посреди безжизненных плоскогорий».       С востока империя граничит с королевством Джунрей. С северо-востока расположено королевство Борса. Но прямых каналов между Борса и Ситорэй нет. Между ними расположена одна из самых крупных пустошей Геминара — Дертаин.       «Так, Борса. Про него вроде Кяйа говорила. Ну-ка»       Борса — королевство, находящееся к северу от Джунрея. Основано рыцарским орденом Стражей Севера. Там же, на территории королевства, расположена самая северная община темных эльфов — Седая Роща…       … По северной границе королевства расположена сеть башен — опорных пунктов обороны. С воздуха воинов королевства прикрывает и поддерживает Объединенный Флот, куда входят на ротационной основе боевые и транспортные корабли других государств. Единственный крупный город Борсы — Вайран, расположен в одноименной долине и является столицей королевства. За годы противостояния обитателям Великой Равнины, у людей Борсы выработался особый склад жизни, заключающийся в том, что практически все люди, живущие там, так или иначе имеют отношение к воинскому делу. Также королевство является самым известным пристанищем разнообразных преступников и изгоев…       «Забавно, прямо Запорожская Сечь. Надо будет обязательно там побывать»       … С запада Ситорэй граничит с Конфедерацией Ашкай. Некогда на территории Конфедерации существовало множество мелких государств, что вели непрерывные войны между собой…       «Ага, а объединила их Церковь. Кто-то из церковников решил поиграть в правителя. А ну да, сейчас Ашкай прямо передовая цивилизации. Как же, себя не похвалишь» Кенси усмехнулся. А что вы хотели, чтобы в академии, учебном заведении под покровительством Церкви, эту самую Церковь критиковали?       … Святая Земля расположена на стыке границ Джунрея, Ситорэй и Гавонии. По легендам, именно там в Гэминар сошла Богиня, чтобы остановить безумие всеобщей войны и хаоса… …Сайторан — город, расположенный в одной из долин на территории Конфедерации Ашкай. Имеет статус отдельного государства. Является местом расположения Коллегии, главного управляющего органа Церкви, а так же других её объектов.       «Ага, значит, это что-то типа Ватикана. Правда, Церковь тут похожа на НИИ с религиозным уклоном».       …Королевство Гавония — государство граничащее с севера с империей Ситорэй, с юга с княжеством Талаэн, с востока с Джунреем, с запада с Конфедерацией Ашкай. На территории королевства расположены самые крупные месторождения металлических руд и аутенита. Столичная долина Кемер одна из самых густонаселенных мест Гэминара. И одна из самых грязных, так как именно там были построены самые большие заводы королевства.       «Да, лучше жить чистенько, но бедненько. Похоже гавонцы отдавили не одну больную мозоль церковникам».       …Княжество Талаэн расположено в одной из самых крупных долин Гэминара. Мягкий климат, плодородная земля, множество озер и расположение позволили княжеству стать одним из самых сильных государств…       …Великое Древо — государство светлых эльфов, хотя тут нужно говорить скорее об эльфийках. Но термин государство не совсем применим к данному образованию. Множество долин, каждая из которых находится во владении Дома — то есть аристократического рода. Самым сильным считается Дом Рэйвель, который и выбран светлыми эльфами в качестве официального представителя их народа. Главу этого Дома принято считать главой светлых эльфов.       —…Светлые эльфы пришли в Гэминар, как и темные, извне, — говорил по этому поводу наставник Чжан, кстати, ну вылитый китаец. — Но если темные эльфы при взаимодействии с полем Эно расплачиваются лишь утренней слабостью, то у светлых возникла другая проблема. У них очень редко рождаются мужчины. Явление светлого эльфа — мужчины миру, это событие, достойное записей в анналы истории…       «Амазонки! Вот почему я не туда попал, а?»       

