Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3726
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3726 Нравится 4095 Отзывы 1219 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
      Необычного вида летающий корабль медленно выплыл из ущелья в долину Святой земли, отбрасывая на землю огромную тень. Иноземцам редко удавалось лицезреть носитель Великого Древа. Казалось целиком сплетенное из древесных стволов, исполинское приплюснутое веретено корабля взмыло выше поля Эно, явно нацеливаясь на врата Богини.       — Добро пожаловать в Святую Землю, Айнаэ Рэйвель, глава дома Рэйвель! — прозвучала традиционная приветственная речь, когда корабль проходил врата.       Величественно и не спеша «Аур Гил», так назывался этот корабль, влетел в док. На причале его уже ждал строй, во главе с принцессой Ивиэль.       В боку корабля с легким треском образовался проход. Из него на площадку вышли три эльфийки. Две, весьма крепкие такие дамы в белых доспехах (вот только, как бы они не хмурились, все равно лица оставались на человеческий вкус миленькими) были явно сопровождающими третьей, стоящей впереди. На этой эльфийке не было доспеха, только зеленое платье… из явно очень дорогой ткани. Талию женщины охватывал изящный, украшенный золотой нитью тонкий оружейный пояс, на боку висела короткая, так называемая, придворная шпага. На голове у женщины поблескивала изумрудами диадема из белого золота. Едва нога этой дамы коснулась пирса, Ивиэль и ее бойцы синхронно опустились на одно колено, склонив головы.       — Встань, дочь моя, — произнесла Айнаэ, подойдя к дочери.       Ивиэль молча поднялась. Глава дома несколько мгновений смотрела на нее.       — Доброго дня, нана, — произнесла принцесса. — Удачен ли был ваш путь?       — Хвала Древу, по дороге ничего не случилось, — ответила женщина…       … По дороге в особняк, они обе молчали. Да, у светлых тоже имелся особняк в Святой Земле, просто они предпочитали гостить у своих сородичей. Но главе дома уже было невместно жить в гостях. Поэтому, как только узнали о том, что Айнаэ Рэйвель прибывает в Святую Землю, все бойцы эскадры Ивиэль два дня драили особняк.       Хоть теперь дом и представлял собой образец уборки, ощущения жилого помещения он все равно не давал. Просто по причине того, что тут не жили. Не было банально жилого запаха, в гостиной, где по задумке должны были ожидать внимания хозяев посетители, стояли лишь три стула. И еще была прямо-таки гробовая тишина.       Айнаэ, зайдя в комнату, которая предполагалась, как рабочий кабинет, прошла до стола, отстегнув шпагу, положила ее на стол и села в кресло. Ивиэль подошла к столу и замерла перед ним. Вошедшие следом сопровождающие матери внесли в комнату узнаваемый, металлически поблескивающий куб. Установив артефакт, они без звука покинули кабинет.       — Садись, нечего тут мне строевую выправку демонстрировать, — проворчала Айнаэ, кивая на стул.       Ивиэль присела. Она опять ощущала себя рядом с матерью как нашкодившая девочка и не смела поднять глаз.       — Ну, расскажи-ка мне дочь, — продолжила глава. — Как же ТЫ проиграла одаён?       — Это была ничья, — дернув щекой, уточнила Ивиэль.       — Если не победа, то поражение, — произнесла Айнаэ. — Удивлена, что нужно напоминать это ТЕБЕ.       Ивиэль с каменным лицом, продолжала царапать взглядом столешницу.       — Я не хотела его убить, — упрямо произнесла она.       — Я так понимаю, этот парень тоже не имел такого намерения, — сказала глава.       — Он все равно будет моим, — со сталью в голосе заявила Ивиэль.       — Ну, теперь это единственный путь, дочь, — не менее твердо заметила Айнаэ. — Что сказала на это королева Аасу?       — В целом она не высказалась против, — ответила Ивиэль. — Но и четкого «да» не сказала.       — Что от нее и ожидалось, — хмыкнула глава. — Хорошо, я подниму завтра этот вопрос еще раз. Король Шурифон уже прибыл?       — Ожидается сегодня вечером, — ответила Ивиэль. — Прилетела королева Нанадан.       — Эта своего не упустит, — заметила Айнаэ и без перехода добавила. — Я хочу познакомиться с этим парнем.       — Он… — Ивиэль запнулась. — Его пока нет.       — Сбежал? — неприятным голосом осведомилась глава.       — Нет, он выполняет какое-то поручение королевы Аасу, — ответила Ивиэль.       Айнаэ побарабанила пальцами по столешнице.       — Ладно, это подождет, — сказала она. — А пока дочь, пройдем-ка мы в тренировочный зал. Хочу лично убедиться в том, что ты еще заслуживаешь места командира МОЕЙ эскадры.       

