ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1217 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Особняк Ситорэй. Поздний вечер.       Кяйа шла чуть впереди и даже спиной умудрялась выражать раздражение. А между тем, Кенси она искала не больше часа. Ну, может быть, двух. Ладно, три часа. Но это не повод орать при всех! Так что сама себе злобный ежик, что теперь все точно считают их парочкой!       «И вообще сама открылась! Подумаешь, немного обнял! Не полапал ведь даже!»       — Заткнись! — зло бросила девушка.       — Эй, я вообще молчал сейчас! — заметил Кенси.       — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь! — хлестнула Кяйа. — Ты же опять на мою задницу пялишься!       — И, замечу, буду делать это всегда, — ответил парень. — Красивая же попа!       Кенси после этих слов опасливо слегка приотстал. Кяйа же засопела, стискивая рукоять меча.       — Когда-нибудь, — порыкивая, произнесла она. — Ты допрыгаешься! И я лично, с большим удовольствием, дам тебе на прощанье пинка!       — Обещаешь? — хмыкнул парень.       Не глядя на него, Кяйа прибавила шаг. Также молча, она распахнула дверь в кабинет королевы, схватила Кенси за шиворот, буквально зашвырнула внутрь и с чувством так хряпнула дверью.       — Вижу у вас как всегда? — с иронией заметила Лашера, сидя за столом и, положив подбородок на ладонь стоящей на локте руки.       — Тернист иной раз путь к сердцу девушки, — философски заметил Кенси, поправляя воротник.       — Значит, ты ее так соблазняешь? — усмехнулась королева. — А я и не знала, что у тебя есть склонность получать удовольствие от боли.       — Все женатые мужчины немного это любят, — слегка улыбнулся Кенси.       — Ну и где тебя носило? — спросила Лашера.       Парень же подошел ближе.       — А ты опять проверяешь, сколько можешь обойтись без сна? — спросил он.       — Приятно, что ты обо мне беспокоишься, — насмешливо ответила королева. — Но уж слишком прямолинейный подкат.       — Зачем изобретать сейкиси, если это работает? — откликнулся Кенси. — Кстати, на самом деле я рад. Может, удастся еще тебя… поносить.       Лашера только головой покачала.       — Ну, так, где ты прятался, что Кяйа чуть дверь с петель не сняла? — спросила девушка.       — Пристроил наших новых работников, — ответил парень. — Теперь они числятся в штате работников академии.       — И какой тогда был смысл тащить их сюда? — спросила королева. — Кроме девушки твоего вассала, конечно.       — А работать будут с Ваханли, — добавил Кенси.       Лашера приподняла одну бровь.       — Неожиданный манёвр с твоей стороны, — улыбнулась она.       — Я вообще довольно изобретательный парень, — ответил парень и явно с двойным дном добавил. — Я ж говорю, не пожалеешь.       — Поверю тебе на слово, — улыбка девушки стала насмешливой. — К тому же, ты еще не прошел испытание.       Она показала подбородком на дверь. И, видимо, неожиданно для самой себя зевнула. Спохватившись, она прикрыла рот ладошкой.       — Не хочу с такой тобой разговаривать, — произнес парень. — Или ты идешь в постель, или я сейчас…       — Что-то ты быстро оборзел, — прищурилась королева. — Всего четыре дня на воле, а уже командовать начал?       — Ох, и сурова ты, госпожа! — хмыкнул Кенси. — Ладно, хочешь я тебя поумоляю? Могу даже ноги облобызать!       Лашера не выдержала и фыркнула.       — А может мне тебя наказать? — произнесла она. — Думаю, Кяйа с большим удовольствием примет участие в твоей экзекуции!       — Только пусть она наденет для этого что-нибудь черное, кожаное и обтягивающее, — ответил Кенси. — Ради такого зрелища я даже своей спиной пожертвую!       — Это что за странные игры? — недоуменно спросила Лашера и потом, видя оживление на лице Кенси, выставила ладонь вперед. — Так, не надо рассказывать. Я, кажется, уже поняла.       Кенси, с выразительным таким лицом, будто резко живот прихватило и надо вот прям сейчас бежать в туалет, удержал слова, рвущиеся с языка. Но при этом жалостливо сложил брови домиком.       — Ладно, — вздохнула девушка. — Говори.       — Моя королева, а вы такой наряд примерить не хотите? — выдохнул Кенси.       Королева прищурилась и несколько мгновений смотрела на парня прямо-таки раздавливающим взглядом.       — Скажешь Кяйе, — произнесла она. — Что ты нуждаешься в срочном обучении пилотированию.       — Вы, как всегда мудры, ваше величество, — склонил голову Кенси.       — Кстати, вассал твой тоже, — произнесла Лашера. — То же самое с Эмерой. И сестер ее проверьте.       — Хм, все становится настолько захватывающим? — произнес парень. — Я так понимаю, насчет сейкиси нам ответ дали аналогичный?       — Просто уклонились от ответа, — сказала королева.       — Значит, чего-то все-таки опасаются, — задумчиво произнес Кенси. — А как эльфам, не угрожали?       — Нет, просто отговорки, — произнесла Лашера.       — Может это от того, — сказал Кенси, слегка нахмурившись. — Что мы находимся здесь? Думаю, нам скоро намекнут, что надо бы убраться. Как все-таки приятно общаться с логичными людьми!       Королева слегка приподняла бровь. А парень так злорадно ухмыльнулся.       — У меня одна идея в голове возникла, — произнес Кенси. — Но мне нужен человек, который разбирается в истории Церкви…       Тут он кинул взгляд на девушку. Она явно держалась из последних сил. Пока заинтересованность заставила отступить явно дикую усталость, но…       — Маньячка, — пробормотал Кенси и встал.       Под удивленным взглядом Лашеры, он дошел до двери и выглянул наружу. Ага, эта тоже бдит. Но она хотя бы спала при перелете.       — Кяйа, — позвал Кенси. — Можно тебя на минуточку.       Та, сидя на подоконнике, буквально окатила парня презрением, но слезла и подошла ближе.       — Знаешь, мне казалось, что ты беспокоишься о нашей королеве, — без улыбки, сухо произнес Кенси.       На лице Кяйи проступило удивление.       — Иди-ка сюда, — позвал ее Кенси отступая от двери внутрь кабинета.       Девушка с недоумением зашла в кабинет.       — Посмотри, — сказал парень. — Завтра у нее важные встречи. А она тени под глазами замазывает.       — Эй, Кенси! — возмутилась Лашера.       — Значит так, Кяйа, — произнес парень. — Есть три варианта. Я тащу королеву в спальню, а после ты меня убиваешь. Я вырубаю тебя, вырубаю ее и все равно тащу ее в спальню. Либо ты уговариваешь ее идти в кровать. Не знаю как ты, а я хочу, чтобы она оставалась в добром здравии и при ясном уме, королева все-таки. Сейчас я иду в коридор, а через пять минут, если вы не выходите, будет вариант один или два.       Не дожидаясь реакции, Кенси вышел за дверь. Кяйа круглыми глазами посмотрела ему вслед, а потом перевела растерянный взор на королеву.       — Да все, идем, — проворчала Лашера. — А завтра, Кяйа, чтобы этот… заботливый, был у меня в восемь утра! А то привык дрыхнуть чуть не до обеда-а-а…       Это девушка опять зевнула. И, тряхнув головой, встала.       — Слушай, а может давай, как тогда, втроем ляжем? — произнесла Лашера. — И пусть он один спит! А?       

* * *

      Следующее утро. Спальня королевы Аасу.       Лашера, открыв глаза, долго бездумно смотрела в потолок. Несмотря на то, что сегодня девушка спала на час дольше обычного, тело протестовало и никак не хотело покидать уютное тепло постели.       Взяв себя в руки, Лашера откинула одеяло и села. Поборов внезапно навалившееся желание послать все к чертям и рухнуть обратно, она неловко поднялась и поплелась в душ. Вода и особенно резкая смена ее температуры от ледяной до практически обжигающей, прогнала из тела сонливость и вялость…       Служанок королева не взяла в Святую Землю специально. А то приходилось следить за собой, сразу же, как она вставала с кровати. А ей хотя бы утром хотелось побыть одной, не вспоминать о манерах и не натягивать сразу после пробуждения строгую маску правителя. Лашера хотела, например, просто побродить по комнате в одном нижнем белье и с растрепанными после вытирания волосами…       —… Доброе утро, ваше величество, — встретило ее на выходе из комнаты приветствие Кяйи.       — Доброе, Кяйа, — ответила Лашера и слегка улыбнулась. — Как там Кенси?       — Ждет возле кабинета, — ответила девушка и слегка поклонилась.       Королева подняла брови.       — Надеюсь, обошлось без членовредительства? — спросила она, улыбнувшись.       — Вот еще, — буркнула Кяйа. — Я ему не будильник.       Они дошли до кабинета, где действительно обнаружился Кенси, подпирающий стену и явно не выспавшийся. Выглядел он… приятно хмуро!       — ДОБРОЕ утро, Кенси, — Лашера выделила интонацией первое слово. — А ты что-то какой-то вялый. Не выспался?       — Мне есть чем ночью заняться, — буркнул тот. — У меня молодая жена.       «И даже в таком состоянии умудряется ерничать».       Они уже все вместе зашли в кабинет.       — Ну, давай, выкладывай, что ты там надумал, — настроение у Лашеры, похоже, подымалось при каждом подавленном зевке парня.       Она села за стол, поставила локти на столешницу и, положив подбородок на сцепленные пальцы, смотрела на Кенси, слегка улыбаясь. А тот без изысков, просто приземлился на стул.       — Так зачем тебе понадобился эксперт по истории, Кенси? — спросила королева.       