ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      Вот почему надо начинать именно с утра? Это ж праздник. Людям должно быть весело! Кенси зевнул.       У Вахи вчера случился прорыв. Она прилетела под вечер, с горящим взором и с грязным личиком. Доставили ножные шарнирные сочленения для ее механа и теперь, значит, он на ходу. И Ваханли восторженно рассказывала, как попробовала им управлять. Естественно загорелся и Кенси, пожелав опробовать ее изобретение уже не в качестве гипотетического средства передвижения, а по реалу. Собственно, в кабине механа у них обоих и случился срыв башки. Парень даже удивлялся потом, что это на него нашло. Буквально же отодрал девчонку. Но она тоже хороша, все подстегивала. Нельзя же говорить с таким милым личиком, что нужно еще поддать! И все это происходило в далеко не просторной кабине, то есть шишки и синяки в любовном угаре получили оба, что потом, немного истерично хихикая, они обсуждали в душе. Кстати, а это прикольно оттирать девушку от технической грязи. Сделать это не так просто, нужно прям потереть. В общем, на финише, когда Кенси занимался ножками (кстати, что это за фетишизм проснулся, что нужно обязательно их помассажировать?), Вахи, сидящая в этот момент на скамейке, ухватила его за плечо и так посмотрела, что становилось понятно, что если сейчас ее не это самое, то она начнет убивать. Одно хорошо, это происходило там же в ангаре, а то Ваханли разошлась не на шутку и выдавала в эфир такие вопли, что Кяйа бы точно после такого заподозрила в Кенси садиста-любителя.       «А в этом что-то есть, — думал парень. — Надо запомнить. И ведь прям такая уверенность была, что все делаю правильно. Интересно, предыдущий драйвер был что, массажистом? Ага, массажист-марафонец. К тому же эти приколы с силой и реакцией. В кого я попал вообще?! Интересно, хозяин за своей тушкой точно не вернется? Бля, а если он никуда и не пропадал? Вот так в один прекрасный момент хопа и… Да хрен ли об этом гонятся. Будет, разберемся»…       — Рот закрой, — это Кяйа не могла пройти мимо, не сделав замечания.       На ней была парадная форма рыцаря (женщины-рыцаря, разумеется), то есть темно-красное платье до колен с глухим воротом под горло. Поверх платья было надето что-то типа пиджака, тоже темно-красного колера и короткого, заканчивающегося у бедер. Обшлага рукавов пиджака, края его бортов и воротника, край стоячего воротника платья, а также подол по низу, были отделаны золотой тесьмой. Ах, да, на плечах у девушки еще имелся короткий белый плащ. Реально короткий, даже до попы не доходил.       — Вы бы подняли еще раньше, — огрызнулся парень. — Между прочим, я поздно лег.       Он был тоже одет «по-богатому». Опять тот пыточный голубой китель, с широкой белой полосой спереди. Еще этот гадский стоячий воротник.       — И кто в этом виноват? — хмыкнула Кяйа.       — Вот заведешь себе парня, узнаешь, — ответил Кенси и снова зевнул.       — Что это я там узнаю, а? — моментально завелась девушка.       — Ну, хочешь, я тебе объясню, — ответил парень, пробежавшись характерным взглядом по фигуре Кяйи. — Я давно уже хочу тебе это рассказать.       — Да как тебе еще не надоело?! — буквально рыкнула Кяйа. — Ты же больной придурок, все мысли только об этом!       — У меня подростковый кризис, мне можно, — парировал Кенси.       — Да у тебя с мозгами кризис! — не унималась девушка.       — Именно про это я и сказал, — приподнял бровь парень и по его губам скользнула улыбка.       — Все как обычно, — это подошла Лашера. — Кяйа красная, Кенси пошлит. Давайте только у эльфов вы будете вести себя прилично, хорошо?       