ID работы: 6337041

Колыбельная для Дракона

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Вероятно, каждый знаком со сказками с самого детства. Нам рассказывали множество выдуманных историй, погружая нас в миры, полные волшебства со всевозможными существами: от сказочных принцесс и фей до драконов и оборотней. Но всё ли в этих сказках вымысел?.. В доме на окраине Дэйви (Флорида), сегодня снова отключили электричество, заставляя жильцов использовать свои запасы свечей по назначению. Зажжённые фитили одаривали небольшие, но уютные комнаты скромного домишки тёплым, тускловатым светом, рисуя на стенах причудливые тени. Вот, например, на занавесках виден силуэт тролля с большими ушами, того самого, который постоянно ворует левые носки; у комода — русалка, расчёсывающая свои длинные мокрые волосы, а напротив детской кровати — улыбающийся чеширский кот, приветливо машущий маленькой Лесли своим хвостом. Несмотря на то, что уже был поздний час, Лес не спешила ложиться спать, под светом свечи рассматривая картинки в старой-старой, очень потёртой книжке. — Мам, а почитаешь на ночь? — сквозь заразительный зевок протянула девчушка и подняла свои большие, искристые голубые глаза на уже немолодую, уставшую мать. — Пожа-а-алуйста, — добавила она, стараясь сделать взгляд невиннее и жалобнее. — Вот отсюда, когда злой король позвал на войну чудовищ, чтобы победить. — Только немного, — согласилась женщина, поправив на плечах шерстяную шаль. — Давай книжку! — улыбнулась она, подсаживаясь к дочери и взяв в руки свечу, чтобы хоть как-то можно было разглядеть текст. — Вот тут, — довольная Лесли указала на пожелтевшие страницы, на которых от руки чёрными чернилами был искусно нарисован парящий в облаках дракон, изрыгающий столп пламени, а рядом с ним — целая поэма, которая, увы, была без названия. — Где ты взяла её? — имея в виду книгу, мать сощурила свои маленькие серые глаза, рассматривая старую обложку. Кожаный, уже практически стертый переплёт, с вышитым белыми нитками кошачьим глазом, она видела впервые. — Мне бабуля подарила! — радостно и с гордостью сообщила девчонка, подскочив на месте, чуть не сбив свечу, за что мама наградила её грозным взглядом. — Бабушка Пегги нашла её в коробках со старыми книгами у деда на чердаке… — Вечно она тащит нам в дом старый хлам! — недовольно фыркнула женщина, возвращаясь к страницам с нарисованным драконом. — Ладно, слушай, — прочистив горло и надев на нос очки, мама Лес нараспев начала читать немного странный и нескладный стих: — …И руку сжав, сказал король, Прикрыв усталые глаза: Прими мой дар и встань с колен, Все силы заклинаю. Настало время перемен, Внимай, повелеваю: Лесли внимательно слушала маму, продолжая смотреть на тени, появляющиеся на стенах её комнаты. Чешир уже исчез и на его месте появился маленький единорог, склонивший голову вниз. Но и он вскоре упорхнул, когда сильный порыв ветра зашевелил деревья за окном, чуть ли не срывая с них ветки. — Лети на глас, нас ждёт война, Расправь скорее крылья. Пора очнуться ото сна — Врагов развеять пылью! Следующий порыв с грохотом распахнул окно, заставив и Лесли, и её мать вздрогнуть. Бумага, лежащая стопкой на столе, разлетелась по всей комнате; мелкие вещи повалились на пол, а ветки растущей ивы рядом с домом бились о закрытую створку, пугая девчушку. С улицы стал доноситься громкий и странный звук, похожий на рёв раненного зверя, от которого сердце уходило в пятки и кровь стыла в жилах. — Ох, Матерь Божья! — бросив книгу на пол, мать девочки бросилась к окну, стараясь скорее его закрыть, но внезапный грохот, донёсшийся с крыши дома и побелка, полетевшая вниз с потолка, остановили её, заставили отшатнуться назад. И наступила тишина. Ветер, как по мановению волшебной палочки, стал утихать. Рёв прекратился. Было слышно лишь тяжёлое дыхание матери Лесли и шуршание ветвей плачущей ивы. — Что это? — тихо-тихо прошептала напуганная девчушка, подняв глаза вверх, слыша шорохи с крыши. Она зарылась в одеяло с головой, наблюдая за происходящим из своего, как ей казалось, надёжного укрытия. Но ответ Лесли не дано было услышать: грохот обвалившейся крыши, собственный крик и крик матери взорвали тишину, обрушившись на хилый дом, как лавина. Свечи разом погасли, забирая с собой тусклый свет, оставляя после себя густую темноту. В воздухе поднялось облако пыли и странный запах сырого мяса. И каждый шорох пугал до остановки дыхания… Послышался скрип, затем — ещё один, вперемешку с утробным, громким рыком и стоном матери. Если бы Лесли немного напрягла зрение, то она бы смогла увидеть блики под потолком на чём-то гладком, не понятном маленькой, затихшей в ужасе девочке. А на стенах появились новые тени. Точнее, одна большая тень громадного крыла. — Мамочка… — тихо-тихо позвала Лес, оцепенев от жуткого страха. Было страшно даже пошевелиться, даже громко вздохнуть, слыша непонятные, пугающие звуки. В их доме был один из тех монстров, которых девочка так боялась. Она слышала клацанье его острых зубов, слышала его рык и громкое, тяжёлое дыхание. А затем… Затем громкое чавканье и капли чего-то горячего, прыснули на девчонку, окропив её лицо и одеяло; и два громадных зелёных глаза хищно уставились на неё, вызывая у малышки громкий и пронзительный крик первобытного ужаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.