* * *

      Блеснув бортом в лучах заходящего солнца, «Фулгур» медленно влетел в створ ворот.       — Я что-то даже начал скучать! — произнес Кенси, вставая с кресла и потягиваясь.       — Да ты продрых всю дорогу! — произнесла Кяйа.       — Солдат спит, служба идет, — ответил Кенси. — И вообще, могла бы меня и одеялком укрыть!       — Я тебя укрою, — мрачно пообещала Кяйа. — С головой!       Сидящие тут же, в небольшом пассажирском салоне сестры Эмеры с некоторым удивлением смотрели на парня и девушку, которая была вообще-то рыцарь! Впрочем, их удивление разделяли и девушка Райта, и ее родители, которые видели совсем другого Масаки Кенси. Легкая дрожь по корпусу сообщила пассажирам, что судно причалило. Вскоре в салон заглянула капитан Дайморан.       — Прошу на выход! — громко сказала она.       Взгляд Кенси при ее появлении опять намертво прикипел к потрясающего размера груди капитана. Та, естественно, заметила интерес Кенси и, усмехнувшись, ушла.       — Куда это ты уставился? — прошипела Кяйа.       Кенси посмотрел на нее… а потом перевел взгляд уже на грудь самой Кяйи. И его губы растянула пошленькая улыбка.       — Действительно, то уж как-то слишком монументально, — произнес он.       Девушка, проследив направление его взгляда, сначала слегка зарделась, а потом вперила в парня бешеный взгляд.       — Дорогая, — произнес Кенси, и его сердце аж замерло в предчувствии песца. — Давай ты меня потом убьешь?       Кяйа резко развернулась и стремительно вышла из салона.       — Ты же понимаешь, — это прокомментировала остановившаяся рядом с парнем Эмера. — Что может получиться так, что она сначала тебя прибьет, а потом подумает?       — А какой интерес играть с беззубым драконом? — усмехнулся Кенси.       Эмера покачала головой.       — Кстати, у тебя грудь тоже ничего, — заметил Кенси.       Эмера на секунду задумалась, а потом наклонилась к парню и тихо сказала, почему-то несмотря на него.       — Если хоть одна из моих сестер потеряет девственность с тобой, — в голосе девушки прорезалась сталь. — У тебя будет ровно два выхода. Жениться или ходить без своего дружка. Я понятно объяснила?       — Знала бы ты, сколько раз я это слышал, — усмехнулся Кенси. — Могла бы и просто попросить.       Эмера повернула голову и посмотрела прямо в глаза парню. И в отличие от веселого вида, в карих глазах Кенси был еле заметный холодок. Губы девушки тронула улыбка.       — Что, ниже рыцарей и старшего командного состава, тебя девушки не интересуют? — спросила она.       — Давай я не буду обсуждать с тобой, свои вкусы? — ответил Кенси. — Меня это смущает.       Эмера иронично хмыкнула и, кивнув, пошла на выход.       

* * *

      У пирса, где стояли корабли Гавонии, теперь находился еще один корабль. В отличие от предыдущих, этот был, как и «Суван», оформлен тоже в каменном стиле. То есть реально, кусок скалы, точнее, летающий дворец. Что за странная мода делать такие корабли? Хотя, возможно это отрыжка традиций. Более новые корабли, что вот «Фулгур», что Гавонии были насквозь функциональны…       — А это что за летающая чурка? — удивленно спросил Кенси, увидев вдалеке ДЕРЕВЯННЫЙ корабль!       — Хм, носитель Великого Древа, — задумчиво ответила Кяйа.       «Похоже, еще одна жертва традиций» — вздохнул Кенси, смотря на корабль.       И тут до него дошло.       — Так, это что, какая-то важная эльфийская шишка прилетела? — с беспокойством спросил он.       — Глава дома, не меньше, — ответила Кяйа и в ее голосе явственно прозвучало злорадство. — А если вспомнить, кто тут находится из эльфов, и самое главное, что с ними произошло, думаю это мать твоей принцессы. То есть Айнаэ Рэйвель.       — С чего это она моя?! — горячо возразил Кенси.       — Ну не моя же? — с иронией ответила Кяйа, приподняв бровь.       — Злая ты, — вздохнул Кенси.       Он посмотрел на явно весьма довольную девушку, которая едва руки не потирала. Все-таки, как людям нравится, когда у другого человека проблемы возникают!       «Ладно, не будем пока ей настроение портить, а то и впрямь загрызет» — подумал Кенси.       — Что, в особняк? — сказал он. — Все пойдем?       Кяйа смерила парня подозрительным таким взглядом.       — Девушка твоего вассала, пусть спит в особняке, — произнесла она. — Остальные в гостевом домике.       — Это где Эмера, что ли обитает? — уточнил Кенси.       — Именно, — отрезала рыцарь.       — Разумно, — согласился парень. — Слушай, Кяйа, когда ты начинаешь командовать…       Девушка буквально пырнула его злющим взглядом.       — Все, молчу, — Кенси сжал для наглядности пальцами свои губы.       Кяйа посверлила его взглядом, угрожающе посопев носом. И, развернувшись, двинула к лестнице.       