На королеве было синее платье, тоже до колен, но с нормальным воротом, то есть не жестким стоячим, а мягким и кружевным и даже небольшое декольте имелось. В сравнении с ее обычным нарядом с этими стоячими воротниками, просто верх разврата! Да, не очень любит Лашера все эти праздники.       — Ну, за себя я могу быть уверенным, — ответил Кенси королеве. — А вот насчет Кяйи сомневаюсь.       — Что? — воскликнула та.       — Видите, моя королева, — равнодушным тоном произнес парень. — Она же сейчас на меня набросится. Дорогая, потерпи хотя бы до вечера!       — Да я тебя! — Кяйю буквально затрясло и она потянулась к рукояти меча.       Королева хмыкнула.       — Я тебя когда-нибудь прибью, сволочь! — прошипела Кяйа, отпуская рукоять.       — О да, хвали меня полностью! — откликнулся Кенси, нагловато ухмыляясь.       Они пошли по дорожке к воротам.       — Спросить хотел, моя королева, — заговорил парень. — Почему мы просто пешком не дойдем?       — Традиция, — откликнулась Лашера. — Гостям в Лес положено прибывать на Поле Гостей.       — Что-то слишком много традиций, — проворчал Кенси. — Надеюсь у них нет строго традиционной позы?       — Ну, я думаю, ты изучишь этот аспект, потом расскажешь, — усмехнулась королева.       — Это карт-бланш? — приподнял бровь парень.       — Только после соревнований, — поставила условие Лашера.       — Ах да, еще эта дурацкая зарница, — негромко пробормотал Кенси и уж громко спросил. — Зачем они вообще это делают?       — Это праздник плодородия, Кенси, — ответила королева. — В самом широком смысле этого слова.       — А! Понятно, — улыбнулся тот. — Брачные игры. Оригинально эльфы заморочились. Кстати, а у них как с вопросом моногамности?       — У них нет семьи в нашем понимании, — ответила Лашера. — Есть родственники. То есть эльфы, с которыми нельзя спать и иметь от них детей.       — Так, так, — оживился Кенси. — То есть что, у них практикуются свободные отношения?       — Скорее широкое понимание родственных отношений, — королева хмыкнула, посмотрев на парня. — Суть в том, что у них, а особенно у светлых, серьезная проблема с мужчинами. У нас это так остро не стоит, а вот эльфы, чтобы банально не вымереть, вынуждены были пойти на такое построение общества.       Кяйа, слушая этот разговор только хмыкала. Троица выйдя на улицу, двинула в сторону доков. Кстати, сейчас на самом деле было довольно рано, только самые ранние пташки из учеников шли в сторону учебного корпуса.       — Добрый день, Ляпис! — радостно поприветствовал Кенси.       — Доброе, Кенси, — ответила она.       — Сейчас догоню, Ваше Величество! — сказал Кенси и обратился уже к Ляпис. — Слушай, прости, никак не удается в последнее время прийти на занятия.       «Ну и да, я придурок, два раза был и реально меня вштырило учиться! Похоже мне надо лечиться!»       — Ничего, — слегка зардевшись, ответила Ляпис. — Я все понимаю.       — Сегодня тоже не получится, — сказал парень. — Меня королева эксплуатирует свитой. Но, думаю, завтра я вырвусь.       — Я тоже сегодня не смогла бы, — ответила Ляпис. — Глава попросила остаться, поработать.       — Тогда до завтра? — улыбнулся парень.       — Хорошо, — улыбнулась в ответ Ляпис.       Кенси воровато оглянулся по сторонам и, наклонившись, быстро коснулся губами губ девушки.       — Прости, — на губах парня играла хитрая улыбка. — Не смог удержаться!       Подмигнув, он рванул вслед за Лашерой с Кяйей. Ляпис, пребывая в легком шоке, проводила его взглядом. А потом, коснувшись пальцами губ, стремительно покраснела.       — Ляпис! — вырвал ее из этого состояния голос Айлены, что работала в канцелярии. — Доброе утро!       Девушка кивнула.       — Да ты вся красная, — в голосе подошедшей женщины послышалось беспокойство. — Ты не заболела?       Ляпис, опять же молча, отрицательно помотала головой. И буквально рванула в сторону учебного корпуса.       