Севшая на диван Кяйа, удивленно посмотрела на парня.       — Не простой эксперт, — ответил тот. — А кто-то типа ректора. То есть человек, имеющий определенный вес среди церковников.       — В этом случае тебе больше подходит Мезая или Лития, — ответила Лашера. — У Фуран отец занимает весьма серьезный пост… Правда, по научной линии… А вот у Литии дед бывший магистр Верховной Коллегии.       — Последняя подходит больше, — ответил Кенси и слегка поморщился. — К сожалению.       — И что ты не поделил с Литией? — слегка удивилась королева.       — Мы не сошлись во взглядах на музыку, — ответил Кенси. — Точнее, о месте ее исполнения.       Королева покачала головой.       — Скажи, ты что, реально за каждой юбкой готов ухлестывать? — поинтересовалась она.       — Я просто не скрываю этого, — пожал плечами Кенси. — Это может, будет для вас открытием, но большинство нормальных мужиков такие. А мне просто надоело отыгрывать приличного.       — Так какая идея? — вернула разговор в конструктивное русло Лашера.       — Я отталкивался от того, как с нами себя ведут, — заговорил Кенси. — Явно же полагаются на превосходство. И вполне может быть, что имеют на это полное право. Нас, в смысле империю, пытаются ослабить гражданской войной. Теперь бьют по логистике между Гавонией и Ситорэй. Даже общую опасность используют для ослабления всех нас...       Кенси зло улыбнулся.       — Так почему бы не выдать ответочку? — произнес он. — И не использовать ситуацию со Святой Землей себе на пользу? А то прямо изысканная какая-то стала игра. Давайте набросим немного... правды жизни?       — Так что конкретно ты предлагаешь? — Лашера подалась чуть вперед.       — Судя по тому, что я уже прочитал и узнал, Святая Земля одно из древнейших мест, — заговорил Кенси. — Один из самых древних объектов… Церкви. Сюда же легенду с Богиней, она очень хорошо ляжет на идею об… альтернативной Церкви.       Королева слегка вздрогнула и некоторое время не отрываясь смотрела на парня. А потом опустила взгляд. Прошла пара минут, а Лашера все еще сидела без движения. А потом, порывисто вздохнув, вскинула голову и посмотрела почему-то в окно.       — Нам никогда не простят потерю исключительности, — тихо произнесла она. — Если пока нас пытаются убрать чужими руками, соблюдая хоть какие-то приличия, после этого нас начнут просто убивать.       — Тогда мы умрем, — ответил Кенси.       Лашера посмотрела на него. Ее глаза подозрительно блестели.       — Ты предлагаешь, чтобы Ситорэй опять загнали в униженное положение? — сказала она. — Чтобы мы отдали еще что-нибудь?       — Моя королева, — спокойно произнес Кенси. — Нас УЖЕ разделили. На территории Ситорэй УЖЕ идет гражданская война. Ход мысли тут такой. Ни один мятежник никогда не будет настолько силен, чтобы играть против государственной машины. Какое-то время, да. Возможно сможет долго скрываться, но идти в ОТКРЫТУЮ… Только при поддержке извне. И мы знаем, кто помогает Бабаруну. А это значит, что империя стала опасно сильной…       — А если это просто игра на опережение? — голос Лашеры был какой-то тусклый.       Она опять смотрела в стол.       — Просто профилактика болезни, — продолжила она. — И если метастазы начнут расширяться… То больной орган просто отсекут…       — Тогда надо заразить и голову, — ответил Кенси. — Чтобы отрезать было как можно больнее. А теперь скажите мне, почему так важна Святая Земля? Слишком много смысла сюда вложено, даже для места, которое якобы посещала богиня.       Лашера вздохнула. И внезапно поднялась и подошла к окну.       — По легенде, — заговорила она. — Богиня, уходя, оставила здесь, в Святой Земле, некий артефакт.       — Мне уже достаточно, — произнес Кенси.       Лашера кинула на него взгляд.       — Подводя итог, — продолжил парень. — Надо занять церковников и отвлечь их от Ситорэй. Может это прозвучит цинично, но гораздо веселее, бить врага, когда тот сосредоточился на чем-то другом. И поддержав Святую Землю, мы сможем точно знать, что будет делать противник. То есть, уже МЫ будем выбирать место и время. Сможем делать засады и закладки. Если мы не можем выиграть в лобовую, надо измотать врага, распылить его силы. Кстати, про Бабаруна. Я думаю, его наверняка задействуют. И тут самое время применить задумку с третьей силой.       Кенси уже сам замер, когда, как говорится, пошла мысль.       — Обижаемые бунтари, которые пошли против циничной политики центра, — заговорил он, сверкая глазами. — Это я про Святую Землю. Среди них известные и уважаемые люди, учителя, ректор, ученые какие-нибудь. Насквозь мирные товарищи, несущее доброе и вечное. Если уж они восстали, значит в Церкви на самом деле что-то очень неправильно. И ведь многие и сами знают, что это так. Те же эльфы, которых только что обидели. Причем нагло и беспардонно…       Кенси прервался, недоуменно посмотрев на королеву, которая жестом призвала замолчать.       — Кяйа, — кивнула Лашера в сторону куба.       Та не сразу среагировала, слушая Кенси. А потом спохватилась и несколько суетливо поднялась и дошла до артефакта.       — Кенси, — заговорила королева, когда стены комнаты на мгновение исказились. — Ты предлагаешь спровоцировать войну с Церковью?       — Точнее, В ЦЕРКВИ. Я предлагаю заставить ударить там, где мы будем их ждать, — произнес Кенси. — Измотать силы противников об оборону Святой Земли. Посмотреть, какие у них есть козыри. Создать более важный, чем империя, объект для внимания.       — И сделать мучеников, — скрипнула зубами Лашера.       — А потом империя поддержит их в нужный момент, — подхватил Кенси. — И Бабарун, выступающий на стороне Церкви, станет очевидным подонком. К тому же, вряд ли те, кто его поддерживают в империи, будут тратить свои ресурсы на какие-то странные посторонние цели. Их, конечно, заставят, но единства в его партии не будет. А тут еще будет третья сила, которая тоже будет постоянно говорить, что вот королева, пусть и тоже не идеал, но действует ради интересов империи, а вот Мэст чьи интересы представляет?       — То есть нам нужно поддержать Святую Землю, — задумчиво сказала королева. — Осудить попытку закрыть академию…       — Направить сюда своих учеников, раз прежние разбежались, — добавил Кенси. — Опять же этим мы покажем новую политику трона. Получим на финише много образованных людей, которые будут благодарны уже королеве Аасу и будут ЕЕ людьми. Не все, конечно, но многие.       — Если будет куда направлять, — мрачно произнесла королева.       — Место героической славы всегда будет овеяно правильной аурой, — произнес Кенси. — И будет служить примером, что бывает, когда люди думают, что являются наместниками богов. А то и самими богами.       — Кенси, ты не понимаешь, что есть большая вероятность того, — с несвойственной ей горячностью произнесла Лашера. — Что здесь просто останется выжженная земля?       — И нужно тогда будет оставить некий участок, где все оставить так, как было, точнее будет после боя, — откликнулся Кенси. — И поставить там памятник погибшим.       — Ты омерзителен, — с отвращением произнесла за его спиной Кяйа.       — Дорогая, — холодно ответил Кенси, не смотря на девушку. — Вообще-то я собираюсь во всем этом участвовать. Так что есть большая вероятность, что этот памятник может быть и мне тоже. Я же идеальный вариант. С одной стороны приближенный королевы, с другой не включенный в управление. Пилот опять же. Самое то, чтобы ПОКАЗАТЬ поддержку и одновременно не потратить много ресурсов.       Кенси ухмыльнулся.       — Ну и просто я смазливый мальчик, таких рисовать потом самое то! — с иронией добавил он, криво улыбаясь. — Да и сидеть в засаде не мое. Мне бы шашку да… м-м… сейкиси, да линию огня! Зато потом, если выгорит, я могу больше вообще нихрена не делать! Этой славы мне до конца жизни хватит!       — Только ты можешь вывернуть все таким образом, что это прозвучит так пошло! — фыркнула Лашера.       — Ну и, конечно, хоть я крут и суров, но хотелось бы не одному задницей рисковать, — произнес Кенси. — Пока тут все в шоке, предлагаю перехватить всех пилотов, кого сможем.       — А где мы столько сейкиси возьмем? — подала голос Кяйа.       Кенси покосился на нее.       — Скажи-ка мне, доблестная воительница, — произнес он. — Если бы «Суван» не применил орудия в бою с «Кассаном», смогла бы ты что-то сделать? А если бы тот не взяли на абордаж? По-моему, роль сейкиси сильно, и я думаю, намеренно преувеличена. Если бы они были абсолютным оружием, то зачем держать корабли и тех же пехотинцев? Опять же сейкиси можно восстановить. Причем гораздо быстрее, чем подготовить новых пилотов. Я не говорю, что Ситорэй должна отдать всех сейкиси, но опять же таким образом можно показать серьезную поддержку, при этом, не ослабляя сильно себя. А еще можно намекнуть на это остальным.       Лашера несколько мгновений смотрела на парня. А потом, вздохнув, прошла к своему месту и села.       — Мне нужно это обдумать, — произнесла она. — А пока… Кяйа.       Та кивнула и встала.       — Пойдем, — произнесла она парню.       — О боги, это то, что я думаю? — в притворном волнении округлил глаза Кенси. — А я даже душ не принял!       — Извращенец!!! — припечатала Кяйа, сверкнув глазами.       