* * *

      Вивьен и Лали поднялись по лестнице и замерли. Перед ними расстилалась Святая Земля. Широкая дорожка шла через парк к величественным зданиям. Лучи закатного солнца делали эту картину еще более захватывающей, так как здания словно слегка светились, из-за контраста теней. Сюда они стремились долгие годы, терпели бесконечную нищету, презрительные взгляды богачей, что покупали старинную мебель из их поместья. Эмера, глядя на сестер, ласково улыбалась.       — Эй, пойдемте, — мягко сказала она.       Девушки синхронно кивнули. Они свернули с главной дорожки на боковую и пошли между подстриженных кустов. По пути им попалось несколько учениц, которые скользнули по идущим любопытными взглядами.       — Эми, — тихо спросила Вивьен. — А этот Кенси, он кто вообще?       — Лучше вам его сторониться, — ответила Эмера. — Он приближенный королевы Аасу.       Про Кяйю сестра уже рассказывала, так что брови Вивьен слегка взметнулись.       — А он такой странный, — вдруг произнесла Лали. — Иногда совсем непохож на аристократа.       — Между тем, он им является, — сказала Эмера. — Причем не только империи, но и Джунрея. К тому же он пилот.       — Ого, — удивленно, но также негромко, произнесла Вивьен.       А потом она с некоторым ехидством посмотрела на сестру.       — Эми, а ты что, на него нацелилась, да? — спросила она с улыбкой.       — Видели бы вы, кто на него нацелился, не задавали бы такой вопрос, — ответила Эмера. — Там даже рядом постоять, уже достижение.       — Сестренка, ты расскажешь, что с тобой произошло? — спросила Лали.       Эмера дернула щекой и по ее лицу пробежала тень.       — Главное, что вы теперь в безопасности, — глухо сказала она. — И теперь я могу припомнить все тем, кто использовал вас… и меня.       Сестры понимающе замолчали, когда Эмера, видимо, погрузилась в невеселые воспоминания.       

* * *

      Для начала, у особняка терлись какие-то подозрительные личности. Одна дама, в форме рыцаря и четверо опять же женщин в доспехах. Не таких яростно белых, как эльфийки (аж с души камень свалился, Кенси думал опять принцесс принесло!), а в матово серых, но выглядело все внушительно и крайне серьезно.       — Королева Нанадан, — мрачно сказала Кяйа, увидев военных.       — Мать Марии? — уточнил Кенси.       Кяйа молча кивнула. Вот, значит, кто прибыл на том кораблике…       — Мне, наверное, лучше пока не отсвечивать? — спросил Кенси.       — Как скажет королева, — ответила Кяйа.       Когда они подошли к особняку, военные полоснули по ним превентивно враждебными взглядами, а вот рыцарь, кстати, довольно молодая женщина, наоборот, расплылась в улыбке.       — Кяйа, здравствуй, давно тебя не видела! — голос рыцаря был весьма радостным.       Кяйа слегка улыбнулась. А женщина подошла ближе, продолжая улыбаться.       — Какой красивый значок, — усмехнулась она, имея в виду знак различия рыцаря, который поблескивал на груди Кяйи. — Я рада, что ты смогла получить рыцаря.       — Спасибо, Ивона, — слегка улыбнулась в ответ Кяйа. — А ты тут, конечно, с королевой?       — Конечно, — кивнула женщина. — Вчера вечером прибыли.       Она наклонилась к Кяйе.       — А это что за смазливый мальчик? — спросила она.       Кяйа вздохнула.       — Масаки Кенси, — ответила она, с легкой гримасой на лице. — Эсквайр, ученик и будущий пилот.       — Одобряю, — Ивона смерила Кенси оценивающим взглядом.       Тот слегка приподнял бровь.       — Это не мой! — покраснела Кяйа. — Он… просто ученик.       — Да ладно, что я не понимаю, — иронично заметила Ивона. — Только нашей королеве не показывай, а то она мальчиков весьма… привечает.       Кяйа бросила злобный взгляд на Кенси. А тот сделал непонимающее лицо.       — Ладно, мне надо доложить королеве, — сказала Кяйа. — Потом еще увидимся.       — О, конечно! — произнесла Ивона. — Мы тут минимум на неделю!       — Кенси, — коротко бросила Кяйа.       Тот приподнял бровь, а потом, изобразив на лице этакое восхищенное участие, с пылом произнес:       — Да, госпожа? — в его тоне было столько радости, что Ивона теперь, судя по выражению ее лица, совершенно точно уверилась, что Кяйа…       Та скрипнула зубами.       — Покажешь гостям, где им расположиться, — произнесла она.       — Все будет сделано, госпожа! — Кенси даже не поленился поклониться.       Стоящие невдалеке воины тоже понимающе заухмылялись. Кяйа же, бросив на Кенси многообещающий взгляд, ушла в дом.       — Ну, пойдемте что ли, — сказал Кенси, повернувшись к остальным. — Райт, Хазуки — вы в особняк, остальные в гостевой домик.       Хазуки с растерянным видом посмотрела на родителей.       — Не переживай за нас, дочка, — произнес Доус Морье, отец девушки. — Все нормально.       А вот мать порывисто обняла дочь, вытирая слезы.       