* * *

      Для полета на праздник взяли абордажный бот с «Кассана». Один из двух, что уцелели после боя. Кенси всю дорогу осматривал сие творение. По сути это был приплюснутый брусок (ну да, какая аэродинамика, если есть такие двигатели, что скалу в воздух поднять могут), в котором вдоль бортов стояли лавки. Вот, кстати, забавно, транспортные средства радикально отличаются, а вот функционал одинаковый. Естественно, если бы те же лавки стояли поперек салона, то БЫСТРО выбежать из бота никак не получится. Тем более во всей сбруе.       — Кяйа, а сколько такая штука может пролететь? — спросил он.       — О, тебе стало интересно еще что-то кроме извращений? — откликнулась та.       — Если не знаешь, так и надо говорить, — парировал Кенси. — А не оскорблять спрашивающего.       Девушка скрипнула зубами.       — На полчаса хватит, — бросила она.       — Ага, а потом что? — поинтересовался парень.       — Упадет, — коротко ответила Кяйа.       Кенси с интересом посмотрел на нее.       — Потом надо заменить кристалл, — ответила вместо нее Лашера. — Тут используются желтые, самые дешевые.       — Ну да, машинка-то получается чуть не одноразовая, — покивал парень.       Они облетели академию и направились к Лесу. Сверху он казался сплошным зеленым морем, с редкими вкраплениями островов-полян. На одну такую, довольно большого размера бот и спланировал.       — Ого, а мы точно гости? — поинтересовался Кенси, увидев в окно массу вооруженного народа.       — Так принято, — ответила Лашера. — Кстати, Поле охраняют лучшие воины, так что для эльфов это большая честь.       — Ну и чтобы какие-нибудь личности нехорошие вдруг чего не сотворили, — заметил парень. — Предосторожность возведенная в традицию.       На поляне, кроме нескольких небольших лоханок по типу их бота, стояли четыре явно военных судна. Те самые, что Кенси видел, стоя на Вратах Богини.       — И ректор здесь, — произнес Кенси, увидев знакомую фигуру, идущую по полю в сопровождении троих воинов.       — Ну она считается приравненной к царственным особам, — ответила Лашера и чуть поморщилась. — Нанадан вон тоже уже тут.       Бот, управляемый одним из пилотов с «Кассана», мягко сел на траву.       — Простите, — Кенси решительно встал впереди королевы, которая нацелилась на выход.       — Кенси, эта твоя паранойя уже слегка напрягает, — сказала Лашера. — К тому же по традиции…       — Хорошо, потом можете меня наказать, — прервал ее парень. — Но я хочу, чтобы вы сделали это лично.       И он решительно двинул на выход.       Поляна была окружена самой натуральной цепью воинов, причем, как говориться, в полном боевом. Прилетевших встречали трое бойцов и провожали за линию оцепления. И к боту тоже подошли и сейчас слегка удивленно смотрели на Кенси. А тот обернулся и с поклоном подал руку Лашере       — Моя королева, — с чувством произнес парень.       Та царственным жестом вложила ладонь в его руку и не спеша сошла по невысокому трапу. Эльфийки синхронно глубоко поклонились.       — Приветствуем вас в Джунрее, Ваше Величество, — поприветствовала королеву стоящая посередине и чуть впереди эльфийка, распрямившись. — Принцесса Шурифон очень рада видеть вас на празднике Плодородия. Я имею честь сопроводить вас.       — Мы тоже рады посетить Джунрей и присутствовать на столь прекрасном празднике, — с достоинством ответила королева Аасу.       «Черт возьми, они все, хоть немного, но выше меня, — думал Кенси, смотря по сторонам. — Как же плохо быть мелким!» Вслед за троицей встречающих, люди покинули поляну (или аэродром?) и двинули дальше по отсыпанной (и утрамбованной) белым песком дорожке. Через каждые метров тридцать по бокам стояли воины (и воительницы) со странными щитами. Странными, потому что они металлически поблескивали, то есть не были покрыты краской или типа того, но при этом цвет у них был совсем не «железный». Гораздо светлее. Ну не дюралевые же они были?       Дорожка привела их на другую поляну, где обнаружилось странное сооружение. Посредине поляны между двух столбов было натянуто белое полотнище. По бокам от него имелись два поменьше, то есть полотнища были сделаны полукругом. Ну или буквой «С». Внутри этой буквы стояли столы. Причем два стола посередине, находились на небольшой возвышенности и за ними стояли стулья с высокими спинками. Пять штук. За четырьмя сидели ректор, Аура, та светлая эльфийка, что приходила с ней на бал и принцесса Нанадан. Свободен был стул между Аурой и принцессой Гавонии. Тоже, наверное, не просто так именно этот стул.       Кенси технично отстал в моменте, когда Лашера обходила столы. Слушать официальные пафосные речи не было никакого желания. Место за стулом принадлежит Кяйе. Так что можно слегка поглазеть по сторонам. Тем более, если уж тут случится эксцесс, то хоть рядом стой, хоть ложись, хоть в воздухе зависни, это ничего не изменит. Ну не будут же условные «наемные убийцы» атаковать стоящих у стола суровых воинов (реально, там стояли мужики, причем явно не мальчики) напрямую? То есть грудь в грудь?       А на поляне было весело. Народ был явно настроен на хорошее веселье, все улыбались, часто раздавался смех. Немногочисленные мужчины были прямо-таки окружены женским вниманием.       Беловолосые смуглые эльфийки, которых было подавляющее большинство, щеголяли в чем-то типа платьев в обтяжечку (зачет!) без бретелек с косым подолом. Сверху были накинуты полупрозрачные накидки, стянутые поясками. Накидки эти при этом запахивались не до конца, спереди имелся просвет, шириной в ладонь. Все это было ярких расцветок, словно по поляне разбросало цветочные бутоны.       Парень обратил внимание, что на ногах у эльфиек что-то типа чешек. Ну или кожаных носков. Обувь была тоже украшена. Вышивкой, рисунком или просто ярко раскрашена.       Мужики тут носили кожаные безрукавки нараспашку, короткие, кстати, едва до поясницы и без пуговиц, что-то типа шароваров (тоже разного цвета), которые были подвязаны широким поясом из ткани.       Светлые, то есть эльфийки с золотыми волосами, вообще были в шортах и топиках. Они предпочитали в основном светлые цвета: белый, ярко-голубой, светло-зеленый. Их одежда была украшена золотыми и серебряными нитями. Длинные накидки у них были строго белые, но такие же полупрозрачные. Особого внимания заслуживали эти самые пояса у девушек. Для начала, Кенси не смог найти двух одинаковых. Видимо, это деталь туалета несла какой-то особый смысл, раз так все заморочились с их оригинальным украшением       От такого количества улыбок, волнительных изгибов (и да, это же эльфийки!), Кенси почувствовал, как в груди расплывается какая-то лихая радость и губы сами разъезжаются в дебильной улыбке.       «Эх, сюда бы ту компашку отмороженную ролевую! Вот бы мы тут отожгли!»       — Эй, привет! — Кенси обернулся и увидел смуглую эльфийку, в зеленой накидке.       На ее пояске при каждом движении позвякивали маленькие колокольчики, голубые глаза сияли радостью.       — Ой, ты человек? — слегка удивилась она. — Прости, я думала, что вы не можете в Лесу без пояса!       Кенси прям почти услышал, как в его голове защелкали реле, переключающие режим.       — Я еще много чего могу, красавица! — улыбнулся он. — Как тебя зовут? Меня Кенси!       — Камиэ Алварин, — весело, сверкнув глазами, ответила девушка.       