* * *

      Если честно, то Кенси просто задолбало обедать в общей столовой. Да, всего после двух раз. Но эта пафосная атмосфера, она реально давила. Странно, но когда он работал, это как-то мимо пролетало. А сейчас прям накипело. Кусок в горло не лез от этих взглядов. И не то чтобы это было такой уж большой проблемой, просто имелась альтернатива.       — Это хорошая идея, Кенси, — произнес Райт, сидя за столом на кухне. — Мне тоже больше нравится здесь, чем в столовой.       — Добавки не хотите? — спросила Шуши, одна из поварих.       — Спасибо! — улыбнулся Кенси. — Наконец-то нормально поел! А то у этих аристократов, такое ощущение, все на диете!       — Это просто ты привык жрать в три горла! — усмехнулась Шуши. — И куда девается то?       — Умственный труд, он требует много сил, — с важным видом произнес парень.       Женщина улыбнулась и ушла обратно, к котлам.       — Кенси, а ты правда тут работал? — спросил Райт.       — Истинная! — кивнул тот. — И честно говоря, тут мне нравилось больше.       — Я тоже, — паренек опустил глаза. — Тоже чувствую себя неуютно. Я же из простолюдинов.       — О. А как ты в академию попал? — поинтересовался Кенси.       — Так у нас в Сайторане всех тестируют, — ответил Райт. — Мы хоть и не в самом городе жили, но церковники и у нас регулярно детей проверяют.       — Слушай, как-то ты это без счастья в голосе говоришь, — заметил Кенси.       — Когда выявляют пилота, — Райт помрачнел. — Семье выделяется компенсация. И мои родители…       Парень тяжело вздохнул.       — В общем, они стали по-другому вести себя, — продолжил он. — И поэтому…       Теперь его вид был таков, словно он рассказывал о смерти близкого человека.       — Они кое-кого серьезно обидели, — закончил он.       — Что-то мне кажется, в этом замешана девушка, — произнес Кенси.       Райт поглядел на него испуганно.       — Кенси! Я… — начал было он.       — Что тебе сказали? — спросил Кенси. — Нельзя? Она, типа, не благородная?       Его собеседник опять опустил голову.       — Райт, — заговорил снова Кенси. — Ты кое-что, мне кажется, не понял. Ты сейчас аристократ. Что тебе мешало вытащить свою девушку сюда? Она у тебя, я так понимаю, из простых?       Райт молча кивнул.       — Ну так что мешает молодым и уверенным в себе аристократам, прокатиться на выходных до родины одного из них, — сказал Кенси. — Сколько лететь до Сайторана?       — Четыре дня, — паренек поднял на собеседника взор.       И в этих зеленых глазах зажглась слабая надежда.       — Хм, немало, — ответил Кенси. — Это нужно будет согласовать с ректором. Да и деньги, банально на проезд, понадобятся…       «Так-так, — подумал он про себя. — Четыре. А нам нужно три».       — У меня есть! — возбужденно ответил Райт. — Я практически не потратил те, которые выдавали при поступлении. Их должно хватить!       — Ага, — кивнул Кенси. — Тогда есть ещё несколько проблем. Первая, ты живешь в общежитии. То есть твоя девушка не сможет жить с тобой. Комнаты-то в общаге трехместные, насколько я знаю? Можно, конечно, просто устроить твою девушку на работу в академию… Кстати, она совершеннолетняя? На лице Райта отразилось страдание. Ну да, ему самому-то лет пятнадцать.       «Но это вполне может подойти. Да и просто люди мне нужны. Работаем».       — И что же делать? — спросил тем временем паренек.       — Все просто, тебе нужна отдельная комната, — ответил Кенси. — А там уже лично твоё дело, кто с тобой в ней будет проживать. Ну и для того, чтобы твоя девушка не попала под раздачу кому-нибудь благородному, оформить её, как личную слугу.       — И как ее получить? — спросил Райт. — Эту комнату?       — Сейчас никак, — ответил Кенси. — Но у меня есть вариант. Ты приносил кому-нибудь вассальную присягу?       — Нет, — озадаченно произнес Райт.       — Ну что же, — Кенси слегка улыбнулся. — Тебе бы все равно пришлось это сделать, раз ты будущий пилот. Просто это произойдёт чуть раньше. Пойдём.       И он встал. Райт последовал за ним.       — А куда мы идем? — спросил он, когда парни вышли в коридор.       — К тому, кто сможет засвидетельствовать твою клятву мне, — ответил Кенси. — Ты не против, кстати?       — Я… — Райт запнулся, подыскивая слова. — Я просто не знаю, что это.       — Я тоже не особо вчитывался в Статус Аристократа, — ответил Кенси. — Скажу, как я это вижу. Первое, ты должен будешь находиться рядом. И приходить мне на помощь, если что. Второе, ты не сможешь, например, просто взять и жениться на ком хочешь. Третье, я буду давать тебе поручения, которые ты будешь должен выполнять в ущерб всему остальному. Даже если, например, ты устал или у тебя есть другие планы. В то же время, никто кроме меня, с тебя такое потребовать более не сможет. И я буду вписываться за тебя в любое дело. Если кратко, я начальник — ты подчиненный. Точнее даже, я командир — ты солдат.       