* * *

      Кабинет ректора академии.       Мезая дочитала письмо, а если быть точнее, уведомление и, подняв глаза на ректора, спросила:       — Я правильно поняла, они СНЯЛИ вас с должности ректора? — женщина подняла руку с письмом.       — Написано четко и ясно, — ответила ректор. — Я лишена сана и поэтому больше не могу занимать должность ректора академии.       — Но это же нарушение, как Устава академии, так и процедуры отрешения от сана, — сказала Мезая. — Сана официала нельзя лишить без согласия бейлифа. К тому же, насколько я знаю, сан и должность ректора вообще никак не связаны.       — И вряд ли они этого не знают, — произнесла Кан. — Но это неважно. Для тех, кто не разбирается в этих вещах, все выглядит логично.       — Те, кто хоть немного в теме, сразу же на это обратят внимание, — возразила Мезая.       — На самом деле, Мезая, — со вздохом сказала ректор. — Нападки на некоторую автономность Святой Земли были и до меня. А сейчас, видимо, посчитали, что пора этот вопрос решить.       — И это решение? — потрясла бумагой Мезая. — Это же неприкрытое давление!       — Нужен перевалочный порт, — ответила Кан. — Надстройка в виде академии… Уатфор мне рассказывала, что такие разговоры велись уже давно. Что академия уже давно утратила свою значимость и только впустую расходует ресурсы… И что ее нужно перенести в Сайторан.       — Ну да, чтобы мозги промывать было сподручнее, — мрачно сказала Мезая, вспомнившая свое обучение. — И контролировать аристократов. Да кто в здравом уме отправит своего ребенка в Сайторан? Но ладно это. А с академией потом что делать? Сравнять с землей? А с Рощей Джунрея как? Она тоже часть Святой Земли!       Ректор только невесело усмехнулась.       — Цель того, кто это делает, не столько сама академия, — произнесла она. — И даже не доход от порта. Сколько-то, из-за чего она основана.       Мезая дернула щекой, зная, о чем сейчас говорит ректор.       — И ради этого можно пожертвовать и Рощей, и портом, — продолжила Кан. — И всеми нами. Сейчас Коллегия лишила нас, пусть и незаконно, официального статуса. Далее пойдет давление на людей. Уверена, уже через несколько дней об этом решении Коллегии будут знать все. А давление на страны уже пошло. За последние два дня Святую Землю покинули двенадцать учеников. Это отразилось и на грузопотоке. Официальный Сайторан уже начал направлять свои транспорты в другие порты.       — Но это же просто чудовищное увеличение, как времени оборота судна, так и просто цен на товары, — произнесла Мезая. — Дальность же получается просто ошеломительная!       — Зато загружаются порты Ашкай, — заметила ректор.       — Но Сайторан не играет решающей роли в грузопотоке! — нахмурилась Мезая. — Даже если они полностью откажутся, вряд ли Ситорэй и Гавония начнут летать через Ашкай! Скорее они, наоборот, еще больше увеличат свою долю и займут освободившуюся нишу! И потом Сайторан уже чисто физически не сможет влезть обратно!       — Это все верно, при условии, что сам порт будет существовать, — заметила ректор.       Мезая некоторое время смотрела на нее.       — А что говорит Лития? — спросила она.       — Ее дед уже очень плох, — ответила ректор. — И прежнего влияния и он сам, и его люди не имеют. Сейчас на первых ролях те, которые стоят на радикальных позициях восстановления прежней роли церкви.       — То есть демагоги и комнатные стратеги, — с презрением произнесла Мезая. — Отец говорил, что его исследования тоже постоянно контролируют и пересматривают финансирование. За последние несколько лет свернули уже все, на что шли основные статьи расхода. И полностью вывели из его зоны ответственности всю деятельность по раскопкам. Фактически научный отдел сейчас занимается больше исследованием на бумаге, чем вживую.       Она замолчала, что-то обдумывая.       — И что же делать нам? — сказала Мезая. — Вряд ли магистр и компания оставят нас в покое.       — Именно для этого сюда приезжает наш бейлиф, — произнесла ректор. — Вместе с королем Шурифон.       — А вчера прилетела королева Нанадан, — добавила Мезая. — А сегодня Айнаэ Рэйвель…       — Поэтому я и попросила тебя, возглавить на это время службу безопасности, — произнесла ректор. — Из-за этого же я хочу, чтобы на время нахождения тут глав, охранные системы работали в максимально бдительном режиме.       — Расход энергии будет просто колоссальным, — заметила Мезая.       — Энергию можно накопить, — ответила Кан. — Репутацию достаточно уронить один раз.       