* * *

      Лашера, держа на лице вежливую улыбку, сделала Кяйе знак нагнуться.       — Похоже наш чемпион решил расслабиться, — сказала она. — Напомни ему, что еще рано.       Кяйа посмотрела на Кенси и увидела, что тот уже сушит зубы с какой-то эльфийкой.       — Поняла, — ответила она с недобрым выражением на лице.       Лашера проследила взглядом за Кяйей, которая пошла к Кенси.       — А ваш приближенный, госпожа Аасу, смотрю, не теряется, — сказала, улыбаясь Ивиэль.       — У всех есть свои… особенности, — все с той же вежливой улыбкой ответила Лашера.       

* * *

      Только начало налаживаться общение, явилась Кяйа, блюститель морали, черт возьми! Эльфийка, при виде ее сурового выражения на лице, улыбнулась и упорхнула. А Кенси вперил в Кяйю хмурый взгляд.       — И что тебя принесло? — поинтересовался он.       — Ты еще не забыл, для чего мы здесь? — процедила девушка. — Извращенец!       — Да в каком месте? — слегка возмутился Кенси. — С каких это пор разговор стал извращением?       — Знаю я твои разговоры, — отрезала Кяйа. — Кобель!       — Черт возьми, Кяйа, ты ведешь себя, как ревнивая жена! — попенял парень. — А мы ведь еще даже с тобой не спали!       — Еще?! — сверкнула глазами Кяйа. — Ты что о себе возомнил?       — Ну прости, неудачная шутка, — тепло улыбнулся Кенси. — Мир?       Девушка некоторое время сверлила парня взглядом.       — Когда-нибудь ты дошутишься, — процедила она. — И тебе отрежут твой длинный язык.       — Я так шучу только с друзьями, — ответил Кенси. — Кстати, раз уж ты подошла. Ты пробовала стрелять из эльфийского лука?       Кяйа смерила парня недоверчивым взглядом.       — Ну, пробовала, — ответила она. — Чтобы из него выстрелить, нужно быть одаренным.       — То есть, все эльфы одаренные? — поинтересовался Кенси.       — Это особенность их расы, — Кяйа посмотрела в сторону весело гомонящей толпы. — Но тех, кто могут управлять сейкиси, у них не больше, чем у нас.       — Ясно, — кивнул парень.       В этот момент по поляне прокатился мелодичный сигнал.       — Начинается, — произнесла Кяйа. — Не подведи нас, Кенси.       — Сделаю все, что в моих силах, леди Кяйа, — улыбнулся парень.       

* * *

      Сказать, что эльфы удивились, значит ничего не сказать. Только Аура, да еще наверное те бойцы, что гоняли Кенси по лесу, сохранили спокойствие. А остальные, когда объявили участие в соревнованиях представителя империи Ситорэй, рты пооткрывали. А когда Кенси вышел вместе с двумя десятками эльфов и эльфиек на старт, то на него прям пялились.       — Мальчик! — это к парню обратилась эльфийка, с заплетенными в косу золотыми волосами, на лице которой цвел скепсис. — Ты только не напрягайся сильно! Главное — участие!       — Ага, — ответил тот, смотря вперед. — Ты только сильно не плачь, когда будешь пыль за мной глотать.       — Ого, какой дерзкий! — сверкнула улыбкой эльфийка. — Мне такие мальчики нравятся!       Кенси ухмыльнулся и повернулся к ней.       — Меня зовут Кенси, — произнес он. — Запомни это имя, ты будешь кричать его ночью!       Эльфийка изогнула бровь.       — А ты нахал! — весело произнесла она.       Весело-то весело, но глаза у нее сузились.       — Если обгонишь меня, — произнесла эльфийка. — Я подумаю.       — Ты только слишком долго не раздумывай, — насмешливо ответил Кенси. — А то опоздаешь.       — Участники! — перед бегунами вышла девушка в красной накидке.       Эльфийка хищно улыбнулась и отвернулась.       «Ну что, жахнем рок в этой дыре!!!»       — Приготовились!       Напряжение прямо-таки разлилось в воздухе. Бегуны подобрались.       — Вперед! — крикнула эльфийка и поспешно отбежала в сторону.       