* * *

      Кенси и Кяйа заявились в гостевой домик (бывший домик садовника. Домик, ага. Двухэтажный) сразу после завтрака. Кенси сразу увел родителей Хазуки, как он выразился, познакомить с каким-то главным конструктором. А Кяйа практически приказала собираться. Причем и самой Эмере, и ее сестрам.       — И куда мы? — поинтересовалась Эмера.       — Слишком много вопросов, — отрезала рыцарь.       Похоже, кто-то (не будем показывать пальцем) ее опять с утра вывел из равновесия. Так что Эмера, пряча улыбку, спокойно сказала Виви и Лили о том, чтобы они одевались.       Вскоре девушки вышли из дома и направились в сторону учебных корпусов.       — Мне кажется или учеников стало меньше? — спросила Эмера, когда они шли через парк.       Обычно в это время в ту же сторону, в которую они шли сейчас, двигался прямо-таки поток учеников. Теперь же мало того, что их было меньше, так они еще и не торопились. А некоторые и вовсе в обратную сторону шли.       — Занятия отменили, — ответила Кяйа. — Многие уже уехали.       — Кору боятся громких звуков, — с усмешкой произнесла Эмера. — А мы?       — А мы не кору, — ответила рыцарь.       Эмера сощурилась, но ничего не сказала.       Кенси, вместе со своим вассалом уже ждали их у корпуса. Райт выглядел каким-то слегка пришибленным, но при этом буквально светился.       — Я уже начал переживать! — сказал Кенси, изобразив волнение.       — Заткнись, — Кяйа даже не стала вникать, что он хотел этим сказать и просто пошла дальше.       Кенси пристроился рядом с ней. Райт пошел позади всех.       — Кяйа, ну нельзя же так, — увещевал Кенси. — Может я действительно волновался?       — Все равно заткнись, — не поддалась на провокацию девушка.       — Мы же боевые товарищи! — не успокаивался парень. — Я требую внимания к себе!       Кяйа что-то нечленораздельно рыкнула. Кенси скорчил на лице выражение страдания.       — Эми, — повернулся он назад. — А ты, значит, зеленая? Ты проходила тестирование?       — Давно, — ответила девушка.       — Тогда, я думаю, будет не лишне проверить еще раз, — теперь Кенси являл прямо-таки образец деловитости. — Эй, Райт, а ты тут, в академии, тестировался?       Паренек молча кивнул.       — Ну, тогда, только вы трое, — сказал Кенси.       Они поднялись на второй этаж, прошли по широкому коридору и остановились у дверей в аудиторию.       — Ну и, где сестрица? — произнес Кенси, подергав закрытую дверь.       Кяйа только вздохнула.       — Ох, сколько вас! — раздался сзади веселый голос.       Все обернулись. К ним подходила Мезая в образе наставницы. То есть строгий коричневый брючный костюм, волосы убраны в хвост.       — Какие милые девушки! — женщина без стеснения пробежала оценивающим взглядом по фигуркам сестер Эмеры.       «Какие знакомые интонации» — подумала Эмера, косясь на Кенси.       — Наставница, вы не могли бы… — Кенси пошленько улыбнулся. — Протестировать этих девушек?       Мезая ухмыльнулась в ответ.       — О, конечно! — томно сказала она. — Я же наставница. Я уже много девушек… протестировала!       — Хватит! — влезла в разговор Кяйа. — Мезая! Проверь вот этих троих на способности!       — Ты совсем не умеешь веселиться, сестренка, — улыбнулась наставница и подмигнула Кенси.       — Ну, кто-то же должен быть серьезным, — философски произнес Кенси. — Кстати, наставница, помнится, вы мне обещали персональный урок.       Мезая, открывающая дверь так многозначительно глянула на парня.       — Я очень занята днем, — произнесла она. — Так что придется заниматься с тобой… Вечером.       — О, это мое любимое время для занятий! — усмехнулся Кенси.       — Да заткнетесь вы уже или нет? — прошипела Кяйа.       

* * *

      Они зашли в большой зал. Реально большой, тут, наверное, можно было «Суван» впихнуть. Вдоль одной из стен стояли… ну, точно больше десятка странных механизмов.       — Что это? — спросил Кенси, подходя к одному из них.       Человекоподобный аппарат. Рядом с ним стояла здоровая... бобина с толстым кабелем… Кенси заглянул за робота. Ага, кабель шел к нему.       — Тренировочные доспехи, — ответила Кяйа, которая деловито так осматривалась.       От группы людей, что стояли возле одного из доспехов, отделилась женщина в рабочей одежде и подошла к ним. Не очень большого роста, худая (если не сказать, плоская), с очень короткой прической. Из черт бросались в глаза пухлые губы, скорее бы подошедшие куртизанке, чем этой явно фанатке стали.       — Вот уж кого не ожидала тут увидеть, так это тебя, Кяйа! — произнесла женщина, причем явно с теплотой.       — Наставница, — чуть склонилась Кяйа.       — Теперь-то ты можешь звать меня по имени? — нахмурилась женщина.       — Элисия, — покладисто произнесла Кяйа. — С тобой уже говорили насчет нас?       — Да! — тряхнула головой Элисия. — Но можно было и просто подойти напрямую. С тех пор, как отменили занятия, мы уже и все доспехи привели в надлежащий вид, даже того, что уже думали пускать на запчасти, и зал подмели. Я уж думала начать собирать из запчастей еще один доспех.       — Я бы хотела с… вот этим парнем позаниматься отдельно, — сказала рыцарь. — А остальные еще не садились в сейкиси.       — Я поняла, давай их мне, — усмехнулась Элисия. — А вы идите к седьмому и восьмому. Заодно протестируете их после ремонта…       …Залезать внутрь этого аппарата пришлось сзади. Процесс посадки выглядел несколько странно. Фактически требовалось натянуть доспех на себя. Кенси кое-как залез внутрь, дверку за спиной с лязгом закрыли и парень остался в темноте.       «Надеюсь, Кяйа не пошутила так?» — промелькнула мысль у Кенси.       И тут сначала слегка закололо ладони, которые лежали там, где ему сказали, то есть на контактных пластинах. А потом появилось то самое чувство «соединения». Перед глазами будто зажегся экран. И да, это был не сейкиси. Не было ощущения, что ты смотришь собственными глазами, картинка была заметно искусственной. По корпусу прошла дрожь и доспех качнулся. Парень, даже не задумавшись, поймал равновесие.       «Да и отклик тоже… Будто все тело отлежал»       Маска шлема Кяйи, раскололось на две горизонтальные половинки, которые сдвинулись вверх-вниз.       — Кенси, ты долго еще будешь пьяного изображать? — ядовито поинтересовалась девушка.       «И как тут забрало-то открыть?»       — Возле правой руки у тебя должна быть клавиша, — сказала Кяйа. — Она забрало открывает!       Кенси нащупал искомое.       — Ага, — произнес он, когда увидел мир уже своими глазами. — Слушай, а это отличается от сейкиси.       — И это хорошо, — сказала Кяйа. — Научишься управлять этим, с сейкиси будет намного проще.       — То есть этот доспех специально сделали неудобным? — спросил парень.       Кяйа кивнула.       — Возьми меч, — указала она на то, что имела в виду.       Кенси неловко, переваливаясь словно утка, дошел до меча. Точнее, это была дубина из трубы.       — Касания меча будут выключать то, чего он коснется, — инструктировала девушка. — То есть если будет поражено туловище или голова, бой прекратится.       — Понятно, — сказал Кенси. — Ну, тогда разомнемся?       Вместо ответа, маска шлема девушки закрылась, и она подняла свое оружие.       «Похоже, кто-то решил от души надо мной поглумиться» — криво улыбнулся парень.       

* * *

      Эмера поначалу была слишком занята, чтобы смотреть по сторонам. Да, это не сейкиси, да, возможно до своего святого доспеха ей еще очень далеко. Но с другой стороны, нет никаких предварительных и унизительных условий! Ее просто привели и сказали «Давай»! И не только ее! Сейчас рядом осваивали доспехи сестренки! Вот уж это точно никогда даже в мечтах не было!       — Под левой рукой три клавиши, — раздался снова голос в ушах. — Нажмите на ту, что под указательным, чтобы ответить.       Девушка проделала это.       — Ну, говорите чего-нибудь, — говорила, между прочим, та женщина, что подошла сначала к Кяйе с Кенси.       — А что говорить? — раздался уже голос Вивьен.       — Я тебя слышу, Виви! — Лали еще с самого теста пребывала в этакой эйфории.       У нее был синий камень, что, как сказала наставница Мезая, было довольно редко. У большинства был желтый, второй по распространенности зеленый, как у Эмеры и Вивьен. Потом шел синий и самый редкий — черный.       «Интересно, а какие цвета у Кяйи и Кенси?» — подумала Эмера, не спеша осваивая ходьбу в доспехе.       Она так увлеклась, что едва не сбила Райта, который с чего-то замер, смотря куда-то вбок. Девушка чертыхнулась.       — Райт, ты чего? — спросила она, поворачивая голову.       В этот самый момент, один из доспехов (непонятно кто это был, Кенси или Кяйа), ловко, совсем как человек, подсек ноги второго. Тот, естественно, грохнулся, но тут же перекатился в сторону, уворачиваясь от удара… и наматывая на себя кабель. Естественно, второй тут же использовал эту возможность. Раздался сигнал. К побежденному сейкиси подбежали механики, а второй встал рядом, маска на его шлеме разошлась в стороны, являя чрезвычайно довольное лицо Кяйи. Эмера в первый раз видела, чтобы она так широко и радостно улыбалась.       «Оторвалась, наконец-то» — с усмешкой подумала девушка.       