* * *

      Механ, уже даже покрашенный (точнее перекрашенный из красного в практичный зелено-серый колер), замер посередине ангара. Льдисто поблескивали лезвия передних манипуляторов, которые выполняли в бою роль оружия ближнего боя, а при обслуживании аппарата (заменив лезвия на необходимый инструмент) их можно было использовать для облегчения физического труда. Сейчас механ был в транспортном положении, то есть стоял на колесах. В боевом режиме, ну и вообще, когда это было необходимо, он поднимался на ступоходы, которые сейчас торчали вперед (колеса находились на обратной стороне ног). В который раз Кенси поразился инженерному таланту Вахи. С колесами он только предложение внес, когда девушка размышляла об увеличении срока службы относительно нежных ступоходов, а Ваханли эту идею, насчет транспортного и боевого положения полностью воплотила.       По бокам кабины (закрытой, хоть это и дороже, но Кенси просто не понимал идеи открытой кабины), торчали стволы двух пушек. Основные орудия более крупного калибра пока отсутствовали. Предполагалось, что это будет спаренная орудийная установка, в этом механе неподвижная. Просто пришлось бы очень много переделывать, плюс интегрировать систему наведения с сейкиси (а кто ж ее даст), а так в планах была подвижная башня. Пока в корпусе были лишь прорези, куда нужно было установить орудия… которых тоже пока не было. Стволы такого калибра вещь очень дорогая.       Сейчас девушка, зарывшись в бумаги, видимо, делала то, о чем ее попросил Кенси. А именно занималась упрощением и удешевлением конструкции. Она даже не обратила внимания на мелодичный сигнал, который сообщал о пересечении защитного поля. Парень с предвкушением улыбнулся и тихо приблизился к Вахи.       Когда Кенси обнял ее со спины, девушка нешутейно так дернулась… И обмякла.       — Кенси, дурак! — с облегчением произнесла она. — Зачем так пугать меня?       — Смотри-ка, узнала, даже не посмотрев, — произнес парень.       — Твою хватку трудно спутать с другой, — Вахи подняла лицо. — К тому же…       Она красноречиво так посмотрела на руки парня, устроившиеся на полушариях ее груди. Кенси усмехнулся и, наклонившись сбоку от девушки, нежно поцеловал ее в губы.       — Какая ты у меня красивая, — тихо сказал он, погладив Вахи по щеке.       Девушка слегка порозовела.       — Когда вы вернулись? — спросила она.       — Только что, — ответил парень. — И я сразу к тебе, как примерный муж.       — Все получилось? — поинтересовалась Вахи.       — Даже более чем, — ответил парень. — Я тебе помощников привез.       Девушка вопросительно подняла брови.       — Помнишь, я тебе рассказывал про девушку Райта? — сказал Кенси. — Так вот, родители Хазуки оказались хозяевами… точнее, бывшими хозяевами ремонтной мастерской. Конечно, не инженеры, но люди с руками. На родине у них все грустно сложилось, родственники Райта что-то совсем на них оскалились, вот я и подумал, почему бы тебе уже не начать организацию собственного конструкторского бюро.       — Чего? — не поняла последнее слово Вахи.       — Так у меня на родине называются организации, — пояснил Кенси. — Которые занимаются разработкой оружия и боевых машин. Коротко «КБ». Так что, будет у нас… «КБ Масаки».       — А почему Ма…- тут до Ваханли дошло и она приоткрыла ротик. — Кенси…       — А ты что, думала, я так тогда, просто спросил? — приподнял бровь Кенси. — Я даже у королевы уже разрешение получил. Так что…       Кенси встал около стула на одно колено. И достал из кармана небольшую коробочку. Кстати, пришлось долго объяснять в ювелирном, что ему нужно. Но все равно колечко просто лежало внутри. Парень открыл коробочку.       — Ваханли, я хочу, чтобы ты стала моей женой, — с чувством произнес парень.       Девушка некоторое время ошарашено смотрела на Кенси, прикрыв рот пальчиками.       — Кенси… — как-то жалобно произнесла она.       — Это традиция моей родины, — произнес Кенси. — Дарить своей невесте кольцо.       Он вытащил кольцо. Золотое, все как положено, с небольшим синим камешком. А потом взял руку девушки и надел колечко на палец.       — Теперь поняла, чего я твой палец мерял? — спросил он.       Ваханли медленно поднесла руку с кольцом к лицу.       — Кенси, — ее голос звучал глухо. — А откуда ты знаешь эту традицию моего народа?       Теперь удивился уже Кенси.       — Только у нас женщины носят кольцо на левой руке, — добавила Вахи.       — Не будем нарушать — усмехнулся парень.       Ваханли все еще находясь в какой-то прострации, смотрела, как Кенси переместил кольцо на ее левую руку.       — Надеюсь, ты не передумала? — спросил парень, улыбаясь.       — Что? А, конечно нет! — ответила девушка. — Просто… Так быстро…       — Ну, понимаешь, — усмехнулся Кенси. — Я боюсь, что бы тебя кто-нибудь не увел.       «Да, и чтобы некоторым коронованным особам не пришла в голову какая-нибудь очередная идея во благо страны».       Ваханли как-то растерянно посмотрела на парня.       — Кстати, а вот про то, как происходит свадьба, — произнес тот. — Ты мне так и не рассказала. Предлагаю пойти… и обсудить.       Последнее слово Кенси произнес с пошленькой такой улыбочкой.       