* * *

      Ивиэль удивленно смотрела на поле. Только что бегуны сорвались вперед… А этот человек королевы Лашеры остался на месте. Причем не просто остался. Он повернулся к ним и помахал рукой.       Эльфийка посмотрела на Лашеру. А та глядела на поле с выражением… Ну с каким смотрят на балующихся детей. При этом королева что-то неслышно пробормотала.       — Ваше Величество! — крикнул парень. — Этой форы хватит?       Лашера же слегка улыбнулась. И показала парню, чтобы тот уже бежал. И тот легкой такой трусцой двинулся вслед за остальными.       — Сестра моя, — это к Лашере обратилась принцесса Мария. — А ваш… представитель не слишком самоуверен?       В голосе девушки сквозила насмешка.       — Он просто очень молод, — ответила королева. — Поэтому еще не научился сдерживаться.       Мария приподняла бровь.       «Почему Аура так отговаривала от участия? — думала тем временем Ивиэль. — И сама не побежала? Кто этот парень такой?»       Эльфийка снова кинула взгляд на королеву Аасу. Тем временем активировался большой визор, установленный перед их столом и в шаре, возникшим над ним появилось изображение бегунов. Сверху. Та эльфийка, что разговаривала с Кенси, бежала впереди. Впрочем, остальные отставали не сильно, буквально дышали ей в спину.       

* * *

      В этот раз это было как-то по-другому. Нет, бежалось так же хорошо, но не было этого ощущения адреналина. Кенси усмехнулся. Ну да, в прошлый раз ему же усиленно пытались напихать стрел в филе.       «Не, ну я реально же лось!» — с восторгом думал парень, видя как проносятся мимо деревья.       Не ощущалось даже признаков усталости. Наоборот, тело будто начало просыпаться, наполняться какой-то безудержной, будоражащей силой. Хотелось бежать все быстрее и Кенси не видел причин, почему он себя должен сдерживать.       «Интересно, какая у меня сейчас скорость?» — думал он, когда пришлось буквально вбивать ноги в землю, чтобы повернуть.       Дыхание вообще не сбивалось, словно он не бежал, а довольно быстро шел. То есть не совсем уж спокойное, но и не такое, которое должно быть.       «Жаль, тут не курят! — скалился Кенси. — Вот я бы сейчас устроил показательную порку с сигареткой в зубах!»       Ах, какие были лица у эльфов, когда он пробегал мимо. Эти выпученные глаза и открытые рты! Такая картинка достойна того, чтобы пронести ее через всю жизнь! Естественно Кенси слегка притормозил, чтобы подарить им свою искреннюю улыбку! Народ напрягся, прибавил, пытаясь исправить это недоразумение. А недоразумение, помахав рукой, ушло вперед.       — Слушай! — спросил Кенси у светлой эльфийки.       Ее искреннее удивление пролилось бальзамом на сердце. В голубых глазах промелькнула практически паника!       — Забыл спросить, как тебя зовут! — улыбался парень. — Так как?       Эльфийка вместо ответа напряглась и вырвалась чуть вперед. Кенси залюбовался игрой мышц ее ног и… попы. Не реально же здорово! Тут парень увидел висящий над ними спидер и показал в его сторону «V» с двух рук.       — До финиша еще далеко? — поинтересовался Кенси, опять догоняя девушку.       — Да ты кто такой?! — выдохнула она.       — А, нужен полный титул что ли? — озадачился парень. — Кенси Масаки, нобиль, хотя, наверное, уже эсквайр.       Эльфийка как-то растерянно смотрела на него.       

* * *

      Ивиэль смотрела на происходящее не отрываясь. А этот парень и вправду был именно настолько хорош, насколько показывал. Не прошло и четырех минут, как он покинул место старта, как оказался рядом с основной группой. И было такое ощущение, что для него это было легко. Так вот почему Аура очень не рекомендовала, да что там, практически запретила участвовать! Ведь реально, пришлось бы пояс отдавать простолюдину!       «А простолюдину ли? — пришла мысль. — Аура же говорила, что он пилот. Значит, хотя бы младший командир».       (младший командир — светло-эльфийский аналог титула «нобиль» в людских государствах).       Эльфийка бросила взгляд на королеву Аасу. Вот она-то точно знала, кого выставляет. Поэтому и не волновалась. Ох, недаром матушка так опасливо о ней отзывается! И в самом деле, хватка у королевы мертвая. Получается сейчас в ее свите три пилота? Из них двое рыцари, а третий вообще непонятно кто такой. По Лесу ходит, как у себя дома, ну и да, он парень!       Тем временем бегуны уже практически добежали до финиша. И на последней прямой этот Кенси еще больше ускорился. Было ощущение, что ему двигатель от корабля в задницу вставили!       Бегунов уже было видно. И естественно факт того, что впереди со значительным отрывом бежит ЧЕЛОВЕК, вниманием не обошли. Стихли разговоры и смех. Все глядели на бегущих.       Распорядительница (та эльфийка в красной накидке), вышла к финишной черте. Она должна была определить, кто первый, потому как часто бегуны шли бок о бок. Но сейчас она выглядела озадаченной, потому как ее присутствие было очевидно лишним. И тут Ивиэль аж привстала.       Этот парень возле самого финиша стал замедляться, а потом и вовсе остановился буквально в двух шагах от черты, улыбаясь во весь рот и смотря в сторону своей королевы. Лашера на это только хмыкнула. Вскоре остальные бегуны пробежали мимо него и услуги распорядительницы все-таки понадобились. Вот только прибежавшая первой светлая эльфийка так глянула на подходящих к ней с золотой лентой, что те не решились ей ее вручить. А девушка, развернувшись на месте, подлетела к Кенси.       — Ты что творишь, круглоухая сволочь?! — в полнейшем бешенстве проорала эльфийка. — Как ты мог КИНУТЬ мне победу?!       Парень ей ответил что-то. Видимо, не очень приятное, иначе с чего бы эльфийка захотела его побить? Вот только это как-то не очень вышло. Парень увернулся от нескольких ударов, а потом резко подшагнул вплотную…       — Кобель! — послышался комментарий от рыцаря, что стояла за спиной королевы Аасу.       Сама же Лашера слегка вскинула брови, при виде целующейся парочки.       — Что-то он слишком буквально понял суть праздника, — прокомментировала она.       