Они подошли к лифту. Кенси открыл двери и вошел внутрь.       — Вот я видел, — сказал он, когда кабинка поехала вверх. — Что остальные парни тебя что-то делать заставляют.       Райт опустил голову.       — Так вот, им придется найти другого человека для этого, — продолжил Кенси. — А ты можешь прямо говорить, что у тебя есть сюзерен и ты только для него что-то будешь делать.       — А если… — Райт порывисто вздохнул. — Они… Ну, будут заставлять?       — Тогда будут выхватывать, — ответил Кенси. — Я же сказал, что впишусь.       Райт смерил его ошарашенным взглядом. Тем временем кабинка остановилась, и парни вышли наружу.       — Не хватит нас, — продолжил Кенси. — Есть уже мой сюзерен. Ее внимания, будь уверен, хватит всем.       — Ее? — удивился Райт.       — Королева Аасу, — пояснил Кенси. — Я в ее свите. К ней мы, собственно, сейчас и идем.       — К королеве?! — Райт буквально посерел. — Кенси, я…       — Ты хочешь встретиться со своей девушкой? — жестко спросил Кенси, останавливаясь. — И не просто встретиться, а жить с ней тут, в академии? И после тоже?       Райт круглыми глазами посмотрел на него. И неуверенно кивнул.       — Для этого нужно приложить усилия, — пояснил Кенси, продолжая путь. — Ничего не дается просто так. За все нужно платить. И деньги это самое простое и легкое. Я сделаю так, что ты получишь то, что хочешь. Взамен я хочу, чтобы ты стал моим вассалом. То есть, Райт Церера, пилот сейкиси, станет человеком Кенси Масаки. Не слугой или рабом, а соратником. И не только на время обучения, а вообще. Райт, мир аристократов — это довольно грязное место.       За разговором они вышли из здания и пошли по парку.       — Не имея покровителя, ты вечно будешь на побегушках, — продолжил Кенси. — Я вот терпеть не могу таких отношений. Если уж так надо, чтобы кто-то таскал тебе воду на тренировку, найми слугу. То есть человека, которому платят деньги за то, что он будет делать за тебя всякую бытовуху.       Он посмотрел на задумчивого Райта.       — То, что делают сейчас с тобой наши одноклассники, — Кенси усмехнулся. — Это верный способ приобрести себе врага. Причем такого, который всей душой желает тебя убить. Как-то глупо, не находишь, приобретать себе во враги пилота сейкиси? Но как я вижу у местных сеньоров проблема с мозгами прям как эпидемия. Вот я и перехватываю у них из-под носа перспективных людей.       Райт все молчал, но было видно, что он внимательно слушает.       — Вот смотри, мы привезем сюда твою девушку, — продолжал монолог Кенси. — Ты будешь счастлив?       Райт посмотрел на собеседника и кивнул.       — Тебя не будет глодать тревога и все такое, — говорил Кенси. — То есть, будешь лучше учиться. Потом, когда уже будешь учиться конкретно на пилота, тебе не нужно будет придумывать, кто станет оплачивать твое обучение. И опять же, ты не будешь терять время на все это, а сможешь полностью посвятить себя тренировкам. То есть из тебя получится сильный пилот. Как видишь, для меня тут тоже кругом выгода.       — Значит, — подал голос Райт. — Ты делаешь это из-за того, что тебе выгодно?       — И мне, и тебе, — ответил Кенси. — Только когда человек сам заинтересован в успехе, он выкладывается полностью. Кстати, Райт, насколько я знаю, рыцарь — это такой человек, который может слегка наплевать на общественное мнение. Понимаешь о чем я?       В глазах Райта зажегся заинтересованный огонек.       — Понимаю, — по губам парня, впервые за этот разговор пробежала легкая улыбка. — То есть, мне нужно стать рыцарем?       — Совершенно верно, — улыбнулся в ответ Кенси. — И я собираюсь тебе в этом помочь. Потому что очень круто, когда твой вассал рыцарь. А уж сколько дел могут наворотить ДВА рыцаря!       Райт несмело улыбнулся.       — Ну вот, как-то так, — подвел итог Кенси. — Теперь я спрошу тебя еще раз, ты согласен?       Паренек поиграл желваками, хмуря лоб. А потом вскинул на Кенси взор, теперь уже не смятенный и испуганный, а твердый.       — Да, — уверенным голосом сказал он. — Я согласен. Но…       — Но? — вскинул брови Кенси.       — Просто это как-то все быстро, — пробормотал Райт. — Я столько раз про это думал. А тут раз и все.       — Ну не раз, — охладил его пыл Кенси. — Мы же не завтра прямо рванем. Сперва нужно подготовиться.       — Все равно, — помотал головой Райт. — Я… Мне… Словно чудо какое-то.       — Это просто наличие возможностей, — ответил Кенси. — Ничего более. Ну и да, мне нужны люди.       Он улыбнулся Райту. Тот несмело улыбнулся в ответ.       — А пока мы идем, расскажи мне про наш класс, — сказал Кенси.       — А что? — слегка удивился Райт.       — Начни с тех, кто, как и ты, не имеет за собой покровителя, — ответил Кенси. — Я же не собираюсь ограничиваться одним вассалом!       