* * *

      Кабинет королевы Аасу.       Как обычно, тетя выглядела весьма эффектно. Довольно откровенное, но одновременно не пошлое платье, которое ловко подчеркивало прелести, при этом не выпячивая их. Грива каштановых волос уложена в замысловатую прическу, которая открывала шею. Да, Флоре Нанадан не надо было ее прятать. Все еще. При этом, Лашера отлично помнила тетку в боевой броне. И даже в том одеянии, которое совершенно не располагало к фривольным мыслям, королева Нанадан умудрялась выглядеть соблазнительно.       — Здравствуй племянница! — расплылась в улыбке Флора. — Ну-у! Ты опять зарылась в эти скучные бумажки?       «Сказал человек, который этих бумажек видит как бы не в два раза больше», — подумала Лашера, вставая.       — Добрый день, тетя, — ответила она с вежливой улыбкой, приглашая тетю на диван.       Флора без ложной скромности удобно расположилась на сидении.       — Ты, кажется, должна была прилететь позже? — сказала Лашера.       — Да надоело все! — махнула рукой Флора. — Захотелось прокатиться, развеяться!       — На носителе? — слегка иронично спросила Лашера.       — Это все Ивона! — рассмеялась королева Нанадан. — Она бы весь флот потащила, если ей позволить!       Аасу вежливо улыбнулась. А лицо Флоры приобрело серьезное выражение.       — И каков ответ Церкви? — спросила она.       — Ожидаемый, — ответила Лашера. — Они просят еще времени, прикрываясь более длительным процессом восстановления, чем ожидалось. Флора усмехнулась.       — Значит, они пошли на это, — произнесла она. — Не думала, что они настолько далеко зайдут.       — Логично, — ответила Лашера, практически цитируя Кенси. — На их стороне сила, поэтому они могут диктовать условия. Нам остается только делать вид, что мы верим.       Нанадан криво усмехнулась.       — Вовремя я вернула из Сайторана Эфию, — произнесла она. — Как чувствовала. Кстати, а где Кяйа? Только не говори мне, что ты отдала ее Дагмаеру.       Лашера усмехнулась.       — Смысла в этом не было, — ответила она. — Ни в политическом ключе, ни даже в плане личных отношений.       — Кяйа все-таки увидела его истинную натуру? — спросила Флора.       — Он участвовал в нападении на «Суван», — произнесла Лашера. — Кяйа лично его узнала, пусть он и не использовал свою форму сейкиси.       — Если сошлась с ним в бою, то да, — кивнула Нанадан. — Тогда где она?       — Тетя, ты мне тоже расскажешь, что делают твои люди? — слегка насмешливо спросила Аасу.       — Ой, хорошо-хорошо! — пошла на попятную Флора. — Я просто так спросила, вдруг она в опалу попала! Тем более, что у тебя теперь новый фаворит…       — Вот мы и добрались до истинной цели твоего визита, — ехидно произнесла Лашера.       — Я просто, по-родственному, рада за тебя! — возразила Флора. — Ну и ты же не откажешь любимой тетушке… м-м… в возможности оценить твой выбор?       Лашера опять усмехнулась.       — Говорят, этот твой Кенси весьма занимательный юноша, — продолжала Флора, сощурившись.       «Вот и первая птичка, — подумала Аасу, смотря на тетку. — Хотя, если учесть эльфов…»       — Да поняла я, поняла, — с некоторой досадой произнесла Флора. — Ты вся в мать. Даже, наверное, уже… Давай обговорим условия.       — Ну, первое, которое важно в первую очередь для тебя, — произнесла Лашера. — Кенси не должен знать об этом разговоре.       Нанадан приподняла бровь.       — Мне не интересны сладкие мальчики, — пояснила Аасу. — Таких полно. А Кенси…       Она немного подумала.       — Скажем так, довольно своеобразный, — продолжила Лашера. — И упрямый. Если узнает, что его внимание, скажем так, имеет цену, может взбрыкануть.       Флора сверкнула глазами.       — Мне уже интересно, — произнесла она, при этом ее тон явно нес слегка пошлый оттенок. — А ты, смотрю, научилась разбираться в мужчинах.       — А теперь, тетушка, — иронично ответила на лесть Лашера. — Почему бы нам не поговорить о цене на руду?       

* * *

      Кяйа постучалась и, услышав голос королевы, причем какой-то довольный, зашла в кабинет.       — А вот и Кяйа, — произнесла Флора. — Действительно, никуда не делась!       — Ваше величество, — поклонилась Кяйа и, подойдя к Лашере, опустилась на одно колено.       — Моя королева, — произнесла она и едва сдержалась, чтобы на лицо не выплыло выражение досады, когда она применила оборот, который использовал Кенси.       Флора на это слегка приподняла брови.       — Все прошло нормально? — спросила Аасу.       — Да, — коротко ответила Кяйа. — Все удалось.       — Вот и хорошо, — произнесла Лашера. — Пока отдыхай, позже поговорим.       Кяйа молча встала, поклонилась и направилась к двери.       — Что-то ты тут племянница, прямо-таки военные порядки завела, — произнесла Флора, когда дверь за Кяйей закрылась.       — Тетушка, а то ты Кяйю не знаешь, — ответила Лашера, улыбнувшись. — Она всегда такой была!       — Видимо просто давно не видела, — со вздохом произнесла Флора.       — И вообще, кто бы говорил про дисциплину, — заметила Аасу. — Кто свою дочь по… мягкому месту отшлепал? В тринадцать-то лет?       — Детское поведение — детское наказание, — слегка улыбнулась Нанадан, но взгляд ее при этом был весьма серьезным. — А вот некоторые племянницы избежали этого только благодаря тому, что вовремя сбежали.       Лашера слегка смутилась под строгим взором женщины.       — И вовсе я не сбегала, — пробурчала она. — Просто… Мне нужно было срочно ответить на вызов.       — В десять вечера? — сощурилась Флора и усмехнулась. — Но будь уверена, меня бы не остановила необходимость выломать двери в твою спальню, если бы перешла черту, как Мария. Хорошо, что тот парень был всего лишь сыном барона и его просто досрочно выпустили из академии. Кстати, отец его уже женил. И что вы нашли в этом нежном цветочке? Он же только под окнами вздыхал! А тут две оторвы, которые его едва с ума не свели!       — Не будем об этом, — с досадой произнесла Лашера.       — Ну, должна же я поднять себе настроение, после того, как потеряла столько денег? — насмешливо улыбнулась Флора.       