* * *

      Кенси с некоторым трудом вылез из доспеха. Ноги и руки почему-то устали, словно это он сам лично сейчас напрягался. Кенси спустился с площадки, возле которой для удобства посадки был припаркован доспех.       А Райт, похоже, вымотался. Его сейчас доставали из доспехов два мужика. Сестры Морье уже сидели тихонечко на лавке у стенки. Эмера еще ничего, а вот младшие явно норовили прилечь.       — Кяйа, а что, обязательно эта одежонка для пилота должна быть такой обтягивающей? — спросил Кенси у подошедшей Кяйи.       «Нет, трусы увидеть «незя-незя». А расхаживать, считай голой - норма, — оценил парень костюм девушки. — Стереотипы такие стереотипы».       — Это специальный материал, — ответила рыцарь. — Через него проще взаимодействовать с сейкиси.       — Не проще тогда голым залазить? — спросил Кенси.       Кяйа, пребывающая после избиения (то есть, конечно, тренировки) парня в прекрасном настроении, снисходительно так улыбнулась.       — Было бы лучше, так бы все и делали, — ответила она.       «Блин, хоть накинула бы что-нибудь!» — Кенси с большим трудом отвел взгляд от Кяйи.       Тем временем Райта усадили рядом с сестрами Морье и тот привалился спиной к стене.       — Почему пилот устает? — спросил Кенси. — Он же не лично доспех двигает?       — У любого человека в организме есть запас энергии, — ответила Кяйа. — Пилот, особенно неопытный, ее расходует. Потом они научатся, точнее перестроятся для использования только поступающей энергии. Тогда им можно будет сесть в нормального сейкиси. Пока в этом нет смысла, их хватит минут на пятнадцать.       — Что это за запас такой? — недоуменно спросил Кенси.       — Вот для этого и нужно учиться! — наставительно заметила Кяйа.       — Ну, тут ты права, — вздохнул парень. — Только у нас с учебой, как видишь, не складывается.       

* * *

      Хазуки удивленно распахнула глаза, когда Кенси натурально сгрузил еле двигающего ноги Райта на кровать. Похоже, магическое истощение и вправду серьезная штука. А ведь их Мезая еще подлечила и пообещала, что завтра они будут в порядке.       — Он просто сильно устал, — улыбнулся девушке Кенси. — Ты уж позаботься о нем, ладно?       Хазуки как-то слегка смущенно кивнула. При этом ее улыбка была какой-то довольной. И Кенси вдруг ощутил зависть. Да, именно так. Зависть к чистоте этих чувств, между Райтом и Хазуки.       «И когда же я потерял это ощущение новизны? — подумал он, идя по коридору. — Или это мне просто кажется?»       Он уже почти дошел до своей комнаты, как на его пути буквально выросла Кяйа. Причем у нее был какой-то слегка растерянный вид.       — Ну, что такое? — спросил парень у, видимо, не знающей, как начать девушки.       — Лашера, — коротко сказала Кяйа. — Она…       Кенси слегка приподнял бровь. Во-первых, она назвала королеву по имени, что уже из ряда вон. Во-вторых, выглядела так, словно королева приказала ей наловить десяток девственниц, зловеще хохоча.       — Она требует, чтобы ты пришел, — закончила рыцарь каким-то придушенным голосом.       Словно была неуверенна, что выполняет именно то, что приказали.       — Кяйа, что стряслось-то? — спросил Кенси. — Что за срочность такая?       Девушка как-то так посмотрела на него, оценивающе, настороженно… и испуганно?       — Может, ты меня не нашла? — осторожно предложил Кенси.       Кяйа задумалась, прикусив губу и смотря на парня.       — Нет, — выдохнула она, в конце концов. — Она может сама пойти искать.       — Не понял? — нахмурился Кенси. — Что с ней?       — Обещай, — Кяйа поморщилась так, будто она узнала об измене мужа. — Что ты не… Не воспользуешься ситуацией!       — Что-то мне прям захотелось потеряться, — произнес Кенси со вздохом.       

* * *

      Лашера обнаружилась сидящей на одном из диванов, спиной ко входу. А причина странного поведения Кяйи стояла прямо перед королевой. Длинная такая бутылка из темного стекла и полупустой бокал.       «Ну, собственно, вот и срыв. Хорошо, что сейчас вскрылось, а не позже. Все-таки загнала себя».       Кенси молча, с серьезным лицом кивнул Кяйе. Та сделала страшное лицо и тихонько прикрыла за парнем дверь.       — Ну, добрый вечер, ваше величество, — произнес Кенси, обходя диван, на котором сидела королева и садясь напротив.       Лашера, которая, похоже, несколько ушла в себя, вздрогнула и подняла голову.       — Пришел, — констатировала она.       — Точно так, ваше величество, — мягко произнес Кенси.       — Не называй меня так! — с ровного места вдруг рявкнула Лашера. — У меня есть имя!       — Лашера, — покладисто сказал парень.       Девушка некоторое время пристально смотрела на него. А потом неловким движением сгребла бокал и натурально залила его содержимое в себя.       «О закуске мы, конечно, не слышали» — покачал головой Кенси, смотря, как Лашера морщиться.       — Не хочу пить одна, — сказала девушка.       Она поставила бокал и удивительно четким и точным движением подхватила бутылку.       «Похоже, у меня сейчас будет экзамен на русского» — оценил парень факт до верха налитого бокала.       А Лашера вдруг хихикнула. Ага, пошли резкие смены настроения. Дальше, похоже, предстоит исповедь. А девушка пододвинула бокал к Кенси. Тот в свою очередь, смерил ее внимательным взглядом.       — Лашера, ты понимаешь, с кем села пить? — поинтересовался он.       — Да ты же ничего такого не сделаешь, — усмехнулась девушка. — Ты же чертов… как это… симрай.       Кенси слегка улыбнулся, а потом наклонился и взял бокал.       — Скажи мне, Кенси, — как-то зло произнесла Лашера. — Ты что… То есть, тебе действительно не страшно?       — Прости, но ты не выглядишь устрашающе, — Кенси хмыкнул.       — А как я выгляжу, Кенси? — подалась вперед девушка. — Я тебе нравлюсь?       — Ва… Лашера, я вроде, уже отвечал на этот вопрос, — ответил парень. — Но если вы… ты хочешь услышать это еще раз, то я отвечу так же. Да, ты очень красива, моя королева.       — Лашера! — чуть не рыча, поправила девушка. — Ты что, не можешь хоть сегодня не вспоминать, кто я?       — Прости, но сейчас я не имел в виду твою должность, — ответил Кенси.       Лашера наморщила лоб, пытаясь вникнуть в слова парня. А потом тряхнула головой.       — Ну, ты и нахал, присвоить себе королеву империи, — криво улыбнулась она.       — Не королеву, а Лашеру, — поправил Кенси с улыбкой.       Он поднял бокал, салютуя, и выпил вино.       «Опа, а градус-то тут нехилый!» — оценил парень.       — Кенси, — как-то мрачно заговорила девушка. — То, о чем мы говорили утром…       Лашера скривилась, словно у нее зуб заболел. А еще она как-то тяжело дышала, словно только что отжималась.       — Тебе… — девушка запнулась, не смотря на Кенси. — Ты не боишься, что можешь…       — Погибнуть? — закончил за нее парень. — Лашера… Знаешь, мне просто надоело.       Лашера подняла на него взгляд, на ее лице было недоумение.       — В моем мире я не мог взять и пойти сражаться, — продолжал Кенси. — Точнее мог, но… В качестве мяса. Мой мир, он… В общем, не такой, как Геминар.       Парень усмехнулся.       — Может это прозвучит наивно, но я хочу быть героем, — произнес он. — Это мое желание и я могу его здесь осуществить. Я всю жизнь сдерживал себя, соблюдал приличия. Надоело! Я стал пилотом, вокруг меня красивые девушки! Да за это я весь мир на платочки пущу!       Лашера, несмотря на давящую тяжесть в груди, слабо улыбнулась.       — Но Святая Земля, — со вздохом произнесла она. — Если мы… Если империя ее поддержит…       — Не решай за них, — твердо ответил Кенси. — Да, мы это будем делать исключительно из-за своих интересов. Но альтернатива разрушенной Святой Земли — разоренная империя. Возможно, будут сотни или тысячи жертв. Но если мы поддадимся и смалодушничаем, то будут уже миллионы, причем не только в Ситорэй. Ты же понимаешь, что тех же эльфов не просто так ослабили. Мир раскололи не мы. Но мы можем провести линию фронта, причем там, где будем готовы.       — Не мы… — голос девушки дрогнул, а ее улыбка сейчас больше походила на оскал. — То есть, виновата Церковь?       — Конечно, — уверенно ответил парень. — Знаешь, я уже видел такое. В моем мире. Когда власть настолько кружит голову, что людям начинает казаться, что они равны богам. Вот только почему-то всегда при этом, начинают ставить себя выше любых законов. С ними не договориться. Они понимают только язык силы.       Лашера как-то обмякла. Она опустила плечи и повесила голову.       — А я, Кенси? — глухо произнесла она. — Я имею право, забирать жизни? Ваши жизни? Твою, Кяйи? И всех тех, кто погибнет?       — Нет, не имеешь, — ответил парень. — И… В общем, в этом и есть отличие. Ты символ государства. Говоря про тебя, на самом деле имеют в виду Ситорэй. Людям нужно давать возможности и цели, чтобы они чувствовали важность и даже величие того, что они делают. Помнишь, я говорил про уступки, которые придется делать? Люди не дураки… в большинстве. Многие знают, как обстоят дела в соседних государствах. И если они увидят реальное улучшение жизни, если они будут уверены, что их дети будут жить лучше… Поверь, ради этого они сметут и Церковь, и Бабаруна… И тебя, если понадобится. А теперь представь, если они будут уверены, что ты, королева, ведешь их в то самое светлое будущее? Ты, которая имеет в их глазах, как ни крути, право на власть?       Воцарилась тишина. Лашера так и сидела, не поднимая головы.       — Кенси, — очень тихо сказала она. — Ты можешь мне пообещать?       — Что? — откликнулся парень.       — Что ты выживешь, — девушка порывисто вздохнула. — Любой ценой, Кенси. Ты должен выжить.       — Уж будь уверена, что я буду стараться, — усмехнулся Кенси. — Я хочу услышать, как ты стонешь.       Секундная пауза.       — Только после помолвки, — твердо ответила девушка.       — Может еще выпьем? — поинтересовался Кенси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.