* * *

      Лашера поставила чашку с чаем на столик и испытующе посмотрела на Ауру.       — То есть, если я тебя правильно поняла, — сказала королева. — Ты хочешь, чтобы Кенси принял участие в вашем празднике плодородия?       Эльфийка согласно склонила голову. Лашера задумалась.       — Знаешь, — заговорила она, наконец. — Если честно, то я боюсь его отпускать. Кенси многого не знает, особенно из традиций эльфов. И может сделать что-то по незнанию такое, что потом придется долго разгребать. А он теперь не просто человек, он мой человек.       — Я прослежу, чтобы он не вляпался ни во что, — ответила Аура.       — И все же, почему нужен именно он? — спросила королева. — Человек, не из древнего рода? Это связано с тем, что он может долгое время находиться в Лесу?       — Да, — ответила эльфийка. — Он сможет составить конкуренцию нашим воинам в том, в чем обычно люди участия не принимают. Это будет очень хороший опыт. Несмотря на то, что наши народы находятся в дружеских отношениях, мы живем обособленно. Это плохо влияет на настроения. Говоря откровенно, многие наши мужчины имеют ошибочное мнение о том, что люди слабы.       — То есть, ты, Аура, хочешь слегка осадить их? — сощурилась Лашера. — Это хорошая причина.       Лашера взяла чашку, отпила из нее, заполняя паузу на раздумья.       — У меня есть вопрос по вашим светлым сородичам, — заговорила королева. — Особенно это касается некоторых их традиций насчет мужчин.       — Я даю слово, что в случае любого развития событий, — ответила Аура. — Я буду лично отвечать за последствия. И это не станет причиной раздора между нашими странами.       — Прости, но Кенси занимает важную часть в моих планах, — ответила Лашера, — чтобы я могла пустить это дело на самотек. Мне нужны более существенные гарантии.       Эльфийка сверкнула глазами, когда в ее слове усомнились. Но сдержалась от комментариев.       — Мой сейкиси, — сказала она довольно прохладным тоном. — Я готова передать его вам, в качестве гарантий. На время нахождения Кенси, конечно.       — И опять прости, — сказала королева. — Но этого недостаточно.       Тут Аура слегка удивилась. Точнее, внешне показала легкое удивление. А внутри удивилась изрядно. И тут ей в голову пришел ответ, почему Лашера так реагирует на это предложение. Точнее, почему она боится, что с Кенси что-то случится. И эльфийка улыбнулась, про себя, конечно.       — А если я предложу кое-что, — заговорила она. — Одно древнее устройство, которое позволяет произвести перемещение к магическому маяку?       Лашера слегка приподняла бровь. Слухи об этом устройстве давно ходили, но насколько знала королева, оно было у церковников.       — Да, это будет достаточной гарантией, — проговорила девушка. — Если это устройство, конечно, исправно.       — Оно исправно, — кивнула Аура. — Но требует просто колоссальной энергии. На одно перемещение тратится энергия от одного до трех больших накопителей.       (Большой накопитель — цилиндрический кристалл, высотой в метр и диаметром 40 см. Сам по себе очень редкий артефакт. Например, в академии используется десять таких накопителей энергии. Запаса одного такого кристалла хватит примерно на пятнадцать дней активной обороны в режиме полной блокады, то есть активной стрельбы и удержания щитов, при этом все остальные системы будут работать в штатном режиме).       — И эти накопители имеются? — уточнила Лашера.       — Да, — коротко ответила Аура. — А за здоровье гостя отвечают все эльфы. Еще не было ни одного случая, чтобы в Лесу что-то подобное случилось с гостями.       — Я не ставлю под сомнение искусство твоего народа в части медицины, — улыбнулась Лашера. — Особенно после того, как ты спасла Кенси. Но он имеет удивительное качество, влипать во всякие истории.       — Я приставлю к нему самых лучших воинов, — ответила эльфийка.       — Что же, — Лашера снова поставила чашку на стол. — Раз мы разобрались с гарантиями, думаю самое время поговорить про ответные любезности.       Королева испытующе посмотрела на Ауру.       — Я хочу, чтобы про участие Кенси, именно как человека из моей свиты, — сказала она, — узнало как можно больше людей.       Аура несколько мгновений раздумывала.       — Да, это справедливо, — ответила она. — И выгодно нам тоже. Союз Ситорэй и Джунрей давно не обновлялся событиями. Тогда не лучше ли будет объявить об этом официально?       — Я тоже про это подумала, — откликнулась Лашера. — Так и сделаем.       Аура улыбнулась.       — Тогда нужно сделать запрос на имя ректора, — сказала она. — Все-таки праздник продлится три дня. А Кенси — ученик академии. А на самом празднике, ты объявишь про его участие в играх, от Ситорей.       В дверь постучались.       — Прости, — сказала Лашера. — Входите!       В кабинет зашла Кяйа.       — Ваше Величество, — произнесла она. — Пришла принцесса Нанадан.       — Что же, тогда я пойду, — Аура встала. — Позже я пришлю официальные приглашения.       — Конечно, — улыбнулась Лашера.       Эльфийка улыбнулась в ответ.       