* * *

      Кенси оторвался от губ эльфийки и со всей ясностью ощутил приближение чего-то весьма интересного… Все-таки у него сорвало башку. Да и как могло быть иначе? Эльфийка, златовласая, сердитая. Точнее даже не просто сердитая, а в гневе! Шансов вообще не было. Парень даже не отразил тот момент, когда решился ее поцеловать. Как-то раз и он уже ощущает их, губ, восхитительную мягкость.       «Да пох! Это того стоило!» — подумал он оторвавшись и спокойно посмотрел в глаза девушки.       Та глянула в ответ так, что за спиной, наверное, листья стали вянуть. Ни слова не говоря, эльфийка развернулась, так что ее коса едва не смазала Кенси по лицу и порывистым шагом ушла. Парень почесал в затылке.       — Дела, — протянул он, посмотрев вслед эльфийке.       А ведь он сделал все, как планировалось. То есть силу показал, но не победил. Ну да, эти поддавки ему не очень нравились, так что все поняли, кто на самом деле первый. Но формальность же соблюдена!       Тем временем на стартовой линии выстроились еще пара десятков желающих побегать. Про это разговора не было, так что Кенси со спокойной душой проигнорировал новый забег. Вот только взгляды, которые на него эльфы (в смысле мужики) бросали… Какие-то они хмурые были. Вот только Кенси это не трогало ни в малейшей степени. Это было логично, привалил какой-то хмырь и уделал всех деревенских, да еще и с девчонкой местной отжег. Чему ж тут радоваться?       Кенси дошел до того места, где снял свой парадный пиджачок. И типа отдыхая, не стал его одевать. Да ну его в баню! И кто придумал это пыточное приспособление? Или это он так привык в футболке гонять? И вообще, пожрать бы не мешало. У принцесс-то вон хотя бы фрукты на столе стоят.       «Интересно, а еще в каких-нибудь соревнованиях надо будет участвовать? — думал Кенси. — И вообще, что это за праздник без жратвы?».       — Молодец, — раздался за его спиной голос Кяйи. — Хотя можно было и без выпендрежа.       — Можно, только тогда какой мне интерес? — не оборачиваясь ответил Кенси.       — Одевайся, — сказала девушка. — Меня королева за тобой отправила.       — Ага, нужно озарить лучами славы ее прекрасный лик? — усмехнулся Кенси, влезая в китель.       — Вот ты не можешь просто пойти? — в голосе Кяйи послышалось раздражение.       — Да ладно тебе, Кяйа! — обернулся парень. — Кто-то же из нас должен быть не таким непробиваемо серьезным?       — И поэтому ты все время ведешь себя, как паяц? — поинтересовалась девушка.       — Слушай, а если тебя пощекотать, ты будешь смеяться? — спросил Кенси.       — Заткнись, а? — Кяйа развернулась в обратную сторону.       — Просто я ни разу не видел даже более-менее улыбки, — продолжал парень, идя рядом. — Ты вообще умеешь улыбаться?       — Вот когда ты свалишь, — ответила Кяйа. — Я буду хохотать день и ночь.       — О, тут я тебя разочарую, — произнес Кенси. — Я никуда сваливать не собираюсь. С вами так интересно!       — Боги, за что мне это? — закатила глаза девушка.       — Конечно за хорошее поведение! — ухмыльнулся парень. — Ты хорошо вела себя, девочка и поэтому боги одарили тебя мною!       Он подошел ближе и так невзначай положил руку ей на талию.       — Что, охренел?! — моментально отреагировала Кяйа.       Кенси едва успел отдернуть голову от удара с локтя.       — Горячая штучка! — широко улыбнулся он.       — Еще раз ты такое исполнишь! — прорычала Кяйа. — И будешь ходить без головы!       — Ну вот, ты тоже умеешь шутить! — заметил парень, поднимая ладони перед собой. — Но ты же понимаешь, что я рискну?       — Попробуй! — процедила девушка и резко развернувшись, стремительно зашагала дальше.       — А и попробую, — произнес негромко Кенси и ухмыльнулся.       

