ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— И чё мне делать? Очередное оружие сбежало. Я сидела на крыше храма Кофуку и задумчиво смотрела на небо. Может, я и Богиня, но живу как обычный человек, ничем особо и не выделяясь. Даже иногда хожу в школу. Но там я называю себя студенткой по обмену. Но сейчас у меня были другие проблемы. — Пойду прогуляюсь… Я подпрыгнула в воздух и приземлилась. В городе иногда встречаются мелкие призраки. И моя задача-следить, чтобы они не стали больше и не завладели людьми полностью. Но как, чёрт возьми, мне работать, когда оружие дольше недели не держится у меня?! — А? Я увидела мерцающую пушинку. Душа… — Хм…пойдёт? Ладно…ты, заблудшая душа, тебе некуда идти и некуда стремиться, я Богиня ветра Кокура даю тебе приют и делаю своим священным оружием. Твоё имя Ики*, твой сосуд Казе**. Я узнала о ней всё. В моих руках оказался длинный, слегка изогнутый клинок. Вау, думаю, из неё выйдет отличное оружие. Если она от меня не уйдёт, естественно. — Икина? Клинок превратился в девушку. На плече красовалась печать с именем. У неё были синие волосы, собранные в хвост. Одета она была в джинсы и голубую майку. Я улыбнулась и подошла к девушке. — Привет! -поздоровалась я. — Здравствуй… — А ты теперь моё оружие! — Оружие? — Ага! От тебя требуется только превращаться в клинок, когда мне надо, и превращаться обратно в себя. — Ясненько…я забыла моменты из прошлого…жаль, что их не вернуть. — Вернуть! Я могу помочь тебе вспомнить. Но вернуть воспоминания полностью и сразу не могу. — А? То есть это типо сделки? — Да, называй как хочешь. Ты мне верно служишь, а я тебе-воспоминания. — Идёт! По рукам. — О, Кора, привет! -к нам подошёл Юкине. — Привет! А это Ики, моё новое оружие. — О, привет! А я-Юкине. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — А может куда-нибудь сходим? — Не знаю… — Конечно! -и тут выпрыгнул Ято. Гениально! — А? Кто это? — Это Ято. Мы оба Боги-бомжи, которые ночуют у старой доброй Кофуку. — Э-э, а как понять Боги-бомжи? — Так и понять. Они-бомжи. То есть у них нет храма. — А, теперь понятно. — Так мы идём? Я обнимала за шею Ики и Юки. — Ага, только отпусти, -проговорила Икина.-А куда? — В парк аттракционов! -глаза Ято засияли. Он намного старше меня, а ведет себя как ребёнок…интересно, а где Хиёри? А. Точно, у неё же учёба… — Ладно. Потрачу на вас все последние деньги! — Ура!

***

— Хочу на горки! -опять эти щенячьи глаза Ято. — Лаааааадно…и сладкая вата, и горки, и колесо обозрения, -я протяжно вздохнула. — Ура! — Может не будешь так щедра? -спросила Икина. — Да ладно тебе! Богам тоже нужно отдыхать. — Если верить Юкине, то вы постоянно отдыхаете. — Пфф, неее, не-не-не…скоро ты сама в этом убедишься! Я уже растратила половину накопленных сбережений. Такими темпами, я, как и Ято, буду на храм копить очень долго. А ну и пусть! Нужно отдыхать, пока молода! Мне всего лишь семнадцать лет! Но я не такая безответственная, как кажусь… Ладно, на чём я остановилась? А, точно! Я заплатила и мы сели на горки. Я и Ято сели спереди, а Юкине и Икина сзади. И почти мгновенно я ощутила взгляд а-ля шипер. — Икина, не думай ничего такого! Она лишь тихо посвистела. — Ля-ля-ля, а я что? Я ничего! — Между Богом и оружием есть связь. Так что я могу знать о чём ты думаешь… Я пристегнулась. Раз, два, три, горочка, кати! — Уииии! -не сдержалась я. Совсем не страшно. Даже весело. Но у Ики другое мнение… Когда мы остановились я обернулась на Ики и Юкине. Он, осторожно придерживая её, помог выбратся девушке. — Отец мой ветер, да они втюрились? -пробубнила я под нос. — Жуть, -сказала Ики. — А по-моему весело…- сказала я. — Ю-ху! -сказал Ято и посмотрел на Юкине взглядом а-ля шипер. Такой же взгляд был направлен мною на Ики. — В-вы чего? -Ики испуганно взглянула на меня. — Да так…-я просвистела. Точно. Он ей нравится.-Лады, куда дальше? О. Извините. Я взяла трубку. — Богиня слушает, быстро и не дорого! А. Ясно, уже иду.- Я положила трубку, -Ики, я по поручению. Идёшь со мной. И это не обсуждается. Икина вздохнула и взяла меня за руку. Мы телепортировались. — Что за проблемы? -спросила я. — С учёбой. — Скоро экзамены, а ты не уверен в себе? Или достают одноклассники? — Второе. — Понятно…рассказывай. Я присела рядом с парнем на кровать. Внимательно выслушав и разобравшись в ситуации, я дала ему дельный совет. После получила свои законные пять йен и, взяв за руку Ики телепортировалась к ребятам. — Так на чём мы остановились?