* * *

      К удивлению Марии, из кабинета Лашеры вышла Аура Шурифон. Причем эльфийка выглядела весьма довольной.       — Добрый день, Мария, — улыбаясь, поздоровалась она.       — И тебе, Аура, — тепло ответила принцесса, улыбаясь в ответ. — Рада тебя увидеть!       Когда они учились, именно к Ауре обращались и Мария, и Лашера, по поводу учебы. Ведь у нее был такой же статус, а значит не было риска навредить репутации. И надо сказать, эльфийка, хоть и была старше (она тогда уже училась на пилота), ни разу им не отказала. И вообще, была легкой в общении, даром, что оказалась одаренной, к тому же очень сильной. Троицу принцесс тогда часто можно было видеть вместе вечерами.       «Но зачем же она все-таки приходила к Лашере?» — подумала Мария.       — Здравствуй, Юкинэ, — тем временем сказала Аура бывшей однокласснице.       Та в своем стиле, молча поклонилась. Но сделала это более глубоко, чем предписывал этикет. А все из-за того, что именно эльфийка в свое время познакомила ее с принцессой Гавонии.       — О, госпожа Аура! — раздался позади девушек радостный голос.       Причем мужской. На лице эльфийки отразился интерес. А Мария с Юкинэ обернулись. К ним подходили два парня. Оба в форме учеников.       — День прожит не зря! — заявил тот, который шел впереди. — Принцесса, вы, как всегда, ослепительны!       Он подошел ближе и склонил голову.       — Позвольте представить вам, мой вассал, Райт Церера, — произнес парень. — Будущий пилот. Ох, я невежлив.       Парень посмотрел на Марию и Юкинэ.       — Кенси Масаки, — склонил он снова голову. — Тоже будущий пилот.       Его спутник скопировал движения товарища, причем с ясно видимой скованностью.       — Ее высочество, принцесса Гавонии, Мария Нанадан, — вперед выступила Юкинэ, которая по этикету, представляя Марию, сохраняла спину прямой, а потом, склонив голову, представила себя. — Юкинэ Меа, рыцарь, приближенная.       — Очень приятно! — сверкнул улыбкой Кенси.       — Простите, мне нужно идти, — сказала эльфийка.       — Как жаль, госпожа Аура, — с искренним сожалением ответил Кенси.       Тут в коридор вышла Кяйа.       — Ваше Высочество, — сказала она, склонив голову, приглашая принцессу, а потом заметила Кенси. — Так, подожди меня!       — Да я, в общем-то, сюда и пришел! — ответил парень.       «Они явно знакомы. И точно не первый день, — Мария чуть наморщила лобик. — Что это за парень?»       — Всегда рад вас видеть, госпожа Аура! — этот Кенси тем временем, махал рукой вслед эльфийке.       Мария хмыкнула и зашла в кабинет. И краем уха еще успела услышать вопрос Кяйи:       — А это кто?       «А тут что-то определенно происходит!»       — Лашера! — Мария практически искренне обрадовалась.       (принцесса даже не поняла, что обрадовалась она и в самом деле, искренне).       Юная королева, сидящая на диване, вздохнула.       — Ну и чего ты… пришла? — спросила она, проглотив явно грубое слово.       — А ты, как всегда, исключительно вежлива, — покачала головой Мария.       — Ты официально или так, нервы помотать? — поинтересовалась Лашера.       — И так, и так, — ответила Мария, садясь на диван напротив. — Кстати, я тут видела одного парня. Ученика, который будет пилотом. Кто он?       — Ну, это не твое дело, — несмотря на содержание фразы, Лашера улыбалась.       Причем она при этом не притворялась.       — Ты, наконец-то, завела себе пажа? — спросила Мария.       — А что, у тебя уже есть? — парировала Лашера.       — Нет, — вздохнула принцесса. — И дело не в том, что запрещают. Оказывается, это не так просто. Не хочется иметь рядом напыщенного дурака. Жаль Юкинэ не мальчик.       И она так с вопросом посмотрела на собеседницу.       — Что? — спросила та. — Я не хочу, чтобы Кяйа была парнем.       — А чисто умозрительно? — не унималась Мария.       — Она мне и так нравится, — ответила Лашера.       — Извращенка, — вздохнула принцесса.       — Я? — подняла брови королева. — Я, между прочим, с наставниками не спала!       — А зря, — парировала Мария. — Мезая умеет доставлять удовольствие!       — Да как-нибудь обойдусь, — хмыкнула Лашера. — Так чего ты приперлась?       — Фи, как грубо, Ваше Величество! — принцесса состроила выражения сожаления. — Вы просто солдафон, а не девушка!       Мария с Лашерой переглянулись и рассмеялись.       