* * *

      Оказывается, победителей соревнований было принято кормить за теми столами, что стояли рядом с венценосными особами. Та эльфийка, которую поцеловал Кенси уже сидела здесь. При виде парня она сверкнула глазами и демонстративно отвернулась.       Кенси определили на стул рядом с этой самой эльфийкой… и принцессой Нанадан. Парень сел и тоскливо посмотрел на фрукты. Это, конечно, еда, но…       — Здравствуй, Кенси! — поприветствовала его принцесса.       — Добрый день, Ваше Высочество, — ответил Кенси, склонив голову.       — Ты хорошо пробежал, Кенси, — продолжила девушка, улыбаясь. — Еще бы чуть-чуть и победил!       — Благодарю за столь высокую оценку моих скромных талантов, Ваше Высочество, — ответил парень.       Сидящая рядом эльфийка еле слышно фыркнула. А Мария прямо-таки лучилась добротой и заботой.       — Наверное, ты устал? — произнесла девушка. — Ее величество королева Аасу всегда слишком строга к своим подчиненным.       — Что вы, — вежливо улыбнулся Кенси. — Моя королева очень добра ко мне. Я очень благодарен ей за заботу.       — Твоя королева? — чуть приподняла бровь принцесса.       — Ваше Высочество — заговорила уже Лашера. — Вы не могли бы не смущать моих приближенных странными речами?       — Ну почему же странными? — буквально пропела Мария, поворачиваясь к королеве. — Это простая забота о человеке!       — Кенси и сам способен о себе позаботиться, — ответила Лашера. — Как мы только что убедились.       — Но всегда же приятно, когда о тебе беспокоятся, — парировала Мария.       — Уверяю тебя, сестра моя, о Кенси есть кому беспокоиться! — улыбнулась королева ледяной такой улыбочкой.       «Сначала Лашера спрашивает о Марии. Теперь вот это… Хм, — Кенси покосился на двух девушек, которые сейчас мерились улыбками. — Похоже мы имеем заклятых подружек!»       Тем временем прибежала очередная партия бегунов. Золотую ленту получила уже известная Кенси эльфийка. Это она вчера показывала ему лук. Эарвен Мэйвен, так вроде ее зовут.       — Ваши воины превосходно подготовлены, сестра моя, — произнесла Аура. — Уже второй раз побеждают.       — Как выяснилось, у госпожи Аасу тоже есть отлично натренированные люди, — ответила светлая эльфийка.       — Благодарю вас, — ответила с улыбкой Лашера.       — Да, сестра моя, как обычно, полна сюрпризов! — заметила принцесса Мария.       Распорядительница объявила о начале турнира лучников. Сидящая рядом с Кенси эльфийка встала и пошла на поле.       — Ваше Величество, — произнес Кенси. — Разрешите попробовать и мне?       Секундная пауза. На парня обратились пять лиц. Эльфийки были слегка удивлены. Ректор тоже приподняла брови. А принцесса Мария сейчас глядела словно через прицел. На лице королевы Аасу отразилось сомнение.       — Вы умеете стрелять из лука, Кенси? — спросила Аура.       — Нет, что вы! — улыбнулся парень. — Просто хочу попробовать!       В глазах Лашеры промелькнуло выражение, с которым она обычно принимала всякие важные решения.       — Хорошо, Кенси, — произнесла она. — Можешь попробовать.       — Меня обещала научить одна иррэ, — произнес парень и посмотрел на принцессу Рэйвель. — Госпожа Мэйвен.       — Хорошо, скажешь ей, что я разрешила, — ответила светлая эльфийка.       Кенси поднялся.       — Ваше Величество, — слегка поклонился он. — Ваши Высочества, госпожа ректор.       