***

Еда!!! Родимая!!! — А вам на двоих это не слишком много? -спросил официант. — Нет, нормально, -я мило улыбнулась и он удалился. — Значит, люди не видят оружие? -спросила Ики. — Агась, — я ела салат. Как многому предстоит её научить и сколько предстоит ей рассказать! И, самое главное-наш уговор. Я должна помочь ей вспомнить часть прошлой жизни. Хотя, мне кажется, что это не очень хорошая идея. Надо будет посоветоваться с кем-нибудь. И про отношения между оружиями спросить. Хотя, мне кажется, что он ей ненадолго понравился. Нет, Юкине хороший, милый парень, но ведь есть и другие…а впрочем, почему бы и нет? Если Ято не против, конечно, то можно приступить к операции: «шипер». Если, конечно, Икина не решит приступить к этой операции по отношению к нам с Ято. — Ясненько, -Ики решила выпить кофе. — Не волнуйся, Ики, ты быстро привыкнешь! -решила поддержать её я. — Надеюсь на это… — Не надейся, а верь! -я подмигнула. — Она права, ты привыкнешь. Я же как-то к этому «чуду» привык. — Эй, я как бы тут сижу! Юкине просвистел. Икина хихикнула да и я тоже. — Ладно, закрыли тему, -сказала я, -чем потом займёмся? Всё равно у Кофуку все живём. Чувствую, Дайкоку меня прибъёт… — Из-за меня? — Ага…но не боись, Кофуку за нас заступиться! — Ура! Очень на это надеюсь. — Верь! Только верь! Стой… Я посмотрела в окно и увидела вдали большого призрака. — Вот же… Икина, давай, это твой первый убитый призрак! Изе***, ко мне! Она превратилась и я вышла из кафе, оставив деньги на столе. Затем побежала туда, где увидела призрака. — Нечистый, что смеет осквернять эту благословенную землю! Я, Богиня ветра Кокура явилась сюда, дабы изгнать тебя и очистить это место от скверны! Мы смогли! Уничтожили его! — Ура! Ики! Она вновь стала собой. — Вот значит, какие они… — Это только начало. Поверь, нас ждут великие дела!

***

— Ну позязя! Мы не занимаем ведь много места! Мы ж ведь даже вместе с Ято и Юкине живём! Я сидела на коленях и умоляла Кофуку и Дайкоку нас оставить. — Я буду у вас ежедневно убираться и помогать вам, чем только смогу! — Все Боги такие странные? -обратилась Икина к Юки. — Ты ещё Ято не видела. — Ладно, оставайся.-отчеканил Дайкоку. — Уиии! Спасибо! Я поднялась и подошла к Икине. — Вопрос решён! — Да ты гениальна! — Благодарю, — я откинула назад свои каштановые волосы. — Это был сарказм. — Вот блин. — Ладно, я попью кофе только перед сном? -взмолилась Икина. Раньше она всегда пила кофе перед сном. И боялась темноты…и, так как я дала обещание, что помогу ей вспомнить часть прошлого, то решила начать с малого. — Можно. — Спасибо! Юкине уже успел приготовить кофе. — Внимание, вопрос. Как и когда он успел? — сказала я. — MAGIC! -произнесла Ики и принялась пить свой напиток, -спасибо, что добавил молоко и сахар. — Короче, ей понравилось. — Ясненько…всегда пожалуйста! -Юки почесал затылок и улыбнулся. — Это любоооовь, -прошептала я на ухо Ято и обняла его за шею, облакотив голову на плечо. — Ты думаешь о том же, что и я? -спросила Ики, глядя на нас. — Ага. И так, завтра, похоже, будет весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.