* * *

      — А это кто? — нахмурилась Кяйа.       — Человек, — ответил Кенси. — Мужского пола, парень, то есть.       — Я не слепая! — Кяйа критическим взором окинула Райта. — Кто он и что тут делает?       — Ученик, — ответил Кенси. — Стоит.       Кайя одарила его выразительным взглядом палача.       — Кеенсии! — в ее голосе явственно зазвучали угрожающие нотки.       — Да, дорогая! — с придыханием ответил тот.       — Какая я тебе дорогая, извращенец! — вспыхнула девушка.       Юкинэ с интересом наблюдала за этой перепалкой. Конечно, по ее внешнему виду, как обычно, этого было понять нельзя.       — Быстро сказал мне, кого ты тут притащил! — рыкнула Кяйа. — А то оба сейчас на улице окажетесь!       — Чего так нервничать? — Кенси явно было весело. — Это мой вассал.       — Твой кто? — Кяйа слегка опешила.       — Ты что, вместе с чувством юмора и слух где-то потеряла? — поинтересовался парень. — Райт Церера, учимся мы с ним вместе. Будущий пилот. Будет служить мне.       — Пилот? — Кайя посмотрела на паренька, который круглыми глазами наблюдал за всей этой сценкой.       — Ну не только нашей королеве присуща тяга быть в компании хороших людей, — заметил Кенси. — И я…       Тут он посмотрел на Юкинэ.       — Нашел решение одной проблемы, — закончил он, снова повернувшись к Кайе. — Надо обсудить.       

* * *

      День назад. Королева Лашера, Кайя, Кенси. Вечер, кабинет королевы.       — То есть, вы решили использовать тот же способ сохранения верности, что и Дагмаер? — спросил Кенси.       — Осуждаешь? — Лашера пристально посмотрела на парня.       — Я? — удивился Кенси. — Ничуть. Историю в белых перчатках не делают. И на слово в таких делах не верят. К тому же, вряд ли вы планируете, например, присылать Эмере пальцы ее сестер, чтобы напоминать о верности.       Даже королева слегка поморщилась от этих слов парня. А вот Кайя вздрогнула и неверящим взглядом посмотрела на Кенси.       — Самое сильное средство, добиться верности таким способом, — продолжал тот. — Это наоборот, поместить важных для человека людей в комфортные условия. Сколько лет сестрам Эмеры?       — Пятнадцать и шестнадцать, — ответила Лашера.       — Ну вот и отправить их учиться в академию! — сказал Кенси. — Да и проверить на одаренность. Сестра-то зеленая. Но в любом случае, их надо изымать. Пока наши оппоненты не опомнились. И делать это надо как можно скорее.       — До их поместья три дня лету, — заметила королева. — То есть, как только увидят, что мы куда-то собрались…       — Да, нужна какая-то маскирующая причина, — кивнул Кенси. — Это надо обдумать.       