* * *

      Что здесь, что там Кенси после ЭТОГО начинала распирать жажда деятельности. Если, конечно, речь шла не о трех утра. Хотя, помниться, как-то раз и в это время захотелось покурить, а ближайший магазин был в городе. А он, соответственно, в деревне. Хотя расстояние было невелико, что-то около пятерки…       — Кенси, ты куда? — удивленно спросила Вахи, приподнимаясь на кровати.       — К Ханне, надо твоих работников устроить, — ответил парень.       «Черт меня возьми, как же хороша!» — в который раз подумал он, смотря на порозовевшее под его взглядом лицо Ваханли.       — Разве они не у меня будут работать? — удивилась девушка.       — А платить, ты им из своего кармана собралась? — поинтересовался парень и присев на кровать, погладил девушку по щеке. — Вахи, у тебя есть… хм, муж. Теперь. Позволь мне взять на себя эти заботы. Хоть чем-то полезен буду.       — Кенси, ты и так мне очень помог! — горячо возразила Ваханли.       — И собираюсь помогать дальше, — ответил парень. — И надеюсь, спать ты придешь ко мне? Не надо будет тебя вытаскивать отсюда доспехом?       — Приду, — мило засмущалась девушка, потупив взор.       — Я запомнил! — погрозил Кенси и встал.       Улыбнувшись еще раз, он вышел из комнаты. А Вахи откинулась на кровати, счастливо жмурясь…       Стук в дверь прервал это блаженное ничегонеделание. А это означало, раз пришедший уже находился в ангаре, что пришла, скорее всего Кяйа.       — Входи! — громко сказала Ваханли и только потом вспомнила, что она сейчас голая.       Кяйа зашла внутрь и, увидев весьма красноречивую экспозицию, только вздохнула.       — Ну и где он? — спросила она.       — Пошел к Ханне, — ответила покрасневшая Вахи.       — И зачем он туда поперся? — поинтересовалась Кяйа.       — Сказал, что устроить родителей девушки Райта, — ответила Ваханли.       — Что за бред? — наморщила лоб Кяйа. — Ладно, если придет сюда, скажи, что его королева видеть хотела.       — Хорошо, — кивнула Вахи.       Фуран развернулась.       — Кяйа, — голос Ваханли остановил ее уже на выходе.       Она обернулась и посмотрела на… подругу.       — Слушай, — нервно сжимая простыню, Вахи в смущении не решалась посмотреть на Кяйю. — А ты… Ну…       Она подняла взгляд, в котором было одновременно и смятение, и радость.       — Будешь моей подругой на свадьбе?! — выпалила Ваханли.       Фуран вскинула брови в удивлении.       — Даже так, — произнесла она и покачала головой. — А по нему не скажешь.       — Кяйа? — голос Вахи слегка дрожал.       — Конечно, — ответила рыцарь и усмехнулась.       