* * *

      Арисэль Мэйвен, все еще кипя, шла на рубеж для лучников. Девушку можно было понять. В первом забеге бегут лучшие. Выиграть в нем, это гораздо более почетно, нежели в последующих. И эту возможность Арисэль получила не за красивые глазки или из-за сестры, которая была правой рукой принцессы Рэйвель.       Для начала вообще попасть в экипаж «Иминири», личного корабля Ивиэль Рэйвель, было задачей нетривиальной. Вообще попасть в состав экипажа хоть какого-то судна из состава эскадры, под командованием принцессы дома Рэйвель, было весьма непросто. А уж пробиться именно на ее корабль было вообще архисложно. Для этого было мало быть просто хорошим воином, для этого нужно было быть выдающимся воином. Ежегодно в состав абордажных команд кораблей эскадры выбирали самых лучших. Потом, несмотря на их регалии, из них делали именно команду, путем бесконечных тренировок. А затем корабли отправлялись на праздник плодородия в Джунрей, где, как понятно, они сталкивались с не менее подготовленными воинами темных эльфов. А затем, в награду за все свои усилия, воины Великого Древа получали право выбрать себе мужчину. И самый простой способ, это победить в каких-нибудь соревнованиях. И вот Арисэль, получив право бежать в первом забеге, а значит и первой выбирать потом, если победит (а в то, что она победит, верила даже ее сестра, поэтому не бежала с ней)… все-таки выигрывает. Но как!!! Проклятье!!! Этот чертов круглоухий, он же просто растоптал ее гордость! И потом еще посмел!!! Он… Арисэль скрипнула зубами.       — Сестренка, не пугай местных, — насмешливо сказала Эарвен.       Арисэль ничего не ответила, просто встала рядом с ней и, достав лук, развернула его. Первые мишени установили на расстоянии двухсот шагов.       — Как тебе человеческие мужчины? — спросила Арисэль сестра.       — Никак, — коротко бросила девушка.       — Он, кстати, пилот, — произнесла Эарвен.       — Пилот? — Арисэль покосилась на сестру.       — Будущий. Сейчас учится в академии, — добавила Эарвен. — И приближенный королевы Ситорэй.       Девушки практически синхронно натянули тетиву и выпустили стрелы. На этом расстоянии они (как все остальные) попали точно в центр мишени.       — Значит будущий пилот, — эхом повторила Арисэль, опуская лук. — А почему он тогда… Ну…       Она кивнула куда-то в сторону, видимо намекая на недавние события.       — И это еще не все, — заговорила Эарвен. — Если ты не заметила, он без пояса-щита.       — Что? — удивилась Арисэль. — Но как?       Ее сестра пожала плечами.       — Он приходил и вчера, вместе с королевой Аасу, — произнесла она. — Все это время он был без защиты. И совершенно спокойно это переносил.       Тем временем установили новые мишени, уже на расстоянии трехсот шагов.       — Кстати, ходят слухи, — заговорила Эарвен. — Что этот парень, Кенси, местным стражам нос натянул.       Девушки опять вскинули луки. Первой выстрелила Эарвен. Мгновение спустя и Арисэль спустила тетиву. Они-то попали как надо. Но теперь несколько других стрелков покинули рубеж. Такие были правила. Одна стрела, одна попытка. Не попал в центр мишени, выбываешь.       — Что значит нос натянул? — уточнила Арисэль.       — То и значит, — усмехнулась Эарвен. — Это одна из экипажа «Морэини» выведала. В общем, этот Кенси вошел и вышел. Понимаешь?       — Понимаю, — покачала головой Арисэль. — Значит, этот парень какой-то особенный, да?       — Вот именно, — ответила Эарвен. — А еще…       Она наклонилась поближе к сестре.       — Сама Рэйвель им интересовалась, — тихо сказала она. — Я слышала, как она расспрашивала принцессу Шурифон.       Установили новые мишени. Теперь расстояние прибавилось еще на пятьдесят шагов. То есть всего триста пятьдесят (примерно сто восемьдесят, двести метров).       — Рэйвель, говоришь? — на губах Арисэль появилась легкая улыбка.       Девушка почувствовала, как азарт, было совсем погасший после этой унизительной победы, стал снова разгораться в груди. Она вскинула лук и практически не целясь выпустила стрелу.       — Хм, — произнесла Эарвен, оценив идеальный выстрел сестры.       Она растянула светящуюся струну тетивы, несколько мгновений прицеливалась. Свист и стрела (естественно деревянная, традиции! Просто ее древко на конце, там, где соприкасается с тетивой, имело металлический пятак) затрепетала в центре мишени.       — Госпожа Мэйвен, — раздался мужской голос.       Сестры обернулись. И увидели рядом предмет их беседы. Кенси стоял с легкой улыбкой на губах.       — Мне тут разрешили попробовать пострелять из лука, — произнес парень. — А принцесса Рэйвель сказала, чтобы вы мне помогли с этим.       Эарвен хмыкнула. Арисэль слегка нахмурилась.       — Что же, хорошо, — ответила Эарвен и сделала знак одной из эльфиек, что следили за ходом соревнования.       Когда та подошла ближе, Эарвен попросил ее принести лук.       — Значит так, Кенси, — произнесла эльфийка. — Суть заключается в том, чтобы растянуть тетиву и потом отпустить ее так, чтобы улетела стрела.       — Ну это я понял, — произнес парень. — Меня смущает именно эта самая тетива. Откуда она берется?       — Когда лучник берет лук, — ответила Эарвен. — То забираемая от него сила и становится тетивой.       — Ага, — произнес парень, беря в руки лук, что принесла помощница. — А как его разложить?       — Принцип тот же, — ответила снова Эарвен. — Нужно просто тряхнуть его и сжать поплотнее.       Кенси тряхнул рукой.       — Резче, — поправила его эльфийка.       Парень встряхнул лук, как ему рекомендовали. С легкими щелчками разложились рога, между которыми тут же появилась тетива. Но не белого, как у эльфиек, а насыщенно желтого цвета. И сестры переглянулись. Одно дело знать, что этот парень — пилот, другое дело увидеть наяву. Такой цвет тетивы мог быть только у тех, кто способен управлять сейкиси.       — Господин, вы будете стрелять? — осведомилась помощница у Кенси.       — Ну да, — ответил тот.       Эльфийка тут же отошла, а когда вернулась, вручила парню тубу со стрелами. Туба эта имела ремень, то есть ее можно было повесить на плечо.       — Благодарю вас, — улыбнулся Кенси помощнице. — А куда стрелять?       — Вон мишени, — слегка мстительно бросила Арисэль.       Да, до них уже было четыреста шагов. И на этом расстоянии уже должна выбыть половина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.