* * *

      — Старушка одобрила твой отъезд сюда, — Мария кивнула. — Кстати, поставки руды уже начались.       — По двойной цене, — хмуро заметила Лашера.       — Ну, всем нужно кушать, — развела руками принцесса. — Так кто этот парень?       — Ты что, ни о чем другом, как о парнях, думать не можешь что ли? — огрызнулась королева.       — Знаешь, когда к тебе сватаются всякие старики, — ответила Мария, — задумаешься. А этот парень молодой и симпатичный.       — Он не аристократ, — ответила Лашера. — Точнее, он безродный.       — Ну и в чем проблема? — фыркнула Мария. — Издай указ об основании нового рода. Ты же королева! И будет у тебя принц-консорт. Или ты думаешь, что породнившись с каким-нибудь хлыщом из старого рода Империи, ты прекратишь гражданскую войну? Тогда тебе больше всего подходит Дагмаер. Но ты же понимаешь, что это лишь полумера? Вот так возляжешь с таким супругом, а проснешься в фамильном склепе.       — Да понимаю я! — резко ответила Лашера. — Иначе бы давно так и сделала. Бабарун, кстати, это и предлагал.       — О, вот и матушка, — заговорила Мария, доставая инициатор связи. — Где тут у тебя визор?       Лашера молча встала и дошла до своего стола. Вытащив из ящика прибор, она вернулась и поставила его на столик. Мария положила на контактную пластину металлический диск инициатора с голубым камнем посередине. Над визором появился шар, в котором возникло лицо женщины. А Лашера села рядом с Марией.       — Лашера, дорогая, здравствуй! — произнесла королева Флора Нанадан. — Что-то ты неважно выглядишь, наверное, мало спишь?       — Уснешь тут, — проворчала та.       — Ах да, я слышала, у тебя появился фаворит! — Флора прислонила ладони к щекам. — Ты же познакомишь меня с ним?       «И все-то она знает!» — нахмурилась Лашера.       — Он симпатичный! — мстительно вставила Мария.       — Ох, дочка, ты видела его? — чуть вскинула брови королева. — И как он?       — Молодой смазливый парень! — улыбнулась принцесса. — Пилот, к тому же!       — Правда?! — лицо Флоры увеличилось, видимо она приблизилась к визору. — Я обязательно хочу его увидеть!       — Старая нимфоманка, — еле слышно проворчала Лашера.       — Я все слышу! — погрозила пальчиком женщина.       — Кенси, мой приближенный! — отрезала Лашера. — И нечего тут на него планы строить!       — Значит, мальчика зовут Кенси? — улыбнулась Флора. — А ты, я смотрю, уже ревнуешь, да?       Лашера промолчала, но вздохнула характерно.       — Может поговорим о делах? — спросила она. — А вы потом обсудите Кенси без меня?       — Все такая же недотрога, — ласково улыбнулась женщина. — Надеюсь, этому мальчику хватит смелости!       — На что это ему должно хватить смелости? — с подозрением спросила Лашера.       — Сделать из тебя женщину, конечно, — без обиняков заявила Флора.       — Это так важно? — поморщилась Лашера. — Что, вот прямо вопрос жизни и смерти?       — Тебе уже шестнадцать, Лашера, — произнесла женщина. — И скоро вопрос о наследнике встанет в полный рост. Поверь мне, я знаю о чем говорю. Монарх — это не только глава государства, но и символ. Стабильности, в том числе.       — И что, теперь мне надо тащить в койку первого попавшегося мужика? — спросила Лашера.       — Пилот — это очень хороший вариант, — произнесла Флора. — Но если он тебе не нравится, ты всегда можешь рассчитывать на меня!       — Да сейчас! — вскинула подбородок Лашера. — Может его еще и вместе с сейкиси отдать?       — А у него и сейкиси есть? — тут же вцепилась женщина. — Какой ловкий мальчик! И из какого он рода?       Лашера опять нахмурилась, кляня себя за несдержанность.       — А он не из рода! — это опять Мария, нахально улыбаясь, вставила свой комментарий.       — Не из рода? — Флора сузила глаза. — Как интересно. Очень интересно!       

* * *

      Кенси зашел в свою комнату и стащив мантию, кинул ее на стул.       — Падай, где удобно, — махнул он рукой, Райту, что робко прошел в комнату за ним следом.       — Господин Кенси! — дрожащим голосом, тихо заговорил Райт.       — Во, а чего это ты меня господином стал обзывать? — удивился тот, поворачиваясь.       — Я… — Райт поглядел на товарища, который оказался на одной ноге с принцессами, с растерянным выражением. — А вы… я недостоин…       — Чего? — хмыкнул Кенси. — Я пока такой же ученик, как и ты. Просто мне немного повезло. А теперь повезло и тебе. Не переживай! Эти принцессы и королевы, они тоже женщины!       Райт уже с изрядным испугом посмотрел на одноклассника, который сел на диван.       — Ты теперь будешь часто их видеть, — усмехнулся Кенси.- Так что привыкай.       — Почему часто? — несмело спросил Райт.       — Потому что ты жить здесь будешь! — хохотнул Кенси. — Или ты все-таки решил с девушкой в общаге поселиться?       Райт дернул щекой и нахмурился.       — А, кстати, как ее хоть зовут-то? — спросил Кенси. — Ну и посмотреть бы, как она выглядит. На всякий случай.       — Х… Хазуки, — ответил Райт.       А потом он достал из внутреннего кармана небольшую коробочку. Некоторое время он колебался, а потом что-то нажал и над коробочкой появилось изображение милой девчушки.       «Симпатичная. И явно добрая», — отметил Кенси.       — Мы с ней с детства дружили, — произнес Райт, с грустной улыбкой. — Этот снимок был сделан перед самым приездом церковника. Я хотел…       Он тяжело вздохнул.       — Если бы я знал, чем все закончится, — произнес он. — То никогда бы не пошел на эту проверку.       — К счастью, ничего еще не закончилось, — заметил Кенси. — Все только начинается. Знаешь, я даже несколько завидую вам. Первая любовь, да еще и взаимная. Это прекрасно. И правильно.       Райт еще некоторое время рассматривал лицо Хазуки. А потом убрал изображение и положил коробочку обратно в карман.       