* * *

      Ханна от неожиданности даже не сразу дала по наглым рукам, что обхватили ее за талию. А потом раздался слегка насмешливый голос Кенси.       — Вижу, ты, как всегда вся в заботах? — произнес парень.       Ханна сунула обратно коробку с документами и оглянулась.       — Людей все меньше, — ответила она. — Вот и приходиться работать за троих.       — Тогда, я думаю, тебе нужно выдать награду за добросовестный труд! — в голосе парня проскочили хриплые нотки.       Он поднял руки и отстегнул лямки комбеза Ханны.       — Ты что?! — возмутилась женщина. — А если сюда зайдут?       — Через запертую дверь? — иронично спросил Кенси.       — Ну, ты и… — Ханна ощутила, как штаны упали на пол.       Одна рука парня уже забралась под футболку, сдвинула грудную повязку и вовсю игралась с сосками. А второй рукой он натирал горошинку клитора.       — Давай уже, времени мало! — подтолкнула его к активным действиям женщина.       Кенси усмехнулся и расстегнул штаны. Ханна, нагнулась и, спихнув вперед коробки, буквально легла на полку. Парень не заставил себя ждать и вскоре женщина издала сдавленный стон, когда крепкий член ворвался в ее лоно.       Конечно, Ханна вела далеко не монашеский образ жизни, но все же энергия молодости свое брала. Кенси буквально забивал в нее своего крепкого дружка, и женщина могла полностью сосредоточиться на своих ощущениях. К тому же, по причине действительно сильной занятости, с личной жизнью давно не получалось… В общем, Кенси еще явно не собирался заканчивать, а ее уже догнало и теперь она на себе ощутила, что бывает у Джи… Сначала немного болезненно, а потом приятное ощущение снова начало нарастать! И Ханна, словно какая-то молодуха, стала прогибать спину, чтобы успеть ощутить второй оргазм до того, как кончит Кенси.       Стеллаж угрожающе поскрипывал при активных движениях, коробки на полках покачивались. Вот Ханна опять ощутила, как с каждым движением становится все лучше… И буквально заткнула себе рот рукой. Глаза как-то сами собой сильно зажмурились, тело скрутило судорогами. Сзади издал невнятные звуки Кенси и будто с цепи сорвался, так быстро и сильно стал всаживать член. Вот он замер и женщина почувствовала, как у нее внутри что-то растекается. Парень осторожно вытащил член и Ханна, словно потеряв опору, практически рухнула на колени возле стеллажа. Через несколько минут, когда схлынул накал чувств, она вылезла наружу и прямо так, стоя на коленях, отряхнула пыль с груди и живота.       — Слушай, ну можно же было хотя бы на столе? — кивнула в сторону упомянутой мебели Ханна. — Теперь чесаться будет, знаешь какая эта пыль въедливая?       — Прощенья просим! — сверкнул улыбкой парень, застегивая штаны. — Учтем!       — Учтет он, — проворчала женщина.       Она дотянулась до штанов, вытащила из кармана тряпку и вытерла ею промежность. Прикосновение ткани к набухшим нижним губам принесло какую-то тягучую истому.       — Я не пойму, — сказала Ханна, вставая. — У тебя там что, баб не хватает, раз ты на старуху типа меня прыгаешь?       — Ну, какая же ты старуха? — возразил Кенси. — В самом соку!       Женщина усмехнулась, и, подняв штаны, вставила ногу в штанину.       — Ну, и зачем пришел? — спросила она, одернув футболку и застегнув лямки.       — Да дело одно имелось, — ответил Кенси. — Но увидел, как ты тут нагибаешься, вот и понесло!       Ханна покачала головой, увидев наглую такую ухмылку парня.       — Что за дело? — спросила она. — Неужели тебя Аасу выперла?       — Меня? — усмехнулся Кенси. — Как можно, я ж прям ах!       — От скромности ты точно не помрешь, — заметила Ханна.       — Пришел трех человек пристроить, — сказал Кенси. — Одну личной служанкой. Двух — рабочими.       — Ну и где они? — поинтересовалась Ханна. — И кстати, личной это к кому? Себе что ли девку нашел какую?       — Как можно, Ханни, — усмехнулся парень. — Я почти женатый человек!       — Так, так, — заинтересовалась женщина. — И кто эта бедная девушка?       — Вахи, — ответил Кенси. — И чего это она бедная?       — Так тебя же, чтобы приструнить, надо цепью приковать, — ответила Ханна. — Да и то, лучше еще руки, ноги отрезать. Чтоб наверняка.       — Да ты чего, она у меня свет в окошке! — попенял Кенси.       — Ага, — вздохнула женщина. — Если бы я такого мужа имела, то первой женщиной, которую бы ты увидел, была бы Богиня.       (Увидеть Богиню — умереть. Местная аллегория)       — Ну и где работники-то? — произнесла Ханна.       — Так уже на месте, — ответил парень. — Служанка будет жить с моим вассалом. А ее родители, будут работать в ангаре Ваханли.       — А ко мне ты тогда чего приперся? — недоуменно спросила женщина.       — Устроить их в штат работников академии, — объяснил Кенси.       Ханна смерила его недоуменным взглядом.       — Или я внезапно отупела или ты чушь несешь, — сказала она. — Скажи-ка мне, Кенси, с какой это стати я должна вносить в штат людей, которые работать в академии не будут?       — Да ладно, Ханни, — произнес Кенси. — Как будто никогда такого у тебя не было, чтобы люди числились, но не работали!       — Ну, я пока не вижу повода, чтобы такое делать, — ответила женщина.       — А как же наша любовь? — изобразил из себя томного страдающего мальчика Кенси.       — Ты давай, мне зубы не заговаривай! — ехидно произнесла Ханна. — Как будто ты тут страдал!       — Ну, тогда просто по знакомству? — кинул пробный шар парень.       — А ты что, жениться на мне собрался? — усмехнулась женщина.       — Как будто ты выйдешь за меня? — вернул подкол Кенси.       — Да обереги Богиня от такого мужа! — сощурилась Ханна.       — Тогда, — Кенси стал серьезным. — Буду должен.       Женщина хмыкнула.       — Опять же, вдруг чего, есть дополнительные люди, — продолжал парень. — На какой-нибудь аврал можно привлечь. Да и вообще, ЗНАКОМЫЕ пилоты, я думаю, не помешают?       Ханна смерила парня внимательным взглядом.       — Ладно, пойдем, — сказала она. — Кстати, у нас тут один стеллаж на складе упал. Причем неудобно так, подъемниками никак не подобраться. А делов-то, там и тренировочного доспеха хватит. У тебя знакомых пилотов нет?       — Парочку найдем, Ханни! — улыбнулся Кенси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.