* * *

      — Да, у Бабаруна было пять неучтенных доспехов, — кивнула Лашера. — И это говорит ровно об одном.       — Что министра поддерживает кто-то из Церкви, — мрачно сказала Флора. — И дело это уже касается не только Ситорэй. Но мы пока не можем вмешаться в открытую.       — Мне вообще хотелось бы избежать этого, — ответила Лашера. — На стороне Бабаруна могут выступить конфедераты. И тогда Ситорэй станет полем битвы уже между государствами.       — Да, скорее всего, — кивнула Флора. — Думаю, Бабарун медлит потому, что он не уверен в том, что выйдет победителем против союза Ситорэй, Гавонии и Джунрея.       Королева задумалась.       — Нападение на «Суван» — это как раз и была попытка внести раскол в этот союз, — произнесла она. — Поэтому оно произошло именно над Джунреем. Преследовались сразу две цели. Устранить тебя, Лашера, и обвинить в этом эльфов.       — И кто бы поверил в такую чушь? — удивилась Мария.       — А неважно, кто бы во что поверил, — ответила ей мать. — Главное, что у Бабаруна и знати, что его поддерживает, появилась бы причина разрыва отношений с эльфами. А потом нам пришлось бы уже наверняка выступать, чтобы успеть к разделу пирога. Прости, Лашера.       — Ничего, я понимаю, — ответила юная королева с каменным лицом. — Если бы я была мертва, то это был бы единственный выход сохранить как можно больше жизней.       — К счастью, этот план Бабаруна не увенчался успехом, — слегка улыбнулась Флора. — И ему пришлось торопиться и нести непредвиденные потери. Но все же, Лашера, я понимаю твои резоны, но стоило ли так рисковать жизнью?       — Как показала практика, стоило, — ответила девушка. — Сидя в столице, я лишь дождалась бы армии Бабаруна. А мне нужно заручиться поддержкой Джунрея. И буквально сегодня я в этом очень хорошо продвинулась.       «Так вот что тут Аура делала! — подумала Мария. — А Лашера времени зря не теряет! А ведь полное ощущение, что она просто прячется тут!»       — Это хорошие новости, — кивнула Флора.       

* * *

      Мария вышла из кабинета королевы и обнаружила лишь Юкинэ и Кяйю. Причем последняя, при виде принцессы, тут же куда-то стремительно так ушла. А верная рыцарь тут же заняла свое место позади Марии.       — О чем говорили? — спросила принцесса, неторопливо идя по коридору.       И да, провожать ее не требовалось, она знала этот особняк как бы не лучше, чем свой.       — Кяйа рассказывала о некоторых новых опасностях, — ровным голосом сообщила Юкинэ. — Ваше Высочество, нам необходимо усилить охрану.       — Что, настолько все серьезно? — вскинула брови Мария.       — Мне показалось, что да, — ответила рыцарь. — Вам лучше носить Охарон.       — Эту тяжеленную гирю? — поморщилась принцесса, но посмотрев в строгие глаза своей телохранительницы, тяжело вздохнула и добавила. — Ладно, уговорила. Но если я упаду от усталости, то тебе придется тащить меня.       — Безусловно, — пришел лаконичный ответ.       — Кстати, а эти парни? — спросила Мария. — Что ты можешь про них сказать?       — Тот, что пониже, Райт Церера, обычный, — ответила Юкинэ. — Ничего особенного я не заметила.       — А второй? — нетерпеливо спросила принцесса. — Как его, Кенси?       — Опасен, — коротко ответила рыцарь.       — И как ты это поняла? — поинтересовалась Мария. — Он что, грубил? Или смотрел нехорошо?       — Общее ощущение, — ответила Юкинэ.       — Ну, а с точки зрения, м-м… — принцесса бросила на рыцаря слегка лукавый взгляд. — В общем, женской, он как тебе?       — Я не думала об этом, — ответила Юкинэ.       — Понятно, — хмыкнула Мария.       Они вышли из особняка.       — А она тут что делает? — удивилась принцесса, увидев идущую по дорожке Эмеру, личную помощницу Дагмаера.       Причем шла она не от входа, а откуда-то из-за дома. А та, приблизившись, изобразила вежливый поклон.       — Ваше Высочество, — произнесла она.       — Ну и как там поживает Дагмаер? — поинтересовалась Мария. — Еще не помер возле зеркала?       — К сожалению, жив и здоров, — ответила Эмера.       — К сожалению? — удивилась принцесса. — Невысокого ты мнения о своем хозяине!       — Он не мой хозяин, — ответила девушка, гордо вскинув голову.       — Все интереснее, — произнесла Мария. — Тогда что ты делаешь здесь?       — Меня вызвала моя королева, — ответила Эмера.       — Твоя… — Мария даже помотала головой. — Ну ничего себе! Смотрю, Лашера, просто с цепи сорвалась! Так, глядишь, сам Дагмаер ей тапочки носить будет!       — Простите, я должна идти, — опять поклонилась Эмера и прошла мимо.       — Юкинэ, ты одна сюда лучше не ходи, — произнесла принцесса. — А то глядишь и тебя переманит моя сестрица!       — Это невозможно, — скупо ответила Юкинэ.       — Да я уже как-то сомневаюсь! — усмехнулась Мария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.